У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

мама
Екатеринбург

здравствуйте меня зовут лена! моему сыну 5 лет в марте будет , речи досих пор нет , да и поведение страдает. ходим в д/с коррекционный на 2 часа в день на дольше не оставляют., я пока со свем соглашаюсь деваться некуда . живем в деревне на даче 30 км до д /с . зарегестрировалась недавно потому что очень хочеться общаться с теми кто не по наслышке знает о проблемах.почему пишу именно вам потому что хочу чтобы вы , если это можно , поделились опытом . хочется помочь своему ребенку . сначала не признавала проблемы аутизм заметили еще в 3 года предложили стационар в областной, я отказалась ,теперь жалею. да и по большому чтету муж запрещал лечить препоратами такие скандалы были. вот время и упустили. в феврале в талисман записались , в октябре в областную на палату мать и детя. пьем финлепсин , колем кортексин курсами .
обращенную речь он понимает но не всегда хочет делать, упертый . на горшок мы с 2 лет ходим, слава богу с этим проблем нет. на занятиях не сидит, очень расторможен. пальцем показывает что нужно все называет "кы".
поделитесь пожаилуста опытом как вышли из этого состояния под названием аутизм.
с нетерпением жду ответа
спасибо

мама
Екатеринбург

А нам в пятницу на комиссии диагноз "аутизм" сняли. На вопрос: "Как же так? Вы же говорили, что аутизм неизлечим" ответили, что у нас его, оказывается, не было...
Инвалидность продлили под шифром "Неустановленный диагноз" (вроде так)... объяснили это так: "все равно видно, что ребенок особенный, отстает и т.д., но это точно не аутизм".
Для себя наш прогресс я связываю исключительно с диетой, которую мы соблюдаем уже несколько лет, ребенок действительно изменился координально за это время!!!!

мама
Екатеринбург

Lady
Lady

Нас похоже тоже самое ждёт. Устно пока сказали, что не аутизм, а какая то непонятная органика.

мама
Екатеринбург

Lady
ответили, что у нас его, оказывается, не было...

Если ребенок излечивается полностью, то говорят то же самое...Загадочное заболевание

мама
Екатеринбург

а сколько лет вашему малышу и с какого возраста ставили аутизм? что за диета , поделитесь!

мама
Екатеринбург

Моей уже 6 лет, и тоже могу с казать, что от аутизма проявления которого были в 3-5 лет почти ничего не осталось. У нее ОНР, выдает вокализы похожие по количеству слогов на нужные слова в контексте ситуации, так что видимо органика компенсируется, мозговые структуры дозревают.

мама
Екатеринбург

А есть какие-то мысли по-поводу, как попробовать безмолочную диету в 7 мес.? Я уже писала на этом форуме, что меня беспокоит помимо всякой неврологии и гипервозбудимости еще и то, что малышка практически не смотрит в глаза... и как бы не общается с нами окружающими, часто плачет... просто бы попробовать, но как... смесь то до года нужна хоть как... да и потом... Если есть мысли, пишите. буду благодарна. или нам пока не стоит пробовать?

мама
Екатеринбург

natalkach
смесь то до года нужна хоть как... да и потом... Если есть мысли, пишите. буду благодарна. или нам пока не стоит пробовать?

Можно использовать соевую смесь. Такая есть, для тех, у кого аллергия на молоко.

мама
Екатеринбург

20062003
а сколько лет вашему малышу и с какого возраста ставили аутизм? что за диета , поделитесь!

У меня дочь. Ей сейчас 7. Диагноз аутизм поставили в 4-5 лет. Он действительно был!

мама
Екатеринбург

Lady
У меня дочь. Ей сейчас 7. Диагноз аутизм поставили в 4-5 лет. Он действительно был!

Вы пишете, что ребенок изменился, а можно кратко узнать про изменения: что было в младенчестве, что было в 3-4 года, и чего удалось достичь сейчас... если считаете возможным, напишите, пожалуйста.

