Поддержите, посоветуйте

Аноним 855

Автор, поддержу Вас, у меня тоже самое, но мой в ответ не дерётся, а только обозвать может, неприемлемо насилие для него, хотя ходит в секцию бокса, правда, без спаринга, голову бережем, диагноз. Учится в обычной школе, но в коррекционном классе. Буллинг полным ходом. Тоже 14 моему. Одноклассников своих терпеть не может, дома называет их идиотами ( то рюкзак спрятать могут, то куртку, вчера с пустым пеналом пришёл, если физра свободная, мяч обязательно ему в голову или между ног прилетит). Школу ненавидит за это но деваться некуда. Гулять не ходит, где, говорит, мне гулять? На детской площадке? Выезжаем семьёй за город, вот и прогулка.
Нашёл себя в музыке, играет на гитаре, купили уже электро, начинал с преподавателем, теперь по самоучителю. Сутками готов не выпускать её из рук. Друзей нет. Есть подружка, дочка моей коллеги, но ей 11, но им очень комфортно вместе, видятся редко, в основном по видео звонку.

Аноним 846

Постоянная переменная,
Причем здесь старший сын? У него своя жизнь. Он не просил явно себе брата рожать

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, посмотрите про Благое дело в Верх-Нейвинском, там бывают программы для подростков. И там мастерские. Можно приехать летом, снять там же жилье, попробовать себя в разных ремёслах.

Про профессию что думаете? Куда после школы?

Коллектив За Гранью ещё посмотрите. Танцуют, физкультура есть у них, по-моему.

Такого ребенка обязательно надо занимать. Ищите

Аноним 31,
Почему возиться? Он же не младенец. Я часто вижу, что старшие берут в компании младших с приблизительно такой разницей. Поддержать брата, дать понять этим пацанам, которых гоняет бедная мать, что у него есть старший брат. Не? Ненормально это?

Анонимочка250189

Постоянная переменная,
Старшие Дети не должны нянчиться с инвалидом. Иначе может возникнуть негатив.

Аноним 91,
Можно проведу параллели? Если мать заболеет, тоже ухаживать не надо... Никто не просил её болеть. А если вдруг у здорового проблемы начнутся? Мать не должна помогать-у неё инвалид, пусть топает к папе за подмогой-он великий помогатель советами... Нянчиться в этом случае не сутками подгузы менять и снюни утирать... Тут немного дать опоры родному человеку. Люди, вы чего? Остановите планету...

Анонимочка250189

Постоянная переменная,
У вас какое то искаженное понимание действительности. Вам навесят инвалида в 16 лет, когда все мысли о девочках и ЕГЭ - в лучшем случае, вы будете в восторге?

Аноним 91,
Пару раз заступиться за младшего брата, дать понять, что за ним есть опора - это навесить? Да, так вышло, что он инвалид, в этом он не виноват и старшего мать прекрасно понимает. Это- семья, помочь матери-обречь себя на годы? Вы зачем так утрируете?

Анонимочка250189

Постоянная переменная,
Сразу видно, инвалида или даже брата/сестры старшей у вас в семье нет. Поэтому и мыслите узко и наивная вы в общем.

мама

Общайтесь с другими особиками, посещайте мероприятия, гуляйте со знакомыми детьми. Остальных лесом.

Ано_ним
автор

urtica:
Так может сходить в собес и там все узнать как следует? Все права?

Была, не поверите, что смогла вытягивала из специалиста словно клещами.
Благо на двери висело объявление про реабилитационный центр, она словом не обмолвилась, я сама спросила, что это. Она рассказала в двух словах, а что, разве вам это нужно? А оказалось это специалисты, массажи и т.п. бесплатно. Если бы не заметила объявки, сама не спросила, не выпросила это иппсу, она даже ни слово изначально не сказала. Также и по другим аспектам. Поэтому соц.защита в нашем районе, так себе источник информации.

Аноним 456: лагерь Максима Беренова, ему можно доверять

Спасибо, почитаю, поизучаю, не слышала о таком.
Пока знаю только про Уралочку. Один раз ездил, сейчас вот опять планируем.

Ано_ним
автор

Аноним 855: Одноклассников своих терпеть не может, дома называет их идиотами ( то рюкзак спрятать могут, то куртку, вчера с пустым пеналом пришёл, если физра свободная, мяч обязательно ему в голову или между ног прилетит). Школу ненавидит за это но деваться некуда.

Да, аналогично. В школу под любым предлогом не хочет идти. Как на каторгу.

Ск@зочка: Про профессию что думаете? Куда после школы?

Это тоже головная боль. Думаю, перебираю варианты. Но пока однозначного ответа нет.

Ск@зочка: Коллектив За Гранью ещё посмотрите. Танцуют, физкультура есть у них, по-моему

Спасибо. Гляну.

