У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

мама
Екатеринбург

Девочки, а может кто знает, какой самый продвинутый форум по аутизму???? чтоб по всем не ползать и время не терять :)

мама
Екатеринбург

natalkach
есть опыт?

Да. Мой сын тоже не ползал в раннем детстве. С помощью паттернинга научили. Сейчас как заправский солдат умеет ползать на животе.

natalkach
помогает включить в работу мозги?

Если вы посмотрите на профиль развития по Доману, то увидите, что ребенок (норма) за первые шесть лет жизни проходит семь этапов развития. И если по каким-то причинам были пропущены первые уровни развития, то это обязательно скажется на более высоких. Скажем, если ребенок не ползал, у него может быть плохая координация, ему тяжело будет бегать, прыгать и тд. Плюс к этому, отставания будут в других областях развития, которые ребенок проходит во время ползанья

• в зрении: отличать чужих от своих (по сути, это умение оценить детали), концетрировать взгляд
  • в мануальных навыках - захват может быть недостаточно сформирован
  • в тактильных навыках - гипо/гипер чувствительность.
    Помогло ли нам ползанье? Вкупе со всеми остальными занятиями, конечно, помогло решить многие проблемы. Тут трудно сказать, что мы исправили исключительно благодаря ползанью. Но весь комплекс занятий дал очень хороший результат.

natalkach
    поможет положительно повлиять на сенсорику? или это опять же для улучшения кровообращения...

Улучшение кровообращения --> увеличение поступания кислорода в мозг --> улучшение функций мозга --> улучшение сенсомоторного развития.

мама
Екатеринбург

UpuHa
если ребенок не ползал, у него может быть плохая координация, ему тяжело будет бегать, прыгать и тд

Хм... Ползали с 9 месяцев до 1,4. Только стук стоял, но... плохая координация, тяжело и еле бегает, прыгать не может вообще. :(

мама
Екатеринбург

Osipova Olga
Хм... Ползали с 9 месяцев до 1,4. Только стук стоял, но... плохая координация, тяжело и еле бегает, прыгать не может вообще.

На животе по-пластунски перекрестным образом?
Вы же сами видите, что моторное развитие у ребенка запаздывает (ползанье с 9 до 1,4). Почему? Вы знаете ответ на этот вопрос? И если Да, то вы решили эту проблему?
Понимаете, тут нет сто процентов, что если не ползал, значит обязательно будет то-то. Кто-то прыгать не будет уметь, кто-то ножницами пользоваться, кто-то качелей бояться, а кто-то не будет прыгать, потому что не видит своих ног ("заблокировано" зрение ниже пояса) или вестибулярная система развита так, что ребенку кажется, что земля под его ногами постоянно качается.
Поэтому я у вас и спрашиваю, вы выяснили, почему ребенок ползал с запозданием?
Мои родители говорят, что в детстве я тоже не ползала, сразу пошла. Тем не менее, никогда не имела моторных или сенсорных проблем. Вероятнее всего, я все же ползала, но очень мало. И мне этого хватило, чтобы нужный уровень сформировался.
Каждый человек развивается по одним и тем же законам. Доман выделил основные сенсомоторные функции человека и основные стадии развития, которые эти функции проходят. И если пропущена какая-либо стадия какой-либо функции, то в дальнейшем это скажется на развитии ребенка (будет понятнее, если перед вами есть профиль развития).

мама
Екатеринбург

UpuHa
Да. Мой сын тоже не ползал в раннем детстве. С помощью паттернинга научили.

Надо еще чтоб кто-то искусству паттернинга научил...
мы ползаем на коленках... а чуть нас заставляют что делать не так - отказ и истерика. это я пыталась просто заставить ее ползать на животе...
По Доману у нас в наши почти 9 мес. незрелая кора еще... :(

мама
Екатеринбург

UpuHa
На животе по-пластунски перекрестным образом?

Обычное ползанье на четвереньках.

