У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

мама
Екатеринбург

надя76

воспользуйтесь поиском :) не так давно тема неплохая была, там реально много мест в одной теме :)

я

девочки,подскажите мне,пожалуйста.сыну сейчас 1,11 мес,с 1,6 он ходит в детский сад.уже давненько я наблюдаю у него признаки аутичности, но в тоже время он ведет себя так,что подумать,что он - аутист невозможно.например,он идет на контакт глаза-в глаза,но в тоже время с детишками он не играет,они ему неинтересны.
он постоянно наводит порядок в садике, игрушки,которые бросают другие детки,он аккуратно складывает по полочкам в шкафчиках.речь у нас развивается плохо, говорим слов 18-20 от силы.выучит новое слово,повторяет дня 3-4,затем молчит и больше этого слова я не слышу,как будто он его и не говорил.постоянно только мама-папа-баба,опять же с периодами молчания 4-5 дней.показывает жестами что ему нужно, просьб нет.если не делаю,например,то смиряется и идет дальше заниматься своими делами.
а вот еще - самое главное! идет и занимается своими делами.постоянно.он почти никогда не просит поиграть с ним меня,папу или бабушку.целый день может самостоятельно заниматься.из постоянных повторений я выделяю только его игру с пылесосом.с утра пораньше он вскакивает и бежит к нему,ночью,если я хочу убрать пылесос на место,то орет как резаный,ему важно чтоб он был рядом.
он не такой шустрый,как другие детки в садике.недавно забирала его сама (обычно это делает бабушка) и наблюдала такую картину.девочка пускала мыльные пузыри,а он стоит в метре от нее,тянет руки к ней,но стоит и не идет...
воспитатель в садике сказала,что он постоянно медитирует.я не замечала раньше,но теперь вижу,что да,действителньо часто.
я понимаю,что наверное,я могу зря волноваться,и это просто особенности ребенка,но я за него переживаю.в садике у нас работает бабушка,и может поэтому персонал только намеки делает на его необычное поведение.он слишком спокойный,некапризный, он со всем смиряется.
и к кому мне в первую очередь идти?к неврологу?к психиатру?помогите мне,пожалуйста,советом и своим мнением

мама
Ставрополь

автор
и к кому мне в первую очередь идти?к неврологу?к психиатру?

Привет. Без паники. Сами все такие были. ;) Вам необходима консультация хорошего невролога, к психиатору не ходите. Скорее всего у вас аутичное поведение, которое корректируется психологом. Удачи

я

надя76

спасибо :) к неврологу планируем сходить в ближайшее время.то есть, получается, есть в наше поведении нечто отличающееся от обычных детей,так?я пока стараюсь не паниковать,хотя уже разные преположения всё больше лезут мне в голову,особенно когда я наблюдаю своего ребенка среди других детей...

мама
Екатеринбург

автор

Ваш ребенок отзывается на имя? Может выполнить простые просьбы - дай мне машинку, пинай мячик, иди кушать?
Может в книжке показать собачку, курочку, солнышко?
Мама, баба, папа - он просто знает эти слова или пользуется ими, чтобы обратиться к вам?
Может поиграть с вами в прятки? В ладушки? Сороку-белобоку?
Самостоятельно занимается весь день. Чем именно? Если играет с игрушками, то КАК? Зверей игрушечных кормит? Машинку кубиками нагружает? В конструктор играет? Когда играет, он молчит или озвучивает на своем языке?

автор
воспитатель в садике сказала,что он постоянно медитирует

Если ребенок ПОСТОЯННО "медитирует", то вы не зря волнуетесь. Когда же он тогда учится играть, взаимодействовать с детьми, когда получает собственный опыт, когда учится карабкаться на горку, когда учится получать шишки, спорить за игрушку, когда он перенимает опыт у детей и взрослых, если занят только тем, что "медитирует".

я

UpuHa
Ваш ребенок отзывается на имя?

да,раза с третьего

UpuHa
Может выполнить простые просьбы - дай мне машинку, пинай мячик, иди кушать?

подавать нужные предметы не умеет,идти кушать - да,сможет.

UpuHa
Мама, баба, папа

просто пользуется,просьб никогда нет.только если я на него смотрю и он видит мой взгляд,то может жестом показать что ему нужно

UpuHa
Может поиграть с вами в прятки? В ладушки? Сороку-белобоку?