Здраствуйте,у моего сына (ему 3,6)стоит диагноз задержка речи,дефицид внимания и аутоподобное поведение(под наблюдением)!Он спокойный,добрый мальчик,любит всех с кем живет-приходит прижимается к нам,говорю дай поцелую-дает личико,играть любит- сам приходит и просит когда хочет поиграть,любит когда много людей ко всем на руки охотно идет,любит смотреть мультфильмы-разные,коментирует их на изусть,реагирует на настроение мультфильма,кушать сам умеет-иногда отказывается просит меня,поет песенки хорошо при этом и точно попадает в нотки,в Обучающих играх со словами запоминает все на изусть-какое слово за каким будет-называет их-но не очень четко,но я понимаю,в туалет по маленькому может сам на унитаз сходить,по -большому-прячется и втихоря это делает!На горшок посажу покакает-встанет развернется к нему лицо и сам стоя туда пописает,от положительных эмоций прыгает и мотает иногда ручками,от неприятных -закрывает ушки,хочет пить-дает чашку,приносит воду или сок,чтото хочет чтобы сделали-берет мою руку и ведет,любит чтобы я ему чтото рассказывала,пела,смотрит мне в глаза когда хочет чтобы я повторила какое-то слово,любит танцевать,рисовать-особенно крассками,!Ходили к психиатору-она сказала что не знает что с нами,сейчас наблюдаемся у невролога-она прописала рессет (на полтора мес.)и сказала что будет все хорошо,что ребеночку нужен толчек!Занимались у логопеда-дифектолога-она сказала,что умственной отсталости почти нет,и что он хорошо идет на контакт и учится хочет,немного тонус в ручках есть! Подскажите пожалуйста,что нам еще может помочь,я так за него переживаю?!

А еще хочу спросить,вы слышали о таком как "временный аутизм",говорят что он проявляется около 20 месяцев,а потом проходит,и ребенок начинает дальше развиваться как и прижде-но с того места где начался аутизм(например в 1,5 года начался и когда пройдет,то ребенок будет догонять с с этого же возраста),и догоняет своих сверсников к 5-6 годам! Если кто сталкивался,напишите как и что происходит!

мама
Екатеринбург

natalkach

Об этом можно много писать... изменилось ВСЕ!!!
Раньше - ходила маршрутами, теперь - не ходит, любит в новые места ходить.
Раньше - не давала волосы расчесывать, теперь - дает, сама себе прически любит делать.
Раньше - в глаза не смотрела, теперь - смотрит.
Раньше - не реагировала на вопросы, теперь - отвечает охотно.
Раньше - не играла с игрушками, теперь - новые каждый день просит, любит куклы, в ролевые игры с ними играет.
Раньше - не могла усидеть на месте, заниматься с ней было невозможно, убегала постоянно, теперь - в школе учится, на уроках сидит, задания делает (школа общеобразовательная, то есть не коррекционная, но для детей с нарушениями речи)
Раньше - не ела ничего, кроме растишки и сосисек, теперь - ест все, все сметает просто!!!
Раньше - любила привычные ей вещи, новое не воспринимала, теперь - любит все новое
Раньше - не играла со мной, теперь - играет, сама предлагает поиграть... в прятки, в догонялки, в куклы...во что угодно!!!
.....
.....

мама
Екатеринбург

аленасергеевна
"временный аутизм"

Мне кажется это ерунда, никогда о таком не слышала

мама
Екатеринбург

аленасергеевна
"временный аутизм"

может это так называемый госпитализм. Т. е когда ребёнок помещается в психологически неприемлемые условия (например надолго в больницу без мамы или дети маугли) и у него развиваются симптомы очень похожие на аутизм. Потом, когда ребёнок вновь помещается в нормальные условия, то всё постепенно проходит.

Нам врачь сказал,что это не врожденное ,а приобретенное в течении жизни!Такое бывает вообще?