мама
Екатеринбург

Osipova Olga
Обычное ползанье на четвереньках.

Прежде, чем встать на четвереньки, ребенок должен ползать на животе. Еще раз - посмотрите профиль развития, тогда вам станет все ясно.

мама
Екатеринбург

natalkach
Надо еще чтоб кто-то искусству паттернинга научил...

Если будете серьезно этим заниматься и у вас есть три взрослых человека, чтобы делать паттернинг, могу научить.

natalkach
а чуть нас заставляют что делать не так - отказ и истерика

Это все решаемо.

мама
Киев

natalkach
Мы НЕ ползали на животе, а сразу на коленках, а значит мы пропустили ступеньку в естественном развитии

Девочки может я чего-то не до понимаю... %) У меня старший сын можно сказать не ползал вообще, не на животе не на коленках, он только очень интересно пересовывался на попке к намеченной цели. В 11 месяцев уверено пошёл, по сравнению с соседской девочкой как сейчас помню (она и ползала и раньше пошла), так она очень долго на ровном месте спотыкалась и падала. Развитие у него нормальное было. Слава богу уже 19 лет... А вод младший сын аутик и на животе и на коленках ползал и вовремя пошёл... Мне кажется это всё индивидуально... У них разные отцы может это тоже имеет значение? :=-O:

мама
Киев

Lady
Ой, ну, эти стоны по поводу того, что никуда не берут.... не верю, что не берут без прививок... уже в каждой школе, садике, больнице знают, что не имеют права настаивать на прививках... пишете отказ от прививок и все!!!! Могут запретить посещение только на период эпидемии. Везде, где отказывают (хотя быть такого не может), просите обоснование в письменном виде.

Osipova Olga
Украины,там могут быть другие законы, страна то другая.

У нас маленький провинциальный город. Если ты отказываешься делать прививки, на тебя смотрят как на преступника. :( А детей не допускают к занятиям. Мы когда оформлялись в реабилитационный центр прививки в первую очередь проверяли и очень сильно возмущались что не все сделаны( сын переболел мононуклеозом - вирусное инфекционное заболевание с поражением ротоглотки, лимфатических узлов, печени и селезёнки и нам дали освобождение на пол года от прививок) пока не принесла освобождение и выписку с больницы, не хотели брать. У моей подруги были поздние и тяжёлые роды, она написала отказ от прививок, ребёнку исполнилось три года стоит вопрос оформления в сад. Без прививок их не возьмут. И хоть головой об стенку бейся! Может в Киеве и других больших городах есть сады куда берут без прививок? Я даже в новостях смотрела подпольные садики где не нужны прививки. У нас нет. Частные садики есть, так они для элиты и дорого для нас и такие дети как мой сын им ненужны. :(

мама
Екатеринбург

олека
А вод младший сын аутик и на животе и на коленках ползал и вовремя пошёл...

Причины Аутизма - это тьма покрытая мраком... по крайней мере для меня.
Просто у нас физическое развитие, моторика и пр. не вполне соответствует возрасту, поэтому нам посоветовали обратить на это внимание.

мама
Екатеринбург

UpuHa
Скажем, если ребенок не ползал, у него может быть плохая координация, ему тяжело будет бегать, прыгать и тд. Плюс к этому, отставания будут в других областях развития, которые ребенок проходит во время ползанья

• в мануальных навыках - захват может быть недостаточно сформирован
  • в тактильных навыках - гипо/гипер чувствительность.
    Помогло ли нам ползанье? Вкупе со всеми остальными занятиями, конечно, помогло решить многие проблемы. Тут трудно сказать, что мы исправили исключительно благодаря ползанью. Но весь комплекс занятий дал очень хороший результат.

