У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

мама
Екатеринбург

KEA
Смотрели вчера презентацию про пальчики

а что за презентация????
и еще, может кто нить подскажет, какие то логические интерактивные, что то типо Тесты, что должен знать ребенок, с озвучением?
мы для ребенка купили ай-пэд, и используем его дозировано, так вот, есть такое приложение "Мал да удал" - там много различных карточек - неплохая вещь, учитывая, что на русском таких приложений нет, в отличие от запада, вдруг кому то пригодится :)

хочу стать мамой
Москва

Женщина, побойтесь Бога, какой жидкий стул, какая диета...Во-первых, раз уж не врач, зачем писать такую чушь...Мне ей Богу Вас стыдно читать. Аутизм серьезное заболевание, которое ПЕРЕДАЕТСЯ в том числе и по наследству. Ранний детский аутизм - может перерасти или не перерасти в серьезное заболевание, в основном связанное с отсутствием социальной адоптации, речи, навыков коммуникации. Вот с вышеперечисленными проблемами, среди которых основная - задержка психо-речевого развития - и следует бороться...А не со стулом , диетой... Есть и у нас хорошие книги Другой мир особого ребенка, например, 2011 г, феникс. Автор Реуцкая.

хочу стать мамой
Москва

И еще хочу предупредить всех мамочек, что реальную угрозу ребенку с минимальной мозговой дисфункцией оказывают ПРИВИВКИ. Не ПРИВИВАЙТЕ ребенка, если у него было заподозрено отставание в развитии речи даже на стадии гуления. Или имеется другая неврология...Особенно тройной вакциной. Настаивайте на особом графике прививок, отказывайтесь от всего кроме полиомелита. Консультирую таких детей и правда очень часто жалко, что наша медицина такая беспутная...а мамочки порой невнимательные, ведь особенность ребенка при желании можно заметить еще до года, а соответственно начать коррекционную работу, осбеспечивающую адоптацию малыша в социуме.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 17:45

Это вы наверное в Екатеринбурге живёте, поэтому так и говорите. А вот в маленьких городах, хоть заметишь, хоть не заметишь, ничего не изменишь.Ну поставили нам диагноз, правда пока под вопросом. И что, занятий нет никаких ни с какими специалистами. Ни платно ни бесплатно. А за 100км, с ребёнком на электричке или на автобусе не погоняешь.

мама
Екатеринбург

olgagaga
.а мамочки порой невнимательные, ведь особенность ребенка при желании можно заметить еще до года, а соответственно начать коррекционную работу, осбеспечивающую адоптацию малыша в социуме.

Тут опытнейшие специалисты далеко не всегда до года отклонения подобного родав могут заметить. Всем известно, что это дело очень хорошо маскипуется у маленького ребёнка. А Вы хотите, чтоб мамы без соответствующего образования чего то там заметили.

Lastochka

olgagaga
Аутизм серьезное заболевание, которое ПЕРЕДАЕТСЯ в том числе и по наследству.

Это что то новенькое
Где это Вы такую "умнятину" вычитали?

olgagaga
какая диета...

БГБК диета на которой сидят многие аутисты во всем мире, что значительно облегчает им жизнь.
Если не в курсе, то не надо выставлять других дураками. Я на своем опыте убедилась в действии диеты.

мама
Киев

Muther
Это вы наверное в Екатеринбурге живёте, поэтому так и говорите. А вот в маленьких городах, хоть заметишь, хоть не заметишь, ничего не изменишь.Ну поставили нам диагноз, правда пока под вопросом. И что, занятий нет никаких ни с какими специалистами. Ни платно ни бесплатно.

Согласна на все 100 %. До 3 лет некто даже разговаривать не хочет, не врачи не педагоги. Нам уже почти 6 лет, я хотела найти логопеда- дефектолога частного, так нас не видя моего ребенка футболили от одного к другому, а потом сказали " идите по месту жительства" то есть в некуда.

