У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

Аноним 892

Девочки, помогите! Прочитала первые посты, потом гугл... Запуталась совсем.
Калифорния признаки указала - все есть: на цыпочках часто ходит, руками однообразно помахивает,, игрушки поднимает и кидает вниз (просто разжимает руки)
истерики иногда закатывает, если не получает того, что ему хочется. Стоит диагноз ЗПР. частые запоры или постоянные жидкий стул или перемены - то одно то другое.
игнор, если его зовут.
Но в гугле по ссылкам признаки другие. Вроде не совпадают. С детьми он играет, веселый, любит обниматься и смеяться.
Сам включает телек, выбирает канал и смотрит. Любит папу - с рук не слезат.
обидчивый очень - дуется, если ему запрещают что-то или высказывают...
Любит пробовать новые блюда - особенно из папиной тарелки.
Может я зря нервничаю?

мама
Ставрополь

Аноним
Может я зря нервничаю?

А может лучше показать неврологу и психологу. Может аутичное поведение у вашего малыша. Так оно корректируется психологом - нужно только заниматься долго. А сколько вам лет? Что вы говорите?

просто посетитель
Екатеринбург

надя76
Может аутичное поведение у вашего малыша. Так оно корректируется психологом - нужно только заниматься долго.

Скорее всего. У нас тоже были черты аутизма, но они прошли когда он начал разговаривать и после полугода занятий с психологом.

мама
Екатеринбург

5 июня ( в воскресенье) в 11 00, в помещении р\ц Лювена (ул. Комсомольская, 45/13) состоится встреча родителей детей с проблемами аутичного спектра.

мама
Ставрополь

olik
У нас тоже были черты аутизма, но они прошли когда он начал разговаривать и после полугода занятий с психологом.

Ольга здравствуйте. У моего тоже элементы. Вот как 3,5 мес. ходим к психологу и логопеду. Сдвиги есть, но... все равно. Я оч переживаю за него. Все время кажется, что я не правильно что-то делаю. Он у меня какой-то обделенный что-ли, недоласканый. Хочу обнять - оч. редко дается, сидим играем с младшим сыном, приглашаю его - не идет, идем к нему - уходит в другую комнату, включает телевизор и смотрит один. Это не всегда, но зачастую. Как мне быть? Может есть какие то хитрости, что бы его заинтересовать, подскажите... %)И вот как реагировать на его истерики - просто игнорировать? не получается - иду хочу жалеть, а он не дается обнять и опять замкнутый круг. И еще- вам сколько лет и когда он заговорил. И как заговорил? Спасибо

Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 19:28Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 20:07

KEA
просто посетитель
Екатеринбург

НикОль
5 июня ( в воскресенье) в 11 00, в помещении р\ц Лювена (ул. Комсомольская, 45/13) состоится встреча родителей детей с проблемами аутичного спектра.

А как попасть к вам в сообщество? Были в Лювене, сказали что организатор этого сообщества сейчас в отпуск уходит до сентября, типа сентябре звонить узнавать. Я бы приехала с удовольствием на встречу, но мне ребенка не с кем оставить, а там он явно сидеть не сможет.

мама
Екатеринбург

KEA

написала вам в личку

Аноним 892

надя76
А сколько вам лет? Что вы говорите?

Ребенку 1,9. Почти не говорит. ЗРР у него. Что-то элементарное - папа, гав, брррр. А так криками добивается своего.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним
Ребенку 1,9. Почти не говорит. ЗРР у него. Что-то элементарное - папа, гав, брррр. А так криками добивается своего.

В общем это типичное поведение почти 2-х летки ИМХО. :)
ЗРР ставят всем в таком возрасте если ребенок не говорит, у врачей так положено.

просто посетитель
Екатеринбург

надя76
Вот как 3,5 мес. ходим к психологу и логопеду.

Это очень хорошо.

надя76
И вот как реагировать на его истерики - просто игнорировать?

Я игнорировала, он проорется и сам шел обниматься потом.