начинает вроде играть,и тут же бросается от меня подальше.причем с бабушкой играть минуты две может.концентрируется на ручках,например,очень внимательно наблюдает,что делает бабушка,потом опять резко убегает

UpuHa
Чем именно?

пылесосит...весь день...может иногда отойти от него,чтобы посидеть поглядеть книги.листает их,смотрит картинки,но показать что я называю не может

UpuHa
Зверей игрушечных кормит?

UpuHa
Машинку кубиками нагружает? В конструктор играет?

все это да,но только со мной вместе.то есть что делаю я,то он точно копирует.если что-то прошу его сделать самостоятельно - например,посадить куклу катю на горшок,то психует и убегает.чтобы сам подошел с игрой- такого нет

UpuHa
Когда играет, он молчит или озвучивает на своем языке?

молчит

UpuHa
если занят только тем, что "медитирует"

не то,чтобы он сидит весь день и медитирует.просто такие явления очень часты.ну один раз в полчаса,наверное.при этом его бесполезно звать, просить что-то - он как в другом мире.
вот еще что заметила,но не написала.его смех.он смеется,словно потому что так надо.обычно смеется когда смеются все,он это видит и тоже начинает смеяться.но как-то неестественно,правда.

мама
Ставрополь

автор
автор

К сожалению Вы бы не нашли этот раздел, если бы не чувствовали и не видели в поведении своего ребенка нечто особенное. Диагноз поставит врач, а потом общими усилиями выйдем из этого состояния.

мама
Екатеринбург

автор
автор

То как Вы ответили на впросы Ирины, очень похоже на наше поведение. Только у нас дочке 3 года. У нас аутичный спектр(аутичное поведение). Сходите обязательно к специалистам. Неврологи не всегда могут поставить диагноз. Нам ни один невролог ничего не говорил про аутичность. Хорошо что к психиатру обратились, а то так бы и тешили себя диагноом невролога "темповая задержка развития речи". А с ребенком заниматься надо, время то идет.

мама
Екатеринбург

а слух проверяли у ребенка?

мама
Екатеринбург

strizh
strizh

Классический вопрос. Если ребенок произносит слова, как бы он их повторил, если б не услышал?
Это сразу меня смутило, когда нас отправили к сурдологу. Так и оказалось, слух 100 %.
Но, соглашусь, что надо, конечно, исключить поражение слуха.

мама
Киев

автор
я понимаю,что наверное,я могу зря волноваться,и это просто особенности ребенка,но я за него переживаю

автор
но в тоже время он ведет себя так,что подумать,что он - аутист невозможно.например,он идет на контакт глаза-в глаза,но в тоже время с детишками он не играет,они ему неинтересны.

Всё что вы написали очень похоже на моего сына. Правда пылесоса он у нас очень боялся и всю бытовую технику( звуки очень страшные). Примерно в вашем возрасте у него появилась медитация, любовь к верёвочкам, он мог любой предмет заставить вращаться (на голом полу) по принципу юлы и смотреть на него вращение очень долго. Во стольном очень похоже. В глаза всегда смотрел. Детский сад мы перестали посещать потому что, как сказал воспитатель "он мешает заниматься"... Очень хочется чтобы ваши опасения и переживания были напрасны... но в тоже время, все кто вам ответил правы нужно обратится к специалисту. И постоянно с ним заниматься и развивать его... Нечего не бойтесь. Своей любовью и лаской вы поможете ему преодолеть все трудности.

я

strizh
а слух проверяли у ребенка?

слух проверяли в роддоме, ну знаете это вроде стандартное обследование - врач каким-то прибором каждое ушко проверила и посмотрела данные.после этого не проверяли, но думаю,что сходим обязательно, чтоб исключить поражение слуха

олека
Нечего не бойтесь. Своей любовью и лаской вы поможете ему преодолеть все трудности.

спасибо :rose: на днях начнем все обследования,в первую очередь к неврологу,сурдологу.думаю,лучше сейчас уже это выяснить пока еще есть время его развивать, подкорректировать поведение, может быть даже пролечиться.еще вчера я пребывала в страхе,что действительно что-то выяснится,но почитав вас,понимаю,что внутренне теперь я готова к любому повороту событий.главное,что я люблю своего ребенка и помогу ему всем чем только будет возможно.удачи всем!

