У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

просто посетитель
Екатеринбург

UpuHa
Как вы определили что у надя76 "особенности развития ребенка на данный момент времени" и "они могут исчезнуть одномоментно"?
Как вы смогли отличить "признаки" от аутизма?

Я спросила про признаки, мне написали про признаки.
Потом Надя написала

надя76
Доктора задолбала звонками. Говорит я поставила диагноз с симптомами аутизма!!!!, но не аутизм!!!

Я поняла, что доктор не ставил аутизм, а указала на признаки.
Вот и все. Я ничего не решала.

мама
Ставрополь

Спасибо,спасибо и еще раз спасибо за поддержку. Будем наблюдать, надеюсь что все исправиться. А доктор у нас очень грамотный, ему можно доверять

мама
Ставрополь

:(

Maffy_Fluffy
Знаю что многие применяют подобные препараты. И все же...не боитесь такие серьезные вещи в 2.6 года?

да вроде бы доктор сказал, что это самые, что ни наесть слабые препараты. Сейчас аутизм как таковой не ставят. задержка психо речевого развития у ребенка с элементами аутичности. Гипервозбудимость. Доктор вроде очень грамотный. 20 лет практики с такими детками. Хочется верить что все правильно.. :(

мама
Киев

надя76
Доктор вроде очень грамотный. 20 лет практики с такими детками. Хочется верить что все правильно..

Есть очень хорошая пословица "доверяй но проверяй". Я вам рекомендую, почитать информация а мед препаратах которые вам назначили, и по бочках которые они могут вызвать. Два года назад я тоже давала.... После общения с мамами у которых дети постарше, что после курсов лечения нужно восстанавливать печень, желудок и т.д. и начинаются серьезные проблемы со здоровьем... Если вы с ним справляетесь,то не всё так страшно как вам кажется. А гиперактивность она и у обычных детей бывает... Начните лучше с хорошего логопеда и дефектолога... Ведь это здоровье вашего ребенка, а не доктора... Ведь он у вас ещё совсем маленький...

мама
Екатеринбург

олека
восстанавливать печень,

Пусть лучше будут проблемы с печеню, чем проблемы с головой. Удивляют мамы, которые безответственно отказываются даже от самых слабых препаратов (а пантогам является слабейшим препаратом и его назначают практически всем, это так, чуть ли не витаминки), типа печень "не посадить". Ну будет идеально здоровая печень при серьёзных проблемах в голове. Лучше что ль? А логопеда-деффектолога действительно надо искать в первую очередь. Но бывает так, что ребёнок без медикаментозной подушки просто неуправляемый и абсолютно необучаемый.

мама
Екатеринбург

Osipova Olga

олека
восстанавливать печень,

Пусть лучше будут проблемы с печеню

А как Вам вариант больная голова+больная печень и желудок?
Аутистические расстройства могут присутствовать всю жизнь и если корректировать ребенка с помощью медикаментов, остается вопрос: стоят ли приобретенные навыки посаженных органов?

Osipova Olga
его назначают практически всем, это так, чуть ли не витаминки

Ничего себе "витаминки"!Вы показания читали? Самое как раз удивительное, что его назначают всем подряд. Все дети разные, у одного дцп, у другого аутизм у третьего вообще просто небольшая задержка физического развития-а назначают всем подряд. У нас что дети клонированные(все одинаковые??), чтобы такие тонкие вещи как неврологические отклонения одним препаратом лечить?Такое впечатление, что просто производители позаботились, чтобы препарат продавался (все мы знаем практику когда фарма-сбытчики, врачам приплачивают,чтобы выписывали именно их лекарство).

олека
А гиперактивность она и у обычных детей бывает...

Согласна. Ребетенку 2,6 давать транквилизаторы и проч. "витаминки", каким бы он активным не был-это жестко! :=-O: Если, конечно членовредительством не занимается и голову об стену в кровь не разбивает(но это я так поняла не про вас) Ну, станет он овощем, научите читать, а потом отмените препарат и он и 5 минут не просидит с книжкой. Нафик ему тогда этот навык спрашивается??(это я как пример говорю.)
Я считаю что корректировать можно любого ребя. Может я идеалистка, но по моему пичкая ребенка транками и нейролептиками родители просто пытаются сделать ребенка удобней для себя.
Решать родителям самим, конечно.Еще раз хочу сказать я не медик и ничего никому не навязываю, лишь мыслями делюсь на эту тему :)

Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 17:20

Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 17:20Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 17:22

мама
Екатеринбург

olik
особенностями развития ребенка на данный момент времени.

