У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

мама
Каменск-Уральский

С аутизмом домашнее обучение легко дают, но, на мой взгляд, это путь тупиковый. Ведь главная проблема аутиков - неумение общаться. Дефектолог может быть и молодой, и старый: у старого - опыт, у молодого - современные знания. У нас в школе их двое, обе умницы, обе старательные и очень этим детям сочувствующие.
А насчет советских времен очень я сомневаюсь, что аутиков обучали, диагноза-то такого не было: шизофрения и все тут, не обучаем. Дефектологов-то стали в институтах массово готовить после того, как у Хрущева родился внук-эмбицил. Грешно говорить, остается только ждать, когда среди нашей полит.элиты дети с аутизмом появятся, тогда на нас внимание и обратят.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 13:24

мама
Екатеринбург

Рубинчик
Грешно говорить, остается только ждать, когда среди нашей полит.элиты дети с аутизмом появятся, тогда на нас внимание и обратят.

У Ельцина внук с аутизмом, но от этого положение никак не поменялось :(

мама
Екатеринбург

Рубинчик
А насчет советских времен очень я сомневаюсь, что аутиков обучали, диагноза-то такого не было: шизофрения и все тут, не обучаем. вот именно.Наоборот, сейчас лучше. И от аутиков теперь не шарахаются на площадке-на улице как не знай что... и перспектива окончить норальную школу появилась и боль-мень интегрироваться в общество.

мама
Оренбург

Naturlich!
И от аутиков теперь не шарахаются на площадке-на улице

Может быть, для меня же новогодний утренник в саду был слегка испорчен, когда одна из мамаш про моего сказала: и этот придурок встал в центре.. Либо ты придурок, либо нормальный- по-моему, у нас такой подход в обществе, ведь про аутизм мало кто знает, кого это не коснулось.
От души надеемся найти школу с умными, понимающими дефектологами, кто сочувствует таким детям и знает, как им помочь выправиться.

мама
Каменск-Уральский

Lady
У Ельцина внук с аутизмом, но от этого положение никак не поменялось

Отстала я от жизни. Впервые слышу. Это достоверная информация? А который внук, у него их вроде не один...Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 00:11

мама
Оренбург

Рубинчик
Посмотрела в инете интереса ради: пишут, что Глеб, сын Татьяны Дьяченко. Она его отдала то-ли в специальный детсад или в закрытый интернат, то ли на воспитание бывшему мужу, я так и не поняла. Это все покрыто мраком, его и его болезнь также тщательно скрывают от посторонних глаз, как когда-то из болезни царевича Алексея делали государственную тайну.

мама
Екатеринбург

Девочки, всем здравствуйте.Прочитала про ваших деток, вы все такие молодцы что не сдаетесь и помогаете им поправится.Понимаю что это очень тяжело,но не сдавайтесь, сил вам и терпения.Я хочу попросить у вас помощи и советов, у моего племянника такие же проблемы , расскажите пожалуйста к каким врачам и в какие центры вы обращались, кому что помогло?Заранее всем благодарна за ответы.Можно в личку

