Особенный ребенок среди обычных

мама
Москва

Аноним 315,
У вас наверное маленький ребенок. Такие дети бывают все разные. Моя да, могла маленькая убегать. Приходилось везде за ней гоняться. А вот ничего никогда не выхватывала ни у кого, агрессии ноль, очень положительная. Так что не надо всех под одну гребенку.

мама
Москва

Аноним 315,
Чушь пишете. У моей Зпр по итогам двух ПМПК-общеобразовательная школа!

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 315: Не передергивайте. Я про детей с ЗПР пишу. Таких детей сразу видно, они ненормально себя ведут, орут, бегают хаотично. Причем они просто одним своим видом вызывают агрессию у детей и некоторых людей, которые никогда такого ужасного поведения не видели. Ну может такой ребенок, например, просто лечь на голую землю или лечь посреди ТРЦ и громко засмеяться или заорать. Это нормальное поведение? Подойти и выхватить у другого ребенка мороженое прямо на улице или отобрать велик или самокат.

ЗПР здесь не при чём.
Просто дети не умеют себя вести.

Аноним 315: Эта мадам запихала ребенка с ЗПР к обычным детям, посадила на общеобразовательную программу, а теперь просит ее пожалеть. Не жалко, так вам и надо. Вы не позаботились о своей дочери, чем форум сможет вам помочь? У нее не т у пой ребенок. У нее ребенок с диагнозом. А она его не пожалела сама, при этом требует, чтобы ее дочь жалели одноклассники.

У меня ребёнок с зпр.
Учится в обычной школе по адаптированной программе.

Не сказать, что ему сложно. Да, на 5 не учится, но хорошие тройки, четвёрки есть по предметам.

Много пропускает, т.к. спортсмен, выступающий на России с хорошим результатом.

ЗПР - это всего лишь задержка. Она хорошо поддаётся коррекции.

Так что не надо так грубо о детях с особенностями развития.

мама
Астрахань

ТамаТама: инклюзия это придумано там.
это просто дешево. и для тех кто принять не может.

Нормально организованная инклюзия, особенно для ментальных детей, это вот вообще ни разу не дешево. Это гораздо дороже, чем коррекционные классы.
А то, что у нас инклюзией называется, это не инклюзия, а в лучшем случае интеграция, причем сделанная самым что ни на есть кривым образом.

Сиpин: Нормально организованная инклюзия, особенно для ментальных детей, это вот вообще ни разу не дешево. Это гораздо дороже, чем коррекционные классы.
А то, что у нас инклюзией называется, это не инклюзия, а в лучшем случае интеграция, причем сделанная самым что ни на есть кривым образом.

нет. инклюзия не может быть полезной для ребенка с ментальными нарушениями. потому что:
классы в 30+ человек
программы обучения не учитывают особенностей и никакой тьютор это не исправит
требуются спец условия обучения

всегда наша коррекция была лучшей в мире, сейчас специалисты там приходят к тому что у нас было.
но: родители не хотят принимать проблемы детеЙ, хотят такого же, а тамтолерантность и тд.
нет, тот ко имеет инвалидность никогда не будет и не сможет как здоровый
он не хуже и прав у него не меньше, но ему всегда нужны спец условия, больше внимания и помощи.
самое разумное это коррекция. есть разница по нагрузке 12 детей или 30.

мама
Астрахань

ТамаТама,
Один тьютор, действительно, ничего не исправит.
У меня дочка в ресурсном классе, и я вижу разницу с коррекционным. Помимо учебы как таковой идет еще и поведенческая коррекция, социализация. Это, правда, очень классная штука. Но, повторюсь, сильно дорогая.
И да, это подходит не всем детям. Поэтому у родителей должен быть выбор - инклюзия или коррекция. Но, опять же, нормальный выбор. Коррекционные классы должны быть в пешей доступности, а не так, что ребенка возят через весь город. И инклюзия нужна нормальная.
Но это все пока что из области фантастики.

Сиpин: У меня дочка в ресурсном классе, и я вижу разницу с коррекционным. Помимо учебы как таковой идет еще и поведенческая коррекция, социализация. Это, правда, очень классная штука. Но, повторюсь, сильно дорогая.
И да, это подходит не всем детям. Поэтому у родителей должен быть выбор - инклюзия или коррекция. Но, опять же, нормальный выбор. Коррекционные классы должны быть в пешей доступности, а не так, что ребенка возят через весь город. И инклюзия нужна нормальная.
Но это все пока что из области фантастики.

вы писали выше про умственную отсталость и рас. как ребенок учится в массовой школе и получает цензовое образование? или по документам ЗПР?
Социализация в среде 12 детей равнозначна любой другой наполненности. поведенческая коррекция это не к образованию в рамках школьного курса. те это то чего нет в программе обучения и странно ждать от массовой школы.

мама
Астрахань

ТамаТама,
В 1 класс пошли с зпр, диагноз потом скорректировался. Но наша школа - бывший интернат, в ней работают со всеми нарушениями. И на базе школы как раз и открыли ресурсный класс.

ТамаТама: поведенческая коррекция это не к образованию в рамках школьного курса. те это то чего нет в программе обучения и странно ждать от массовой школы.

Ну вот в этом и преимущество ресурсных классов, что идет комплексная коррекция. жить-то нашим детям, в конечном итоге, среди разных людей, причем преимущественно нормотипичных.