Про это кстати читала. Есть группа детей, которые действительно "перерастают" свои аутистические черты, но последнее время таких детей все меньше, Вам olik очень повезло!
Так что я предполагаю, что по-сути, получается, не имеет особого значения что это- РДА или особенности развития. Методы корректировки применяются одни и те же. И, кстати, тех эффективность которых документально подтверждена, не так уж и много, по пальцам пересчитать.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 17:36

просто посетитель
Екатеринбург

Maffy_Fluffy
Вам olik очень повезло!

Я считаю, что у нас ничего не было серьезного изначально, больше пугали.
Для речи выписали энцефабол, я дала ему четвертинку и ребенок целый день обливался горючими слезами и не мог уснуть вообще. Я это дело отменила.
Но помог именно психолог.

мама
Екатеринбург

Maffy_Fluffy
транками и нейролептиками

Так пантогам с кавинтоном - это ведь не траник и не нейролептик, а безобидный почти для всех сосудистый препарат, для кровообращения в голове. Чуть может посильнее глицина. Это ж не галоперидол, не респолепт какой нибудь. :=-O:

мама
Екатеринбург

Maffy_Fluffy
голову об стену в кровь не разбивае

Вооо, это как раз был наш вариант. Пришлось применять гораздо более сильные препараты, нежели пантогам сонопакс и конвулекс). Прошло, правда так и сидим на этих препаратах, слезать нельзя, всё вернуться может. Овощем не стал. Нормальный, адекватный ребёнок, обучаемый. А вот от азалептина начал в овощ превращаться.ю

мама
Екатеринбург

надя76
пантогам, атаракс, кортексин

Атаракс-транквилизатор http://www.polismed.ru/drug_atarax-post001.html

мама
Екатеринбург

Osipova Olga
Вооо, это как раз был наш вариант.

А у нас как раз пограничное состояние, истерики такие как бывают у просто капризных детей-справиться можно.Не говорит практически. Внимание трудно привлечь, но можно.Я занимаюсь с перерывами, тогда нормально. И вот нам с нашими проблемами, психиатр начала намекать в 2.9 мес(тогда нам столько было) на нейролептики. Я на ее намеки лишь промолчала. А в голове вопрос: ЗАЧЕМ ОНИ НАМ?Чем они в нашем случае могут помочь? %)

Екатеринбург

olik
Но мы сейчас ходим в чудесный сад в группу неполного дня с отличными специалистами

olik
занятия с психологом 2 раза в неделю по часу

если можно напишите куда ходите...

моему сыну сегодня назначили циннаризин, фенибут, потом пантогам... атипичный аутизм под вопросом... почитала про эти лекарства... ну пантогам ладно, циннаризин печень конечно нагрузит, но фенибут так то серьезная штука... и еще, по словам нашего врача, психиатрия лечит именно набором ноотропов 2-3 за раз плюс еще что-нибудь в кучу, этим пробивают и ребенок идет вперед... страшновато от таких методов... ну и обязательное обследование в стационаре... это для меня вообще тихий страх...
а потом после всех этих лечений уже дефектологи, психологи... думаю, если Макса так полечить, к психологу пойду я сама, вернее к психиатру)

просто посетитель
Екатеринбург

радистка Cat

Психолога мы посещали в "Акадеше" в прошлую зиму.
А в сад ходит на Малышева, 1 в "Теремок" в речевую группу.

