У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

мама
Екатеринбург

харизма
Забозлаева Ирина Валентиновна

А как она вас разговорила? Нам бы тоже начать говорить, ребенку 3,5 года говорить пытается все, но слова "ломает" или не выговаривает, нам только в конце сентября в ОПБ.

Челябинск

А кто-нибудь слышал что-то про Реацентр? В интернете одна хвалебная информация, может просто реклама такая? Или реально чудеса творят?

мама
Екатеринбург

Что такое УФ пробы? Что они показывают и для чего их делают?

мама
Верхняя Пышма

В пятницу ездила с дочкой к остеопату, проблемма была в ЗРР, как нам ставили неврологи.Он нам сказал, что это не задержка а аутизм, я в шоке. Дочке 2,4 г. ничего не говорит, только слоги. Еще нам ставили миотонический синдром, но когда она у меня стала ходить его сняли. Ходить начали в 1 г. 10мес. Теперь у меня паника, что делать? Обратится к психологу? Ходим в платный садик, путевку в обычный еще не дали. Воспитательница говорит, что у нее есть прогресс. Ходим только 3 месяц.

мама
Екатеринбург

Вообще-то этот диагноз ставит психиатр, а не остеопат. Сходите к психологу, психиатору. Не паникуйте, покажите дочку специалистам. Как она общается с вами, с другими детками, последите за ее поведением.

мама
Верхняя Пышма

Записалась на прием к психологу, буду ждать.

Челябинск

А мы подозревали аутизм (я, психолог), а невролог поставила СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью), я вообще не знала про такой диагноз, а сейчас почитала информацию, все ооочень похоже не моего сына. Оказывается, что СДВГ может давать признаки аутизма (эхолалии, особое употребление местоимений, псевдоглухота....), сейчас и не знаю, что думать, может у кого-то была такая же ситуация?

мама
Верхняя Пышма

Съедили к психологу, ничегошеньки не прояснил. Разговаривали как на разных языках. Позвонила к другому доктору, она ответила что еще рано, маленькие мы. Посоветуйте пжл путевого психолога! А то так деньги на ветер получилось. Отправила запрос в "Талисман", читала там есть школа для детей с повреждением мозга, жду теперь от туда ответа.. %)

хочу стать папой!

гаичка
Посоветуйте пжл путевого психолога! А то так деньги на ветер получилось.

Реабелитационный центр "Лювена", психолог Елена Игоревна (у нее самой ребенок-аутенок). Тел.375-03-86.

гаичка
А то так деньги на ветер получилось

Бесплатно.

мама
Екатеринбург

всем привет. у меня тоже сынок аутист, нам 7 лет, наблюдаемся с 4-х и только сейчас предложили лечение нейролептиками, но для этого заставляют отлежать на круглосуточном стационаре месяц. не знаю, что делать, не хочу его на ночь оставлять там, а лечиться надо, так как у него сейчас обострение. Поделитесь, у кого как назначение лечения прошло, всем пришлось лежать в больнице или нет? и как ваши дети выдержали это?

мама
Екатеринбург

А в чем проявляется обострение?

Екатеринбург

мама Грини
Реабелитационный центр "Лювена", психолог Елена Игоревна (у нее самой ребенок-аутенок). Тел.375-03-86.

А как туда к ней попадают, а по личной договорённости онаработает- принимает, боюсб нам никакая Лювена не светит, туда же наверно карточки , заключения спецо нужны и прочая дребедень. А логопеда кто-нибудь может посоветовать.

хочу стать папой!

BellaDonna
А как туда к ней попадают, а по личной договорённости онаработает- принимает, боюсб нам никакая Лювена не светит, туда же наверно карточки , заключения спецо нужны и прочая дребедень. А логопеда кто-нибудь может посоветовать

По телефону позвоните и запишитесь.Никаких карточек и заключений не надо. У моего сына в карточке ничего не записано ( я постаралась) и никаких заключений нет.

мама
Екатеринбург

сново про рисполепт. А если его давать ребенку только изредка, (скажем по необходимости) есть ли какая польза или ,наоборот, только вред. Просто я перестала давать рисполепт каждый день, а только тогда,когда сильные истерики.

мама
Екатеринбург

Рисполепт - всегда вред!!!!!
С него сходить надо аккуратно, во-первых... поэтому не знаю, как это "давать только изредка".... мне кажется, если так делать, то сильные истерики будут чаще случаться.
А вообще про нашу психиатрию и применение медикаметозных средств можно почитать вот здесь: http://www.rulife.ru/mode/article/613/
"Тупик. Психиатр Александр Данилин — о том, почему из психбольницы нельзя выйти здоровым".
Мы с рисполепта, слава богу, слезли.... вообще жалею, что пили его....

