У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

мама
Екатеринбург

Maffy_Fluffy
Или все таки только упорные занятия (ни смотря на крики) смогут нам помочь?

Плюсуюсь. А диета если и помогает кардинально, то это я думаю бывает очень и очень редко. В основном её используют как вспомогательное средство, а многим она вообще ничего не дала. Не улучшений, не ухудшений. Но попробовать её стоит, вреда не будет по крайней мере.

мама
Екатеринбург

Entoja
Как дела у вас сейчас? Ходите ли в школу, если да, то интересует программа какая и как складываются отношения с ребятами.

Мы ходим в школу для детей с нарушениями речи. То есть программа у них как в обычной общеобразовательной школе, но есть дополнительные занятия ддля улучшения речи, занятия с психологом. Плюс в том, что в классе 12 человек. Лиза сидит на первой парте. Отношения с ребятами нормальные, они Лизу опекают, помогают ей, если что. Но полноценного общения не получается, т.к. Лиза все равно не может общаться на уровне 7летнего ребенка. Она хорошо может поиграть со взрослым, потому что взрослый подстраивается под ребенка, а дети в школе - нет. Если у нее не получилось отреагировать быстро на фразу какую-то, какое-то предложение, то игра не идет и дети от нее отходят.

Maffy_Fluffy
А через какое время Вы заметили эти изменения?

Где-то через полгода-год. Причем улучшений не было раньше, потому что были проколы в диете. Диету надо соблюдать очень точно. Если будут нарушения, то результата вы не увидите серьезного. Например, я не знала, что нельзя сахар. После того, как мы убрали сахар, Лиза перестала истерить по каждому поводу и т.д.

Maffy_Fluffy
Или все таки только упорные занятия

Вы знаете, нет, занятия они очень нужны, конечно... но вы просто не представляете как на диете стало легко заниматься: то что раньше не шло никак, начало выучиваться само!!! Занятия нужны по преодолению аутизма именно. Есть программа АБА (АБА-терапия), мы ее прошли полностью и был очень сильно заметен прогресс. Еще есть программа RDI - она учит аутиста играть, на ней мы тоже многому научились...

Osipova Olga
А диета если и помогает кардинально, то это я думаю бывает очень и очень редко. В основном её используют как вспомогательное средство, а многим она вообще ничего не дала. Не улучшений, не ухудшений.

Все, кому не помогла диета, ее не соблюдали на самом деле, постоянно допускали нарушения и проколы и поэтому не увидили положительных результатов. У меня много таких знакомых, да я и сама изначально совершала такие ошибки и не видела результатов. Я лично общалась с как минимум 5 людьми, которым сняли диагноз аутизм после диеты.

мама
Екатеринбург

Lady

Молодцы!

мама
Екатеринбург

Lady
Логопеды, дефектологи, психологи - это у нас все было с года.

А в год как у вас аутизм проявлялся? Меня это очень интересует поскольку пока у самих дочка маленькая, 7мес. очень интересно как у вас проявлялось, в играх, в общении... , в еде (кормлениях и чувстве голода вообще), в физическом развитии. Если можно, расскажите...

мама
Екатеринбург

Привет! Я первый раз зарегистрировалась, хотя прочитала всю эту тему, не раз. Два месяца назад нам под вопросом поставили диагноз аутизм, неделю наверное ревела, что аж глаза не открывались, был огромный шок, когда считаешь, что у тебя нормальный ребенок, а потом как будто мир рушится, была жизнь до, а теперь начилась после. НО Я СДАВАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ, дала небольшую слабинку и хватит! Вообще-то Девченки, сегодня РОЖДЕСТВО-и говорят что не пожелаешь на ночь все исполнится. Когда такое непредвиденное (для нас) случается с нашими детьми, начинаешь верить во все чудеса, ну или хотя бы надеяться, и я представляю через что вы все проходите, ТАК ПУСТЬ ВСЕ ЧТО ВЫ НЕ ПОЖЕЛАЕТЕ, ПУСТЬ СЛУЧИТСЯ ЧУДО, ИЛИ ПУСТЬ УКАЖЕТСЯ ПУТЬ, ИЛИ ПОЯВЯТСЯ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НАШИМ ДЕТЯМ В ИСЦЕЛЕНИИ И АДАПТАЦИИ К СТОЛЬ СЛОЖНОМУ МИРУ ДЛЯ НИХ! ДАЙ БОГ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

мама
Москва

Lady
Я лично общалась с как минимум 5 людьми, которым сняли диагноз аутизм после диеты

смешно, значит у них не было аутизма и диагноз был поставлен не верно, аутизм не излечим его можно только корректировать... если бы это было так легко, сел на диету и все проблема решена.

мама
Екатеринбург

Lukeri
смешно, значит у них не было аутизма и диагноз был поставлен не верно, аутизм не излечим его можно только корректировать... если бы это было так легко, сел на диету и все проблема решена.

Дак никто не говорит что только диета помогла

Lady
на диете стало легко заниматься: то что раньше не шло никак, начало выучиваться само!!! Занятия нужны по преодолению аутизма именно. Есть программа АБА (АБА-терапия), мы ее прошли полностью и был очень сильно заметен прогресс. Еще есть программа RDI - она учит аутиста играть, на ней мы тоже многому научились...

мама
Ставрополь

девочки помогите. 2 дня назад поставили диагноз сыночку аутичный синдром. я в шоке. начали сразу лечение. 2,6 года мы говорим только мама да нет дай иногда папа. даже не знаю что писать слезы душат

мама
Екатеринбург

Lukeri
смешно, значит у них не было аутизма и диагноз был поставлен не верно, аутизм не излечим его можно только корректировать...