мама
Киев

Пусть этот светлый день весны, Который женским днем зовётся, Несёт вам радость и любовь И доброй сказкой обернётся..... :) Всех с 8 марта и с весной!!! Всего самого хорошего вам!!! :P

мама
Киев

Всех с 8 марта и с весной!!!

мама
Ильичёвск

Здравствуйте! Я впервые пишу о своих проблемах. Моей дочери уже 6. У нас недоразвитие речи 1-2 степени, элементы эхолалии -повторение действий , слов, F-70.18/F-80 и ещё ко всему лёгкая умственная отсталость с выраженным психопатоподобным поведением. :=-O:
Моя девочка плохо говорит - в основном называет предметы которые видит, в диалог не вступает, на вопрос ещё "да" или "нет" ответить может, ощущение что всё понимает, но выполнять поручения (в основном) отказывается, физическое развитие немного задерживается хотя физических недостатков нет, может самостоятельно покушать, убрать за собой посуду, сходить в туалет, одеться, но делает это с криком - требует помощи, думаю лениться. Любит играть в уже знакомые игры (их не много), с куклой - кормит, переодевает. Обучается очень плохо, нет познавательной активности. Психопатоподобное поведение проявляется в перемене настроения, часто говорит на своём языке не известно с кем, смеётся если кто-то упал, кому-то больно. Очень хочет общаться с детьми, хотя мы и посещаем сад логопедическую группу, ей все время необходимо общение и поэтому она от меня не отходит.
Сейчас принимаем рисполепт - стала спать хорошо, речь немного активнее, может ходить за руку (раньше всё время выдиралась). :( :( :( Люди! Может кто то что-нибудь подскажет? Чем-нибудь поможет?

просто посетитель
Екатеринбург

Инин
проявляется в перемене настроения, часто говорит на своём языке не известно с кем

с каких это пор это считается психопатоподобным поведением???? %)

Инин
элементы эхолалии -повторение действий , слов

что за странности, эхолалии есть эхолалии, повторения действий есть повторения действий

Инин
F-70.18/F-80

так не бывает, это ну просто бред

Инин
Может кто то что-нибудь подскажет? Чем-нибудь поможет?

смените психиатра, съездите в любой крупный диагностический центр, поставте верный диагноз, начните заниматься в соответствии с ним; перестанте давать ребенку таблетки и спрашивать советов на форумах
Эхолалии при у/о - могут быть максимум до 2х лет, никак ни в 6. F80 - аналог алалии, неверен либо этот диагноз, либо онр, а скорее всего оба. Онр при у/о - обычное дело, алалию ставят при норме интеллекта или ну легонькой зпр.

Инин
смеётся если кто-то упал, кому-то больно

эмоциональной неадекватности у детей с у/о нет и быть не может

а вообще вы правильно сюда зашли, диагнозов я вам ставить не собираюсь, но есть над чем подумать

Инин
эхолалии

Инин
повторение действий

Инин
играть в уже знакомые игры (их не много), с куклой - кормит, переодевает

Инин
делает это с криком - требует помощи

Инин
раньше всё время выдиралась

мама
Нижний Тагил

Это что-то новенькое....????

AnnaChe
алалию ставят при норме интеллекта или ну легонькой зпр.

У нас тяжелое поражение интеллекта, а у невропатолога такой же стоит диагноз помимо всех прочих - моторная алалия...

AnnaChe
эмоциональной неадекватности у детей с у/о нет и быть не может

А какому тогда единственному диагнозу присуща эмоциональная неадекватность?

просто посетитель
Екатеринбург

Maximkina Mama
У нас тяжелое поражение интеллекта, а у невропатолога такой же стоит диагноз помимо всех прочих - моторная алалия...

верю, что так оно и есть. И ее могут поставить, чтобы объяснить отстутствие речи, что не будет означать, что так оно и есть. Моторная алалия подразумевает трудности с воспроизведением речи, чтобы ее диагностировать надо быть уверенным, что у ребенка с пониманием речи все впорядке, только если он может выполнить ряд речевых инструкций. В случаи с детьми с нарушением интеллекта это не возможно.

