Ребенок аутист

Аноним Я: а в техникуме у нас в городе для ОВЗ только швея и штукатур.

это программы для умственно отсталых. дети с норма интеллектом могут получать другие специальности. на портного к примеру, на технолога или закройщика.
не считаю что надо сохранный интеллект закапывать, если конечно физика и психика вывозят обучение.
может курсы на продавцов, на оператора ПК, кладовщика. но 11 классов бы закончить конечно в школе.
ЕГЭ можно и не сдавать

Аноним 245: сорри но взрослых аутистов вы сильно не любите в общении
бывает

это вы мне?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Из трамвая: есть понятие аутичный спектр

+++

Из трамвая: среди программеров не мало в РАС, аутизмом и шизой в той или иной форме.

++++ О, у дочери архитектор есть на работе. Рассказывает приколы. Никто не трогает, он гениальный, пункт на том, чтобы все идеально было. В работе это прямо круто. Но странный, конечно, все знают, терпят, сейчас молодежь более толерантная
Opendoor,
Судя по описанию, не так все и плохо. Хотя может психиатр и не помешал бы.
Снижайте нагрузку, идите в школу, договаривайтесь о посещении части уроков, часть дома.

Прекрасная Женщина: В работе это прямо круто.

это не круто. это мешает и в работе и в жизни.
я невротик со стажем. это куча планирования, откладывания тк не идеально. это просратое, не зарабботанное.в то время когда другие делают говно, продают и в пути совершенствуют, доделывают и тд.
и к своим 43 я поняла вот что - не надо делать более чем оплатили.
между хорошо и идеально для не спеца нет разницы.
количество затрат между хорошо и идеально - огромно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Из трамвая,
Нет, для работодателя это круто, его ценят. Он же видит даже малейшию дисгармонию. Не, ну можно и на отвяжись кому-то сделать, конечно, даже заказчик может и не заметит, но прекрасное, прекрасно всегда. Для самостоятельной жизни и работы он вряд ли пригоден, конечно

Прекрасная Женщина: Нет, для работодателя это круто, его ценят. Он же видит даже малейшию дисгармонию. Не, ну можно и на отвяжись кому-то сделать, конечно, даже заказчик может и не заметит, но прекрасное, прекрасно всегда. Для самостоятельной жизни и работы он вряд ли пригоден, конечно

я невротик с перфекционизмом.
людям с бинарным кодом восприятия сложно жить.
между на отвяжись и идеально есть промежуточный вариант - нормально и хорошо.
так вот делать надо ровно так как оплатил клиент или диктует целесообразность.
все остальное это уже про невроз и псих отклонения.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Из трамвая: я невротик с перфекционизмом.

Ну это то понятно, но сейчас и такие находят свои ниши, что хорошо, побороть себя гораздо сложней. Аутизм невозможно вылечить, приспособить к жизни уже победа

Прекрасная Женщина: Ну это то понятно, но сейчас и такие находят свои ниши, что хорошо, побороть себя гораздо сложней

всегда можно работать над собой.
всегда можно менять отношение.

Прекрасная Женщина: Аутизм невозможно вылечить, приспособить к жизни уже победа

позиционная терапия, таблетки + реабилитация. варианты есть.
аутизм очень разный.
в данном случае у автора высокофункциональный ааутизм, те интеллект не страдает.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Из трамвая,
Да у меня тоже с аутистичным спектром подросток, только перфекционизмом не страдает, может и к лучшему, как вижу. Хотя кто знает.

Прекрасная Женщина: Да у меня тоже с аутистичным спектром подросток, только перфекционизмом не страдает, может и к лучшему, как вижу. Хотя кто знает.

у меня нет аутизма, просто вот такой невроз.
делать так основательно, ладом и тд.
это и хорошо и не очень.
почему - выше написала.
а там и сопутка в виде страхов и чего то еще.
короче все хорошо в меру. коррекция возможна.
я считаю вот это не аутичное, это из другой области.

автор

Аноним Я,
Я не поняла а при чем тут овз, в аттестате если учились в общей школе это нигде не указывается.или вы по 8 виду?

Аноним Я

Opendoor,
Ребёнок учится в общеобразовательной школе, но по адаптированной программе аутизм и ЗПР. Ребёнок считается ОВЗ.

автор

Аноним Я,
Ну у нас также.в аттестате это не указывается

автор

Аноним Я,
У меня он сидит в обычном классе,даже в углубленке,пишет со всеми контрольные одинаковые, если не возьмут в техникум это ущемление прав и все такое.вся адаптация у нас заключается в том на контрольных дают допольнительную перемену.вот и все.а к вас?

Аноним Я

Opendoor,
У меня сложнее ребёнок. Он часть уроков посещает с классом, часть индивидуально. Русский, математика - не отстаёт от сверстников. По устным предметам сложнее, параграф по истории ему не осилить, прочитает, но пересказать не сможет. Я сама ему тексты адаптирую. Ну и учителя по устным предметам лояльнее относятся и всё.

автор

Аноним Я,
Сложнее,а так программа у нас тоже с мсэк адаптировная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";