Челябинск

Всем привет! У нас этот кошмар начался неделю назад. Меня вызвала психолог из садика и сказала пройти нам комиссию, а лучше сразу на ПМПК, так как у сына ЗПР и ЗРР и она подозревает аутизм. Я про людей -аутят только в фильмах смотрела "Человек дождя" и "Меркурий в опасности" вроде про мальчика. А когда почитала литературу, полазила по форумам - ужаснулась, узнавая собственного сына. Точнее многие признаки аутизма. Нам 3, 4 года, он не разговаривает, произносит только отдельные слова, в основном выражая свои потребности: "пить, воды, сок, писить, мутик, хлеба, кефир" в остальное время говорит на своем тарабарском языке. Любит динамичные мультики, повторяет фразы из мультиков (часто опережая экран). Гиперактивен, постоянно прыгает, бегает, из навязчивых движений - прыжки на месте и при этом перебирает пальцы (при каком-то эмоциональном всплеске, радости, удачи). В быту самостоятелен, сам ходит в туалет, залезет в холодильник, достанет все, что надо, сам одевается. Понимает простые просьбы: выбросить в мусорку, закрыть дверь, принести колготки, кофту. Любит играть с котом, много смеется, любит, когда ему делают массаж, щекочут. Выполняет просьбу: "Поцелуй маму". Любит стороить рожицы и смеется (изображаем друг другу хомячка, обезьянку, козу рогатую), контакт глаз поддерживает. Из симптомов, которые меня напрягают - повторение слов, часто механическое воспроизведение, непродуктивные однообразные игры (то самое перекладывание, составление в ряд), при попытке ввести в игру (рисование, лепка) быстро переключается, но делает все по-своему (рисует каракули, пластилин просто рвет на мелкие кусочки), когда объясняю, как правильно, он психует, машется на меня руками. Есть сверхценные вещи (ведро с кубиками или шарик или мозайка), возится с этой сверхценной вещью примерно 3-4 дня. Везде с собой носит, даже спать ложится, потом теряет интерес и меняет. Узнает и называет вещи, изображенные на картинках или где-то в жизни (водищька! если озеро видит). Наблюдается "псевдоглухота" иногда к нему обращаюсь, как в пустоту, но чаще откликается на свое имя, хотя сам не говорит, как его зовут, и вообще вопросы задавать бессмысленно. если только "Будешь суп?" отвечает "нет" или "нехачу". Произносит все с какой-то интересной интонацией, а на своем тарабарском говорит, как будто каша во рту. В принципе еще долго могу описывать поведение, симптомы, за и против. Впереди обследование у специалистов и сейчас мне кажется, что я схожу с ума: боюсь, что подтвердится диагноз, боюсь, что выгонят из садика, а специализированных садиков для аутиков, как я понимаю, нет, боюсь, что это не лечится и никто не знает, как помочь таким деткам, боюсь, что не установить причину заболевания и что будет, если мы захотим второго ребенка? боюсь, как объяснять все это знакомым, друзьям, родственникам? Я вообще не представляю, как можно и нужно дальше жить. Буду рада, если кто-то мне ответит и поможет советом. Спасибо.

мама
Москва

Забава мама
боюсь, что выгонят из садика

не не выгонят..он у вас не агрессивный, я правильно поняла...?могут логопедический какой нить порекомендовать

Забава мама
сейчас мне кажется, что я схожу с ума:

возьмите себя в руки, вы не одна..нас много..и никто с ума не сошел

Забава мама
боюсь, что это не лечится

это хорошо лечится..

Забава мама
никто не знает, как помочь таким деткам

не правда

Забава мама
, как объяснять все это знакомым, друзьям, родственникам?

кто они такие, чтобы вы им что то объясняли..
Про себя могу сказать, что наша бабушка нас игнорировала, до 5 лет...потом я когда я родила дочку(это третий ребенок) она сжалилась и взяла Стаса к себе.. Теперь я не могу отобрать ребенка выяснилось, что кроме него она оказывается никому не нужна..Он зовет ее "моя курочка" С ужасом жду выходных, когда она приедет и опять начнет кляньчить ребенка...не обращая внимания, что у меня еще двое детей..на них ей по фиг

мама
Оренбург

Забава мама
боюсь, как объяснять все это знакомым, друзьям, родственникам

Мы говорим, что ребенок гиперактивный, а вообще разве надо кому-то что-то объяснять?
Одна моя знакомая, поглядев на него, сама сказала, что он ей напоминает героя из "человека дождя", т.е. деликатно дала мне понять, что догадалась, что ребенок аутичный. Дети все разные, развиваются по разному, и ребенок имеет право быть таким какой он есть со своими особенностями.

Забава мама
никто не знает, как помочь таким деткам

Знают психологи, неврологи, дефектологи, знает психиатр. Поищите в своем городе центры для реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями, там можно проконсультироваться и ходить на занятия.

А что делать если в нашем городе таких центров нет? И в области тоже! Я мама - одиночка двоих детей. Старшая девочка абсолютно нормальная. Учиться хорошо, но очень многого требует. А малыш болен аутизмом! До трёх лет ребёнок развивался нормально, а потом произошёл сбой. Что мне делать?

мама

Мамочка_Наташечка
Что мне делать?