надя76
И еще- вам сколько лет и когда он заговорил. И как заговорил? Спасибо

У нас нетипичная ситуация с говорением была. Он начинал говорит в 2 года, но потом случилось психологическая травма, и он перестал пытаться это делать. Молчал 1,5 года. Потом мы пошли в сад, где с ним занимаются логопед и дефектолог, и потихоньку-полегоньку речь пошла, ему было 3,5 где-то начал наращиваться словарный запас, в вот где-то в 4 года он начал говорить короткими предложениями. До полноценной речи еще долго, но мы работаем над этим.

надя76
Он у меня какой-то обделенный что-ли, недоласканый.

Он всегда был таким? Или после рождения братца?

Я

А чем аутизм отличается от аутического поведения?

мама
Тула

Девочки подскажите пожалуйста.
Нас на следующий год отправляют в школу и сказали проходить ПМПК. Если кто-то знает, как она проходит, какие знания требуются и т.д.. У нас в городе одного мальчика аутиста не взяли в школу 8-го типа даже на домашнее обучение. А он практически говорит и понимает вроде всё, с детьми пытается играть. Но у него симбиоз с бабушкой и на комиссии у него началась истерика, а времени осмотреться ему не дали. Правда он на нейролептиках и память у него плоховатая.
Нам 6 лет, остался 1 год на подготовку к школе, а нам до этого мальчика ещё далеко. Конечно в отличие от него мы учим буквы, пытаемся читать, но на обучения у нас уходят месяца, а то и годы. А понимание у него вообще страдает, людей он не воспринимает, а ещё у нас сильная агрессия. Мы в садик то ходим с уговорами воспитателей. Я просто не знаю что делать. Неужели нет возможности пристроить их хоть к какому-нибудь учебному заведению.
Кстати того мальчика предложили сдать в интернат.

мама
Ставрополь

olik
Он всегда был таким? Или после рождения братца?

У нас разница ровно год между детьми. Сложно сказать, таким он был всегда или после рождения Остапа. Я предполагаю, что львиная доля ревности тоже присутствует. Остап когда спит он контактнее со мной. Даже можем выполнить задания логопеда и психолога. Мысли были отдать младшего к свекрам пожить. Но они за 200 км. живут, не хочется как то. Вот хорошая новость - нас взяли в логопедический садик. Так что мы с августа пойдем в сад. Очень на него расчитываю. У логопеда повторяет уже первые слоги. Дома не в какую. Особенно со мной. На меня у него вообще реакция более, чем странная. На все почти всегда говорит неа неа неа. А вчера порадовал - я спрашиваю ты кто, а он мне Тяпа (Степа) :)

мама
Ставрополь

аноним
А чем аутизм отличается от аутического поведения?

Аутизм оч редкое заболевание (в классическом виде) и практически не лечится. Аутичное поведение корректируется специалистами. Другими словами ребю учат жить. Так что в Вашем случае бегите к спецам. Мы пришли в 2,7 сказали надо было раньше. В любом случае к хорошему неврологу надо попасть.

мама
Екатеринбург

надя76
Мы пришли в 2,7 сказали надо было раньше.

а раньше мало кто берет... по сути наверно. ну если только года в 2

мама
Екатеринбург

Девочки, как писала выше Николь - 5 июня была организована встреча родителей - на данном собрании мы обсуждали необходимость создания региональной общественной организации, занимающейся вопросами детей с заболеваниями аутического спектра! Желающих присоединиться, предложить свою помощь и содействие приглашаем на следующую встречу, которая состоится 11 июня в 10-00, в Лювене на ул Комсомольская 45 корпус 13
вопросы, которые рассматривались : Устав - цели данного объединения, Название организации (как корабль назовешь……), создание сайта - учитывая,что пока средств для его создания нет, а также выбор предсдателя, членов правления :)
ждем вашего участи, идей поддержки

Лед без нас не тронется Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 16:23