мама
Киев

Osipova Olga
Тут опытнейшие специалисты далеко не всегда до года отклонения подобного родав могут заметить. Всем известно, что это дело очень хорошо маскипуется у маленького ребёнка. А Вы хотите, чтоб мамы без соответствующего образования чего то там заметили

Согласна на все 100 %. Нам невропатолог еще год назад говорил, что "никакого аутизма у нас нет"..А симптомы есть и это я уже знаю точно.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 11:36

мама
Киев

olgagaga
Аутизм серьезное заболевание, которое ПЕРЕДАЕТСЯ в том числе и по наследству.

Это только одно из предположений, ещё не доказано. Нельзя так категорично об этом утверждать. Я знаю что есть очень много семей, в которых старшие дети аутисты а младшие порой даже не один обычные дети. Я скорее соглашусь с тем что это все происходит изо экологии, продуктов питания гена модифицированных и пищевых добавок в продуктах. Я так понимаю что вы только собираетесь стать мамой и знаете об этом можно сказать понаслышке

olgagaga
какой жидкий стул, какая диета

Жидкий стул это не бред... и вообще у аутиков чаще всего проблемы и с питанием и со стулом. Так как у них идет нарушение. И очень многим диета действительно помогает нормализовать. Почитайте об этом больше, если вы действительно хотите об этом знать... Тогда и поговорим... Дай бог вам не столкнуться с этой проблемой...Всего хорошего!Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 12:05

мама
Ставрополь

olgagaga
Женщина, побойтесь Бога, какой жидкий стул, какая диета...Во-первых, раз уж не врач, зачем писать такую чушь...Мне ей Богу Вас стыдно читать.

побольше почитайте про эту болезнь, а потом умничай здесь. Мне Вас стыдно читать.

Lastochka

Сейчас в Екатеринбурге, деткам которые перенесли кишечные инфекционные заболевания в раннем возрасте, при выписке из некоторых инфекционных отделений(к сожелению не всех) рекомендуют сразу наблюдаться у психолога, так как участились случаи аутичного поведения у детей, после перенесенных заболеваний кишечного тракта!
Так что стул и диета тут еще как причем!

KEA
просто посетитель
Екатеринбург

Мда.. Понапишут же %)
Ну что ж любое мнение имеет право быть. Если кто то считает, что легко заметить отклонения до года или что диета фигня-это его мнение. А про прививки-че то я не понимаю. Так если у нас уже аутизм, при чем здесь никаких прививок? Или имеется в виду что дальше ставить нельзя?

UpuHa
Не понимает инструкцию Дай или слово Красный? Что при этом лежит перед ребенком? Карточка, игрушка, фигурка? Сколько их лежит? Что вы делаете после того, как он не дал Красный?

Не понимает слово красный. Слово дай отлично понимает, но не понимает именно красный, синий зеленый и тп. То есть по цветам он соотносит отлично синий к синему, красный к красному, а если попросить показать где синий-не понимает. то же самое с фигурами. и большой маленький-никак не дойдет. смотрим презентации, на игрушках, на бытовых предметах-нифига. застряли на этом.

ms.Smit
а что за презентация????

презентация про пальчики-очень любит ее смотреть http://www.novyedeti.ru/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=347&Itemid=57
Кстати с ее помощью научились считать до пяти) Иногда даже в слух пытается говорить, а иногда молча. Но цифры до пяти ставит правильно. Щас будем учить состовляющие чисел, те что три это не просто цифра три а состоит из трехх чего то :)
Вот такие у нас успехи) Выучили четыре буквы, но их пока не называет, только показывает. И цифры до пяти знает, и иногда даже вслух говорит)
А еще собирает маленькие пазлы по 24элемента, пока с моей помощью но все таки уже вперед) Купили в живом слове) Пробовала когда большие детальки-не так интересно ему, а маленькие понравились. Кто не пробовал-попробуйте, может тоже собирать будут) Не с первого раза конечно)
А еще там же купили книжку пиши стирай про изучение букв. там буквы по пунктиру надо маркером обводить, типа как в прописи, маркер стирается. Два года назад он подобную книжку отталкивал, а сейчас видимо потому что буквы начал запоминать и интересно по пунктиру обводить-обводит :) Причем довольно таки не плохо получается :) вот такие мы молодцы. тьфу-тьфу-тьфу :)