для начала, как уже тут сказали, найти специалистов....хотя в нашем городе адекватных и в теме очень мало, нужно разбираться во всем самой, зачастую мамы намного больше знают об этом.
хотя... смотря в каком состоянии ребенок, говорит или нет и как, ходит в садик или нет, с детьми общается или нет, и с чего вы взяли, что у вас именно аутизм...

В областной больнице был поставлен диагноз. Не говорит. В сад не ходит, потому что нас оттуда выгнали. Ребёнку нужно общение с ровесниками, но возможности нет! Центров нет, спецсадиков нет. Общается только со мной и с сестрой. Может кто нибудь был в такой же ситуациии? Дайте совет, как помочь ребёнку?

мама
Екатеринбург

Celeste
для меня же новогодний утренник в саду был слегка испорчен, когда одна из мамаш про моего сказала: и этот придурок встал в центре.. дак убить ее морально. Учитесь. Вежливо.

харизма
кто они такие, чтобы вы им что то объясняли.. угу...вообще учиться ставить родню надо))

Забава мама

Город-то какой?Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 18:56

мама
Москва

Поздравьте нас мы второй класс закончили с двумя тройками по математике и русскому Остальные четверки :molodec:

И это ребенок, который не говорил до 4 лет :dance2: :dance2:

мама
Москва

Кстати сегодня продлили нам инвалидность еще на год. На вопрос Сколько будет если 8 разделить на две равные части а потом одну из частей еще на два.?
Стас ответил-"ну сколько то все равно будет"

Моему ребёнку почти 7!

Челябинск

Naturlich!

Город-то какой?

Челябинск.

харизма

Стас ответил-"ну сколько то все равно будет"
))))))))))) прикольно.
Он у Вас вообще не говорил до 4? Поделитесь секретом успеха?

Мамочка_Наташечка

В областной больнице был поставлен диагноз. Не говорит. В сад не ходит, потому что нас оттуда выгнали. Ребёнку нужно общение с ровесниками, но возможности нет! Центров нет, спецсадиков нет. Общается только со мной и с сестрой. Может кто нибудь был в такой же ситуациии? Дайте совет, как помочь ребёнку?

А как он общается с Вами, если не говорит? А сколько сейчас Вашему малышу? И как резко произошли изменения? у нас вот тоже до 2 лет все нормально было. Конечно, ему обязательно нужно общаться, хотя бы на уровне детской площадки (сейчас лето) - гуляйте на детских площадках, в парке, где много детей. А так даже и не знаю, что посоветовать......

Осенью ребёнку исполниться 7 лет! Общается жестами, может просто взять за руку и отвести туда, где лежит нужная вещь. Изменения произошли достаточно резко.

мама
Екатеринбург

харизма
Поздравьте нас мы второй класс закончили с двумя тройками по математике и русскому Остальные четверки

И это ребенок, который не говорил до 4 лет Вы просто лапоньки! Умнички! Поздравляю!

мама
Москва

Забава мама
Челябинск.

в ваш город работать уехала замечательный человек Забозлаева Ирина Валентиновна она где то преподает там у вас Это она нас вытащила ..это благодаря ей мы заговорили.. Попытайтесь найти она псхотерапевт..КМН по моему сейчас докторскую пишет

Мы живём в г. Донской Тульской области

мама
Екатеринбург

К нам в город приехали Татьяна Ивановна и Сергей Алексеевич Морозовы, и 2, 3, 4 июня (вторник, среда, четверг) с 17.00 до 19.00 для всех желающих родителей будет семинар по помощи детям с аутизмом и расстройствами аутистического спектра. Проходит на Готвальда, 19а, (73 школа). Вход свободный!

папа
Екатеринбург

Небольшое уточнение. Семинар для родителей в целом прошел за один день - 2 июня. Он продолжится 3 июня: Сергей Алексеевич обещал показать видео в течение часа-полутора. Лучше приходить к 16.30, т.к. возможно, что семинар начнется пораньше. 4 июня продолжение семинара не планируется. Но если у кого-то есть вопросы, то можно попробовать подойти к Сергею Алексеевичу или Татьяне Ивановне в перерывах основного профессионального семинара. Семинар будет проводиться до 5 июня включительно с 9.00 до 15.20. Наверняка, они найдут время ответить, хотя нагрузка на них идет большая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";