Ну вот у нас и захват плохой, доча сама захватывая руки и сесть не пыталась... ей это ненужно как бы было, потом, в 6 мес. когда смогла, села сама на коленки как лягушка, и ни в какую не хочет на попе, ревет и пересаживается обратно как ей надо... Правда сейчас нам сказали пока уже не обращать на это внимание, вероятно у этого есть причина... где-то в глубине развития нашего... только вот как ее найти... Ну и тактильно, уже говорила, у нас снижена тактильная чувствительность, особенно верх, и сама проверяла, и в Талисмане проверили...

UpuHa
Если будете серьезно этим заниматься и у вас есть три взрослых человека, чтобы делать паттернинг, могу научить.

Я подумываю все таки сходить на семинар, который будет в марте теперь уже, а вот 3 взрослых человека.... Ведь это надо делать каждый день, а нет такого чтоб 3 взрослых каждый день были не на работе, даже в вечернее время. А делать надо, я так поняла, каждый день, иначе нет смысла начинать.

мама
Екатеринбург

UpuHa
Прежде, чем встать на четвереньки, ребенок должен ползать на животе. Еще раз - посмотрите профиль развития, тогда вам станет все ясно.

Он у меня ползать начинал так. Лежал на животе, руки на локтях. Отталкивался локтями и просто волочил тело за собой. Это было в 7 месяцев. После массажа, в 9 месяцев он пополз на четвереньках. А вот было ли между этим перекрёстное ползанье по пластунски, я уже и не помню, давно было (ему уж 7 лет в конце мая будет). Может и было, но очень недолго, может и не было. А запаздывание я тогда связывала с недоношенностью (32 недельный).

мама
Екатеринбург

олека
И хоть головой об стенку бейся

А если не биться головой о стенку, а просто прийти со статьёй закона в руках, ткнуть руководителя в эту статью и пригрозить прокуратурой и судом, если не возьмут. Неужели из за чьей то прихоти нужно гробить своего ребёнка прививками или лишать его общения?

мама
Киев

Osipova Olga
если не биться головой о стенку, а просто прийти со статьёй закона в руках, ткнуть руководителя в эту статью и пригрозить прокуратурой и судом, если не возьмут. Неужели из за чьей то прихоти нужно гробить своего ребёнка прививками или лишать его общения?

21 октября, Верховная Рада Украины приняла Закон "Об утверждении Общегосударственной программы иммунопрофилактики и защиты населения от инфекционных болезней на 2009-2015 годы".... http://club.dtkt.com.ua/read.php?2,354033/ "Особенно радует, что в случае чего мне государство веночек купит да денежку даст на похороны.

Вот почему у меня не может быть выбора? делать/не делать себе, ребенку?" Это цитаты из статьи. Ниже есть обсуждение мам этой темы... :( Они отвечают "Ваш не привитый ребёнок не имеет права находится среди привитых детей". Только возникает вопрос у меня и моих подруг. Какую угрозу может он им нести, ведь они привиты? %)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 12:22

мама
Киев

natalkach
Причины Аутизма - это тьма покрытая мраком... по крайней мере для меня.
Просто у нас физическое развитие, моторика и пр. не вполне соответствует возрасту, поэтому нам посоветовали обратить на это внимание.

Для меня тоже, еще очень много не понятностей. Особенно от куда он взялся? Сын очень сильны, иногда тяжело с ним справится мне. А вот кисти рук слабые и моторика. Сейчас приучаю к зарядке, подвешиваем на турник. Уже несколько секунд весит в подвешенном состояние...

мама
Екатеринбург

олека
подвешиваем на турник. Уже несколько секунд весит в подвешенном состояние...