мама
Екатеринбург

Здраствуйте дорогие мамочки!Наконец мне есть кому выговорится о наболевшей для нас с мужем проблемме.Мы живем в Св.обл. Г Асбест в семье один долгожданный ребенок и с характерными признаками аутиста.В 2.3г мы начали бить тревогу так как он неразговаривал,лежили в больнице,прошли лечение (у себя в Асбесте)ставили речевую задержку,но никакого толку.Зимой 2011г мы поехали в Екатеринбург в Бонум попали на прием к психо-неврологу Ершовой,она конкретно ничего не поставила т.к.рано еще очем то говорить.но есть признаки аутизма,выписала лекарство,и назначила прием на май2011,изменений никаких не произошло.В садике моего ребенка считают инвалидом,умственно отсталым,нервы,комиссии,уже сил нет и слез которые я пролила т.к это очень тяжело было осознавать.В мае была комиссия где нам сказали что ребенок в развитии,ему нет 4лет и диагноз нельзя ставить,и вопрос о переводе в другую группу где такие дети только после 4лет.Нам за этот год нужно пройти лечение,заниматься с дифектологом,логопедом,психиатром. Только вот дифектолога я не смогла найти.Мамочки посоветуйте может где есть в Екатеринбурге где можно пройти или пролежать в больнице,где таким как мой ребенок окажут все необходимые услуги.Помогите и расскажите как вести себя с таким ребенком,что то объяснить ему,поделитесь опытом я прошу вас так как у меня нескем это обсудить,поговорить о наболевшем! Заранее спасибо жду ваших откликов. ;) ;)

мама
Екатеринбург

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10243298&iq=0
ссылка на тему - поактивней учавствуем девоньки ;)

мама
Екатеринбург

Tanjuschka
Только вот дифектолога я не смогла найти.

это глобальная проблема области, если тут худо бедно что то можно найти, то в области с этим ооочень плохо :(

Tanjuschka
Здраствуйте дорогие мамочки!Наконец мне есть кому выговорится о наболевшей для нас с мужем проблемме.Мы живем в Св.обл. Г Асбест в семье один долгожданный ребенок и с характерными признаками аутиста.В 2.3г мы начали бить тревогу так как он неразговаривал,лежили в больнице,прошли лечение (у себя в Асбесте)ставили речевую задержку,но никакого толку.Зимой 2011г мы поехали в Екатеринбург в Бонум попали на прием к психо-неврологу Ершовой,она конкретно ничего не поставила т.к.рано еще очем то говорить.но есть признаки аутизма,выписала лекарство,и назначила прием на май2011,изменений никаких не произошло.В садике моего ребенка считают инвалидом,умственно отсталым,нервы,комиссии,уже сил нет и слез которые я пролила т.к это очень тяжело было осознавать.В мае была комиссия где нам сказали что ребенок в развитии,ему нет 4лет и диагноз нельзя ставить,и вопрос о переводе в другую группу где такие дети только после 4лет.Нам за этот год нужно пройти лечение,заниматься с дифектологом,логопедом,психиатром. Только вот дифектолога я не смогла найти.Мамочки посоветуйте может где есть в Екатеринбурге где можно пройти или пролежать в больнице,где таким как мой ребенок окажут все необходимые услуги.Помогите и расскажите как вести себя с таким ребенком,что то объяснить ему,поделитесь опытом я прошу вас так как у меня нескем это обсудить,поговорить о наболевшем! Заранее спасибо жду ваших откликов. ;) ;)

Вы с нас списали, только мы из Каменска. Пока я дотащусь автобусами-электричками до Екб, ребёнок уже устаёт от того, что всё сидеть приходится и о занятиях и речи нет. Ему бы ножки размять, покушать и спать. Поэтому для себя отвергла вариант ездить в Екб.Пошла по всем коррекционным садикам, может кто нас возьмёт. А так к кому не обращалась, не умеют у нас с такими детками работать.

KEA
просто посетитель
Екатеринбург

zabota
Кстати того мальчика предложили сдать в интернат.

Меня такие предложения вообще убивают. Некоторые помоему вообще не думают, что говорят. Помню, когда нам года 3 было, заведующая детской поликлинникой сказала нам-да че вы бегаете переживаете, другого родите, этот вообще необучаем.... Ой как я зла до сих пор на эту тетеньку. И вообще на всех кто так рассуждает.

zabota
Нам 6 лет, остался 1 год на подготовку к школе

А почему год? Вроде до восьми же можно в садик ходить с таким диагнозом? В нашем садике выпускной был у двух деток в 8 лет недавно. Или вы в обычный садик ходите?