мама
Киев

Maffy_Fluffy

Maffy_Fluffy
Согласна. Ребетенку 2,6 давать транквилизаторы и проч. "витаминки", каким бы он активным не был-это жестко! Если, конечно членовредительством не занимается и голову об стену в кровь не разбивает(но это я так поняла не про вас) Ну, станет он овощем, научите читать, а потом отмените препарат и он и 5 минут не просидит с книжкой. Нафик ему тогда этот навык спрашивается??(это я как пример говорю.)
Я считаю что корректировать можно любого ребя. Может я идеалистка, но по моему пичкая ребенка транками и нейролептиками родители просто пытаются сделать ребенка удобней для себя.
Решать родителям самим, конечно.Еще раз хочу сказать я не медик и ничего никому не навязываю, лишь мыслями делюсь на эту тему

СОГЛАСНА НА ВСЕ 100... ;)

мама
Киев

Osipova Olga
Пусть лучше будут проблемы с печеню, чем проблемы с головой

Я не считаю что у наших детей проблемы с головой... Они не такие как все...

Osipova Olga
Удивляют мамы, которые безответственно отказываются даже от самых слабых препаратов

А меня удивляют такие как вы... Так может рассуждать не мама, а психиатр который экспериментирует " попейте этот препарат, не подошел попробуем другой". Я считаю себя ответственной мамой. Прежде чем купит даже лекарство от простуды изучаю инструкцию, чтобы не навредить своему ребёнку. Прежде чем назначать какой либо препарат, нужно сдать анализы на совместимость, чего наши психиатры не делают... ПРОТИВ АУТИЗМА НЕ ЛЕКАРСТВСообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 12:28

мама
Киев

Развитие коммуникации и общения у ребенка с аутизмом
http://www.aspergers.ru/node/96
Коммуникация происходит, если один человек посылает сообщение другому человеку, вербально или невербально. Общение происходит, когда двое людей, например, взрослый и ребенок, отвечают друг другу – это двухсторонняя коммуникация.
У большинства детей с РАС (расстройствами аутистического спектра) есть проблемы с общением с другими людьми. Это происходит потому, что для успешного общения ребенок должен ответить другим людям, когда к нему обращаются, а также самостоятельно инициировать общение. Хотя многие дети с РАС способны на это, если они что-то хотят, они, как правило, не пользуются общением, чтобы показать что-то другому человеку или установить с ним социальный контакт.

мама
Киев

Фильм Ю.Линкевича "Аутисты"
http://www.2points.tv/raboty/autisty.html

мама
Киев

Аутизм в США: можно ли лечить "гениев"?
http://www.bbc.co.uk/russian....m.shtml
...Огромная заслуга американского общества состоит в терпимости к поведению аутистов в общественных местах.

"В США считается позорным обсуждать людей с ментальными отклонениями или смеяться над их поведением, здесь принято помогать таким людям, для них созданы специальные центры поддержки, - утверждает невропатолог Татьяна Дубровская. – Фирмы, как правило, не отказывают аутистам в работе, которую они способны выполнять. А это значит, что у американских аутистов есть полноценное будущее".

мама
Ставрополь

Maffy_Fluffy
Атаракс-транквилизатор

Привет. Спасибо за инструкцию к атараксу. Я внимательно прочитала ее перед применением. Мы пьем 1/4 2 раза в день.

мама
Ставрополь

olik
Что было в 3 года и что сейчас - это небо и земля.

Привет. А сынок стал стал ласковее, нежнее? Кроме психолога, из лекарств что-нибудь принимали? И еще мой палец сосет, но не всегда, а только когда держит в руках любимую пеленку.

Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 12:16Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 13:02

мама
Ставрополь

olik
Дети отдельно, сын отдельно катает машины. Теперь у них совместные игры.
У него были стереотипные движения, потом исчезли.

то что Вы описываете оч похоже на моего. Во сколько лет заметили у ребенка такое поведение? А со скольки лет вы ходили к психологу, дефектологу? Вот бы мне ваш телефончик. Всего же не напишешь!!!

мама
Ставрополь

олека
Удивляют мамы, которые безответственно отказываются даже от самых слабых препаратов

Я на 100 процентов согласна с Вами. Конечно нельзя бездумно пичкать малыша всем подряд. Но это другой случай. Дозы наших лекарств минимальны. Да и инструкцию можно по разному прочесть. Аллергия тоже не лечится ( я имею ввиду на цветения трав, как в нашем регионе), но это же не означает, что нельзя облегчить состояние!!

Екатеринбург

расскажите поподробнее про подтверждение диагноза.. кто вообще его ставит? психиатра в поликлинике? в больнице?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";