Постоянная переменная: что старшие берут в компании младших с п

Не вариант. Старший - домашний ребёнок. Он по улицам не гулял. Компании в таком смысле нет. Они с друзьями общаются дистанционно))) например, кино смотрят одновременно в какой-то там программе, обсуждаю, комментируют, но при этом каждый на своем диване в своей квартире. Ходить по улице с ним он не будет. И да, времени у него нет, он полностью в подготовке к егэ.
Я - сама старшая в семье. И с детства видимо так достало нянчить мелкого, что родив своих детей, я не требовала со старшего помощи особой. Только по желанию.
Сейчас если надо старший конечно же помогает. В бытовых домашних вопросах и прочее. Но ходить гулять с мелким не будет. Эти гулянки толпой не его. Он из другого теста.
Практикуем часто прогулки втроём. И общаемся. И совместные поездки в другие города. И на великах катаемся.
Но младшему всё равно нужно, требуется общение со сверстниками. Иногда когда сильно ограничивали, гуляли только втроём, видно было, он как голодный бежал к детям, чтоб поиграть футбол, догонялки и т.п. это иной формат общения. И он ему нужен.
Он учится в коррекционной школе, там все особики. Даже здоровому взрослому тяжело в стенах этой школы морально. Поэтому ещё вне школы тоже общаться только с особиками, сложно.
Пробовали дружить с одноклассниками вне школы. Не зашло. Видимо в школе друг другу надоедают, хватает.

Аноним 662

Ано_ним: Была, не поверите, что смогла вытягивала из специалиста словно клещами.

во всех бюджетных учреждениях творится черти что. Такое чувство, что специалисты специально замалчивают обо всех льготах и доплатах. Не раз слышала, что пока в лоб не спросишь, сами не скажут. такое чувство. что это политика государства - ни о чем, ни кому не говорить, авось не узнают.

Была знакомая с дочкой инвалидом, она как то обмолвилась, что вроде какие то путевки на оздоровление через ФСС можно получить.
Напишите официальное обращение им на сайт, они вам по закону обязаны ответить,.

Аноним 605

Ано_ним,
Вы почти описали моего знакомого, также было косоглазие, уо, постоянно общался с детьми младше себя, в пубертат его накрывало нехило, я сама это наблюдала, было прям несколько очень страшных моментов, но, слава богу, трагедии не произошло. В детстве -да было очень сложно матери. Постепенно выправился. Его еще сестра младшая постоянно контролировала, где-то защищала. Сейчас ему уже около 40 лет. Работает продавцом, консультирует людей, есть дочь-без особенностей. Все нормально у него и мать на позитиве.
Сил Вам. Сейчас все равно меняется в лучшую сторону отношение к детям с особенностями, и среди детей тоже. У дочери в классе есть тоже девочка необычная, но с ней все нормально общаются, моя-дружит, в гости ходят, на шоппинг, все дела)

Аноним 855

Ано_ним: Старший - домашний ребёнок. Он по улицам не гулял. Компании в таком смысле нет. О

Аналогично, у моих ещё разница 8 лет. Старший золотой медалист, учится в магистратуре сейчас, работает неполную неделю ( типа вахты), но когда дома они вообще не общаются, привет и всё.
Автор, вы из Екатеринбурга?

Ано_ним
автор

Аноним 855: Автор, вы из Екатеринбурга

Да

мама
Екатеринбург

Ано_ним,
Если есть желание , напишите мне в личку, может, познакомить детей?

Аноним 855: Автор, вы из Екатеринбурга . Это я Вам пишу

просто посетитель
Екатеринбург

Ано_ним: Любит гулять. Если к нему нормально относятся, общается хорошо, играют, гуляют. Но зачастую, из-за внешности и некоторых особенностей в поведении, связанных с задержкой в развитии, дети воспинимают его в штыки, обзывают, унижают, не хотят вместе играть. За длительное время у него выработался рефлекс в ответ на обзывательства и обиды сдавать сдачи.

Автор, у вас ребенку 14! Какие еще "не хотят вместе играть"?! Здоровые 14 летние подростки не проводят время так, как вы это описываете: догонялки какие-то и игры.
Что значит сдавать сдачи? Судя по вашему ответу я поняла это как бить первым в ответ на обзывательства? Почему вы ему это позволяете? Вы осознаете, как это опасно и к каким последствиям это может привести? Почему вы перестали его водить к психологам и прочим подобным специалистам? Что значит ему скучно? Ему это необходимо для помощи в социализации!

Москва

shusha (Мск-Крд-Екб): Дети в России очень злые, их, чаще всего, не учат толерантности.

И взрослые. От них идёт. Мамы детей учат обзываться. Нонсенс.

Москва

Аноним 855: то рюкзак спрятать могут, то куртку, вчера с пустым пеналом пришёл, если физра свободная, мяч обязательно ему в голову или между ног прилетит). Девочки очень сочувствую. У дочки в классе мальчик с особенностями. Её прям корежит когда над ним издеваются. Очень тяжело, но и к здоровым детям много так относятся.
Аноним 91: Старшие Дети не должны нянчиться с инвалидом. Иначе может возникнуть негатив. знаете мне не очень нравится такая установка. С детства растим детей не дружных. Старшие должны помогать младшим. Не заменять маму, а помогать. Это семья.

просто посетитель
Екатеринбург

Сударыня_с: С детства растим детей не дружных. Старшие должны помогать младшим

вот от этого "должны" и появляются недружные дети

Екатеринбург

СветланкаЯ,
Почему на пенсию в 50,а не в 55?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";