Про ПМПК школьную не подскажу. В апреле проходили садичную, чтобы направление дали. Думаю в школьной все так же. Может в книжках где-нить посмотреть, что должен знать ребенок когда идет в школу? Скорее всего, ну я так думаю, так же комиссия сидит, только вопросы уже по возрасту задает и задания просит выполнить. Каждый у себя че нить отмечает и маме вопросы задает. Знаю только, что на комиссию надо обязательно с мамой, бабушки и тети не канают. Ну может кто конкретней ответит, кто сталкивался-мы пока еще не доросли до школы. Сама боюсь че нам через 3 года светит. Возьмут куда-нить или тоже в интернат предложат сдать

KEA
просто посетитель
Екатеринбург

Tanjuschka
Мамочки посоветуйте может где есть в Екатеринбурге где можно пройти или пролежать в больнице,где таким как мой ребенок окажут все необходимые услуги.

Можно попробовать в областную психушку съездить, только не знаю возьмут вас маленьких или нет. Попробуйте позвоните узнайте. Это как бы не совет, а просто раз вы подозреваете аутизм или вообще что то в этом роде-диагноз только психиатр поставить может. И скорее всего будет настаивать на обследовании.
Нам тоже долго диагноз не могли поставить из-за того что маленький был.
Вот Лювена кстати тоже из области берет. Только нужно, чтобы у вас инвалидность была.

Tanjuschka
Помогите и расскажите как вести себя с таким ребенком,что то объяснить ему,поделитесь опытом я прошу вас так как у меня нескем это обсудить,поговорить о наболевшем!

Самое главное-терпение, терпение, терпение. И стараться не нервничать. Если на самом деле аутизм, то мгновенного результата не будет. Все надо объяснять по нескольку раз, повторять время от времени... Спокойствие и терпение-это наверное главное в общении с такими детьми. Мой вот эмоционально не уравновешан, что не так начинает все швырять кидать... А вообще вы же знаете, что вашему ребенку нравится делать-попробуйте под это занятия "замаскировать". Мой с нейропсихологом занимается по карточкам-а дома уже никак, видимо надоело. Но любит на пластилин фигню всякую приклеивать-я беру цветную бумагу, картон, скотч делаю ему карточки, а он на пластилин должен к нима прикленить, к примеру, буквы) Или сами карточки на стену прилепить в нужном порядке. Презентации на компе посмотрите обучающие. там выше где-то ссылки были. Если что спрашивайте, чем сможем, тем поможем)

мама
Киев

Tanjuschka
В садике моего ребенка считают инвалидом,умственно отсталым,нервы,комиссии,уже сил нет и слез которые я пролила т.к это очень тяжело было осознавать.

Как мне это всё знакомо.... я вас очень прекрасно понимаю... присоединяюсь к выше написанным словам... терпения, терпения... ваша любовь обязательно помогут вашему малышу...

Tanjuschka
Помогите и расскажите как вести себя с таким ребенком,что то объяснить ему,поделитесь опытом я прошу вас так как у меня нескем это обсудить,поговорить о наболевшем!

Если у вас есть возможность и время, почитайте всю тему. В ней очень много советов, полезных ссылок, обмена опытом непосредственно таких мам как мы, но и без споров не обошлось без них ни как ...Я думаю вам эта информация необходима по разным причина, чтобы вы себя почувствовали уверенной, не принимали поспешных решений, особенно со стороны медиков... Удачи вам и успехов!!! Я уверена у вас все получится!!! ;) :)

Екатеринбург

Подскажите пожалуйста, что такое конституционный аутизм? У нас пока этот диагноз под вопросом, а информации в нете мало.

мама

Всем кому интересна аба терапия приглашаю посетить мой блог [a url=http://autism-aba.blogspot.com/]о прикладном анализе поведения(АВА)[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";