Поддержите, посоветуйте

Екатеринбург

Матрёшка009: Почему на пенсию в 50,а не в 55?

Потому что реформа не коснулась родителей детей - инвалидов.

Москва

Wonder_Woman: вот от этого "должны" и появляются недружные дети

Знаете да должны. Также как жена должна поддерживать мужа и наоборот. Мама должна поддерживать детей и наоборот.
Это семья

Сургут

Ано_ним, , здравствуйте. При всех вами описанных симптомах есть также снижение слуха или нарушение координации движегния?

Ано_ним
автор

Wonder_Woman: Почему вы перестали его водить к психологам и прочим подобным специалистам? Что значит ему скучно? Ему это необходимо для помощи в

Простите, у вас есть ребенок с овз? Который ростом практически с вас? И довольно сильный? Если ему не интересно, если он не хочет, как вы его поведёте на приём к психологу? Уговоры не работают. Мотивации нет. Силой - уже не вариант. Может знаете секреты? Поделитесь, пожалуйста.
В мае отправила в лагерь Уралочка, который специализируется на детях с овз. Если в прошлом году он там был всю смену в 2 недели с удовольствием, то в этот раз он сделал всё, чтобы сотрудники уже через 2 дня позвонили и попросили его забрать.
В июне попробовали в реабилитационный центр, который вроде как специализируются на подростках с овз, оказывает услуги по социальной реабилитации и адаптации. В итоге ровно через сутки пришлось забрать.
Т.е.в специализированных учреждениях не готовы, не могут, не хотят, не справляются с ним.

Ано_ним
автор

Inna Stanovaya: есть также снижение слуха или нарушение координации движегния?

Снижение слуха не замечала.
Нарушение координации сейчас нет, но в детстве часто падал на ровном месте.
Забавно. Сейчас, когда играет в баскетбол, процент попадания очень высокий. Несмотря на своё косоглазие, попадает значительно лучше других, нормотипичных.

Аноним 237

Про косоглазие - ботокс не пробовали? Как минимум год будет эффект, а может и дольше. Тем более если есть комплексы по этому поводу

Ано_ним: Если бы не внешность, может было бы легче

Ано_ним
автор

Аноним 237: Про косоглазие - ботокс не пробовали

Что за ботокс?
Дважды уже делали операцию. Планирукм третью, но уже после 20 лет, когда рост закончится.

Ано_ним
автор

Спасибо. Поизучаю вопрос с ботоксом.

Аноним 77

Сударыня_с: знаете мне не очень нравится такая установка. С детства растим детей не дружных. Старшие должны помогать младшим. Не заменять маму, а помогать. Это семья.

Знаете, меня сестра до сих пор ненавидит (ей под 50) что ее заставляли гулять со мной в детстве, и периодически мне все это высказывает. Хотя не больше чем других , как у всех в семьях где больше 1 ребенка. Так что я тоже считаю, что старшие не должны быть няньками насильно

мама

Аноним 662: вроде какие то путевки на оздоровление через ФСС можно получить.

Их годами ждать надо

Аноним 895

Аноним 77,
у моих мамы и тети ровно та же ситуация была. выводы были мной сделаны прям с детства.
у меня четверо детей, старшие - подростки. если нужна помощь с младшими, то всегда договариваюсь с ними и мы с мужем оплачиваем их услуги - присмотреть, погулять. ставка конечно меньше, чем у бебиситтера, но это их собственный заработок, которым они гордятся. иногда в качестве вознаграждения договариваемся на внеплановый поход в кино или в парк. причем проговариваю, что они могут отказаться. отказов практически и не было. плюс для мелких активное добровольное внимание старших очень ценно.

Аноним 279

Ано_ним,
Просто хочу вас поддержать и пожелать удачи!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";