мама
Екатеринбург

мне так никто и не ответил... лежали ваши дети в психбольницах или нет, для получения терапии? может кто-нибудь наберется смелости и ответит мне?

мама
Екатеринбург

в первый раз ребенка загоняли в стационар в 3 года, я была вместе с ним, причем платно. госпитализация нужна была для комиссии МСЭ. Второй раз в стационаре были, по-моему лет в 5, приходили утром, забирала его после обеда или сончаса (ничего там не ел, лекарства тоже запихать не могли), там назначили рисполепт. Сейчас сыну 9 лет, рисперидон не пьем 2 года, слезли с него сами не жалеем, психиатр в этом году настояла на госпитализации - иначе у нас опять будут проблемы с МСЭ (должны решать вопрос об инвалидности до 18 лет), буду добиваться дневного стационара. Терапию в принципе нам назначает участковый психиатр, ну еще невропатолог.

мама
Екатеринбург

Когда лежала там с ребенком, впечатления сложились довольно, извините если что уважаемые врачи, хреновые. Воспитатели детьми не занимаются, врач приходила мельком понаблюдать за ребенком, ну забирали несколько раз к себе в кабинет. Обследование заключалось в заборе анализов, в том числе кровь из вены (не помню на что), энцефалограмме. В столовке еда больничная, подают горячую.
Не думаю что многое изменилось, хотя некоторые врачи, говорят, сменились.

мама
Каменск-Уральский

jullvl
мне так никто и не ответил

Мой лежал. Тяжело, но нам помогло.

хочу стать мамой
Екатеринбург

mamaina
Обследование заключалось в заборе анализов, в том числе кровь из вены (не помню на что), энцефалограмме

Анализы беруться чтобы проконтролировать побочные эффекты, подобрать правильное лечение.
В отделении с ребенком индивидуально занимался логопед, психолог, лечение подбирается для каждого свое. По словам медсестры еда не фонтан, но кормят; печенье, пряники, конфеты из родительских передачек идут на общак и перед сном их подкармливают.

jullvl
Поделитесь, у кого как назначение лечения прошло, всем пришлось лежать в больнице или нет? и как ваши дети выдержали это?

Конечно, тяжело и ребенку и родителям, но без стационара не назначат нужного лечения, и ради будущего пойдешь на жертву.

мама
Екатеринбург

Случайно набрела на этот сайт и тему форума (искала литературу по аутизму). Оказывается очень похожи проблемы у нас, родителей аутиков. Моей красавице в сентябре будет 5 лет. Начали поиск диагноза в 2. Были в "5" на уралмаше, в "бонуме" на хохрякова - на консультации, на "сибири" только на обследование туда не легли. Моя говорит 3 слова : мама, папа, дай, и общаемся жестами. Плотно сидели 2 года на всяких препаратах, кортексин, кавинтон, когитум, церебрум композитум и так далее. Сдвигов не было ни каких. Падала на пол в магазине, истерики в транспорте, от стены до стены по вечерам носилась и круги как конь наматывала, в глаза не смотрела. Сделала вывод один. Препаратами сажу ребенку печень. Год не пьем препараты, и знаете, пусть не говорит, но стала управляемой, когда начинает носится от стены к стене, сразу переключаю на себя, обнимаемся, целуемся. Собирала пазлы на 260 штук месяцев 9 подряд и резко бросила. Стала играть куклами, мягкими игрушками в ролевые игры. Но со мной не занимается ни как! Ходим в коррекционный сад с 3 лет. Дефектолог заметила что у нее серьезные сдвиги за последний год. Обязательно поедем в "Лювену" как хорошо что есть люди которые тебя понимают. Мы из пригорода Екатеринбурга. Если есть желание пишите на grosh-o-v@rambler.ru

мама
Екатеринбург

подскажите, что почитать можно для домашних занятий с ребенком?

мама
Екатеринбург

grosh
что почитать

Может С. Ньюмен Игры и занятия с особым ребенком (писала мама аутиста), Педагогика которая лечит (отдельные статьи - опыт работы с особыми детьми центра лечебной педагогики) изд-во Теревинф, а в интернете Йоханссон И.
Особое детство - сайт http://www.autism.ru/read.asp?id=90&vol=0 (там на сайте библиотека) эта же книга есть на у-маме Ирис Юханссон Особое детство , еще есть педагогическая библиотека http://www.pedlib.ru/ там можно в каталоге выбрать"найти"-аутизм, много чего, но не читала.
Может ещё кто-нибудь литературу предложит.....

мама
Екатеринбург

Большое спасибо. сейчас начну искать. Мне рекомендовали Ф.Риман "Основные формы страха", читаю и ни чего не понимаю. может пока? Еще раз спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";