У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

мама

Dima_ural

да, есть такое, это давно известно.

просто посетитель
Екатеринбург

Nаtаlie_Sunny
да, есть такое, это давно известно.

А Вы эту связь наблюдали?

мама

Dima_ural
А Вы эту связь наблюдали?

возможно...
но у нас несколько другого рода проблема и истоки...
сейчас уже точно нельзя сказать, из-за чего начались проблемы, но по срокам совпадает, кстати, с последней АКДС+полиомелит, то есть после нее...

просто посетитель
Екатеринбург

Nаtаlie_Sunny
последней АКДС+полиомелит, то есть после нее...

Я в другом источнике читал, что последствия после прививки могут быть отдалены и наблюдаться в течении 10 лет.

Nаtаlie_Sunny
но у нас несколько другого рода проблема и истоки...

А какие, если не секрет.

мама
Екатеринбург

Рубинчик
Зачем так хаять рисполепт? Кому-то не помог, а вот нас просто из Маугли в человека превратил. Надо пробовать. Отказаться от него всегда успеете.

Думаете нам не помог??? Очень даже помог....тоже из маугли в человека превратил, только все успехи - это не успехи ребенка, а успехи препарата и без него ребенок уже не сможет... рисполепт не лечит, а глушит симптоматику, т.е. плохое, неадекватное, истеричное поведение ребенка и убивает интеллект....это как анальгин при головной боли, который пьется каждый день, чтобы голова не болела... тоже самое... а когда с него сходят - становится еще хуже, чем было... то есть его нужно или не пить, или приготовиться пить всю жизнь... у нас такие ломки были после его отмены...при том что отменяли постепенно....

мама
Екатеринбург

Lady
рисполепт не лечит, а глушит симптоматику, т.е. плохое, неадекватное, истеричное поведение ребенка и убивает интеллект

Вот как работающий с такими детьми не согласна! Конечно, он глушит симптоматику, но лечения и не придумали ещё, зато глуша негативную симптоматику он даёт возможность ребёнку развиваться и включаться в мир! И интелект, по моим наблюдениям, только лучше развивается (не из-за преперата, конечно, а потому, что у ребёнка появляется возможность, способность воспринимать информацию и целенаправленно обучаться), по крайней мере, сравнивая детей до и после (именно "маугли") - небо и земля!
Хотя, спору нет, не все дети на нём идут, не панацея, к сожалению!

Lady
Надо пробовать. Отказаться от него всегда успеете.

100%, вдруг это ваш препарат?

Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 12:08Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 12:09

мама
Екатеринбург

Юль
Конечно, он глушит симптоматику, но лечения и не придумали ещё, зато глуша негативную симптоматику он даёт возможность ребёнку развиваться и включаться в мир! И интелект, по моим наблюдениям, только лучше развивается (не из-за преперата, конечно, а потому, что у ребёнка появляется возможность, способность воспринимать информацию и целенаправленно обучаться),

А вы случайно не сравнивали детей, которые были на этом препарате длительно, а потом с него слезли? Можно с таким ребенком заниматься? Я знаю просто все это по своему ребенку, на рисполепте ребенок успокоился, стал лучше воспринимать информацию, но когда мы препарат отменили - это было НЕЧТО....

хочу стать папой!

Я и не знала что тут такая дисскусия в топе. Мы на диете. Месяца 4 где-то получается. Я очень, очень довольна. Посадила и младшую, у нее перестал теч нос (тек постоянно) и прекратилась необоснованная диарея. У сына все лучше стало - внимание, перестал спецом падать, короче я очень, очень довольна диетой. Много занимаемся occupational therapy (хотя начинаю снижать, уберу месяца через 2, не надо уже нам, все намного лучше стало), раз в неделю ходим на социальные занятия.

мама

Калифорния
occupational therapy

что это?

мама
Москва

Lady
это не успехи ребенка, а успехи препарата и без него ребенок уже не сможет...

ну не согласна.. у нас он только поведение " редактирует" приколов с размахиванием руками меньше, да и чушь не мелет .. А вот обучение это тольк его заслуга.

Lady
у нас такие ломки были после его отмены..

да это есть.. в пострацию уходит.. как инопланетянин становиться..

Самое интересное Магний б 6 на обучаемость хорошо влияет( а наш психиатр говорит что это все фигня) вот пропьет курс.. и понимать начинает. Долго не могли научиться столбиком считать..ну хоть ты тресни,не понимал.. А тут пропили- и лучше!! (ну и учительница правда с ним старенькая позанималась :D уж у нее опыту то...

мама
Екатеринбург

харизма
Самое интересное Магний б 6 на обучаемость хорошо влияет( а наш психиатр говорит что это все фигня) вот пропьет курс.. и понимать начинает.

Это не фигня, магний действительно помогает, и витамины группы Б тоже помогают... а вы в какую школу ходите? Обычную или специальную?

мама
Москва

Lady
Это не фигня, магний действительно помогает, и витамины группы Б тоже помогают... а вы в какую школу ходите? Обычную или специальную?

