Эмоциональные качели. РАС, ЗПРР, алалия или еще не знамо что.

автор

Кошошка: Я думаю сенсорная интеграция и у вас есть, попробуйте. Бак терапия?

Сенсорной интеграцией занимаемся, БАК не пробовали.
А вы пробовали?

мама
Екатеринбург

Kukuruku,
Я не пробовала, необходимость думаю отпала, хотя раньше советовали

Znayka,
Здравствуйте. Прошу прощения, что я со своим вопросами вмешиваюсь в чужую тему. Подскажите, пожалуйста, у какого вы специалиста -инфекциониста лечились и кто делал процедуру иглоукалывания?

мама
Екатеринбург

Инфекционист Куцая Елена Георгиевна
Иглорефлексотерапевт Рябина Наталья Викторовна

Здравствуйте. Очень много схожего с Вами. Дочь 4 года. В год с небольшим начали ходить по врачам, с проблемой отсутствия речи. Все только говорили, рано вы мамаша панику наводите. В итоге в 2,5 года начали активные занятия со специалистами и медикаментозное лечение. Диагнозы стояли моторная алалия и СДВГ. Оформили инвалидность. Вчера на очередном приёме у психиатра спросила, почему инвалидность дали аж на 5 лет, вроде не так у нас все страшно. А она мне - так у вас РАС, поэтому и на 5 лет дали. У меня аж ноги подкосились, если б рядом не было табурета, я бы упала в обморок. Вот так у нас получилось, все говорили, что ничего страшного, а оказалось.... Силы мои заканчиваются, руки опускаются. Этот год, который оформляли инвалидность, весь проревела. Положу всех спать и иду в ванну плакать. Только начала отходить, как снова страшный диагноз. Муж мой вообще красавчик, зашел вчера ко мне в ванну и говорит- ну и что ты тут сидишь воешь? От того что ты ревешь страшный диагноз пропадет? Или ребенок заговорит? Нечего плакать, надо дела делать... У меня прям слезы резко кончились. Я и думаю, он прав, нечего раскисать. На сегодня имеем неплохой результат. Слова говорит, но фразовая речь пока отсутствует. Понимание речи очень хорошо улучшилось, но не в идеале. Поведение пока страдает. Занимаемся с логопедом, дефектологом, нейропсихологом, занятия в речевом центре, занятия в комнате сенсорной интеграции, посещаем остепата, ходим в бассейн. Ну и + медикаментозное лечение

мама
Екатеринбург

Светлана Мешавкина,
Вы молодец! Сил вам

Аноним 400

Автор, у моего сенсомоторная Алалия, зпрр тоже на качелях рас сижу. Страшно за будущее. Работаем по всем фронтам. Там уж куда выплывем. Официально никто не ставит, но дефектолог его видит. И аутистикоподобный синдром (на словах сказали это не рас).

Мы лечимся у Ретюнского год. За год с 3.4 до 4.4 стал понимать речь и выполнять инструкции с практически нуля до 70 процентов на мой взгляд от нормы.
Повторяет все, но эхолалит, не все понятно. С практически лепета за год.
Занимаемся с двух лет. Томатис три курса. Ноль эффекта..или около того.
Сейчас аба подключили пол года как. Многому научили там, стал меня звать мама пол года назад. Не вникуда а именно звать.
Может сказать "иди туда" и простые фразы. Сейчас работаем чтобы применял это для коммуникации.

автор

Светлана Мешавкина: Здравствуйте. Очень много схожего с Вами. Дочь 4 года. В год с небольшим начали ходить по врачам, с проблемой отсутствия речи. Все только говорили, рано вы мамаша панику наводите. В итоге в 2,5 года начали активные занятия со специалистами и медикаментозное лечение. Диагнозы стояли моторная алалия и СДВГ. Оформили инвалидность. Вчера на очередном приёме у психиатра спросила, почему инвалидность дали аж на 5 лет, вроде не так у нас все страшно. А она мне - так у вас РАС, поэтому и на 5 лет дали. У меня аж ноги подкосились, если б рядом не было табурета, я бы упала в обморок. Вот так у нас получилось, все говорили, что ничего страшного, а оказалось.... Силы мои заканчиваются, руки опускаются. Этот год, который оформляли инвалидность, весь проревела. Положу всех спать и иду в ванну плакать. Только начала отходить, как снова страшный диагноз. Муж мой вообще красавчик, зашел вчера ко мне в ванну и говорит- ну и что ты тут сидишь воешь? От того что ты ревешь страшный диагноз пропадет? Или ребенок заговорит? Нечего плакать, надо дела делать... У меня прям слезы резко кончились. Я и думаю, он прав, нечего раскисать. На сегодня имеем неплохой результат. Слова говорит, но фразовая речь пока отсутствует. Понимание речи очень хорошо улучшилось, но не в идеале. Поведение пока страдает. Занимаемся с логопедом, дефектологом, нейропсихологом, занятия в речевом центре, занятия в комнате сенсорной интеграции, посещаем остепата, ходим в бассейн. Ну и + медикаментозное лечение

Здравствуйте! Сил вам! Обнимаю.

автор

Аноним 400: Автор, у моего сенсомоторная Алалия, зпрр тоже на качелях рас сижу. Страшно за будущее. Работаем по всем фронтам. Там уж куда выплывем. Официально никто не ставит, но дефектолог его видит. И аутистикоподобный синдром (на словах сказали это не рас).

Мы лечимся у Ретюнского год. За год с 3.4 до 4.4 стал понимать речь и выполнять инструкции с практически нуля до 70 процентов на мой взгляд от нормы.
Повторяет все, но эхолалит, не все понятно. С практически лепета за год.
Занимаемся с двух лет. Томатис три курса. Ноль эффекта..или около того.
Сейчас аба подключили пол года как. Многому научили там, стал меня звать мама пол года назад. Не вникуда а именно звать.
Может сказать "иди туда" и простые фразы. Сейчас работаем чтобы применял это для коммуникации.

Какой у вас замечательный прогресс!

Аноним 79

Светлана Мешавкина: . Положу всех спать и иду в ванну плакать. Только начала отходить, как снова страшный диагноз.

РАС ещё не самый страшный диагноз и уж точно не приговор. Знаю много детей с РАС, которые в итоге практически не отличаются от нормы. Да, есть определенные нюансы, но они и у здоровых есть. Так что работайте дальше, и все будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";