А у нас вроде и миотонический синдром, тельце все такое слабенькое, мыщцы как кисель, а как во что нибудь вцепится руками, не отодрать. Берешь на руки, а она вместе с собой то что схватила тащит, даже тяжелое. Например пакет с чем нибудь внутри тяжелый. Короче... %)

мама
Екатеринбург

олека
Для меня тоже, еще очень много не понятностей. Особенно от куда он взялся? Сын очень сильны, иногда тяжело с ним справится мне. А вот кисти рук слабые и моторика.

natalkach
Берешь на руки, а она вместе с собой то что схватила тащит, даже тяжелое. Например пакет с чем нибудь внутри тяжелый. Короче... %)

Согласна что это все странно. У нас все в кучу. В спине в районе лопаток сильное напряжение. Остеопат сказал, что из за этого ребенок не спит днем. При этом руки, как кисель, карандаш не вставить, НО если захочет может так во что то вцепиться, что не оторвешь, только вместе с руками

мама
Киев

Хочу поделиться информацией, что наши дети тяжело переносят и может быть вредно для них... По поводу наркоза, 100 процентов знаю по своему сыну, два раза лечили зубы под наркозом очень тяжело переносит, первый раз 5 чесов не мог из него выйти, после второго наркоза, было сильное отравление на двое суток и поднялся ацетон ( два дня нечего ни ел, постоянная рвота)... http://www.medicreferat.com.ru/pageid-953-1.html

мама
Киев

Звуковой метод обучения чтению
http://rebus-metod.com/shop/page/5?shop_param=
счету http://rebus-metod.com/shop/page/6?shop_param= Очень интересная и полезная ссылка, я думаю вам тоже понравиться. :) ;)

мама
Каменск-Уральский

Олека, вот и еще раз доказательство, что аутики, очень разные, сыну лечили зубы 01 02 20011г и я сама в реанимацию его отвела, там надели маску и секунд 10 только дергался, потом отключился и через 50мин. мне его привезли положили на кровать и он сразу проснулся очень спокойно попил и все, пытались спать уложить не захотел и нас отпустили домой, в машине просидел 2 часа, такой спокойный, внимательный и дома такой рассудительный был сутки, а потом все как обычно, Армагидон, так вот я наоборот подумала, почаще бы нам наркоз, а наркозов у нас было, за наши 4г6м, уже 4 раза и никаких негативных последствий нет, наверно, все же от того, какой это наркоз-когда еще мамонтам ставили или современные технологии, от этого и зависит состояние после наркоза. А статья интересная, только препараты там все, уже очень старые.

мама
Киев

ОЛЬГА72
Олека, вот и еще раз доказательство, что аутики, очень разные, сыну лечили зубы

Я всегда считала что он разные..Обычные люди тоже по-разному переносят наркоз... мой отец от новокаина, молодой когда был сознания терял... Да и я тоже не очень. Сыну кроме того что маску одевали вводили ещё внутривенно. Вашему сыну делали укол?... Я просто хочу предостеречь... нам например сам невропатолог сказал, что наркоз очень вреден когда есть нарушение ЦНС. :(

мама
Каменск-Уральский

Да, конечно, невролог прав, вред есть, но нужно же понимать, что пользы больше от вылеченных зубов, чем вред от не большого наркоза и я написала все это, для того, что бы мамочки, у которых это предстоит понимали, что не так ЭТО и страшно, а нужно очень, а то прочитают Ваш пост и скажут, "ой, как страшно, не пойду лечить", вот я к чему, а вообще то, все от доктора и от анестезиолога зависит и вот их то и надо выбирать лучших.Укол внутримышечный и внутривенный нам тоже ставили и катетер оставили, потом что бы обезболить, но не понадобился и сразу убрали.

мама
Екатеринбург

ОЛЬГА72
что пользы больше от вылеченных зубов, чем вред от не большого наркоза

• много. Может утрировано конечно, но если у ребёнка аппендицит воспалится и нужна будет операция? Я ж не скажу, типа пусть ребёнок от аппендицита помрёт, но наркоз давать не дам, он вреден? Понятно, что я в этом случае дам согласие на наркоз, даже вредный, жизнь то дороже.
мама
Ставрополь

Доброго дня суток всем! Подскажите где находятся дельфинарии, занимающиеся с нашими детками? И если есть контактные телефоны. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";