Переживаю за речь ребенка 3 лет.

Аноним 861
автор

Аноним 669,
Куда деваться, будем работать над этим

Аноним 669

Неромантик: предлагаете?)

Понимать, что нужно будет работать с этим в начальной школе, а не только до школы дотянуть и выдохнуть.

мама
Екатеринбург

Аноним 861: Как он там будет с другим воспитателем, много хорошо говорящих детей в группе,

• Пройдите ПМПК и идите в речевой сад. Ну или хотя бы в текущем возьмите занятия по заключению ПМПК (но по описанию этого мало скорее всего). По ПМПК можно ИППСУ еще оформить и водить в какой-нибудь центр на занятия.
  • Проконсультируйтесь со специалистами (невролог, психиатр, диагностика у нейропсихолога) и составьте маршрут коррекции. В поликлинике можно массаж периодами проходить. ё
  • По спорту что у вас? Что-то типа бассейн, танцы, скалолазание
Аноним 82

Аноним 861: Куда деваться, будем работать над этим

ребенок сейчас пойдет в младшую группу? если будет сильное отставание по речи , то можно в течение года пройти ПМПК и пойти в речевую среднюю группу с 4 лет до школы, там занятия каждый день, группы маленькие, к школе хорошо готовят и все бесплатно , кроме пособий и учебников

Аноним 861
автор

Таффи,
На ПМПК уже записаны, пойдем в июле, психиатр и невролог тоже в июле, ходим в бассейн

мама
Екатеринбург

Аноним 861,
у вас все схвачено
Сил вам, коррекция речи - длительное мероприятие

Аноним 861
автор

Таффи,
Спасибо, все будет хорошо, я очень на это надеюсь.

Здравствуйте, автор! Хочу вас поддержать обнять и похвалить! Вы молодец и ребёнком комплексно занимаетесь. У моего сына с речью было очень похоже, с 3-х лет занимались с логопедом - дефектологом, первые пару месяцев казалось что результатов нет вообще, а потом с каждым занятием буквально прорыв, ребёнок разговорился и стал с каждым месяцем говорить всё лучше. Сейчас 4 года и речь отличная.
В вашем случае смутило только то, что вы практически не видите результатов от дефектолога и что они занимаются только за столом. Обычно много занятий с балансиром, разными мячиками - мялками - кидалками и т. д. Т. К крупная моторика с речью плотно связана. Может попробовать консультацию у другого дефектолога-логопеда?
Из спорта у нас тоже бассейн и ещё спортивная гимнастика.

Аноним 861
автор

Kassadie,
Спасибо, я, честно говоря, даже не предполагала, что именно так, как вы описали, должно проходить занятие, нужно над этим подумать.

Аноним 861,
У меня тоже наблюдения только у 2-х подруг с их дефектологами и вот нашего дефектолога, и у всех детей отличные результаты. Может конечно не все так занимаются. Вас результат за полгода занятий устроил?

Аноним 861
автор

Kassadie,
Скажем так - улучшения есть. Но ничего не мнут, не лепят, балансира не видела. В тетради с заданиями раскрашивают, приклеивают что-нибудь, в зависимости от задания, соотносят, **** с сортером работают (фото для примера) звуковки - проговаривают слова, фразы, предложения. Мячи маленькие по столу катают одной, другой рукой в корзину. Аудио включают, например, если кошка мяукает, нужно показать карточку и тд. Из-за стола не выходят, получается.

Аноним 296

Примерно похожая история.
Врачи и лекарства вообще не помогли.
Прошли много врачей, нестандартных методик, остеопатов.
Самый сильный сдвиг пошел после курса лечения у китайца-невролога.
Долго, дорого, крайне эффективно, БОЛЬНО.

Ушло заикание, энурез, косоглазие.
Ребенок стал более уверенным и сам делает уроки.
Раньше вообще не мог сконцентрироваться.

Обязательно параллельно с этим были занятия у сильного репетитора. Ежедневно по 2-3 часа.

Да, весь мой доход уходил на вытягивание ребенка.
И сейчас продолжаю корректировать.
Спорт, бассейн и ЛФК. Все это у профессионалов.

мама
Екатеринбург

Kassadie,
Логопед занимается речью.
Всё балансиры и подобное про крупную моторики занимается другой специалист.
Логопед должен делать свое дело.
А то приходят дети, на балансирах стоящие и мячики к дающие, а в речи воз и ныне там.

mamatema: Логопед занимается речью.

Так вообще-то я про дефектолога - логопеда пишу, читайте внимательно. Логопед отдельно да, только речью.

Аноним 419

Мы ходили к логопеду в Тоску роста 4-5 раз в неделю, 2 раза это очень мало и нет смысла ждать, лучше перестраховаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";