мама
Киев

KEA
презентация очень любит ее смотреть

Это очень хорошо, тогда и цвета ему может быть легче будет выучить по презентациям. Ну очень много презентаций на любой возраст "ДЕТСКИЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ И КЛИПЫ" http://viki.rdf.ru/list-all-presentations "ПРЕЗЕНТАЦИИ для детей"
http://prezentaciy.ucoz.ru/load/detskie_prezentacii/1

мама
Киев

KEA
А про прививки-че то я не понимаю. Так если у нас уже аутизм, при чем здесь никаких прививок? Или имеется в виду что дальше ставить нельзя?

Я считая что прививки нашим детям делать нельзя. Особенно АКДС... До 3 лет своему сыну мы все делали, о чем я теперь очень сильно жалею. Мы тогда ещё не знали какой вред они приносят нашим детям. Ведь врачи не говорят какие последствия могут быть и что существует статистика в которой есть дети которые после прививки становятся инвалидами ДЦП и другие. А когда это случается отвергают что это и за прививки. Мы общались с такими родителями в дельфинарии чий дети пострадали. Они нам говорили " НЕ ДЕЛАЙТЕ ДЕТЯМ ПРИВИВКИ" ... Наши дети просто попадают в группу риска, так как в прививках очень часто содержится небольшое количество тяжелых металлов( ртуть и т. д.) Именно после второй прививки АКДС у нашего сына начали появляться аутические проявления (тогда мы об этом ещё ничего не знали). Можете об этом почитать в интернете, очень много информации... Когда у нас появился интернет и мы с мужем почитали о вреде прививок... были просто в шоке!!! А сейчас мы всячески избегаем их... Я очень боюсь что может случиться регресс и он утратит все свои навыки и знания...Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 02:04

мама
Екатеринбург

аноним
Так что стул и диета тут еще как причем!

+100000000000000
На днях наткнулась на статью в инете, что научно доказано - диета (и как следствие восстановление работы ЖКТ и биохимии организма) помогает в лечении психиатрии (не только РАС).

олека
Я считая что прививки нашим детям делать нельзя. Особенно АКДС...

Точно. Представить только себе, что происходит с ребенком, если у него например нарушена работа ЖКТ, как следствие биохимия и иммунитет никакой, да на все это поставить ВСЕ прививки!!! Ужас просто. Какая обучаемость и глазной контакт!? Что творится у малышей в организме, если им постоянно вливают инфекции всякие, одну за другой, а иммунитет с ними даже и не думает бороться и вырабатывать антитела...Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 00:42

мама
Киев
мама
Екатеринбург

Девочки, нужна ваша помощь. У моего племянника есть подозрение на аутичное поведение. Подскажите специалистов, куда можно обратиться? Вот ссылка на мою тем, там я попыталась описать, что нас волнует
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10235255&page=0&page=end

мама
Новосибирск

Девочки всем привет! Я из Кемерово. У нас есть свой сайт для родителей аутистов, там очень удобно ориентироваться, темы разделены. А здесь всё вместе, очень много комментариев людей, которые ничего в аутизме не понимают, а советы раздают. Это не реклама сайта, мы просто товарищи по несчастью...
http://keminteg.forum2x2.ru/

мама
Самара

Нам 3, 4 года, у нас аутические проявления. У нас инвалидность, поставили в ноябре 2010 года. Прошли 4 курса лечения в реацентре, были 1 раз на иппотерапии и 1 раз на дельфинотерапии. Сдвиги есть, так же лечимся медикаментозно. В сентябре сново к дельфинам. Желаю всем удачи!

мама
Екатеринбург

Доброго времени суток!
Есть кто с девочками аутистами? аутизм у девочек встречается реже, хотелось бы узнать какого возраста девочки и как с возрастом менялось состояние?можно в личку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";