А что смешного? У нас был аутизм, стоял официально, даже инвалидность была именно по этому диагнозу... мы сели на диету, больше никак не лечились... в декабре 2010 года диагноз сняли официально... "диагноз был - диета - диагноз снят" - это факт!!!!
У этих людей все было также...

просто посетитель
Екатеринбург

надя76
девочки помогите. 2 дня назад поставили диагноз сыночку аутичный синдром. я в шоке. начали сразу лечение. 2,6 года мы говорим только мама да нет дай иногда папа. даже не знаю что писать слезы душат

А кроме того, что сынок говорит мало есть какие-то признаки аутичности?

мама
Ставрополь

во дворе играет один, раньше в незнакомое место (например к бабушке в гости) приходим такой крик был ужас, сейчас поспокойнее, может бегать от стены к стене, но быстро проходит это, можно увлечь другим. Когда к нам кто то приходит это не нравится может упасть на пол, но раньше было чаще, сейчас время от времени. А так смотрит в глаза, на руки можно взять, жалеет если нечаянно ударит. У меня еще есть ребенок ему 1,6 так он с ним играет. мои просьбы выполняет. правда бывает как будто не слышит, но на 2-3 раз просьбы все делает. Где болит показывает. С ума схожу. Вроде бы и все как то в норме, но что -то не так, а что не опишешь. извини за сумбур

просто посетитель
Екатеринбург

надя76

Это всего лишь признаки, но не диагноз "аутизм" и признаки эти могут исчезнуть одномоментно, как в нашем случае. Что было в 3 года и что сейчас - это небо и земля. Но мы полгода ходили к детскому психологу на занятия. В 2,6 мой сын тоже практически ничего не говорил, он "мама" стал говорить после трех, а сейчас с речью гораздо лучше, но все равно проблемы остались.

мама
Екатеринбург

надя76
Мама моя надоела. Во всем теперь мужа обвиняет.

Т.е. дело в маме. А если разъехаться с ней?

мама
Екатеринбург

надя76

Вам не паниковать надо, а следит за состоянием и заниматься. Судя по описанию, на мой взгляд, у Вас действительно все не так уж и плохо и возможно вовсе нет аутизма. Но зарывать голову в песок и ждать улучшений, которые произойдут "сами собой" я бы Вам не советовала.
Найдите в сети статью, в которой объясняется подробно, что такое аутизм и его причины и происхождение и дайте почитать маме. Мама тоже человек, главное попытаться ей все объяснить. Винить можно кого угодно: себя, мужа, врачей...но ситуации это не изменит, постарайтесь сосредоточить ее внимание на решении проблемы и вместе искать его.

мама
Екатеринбург

olik
Это всего лишь признаки, но не диагноз "аутизм"

а в чем разница?

мама
Ставрополь

Мы в этот же день начали лечение. пантогам, атаракс, кортексин. Через 2 месяца опять к ней. У нас еще синдром гипервозбудимости, надо эту возбудимость устранить и потом к психологу, психиатору, логопеду и дефектологу. Так что все, что надо по назначению делаем. Стараюсь, что бы меньше плакал.

мама
Ставрополь

UpuHa
а в чем разница?

а правда в чем?

просто посетитель
Екатеринбург

UpuHa
а в чем разница?

надя76
а правда в чем?

В том, что признаки аутичности могут быть например особенностями развития ребенка на данный момент времени.
У нас было

надя76
во дворе играет один

Дети отдельно, сын отдельно катает машины. Теперь у них совместные игры.
У него были стереотипные движения, потом исчезли.
Психолог говорила, что он людей не воспринимает. Т.е. они есть, ну и ладно, а он не обращает на них внимание.
Нам неврик поставила диагноз F 84.8, но прошло полгода (занятия с психологом 2 раза в неделю по часу) и ребенок изменился.
Он играет с детьми, его можно усадить позаниматься, он может сказать, что ему нужно при этом не раздражаясь от того, что его не понимают, истерики прошли с валяниями на земле.
Но мы сейчас ходим в чудесный сад в группу неполного дня с отличными специалистами (дефектолог и логопед), там дите просто расцвело. :)

мама
Екатеринбург

http://www.aspergers.ru/node/100
девочки посмотрела фильм про Темпл Грандин, очень понравилось

мама
Екатеринбург

надя76
пантогам, атаракс, кортексин.

Ой-ой... :=-O:
Знаю что многие применяют подобные препараты. И все же...не боитесь такие серьезные вещи в 2.6 года?
Ведь на сегодняшний день нет ни одного препарата СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АУТИЗМА.
Многие из них действуют направленно на решение конкретной проблемы(например задержка развития речи), не учитывая целой картины, в связи с этим последствия не известны (даже после улучшений, спустя какое то время не понятно что может быть). Я никого не отговариваю и не запугиваю, но на Западе препаратами аутизм не лечат.
И еще есть такая странная штука, некоторые мамочки и здесь об этом писали, что препараты, которые должны действовать успокаивающим образом, возбуждают аутичного ребенка и наоборот. Не известно какие побочки даст то или иное лекарство. А некоторые в поисках "своего лекарства" пробуют кучу разных препаратов, как будто речь идет о пробах супа на обед, меня это всегда сильно удивляло...Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 17:33

мама
Екатеринбург

olik
признаки аутичности могут быть например особенностями развития ребенка на данный момент времени.

Почему вы решили, что у надя76

olik
всего лишь признаки, но не диагноз "аутизм"

Как вы определили что у надя76 "особенности развития ребенка на данный момент времени" и "они могут исчезнуть одномоментно"?
Как вы смогли отличить "признаки" от аутизма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";