мама
Екатеринбург

аленасергеевна

Нам врачь сказал,что это не врожденное ,а приобретенное в течении жизни!Такое бывает вообще?

Я не специалист, но на мой взгляд "задатки" должны быть врожденные, а в определенных условиях может произойти "обострение". Например, от прививки или от разлуки с мамой. Ведь почти всем детям ставят прививки, но не у всех от них проявлются аутичные черты, почти все детям приходиться на какое то время расставаться с мамой, но не у всех появляется "атипичный аутизм"...и т.д.

Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 21:14Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 21:15

мама
Екатеринбург

Lady
Об этом можно много писать... изменилось ВСЕ!!!

Поделитесь опытом,что делали? :)

мама
Екатеринбург

Для Maffy Fluffy

Lady
Для себя наш прогресс я связываю исключительно с диетой, которую мы соблюдаем уже несколько лет,

мама
Киев

Lady

Вы имеете виду диету без глютена и казеина, или у вас какая-та другая диета? Мой сын с сентября тоже на ней...Тяжело очень приходиться ему и мне. Результаты небольшие но есть. Дело в том что мне не удается полностью исключить... Нет нет да схватит кусок хлеба, да и конфеты папа приносит. Даёте ли вы дочке конфеты или нет? Биомед она принимает?

мама
Екатеринбург

олека
Вы имеете виду диету без глютена и казеина, или у вас какая-та другая диета? Мой сын с сентября тоже на ней...Тяжело очень приходиться ему и мне. Результаты небольшие но есть. Дело в том что мне не удается полностью исключить... Нет нет да схватит кусок хлеба, да и конфеты папа приносит. Даёте ли вы дочке конфеты или нет? Биомед она принимает?

Да, эту диету имею ввиду... надо полностью исключать, чтобы увидеть хорошие результаты... закрывайте дверь на кухню на замок, чтобы ничего запрещенного не таскал.. Конфеты я естственно не даю... мы ПОЛНОСТЬЮ на диете... Биомед принимает

мама
Екатеринбург

Lady
Lady
Для себя наш прогресс я связываю исключительно с диетой, которую мы соблюдаем уже несколько лет,

Неужели на одной диете выбрались? Я, конечно, тоже вижу результаты диеты, но для нас ее не достаточно пока. А как на счет занятий?Я их имела ввиду.

мама
Екатеринбург

Maffy_Fluffy
Неужели на одной диете выбрались? Я, конечно, тоже вижу результаты диеты, но для нас ее не достаточно пока. А как на счет занятий?Я их имела ввиду.

Выбрались, конечно, на диете. Что касается занятий, то занимались мы всегда. Логопеды, дефектологи, психологи - это у нас все было с года. Только толку от них было мало... когда ребенок убегает и вырывается, кричит... это не занятие. Когда мы сели на диету, дефектолог нам не понадобился больше, я занималась с ребенком сама... логопед был в детском саду - звуки нам поставили... психолог - мы ходили в школу развития и занимались в группе с детьми, чтобы развить коммуникативные навыки

мама
Екатеринбург

Lady
мы ходили в школу развития и занимались в группе с детьми, чтобы развить коммуникативные навыки

Как дела у вас сейчас? Ходите ли в школу, если да, то интересует программа какая и как складываются отношения с ребятами.

мама
Екатеринбург

Lady
Когда мы сели на диету, дефектолог нам не понадобился больше

А через какое время Вы заметили эти изменения?
Я просто пытаюсь оценить даст ли нам диета со временем больший результат.
У нас был регресс и в речи и в навыках, а за месяц до введения диеты пропали остатки слов...После введения мы вернулись к тому что было месяцем раньше, потом появилось кое-что из утраченного год назад!!(например подражание-имитации).Но прогресса больше нет и я не понимаю будет ли он? Или все таки только упорные занятия (ни смотря на крики) смогут нам помочь? :y_0009:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";