Повторюсь. у меня есть возможность сравнить: ребенок учился и в коррекционном классе, и в ресурсном. В обычный я бы ее и не отдала, естественно. Это вообще не наш вариант. И про коррекционный ничего плохого сказать не могу. Но разница с нынешней учебой для меня очевидна.

мама
Астрахань

ТамаТама,
Собственно говоря, наша школа у нас в регионе, пожалуй, единственная, куда спокойно берут детей с зпр и работают с ними, пусть и в массовых классах. В других школах дети тоже идут в массовые классы, но там им вот вообще не рады. и чаще всего стараются уговорить маму отдать ребенка куда-то еще. Только вот куда, если 7 вида нет ни в одной школе в области. никто не говорит. только инклюзия.
Хотя есть такое ощущения, что новый директор тоже очень хочет от детей с овз избавиться. (((

Сиpин: Собственно говоря, наша школа у нас в регионе, пожалуй, единственная, куда спокойно берут детей с зпр и работают с ними, пусть и в массовых классах. В других школах дети тоже идут в массовые классы, но там им вот вообще не рады. и чаще всего стараются уговорить маму отдать ребенка куда-то еще. Только вот куда, если 7 вида нет ни в одной школе в области. никто не говорит. только инклюзия.
Хотя есть такое ощущения, что новый директор тоже очень хочет от детей с овз избавиться. (((

все таки ЗПР. программы кардинально разные у зпр и уо.

мама
Астрахань

ТамаТама: все таки ЗПР. программы кардинально разные у зпр и уо.

Но вообще у нас последняя программа, рекомендованная ПМПК - для детей с РАС, а начинали с семерки, да.

мама
Астрахань

ТамаТама: программы кардинально разные у зпр и уо.

Но конкретно наша школа и с уо работает. Но не в массовых классах. конечно. Либо коррекционные, либо индивидуалка. для них пока оставили.
А лет 10 назад в школе были классы для уо, для зпр и для детей с поведенческими нарушениями. но потом в рамках оптимизации все похе... убрали. в общем.

Екатеринбург

Аноним 303: в Екатеринбурге есть инклюзивные театральные коллективы для особенных детей, поищите, возможно, это как то поможет расширить круг общения

Я где-то видела 1.
Больше не видела. Её подскажете случайно, где искать ?

Сиpин: Но конкретно наша школа и с уо работает. Но не в массовых классах. конечно. Либо коррекционные, либо индивидуалка. для них пока оставили.

у вас все таки на базе кор школы. это не массовка. в массовке здоровые то чуть отличающиеся не нужны, все хотят иделаьных, мотивированных, которые все сами +родители, которые будут учить.

мама
Астрахань

ТамаТама: а

Она уже лет 10 как просто массовая школа. Разве что удалось сохранить ставки психолога, логопеда и постоянной медсестры. И часть коллектива еще с интернатских времен осталась, но далеко не все, к сожалению. Но да, хоть не шарахаются от особиков.

Но выхода-то нет. Даже если брать интернаты, работающие с уо и с РАС, так там мест катастрофически не хватает. Потребность выше раза в 3, но и интернаты не резиновые. Места заканчиваются 1 апреля к обеду уже. Управление образования отправляет в школы по прописке. А там дети с диагнозами не нужны.

Екатеринбург

У большинства выбора нет, так как школа в городе одна, а коррекционных классов мало. Если это в другом районе, не все могут возить.
Мой учится в началке в обычной школе по 7.2, потому что и учитель понимающая, и класс хороший, ему комфортно, а вся коррекционная работа идет помимо школы, хотя там есть занятия логопеда, психолога, но на индивидуальных занятиях результат в разы лучше.
Как дальше будет, посмотрим.

мама

В Екатеринбурге есть организации для особенных детей, совместные экскурсии, мероприятия, секции.

Сиpин: Но выхода-то нет. Даже если брать интернаты, работающие с уо и с РАС, так там мест катастрофически не хватает. Потребность выше раза в 3, но и интернаты не резиновые. Места заканчиваются 1 апреля к обеду уже. Управление образования отправляет в школы по прописке. А там дети с диагнозами не нужны.

я считаю что пожинаются плоды тех кто хотел не в коррекцию.. столько требований и тд.
но тема даже не про обучение.
не знаю даже. автора мне жаль. то что прочитала тут - мне странно многое.
от неокторых помыться захотелось (((

Аноним 629

Аноним 903,
А что значит сидит и учит? Контролирует каждый предмет? Проверяет домашнее задание? А как в колледже, тоже каждый предмет проверяет?

Екатеринбург

Я сама.: заранее знать, кому это во благо, кому нет.

Согласна, но здесь вроде обычная школа уже напрягает, а в коррекционной ребёнок, может и друзей найти.

Екатеринбург

ТамаТама: самое разумное это коррекция. есть разница по нагрузке 12 детей или 30

Когда я училась у нас был в параллели класс коррекционной, для детей с зпр. И если в наших классах было по 30 человек, там всем 10-15. И всем было комфортно и детям в зпр классе, и учителям, и детям в классах без зпр

Аноним 864
автор

Сиpин: меня дочка в ресурсном классе

А что за школа (номер)? И как туда попасть? После 5кл.реально?

Аноним 864
автор

SvettMama: Екатеринбурге есть организации для особенных детей, совместные экскурсии, мероприятия, секции.

Можете подробнее, пожалуйста?

Аноним 824

Аноним 864: что за школа (номер)? И как туда попасть? После 5кл.реально?

Не Екатеринбург

мама

Аноним 864: Можете подробнее, пожалуйста?

В личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";