Maximkina Mama
какому тогда единственному диагнозу присуща эмоциональная неадекватность?

любые РАС, шизофрения, все лобные синдромыСообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 07:22

мама
Ильичёвск

Вы правы я не правильно написала повторение слов за кем - то это эхолалия. А по поводу F-70.18/F-80 может объясните нигде не нашла. Почему бред?
Из выписки психопатоподобное поведение (шизофреноподобное).

мама
Екатеринбург

Инин
Очень хочет общаться с детьми, хотя мы и посещаем сад логопедическую группу, ей все время необходимо общение и поэтому она от меня не отходит.

Инин, а как проявляется желание вашей дочки общаться с детьми? Просто Вы так написали, не совсем понятно.... "ей необходимо общение, и поэтому она от меня не отходит". Из этого можно только сделать вывод, что ей нужно общение или контакт именно с Вами. Желание общаться с другими детками это в общем -то очень хорошо, а как желание это проявляется?

мама
Ильичёвск

natalkach

Она просится к детям (мы живём в общежитии слышно когда они выходят играть). Играть не умеет, поэтому (может поиграть в догонялки, если конечно другие захотят) в основном смотрит как играют другие, трогает их игрушки, что как вы сами понимаете не всем нравиться. Постоянные конфликты у детей. Когда нет никого просит играть меня или несёт книгу, внимание не стабильное, постоянно надо ловить взгляд если что то показываю, нравиться обучающая игра, но она ещё может кое что повторить, а памяти нет.

мама
Нижний Тагил

AnnaChe
любые РАС

расшифруйте, плиз..

AnnaChe
чтобы ее диагностировать надо быть уверенным, что у ребенка с пониманием речи все впорядке, только если он может выполнить ряд речевых инструкций

мой ребенок выполняет множество инструкций речевых, но как понять: понимает ли он эту речь или это просто "дрессировка"?

мама
Екатеринбург

Maximkina Mama
расшифруйте, плиз..

Рас - расстройство аутического спектра.

мама
Киев

:)

Инин
Моей дочери уже 6. У нас недоразвитие речи 1-2 степени, элементы эхолалии -повторение действий , слов, F-70.18/F-80 и ещё ко всему лёгкая умственная отсталость с выраженным

Я не специалист но честно говоря, мне кажется что слишком много вашей дочке в диагнозе написали, смешали грешное с праведным. Может вам нужно проконсультироваться с другими специалистами которые не наблюдают её. Только чтобы они не знали о диагнозе... Одна моя знакомая была точно в такой же ситуации. Светило в психиатрии поставил у/о. А другие специалисты аутизм с алалией, гиперактивностью и т.д... Я от других знаю что у девочек аутизм немножко сложней, но судя по вашему рассказу у вас не всё так плохо... Я вообще против "рисполепт" и ему подобных препаратов. Видь они тормозят развитие, а вы ждёте что она начтет заниматься и учиться... Они вам что не будь кроме него назначали? Например препараты для улучшения работы мозга и витамины... То что дочь хочет играть с детьми это очень хорошо, потому что как правило наши дети любят играть сами...

мама
Киев

Инин
Когда нет никого просит играть меня или несёт книгу, внимание не стабильное, постоянно надо ловить взгляд если что то показываю, нравиться обучающая игра, но она ещё может кое что повторить, а памяти нет.

А может вам только кажется что она не внимательная? Наши дети как правело замечают то на что обычный человек даже не обращает внимания. Мой сын тоже когда я читаю книжку не смотрит в неё, но если я останавливаюсь он показывает пальцем где я остановилась... Попробуйте проверить её знания и внимательность в процессе игры. Я уже писала очень хорошая методика "Найди пару"... Вам стоит походить не только в обычный садик а и в центры где специалисты занимаются именно с такими детьми и находят к ним подход... Старайтесь как можно больше с ней сами заниматься, всегда везде. Например идёте по улице "Это номер дома 39 улица....". Она вам через какое-то время сама будет говорить и улицы и номера дома. Общайтесь с ней как с обычным ребёнком, только говорите слова и фразы членораздельно четка и " на уровне общения"( это когда вы с ребёнком на одном уровне по росту и постараться смотреть в глаза)...Терпения вам!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";