в обычную сидим в обычном классе только вот по 7 виду

просто посетитель
Ставрополь

Ну что, кто из присутствующих тут, лично вылечил диетой своего ребенка от аутизма? :)

мама
Екатеринбург

я знаю людей, которым сняли диагноз аутизм, общаюсь с ними по интернету, знаю даже мам из Екатеринбурга, Челябинска (им тоже сняли диагноз), у многих серьезные улучшения... а диета сама по себе не лечет - просто ребенок перестает получать вредные для его здоровья продукты...
Вот здесь видеоролики о вылечившихся от аутизма детей, в основном, на английском (на диете и биомедлечении), если знаете английский обязательно посмотрите:
http://www.autism.com/treatable/recovered/recoveredvideo20042005.htm

мама
Екатеринбург

Сыну 3,5 года в диагнозе написали "Не исключается аутизм", скоро нам в ОПБ ложиться, у кого детки там лежали как там? К чему готовиться? Как долго лежал ваш ребенок?

мама
Каменск-Уральский

Молния
Как долго лежал ваш ребенок?

Мой 42 дня.

мама

Калифорния, Вам письмо

просто посетитель
Екатеринбург

Вставлю и свои 15копеек про рисполет, да, согласна, после него тяжело, но до него было просто невыносимо, и гиперактивность нашу он гасил, пока она сама не прошла в силу возраста. А когда прошла гиперактивность, стало понятно, что не она причина отставания, вот тогда-то и появился аутизм, и наконец-то установили истинный диагноз. Я например могу так же ругать санопакс, после которого сын был хуже обезьяны, но кому то он помогает, ноотропы это очень индивидуально, мы год были на подборе пробы. Надо искать "свое" лекарство.

мама
Оренбург

Всем привет, у меня тоже аутичный мальчик! Ему будет 6 в июне, аутизм в чистом виде нам не ставят, а аутичные расстройства есть. Вчера советовалась с психологом, рекомендует коррекционную школу, мол в обычной затравят, да и с программой не справится и т.д. Так что сейчас посоветовали искать дефектолога в корр. школе, чтобы она с ним позанималась до школы, м.б. учительницу начальных классов. Год у нас еще есть, я надеюсь на лучшее!

мама
Екатеринбург

Celeste
Вчера советовалась с психологом, рекомендует коррекционную школу, мол в обычной затравят,

В массовых школах есть классы 7 вида. Проситесь туда. Спецшкола - это без перспективы, это ярлык... а из класса выравнивания (7 вид) могут перевести в массовый по рез-там учебы после 9 класса.

мама
Каменск-Уральский

Celeste
Celeste

Коррекционная школа предлагается, если есть задержка развития, причем не только учебных навыков, но и других, есть общеобразовательные школы с классами 7 вида (коррекционными). Если интеллект сохранен, то школа может быть только общеобразовательная, но, в любом случае, Вам самой придется многое сделать и учителю тоже, чтобы такого ребенка дети приняли и не травили. У меня на это ушла вся первая четверть.

мама
Оренбург

Рубинчик
Спасибо за советы, а сейчас вы в каком классе, как успехи? Вы в коррекционном классе занимаетесь, как к ребенку относится учитель, другие дети?
Постараюсь узнать про классы 7 вида в Казани, надеюсь такие есть в обычных школах. Он у нас читает без проблем, интеллект сохранен, только беда с моторикой, логикой и большой дефицит внимания, боюсь 40 минут для него нереально высидеть. Год ходили в реалибитационный центр, сейчас каникулы до осени, занимаюсь с ним пока сама.

мама
Каменск-Уральский

[cit]Celeste
Мы официально числимся в общеобразовательном классе. Написали заявление на домашнее обучение (чтобы учителю-дефектологу за него не копейки платили, а нормальную денежку), но договорились с директором школы, что заниматься он будет все-таки в школе. Выделили ему кабинетик на второй смене. На переменах дефектолог уводит его в класс, чтобы все же было общение с детьми. Ходит он и на музыку, ИЗО, физкультуру, труд в класс, остальное время - с дефектологом. Мы в 1 классе сейчас, картина у нас потяжелее - 8 вид. Но в нашей школе дети 7 вида с аутизмом есть, учатся себе, не без проблем, но все же... От учителя многое зависит. Мне было легче, потому что я в этой же школе работаю, все возможное для меня было сделано администрацией, коллегами.

мама
Оренбург

Рубинчик
Понятно, а я в вузе работаю, связь со школами тоже, конечно есть. Мы сейчас в поиске, сомневаюсь, чтобы у нас в Казани были коррекционные классы в общеобразовательной школе. Говорят, в советские времена обучение особых детей было очень хорошо поставлено: и школы были, и классы. Молодежь в такие школы не особо идет работать, но вроде остались некоторые дефектологи "старой школы", их и советуют искать. А вообще было бы здорово когда-нибудь догнать сверстников и учиться в обычном классе, чтобы потом появилась перспектика вуза, а не техникума.
Я советовалась с психологом насчет домашнего обучения: она говорит, что ребенок должен больше находиться среди других детей и что должны быть очень веские медицинские показания, чтобы нам такое разрешили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";