Ребенок аутист

Аноним Я

У меня тоже ребёнок с аутизмом, только младше. Сейчас склоняюсь к тому, что после 9-го будет получать дальнейшее образование дистанционно. И да, тоже приобщаю к домашним делам: пропылесосить, посуду за собой помыть. Следующим летом планирую к готовке минимальной приобщать, типа салатик сделать к моему приходу, может мультиваркой начать учить пользоваться.

Аноним 6

Аноним 511:
Я бы рискнула и переехала, в Питере есть центр

А деньги на жилье в Питере есть?

автор

Долорес Клейборн,
Надомное

автор

Аноним 6,
Вот тоже интересно) как все просто.тут и на переезд то нету

Аноним 511

Аноним 6: А деньги на жилье в Питере есть?

У меня да. Автор ничего про деньги не пишет, только про помощь родственников. Но 9 класс, с чем там помогать не знаю, в крайнем случае маму с собой позвать.
Там есть тренировочные квартиры, психологическая поддержка и обучение, даже трудоустройство. В любом случае цель максимально адаптировать к социуму, заперев дома это точно не получится сделать.

Opendoor: Вы не в себе? Он инвалид с детства,диагноз врач ставит

а вы уверены что диагноз стоит верно и что нет манифестации еще чего то?
почему к врачам не идете с вопросами терапии, позиционной терапии, нейрокоррекции?

Opendoor: Скорее как вы написали в шизофрению перейдет и вообще дома засядем

может ребенка уже положить на дообследование в стационар и начать принимать терапию?
с чего вы взяли что шихзофреники сидят дома?
люди получают диагноз, получают терапию. не всегда течение злокачественное (чем позже дебют тем лучше конечно), люди входят в ремиссию на терапии. живут, работают.
зачем программирование вашему ребенку, которые не тянет нагрузки?
почему не смотреть в сторону рабочей специальности? повар, сантехник, электрик и тд?
в любом случае в первую очередь надо решить вопрос с подбором терапии, привести здоровье в норму, а уже потом думать про экзамены и профессию.
проще на второй год остаться, потом снова пойти в 9 класс, но уже в нормальном состоянии психики.

Аноним 185

Слушайте, а Вы именно сейчас, в данном состоянии, со специалистами советовались, они Вам лучше совет могут дать. Мне Трубицына очень понравилась. У неё огромный опыт с такими детьми. Увидит ребенка и лучше подскажет, что дальше делать.

Аноним 6

Аноним 511: Там есть тренировочные квартиры,

Зачем они домашнему ребенку? Он и дома может тренироваться обращаться с плитой и стиралкой. Такая же квартира.

автор

Из трамвая,
Вы тему вообще читали? Какой повар, какой электрик? Моторика не развита. На второй год во первых с чего это? Успеваемость хорошая. И как себе представляете зацикленному ребенку сказать на второй год?его клинанет так что мама не горюй. Если не ваоились в этом к чему советы

Аноним 511

Аноним 6: Зачем они домашнему ребенку?

Учиться жить без родителей. Там тьютор-куратор помогает ребятам с бытовыми вопросами, не только приготовить, но и в магазин сходить, на почту, в банк и т.д. Не в 9 классе естественно, после совершеннолетия.

автор

Аноним 511: . Но 9 класс, с чем там помогать не знаю, в

9 класс считай закончили.речь о дальнейшей жизни. Вот это все бла бла помогают,трудоустраивают. Вы хоть раз видели какие там дети и как их трудоустраивают? А я видела. 15 лет в этом варюсь. И в садик "специальный" ходили и в первый класс 7 вида. Насмртрелась. Такие теоретики все умные

Opendoor: Успеваемость хорошая.

вам не об успеваемости надо думать.

Opendoor: Вы тему вообще читали? Какой повар, какой электрик? Моторика не развита.

если ребенок не имеет ДЦП, пишет, то развитие моторики лежал в плоскости занятий с ребенком.
вы не занимались.

Opendoor: И как себе представляете зацикленному ребенку сказать на второй год?его клинанет так что мама не горюй. Если не ваоились в этом к чему советы

вы не лечите ребенка, более того вы своим бездействием его калечите.
это не у него проблемы со вторым годом и чем то еще, это у вас проблемы.
вам проще ребенка довести то ситуации полной соц дизадаптации чем лечить его.
вы не о том думаете.
у вас ребенок себя калечит (иначе откуда сломанные пальцы), разные проблемы имеет, а вас только учеба и поступление волнуют.
вы точно все до конца понимаете что происходит сейчас?

Аноним 511

Opendoor: Вот это все бла бла помогают,трудоустраивают

Дети разные, кто-то в мастерскую, кто-то в кафе официантом, кто-то в библиотеку. Возможно и программирование есть, я не уточняла.
Посмотрите фонд «антон тут рядом»

автор

Аноним 511,
А родитель не может помочь?для этого надо ребенка одного в другой город непонятно кому отдать? Может в дет дом надо было сразу сдать?

автор

Из трамвая: не лечите ребенка

Я не лечу?я 15 лет из больниц не выхожу

Аноним 6

Аноним 511: не только приготовить, но и в магазин сходить, на почту, в банк и т.д.

Родители не научат в магазин ходить?
Какой банк, он после совершеннолетия будет нуждаться в опекунстве, раз в 9 классе не развиты навыки самообслуживания.
Где он один будет жить после совершеннолетия? Ему кто квартиру купит?
Это всё для детей из детских домов, это они должны научиться стирать, покупать и на почту ходить.
И они будут жить одни. Им от государства будет квартира. Аутистам жилье пока не начали раздавать.

Аноним 511

Opendoor: А родитель не может помочь?для этого надо ребенка одного в другой город непонятно кому отдать? Может в дет дом надо было сразу сдать?

Вообще я писала про переехать с ребёнком, речь про отправить или отдать не шла.
Но вы можете ничему не учить, держать при себе , только что с ним будет, когда вас не станет?

Аноним 6: И они будут жить одни.

когда-то все дети будут жить одни. только одни сами научатся, а другим нужно помочь. но можно не помогать, конечно, после смерти родителей определить в пни.
По описанию у автора не самый тяжёлый аутист, его можно и нужно социализировать, чтобы он научился жить самостоятельно. Можно самой это делать, можно воспользоваться помощью и наработкам центра, не нужно ей этого - никто не заставляет. Каждый идёт своим путём.

автор

Аноним 511: никто не заставляет. Каждый идёт своим путём. нужно. Но тут или не идти в техникум и всему обучаться или идти но времени на быт не останется. Опять таки сидеть дома мыть полы,ходить на почту это одно.а общаться в социуме, не там где мычат дети,куда вы слветуете,это другое. И да снимать жилье в питере на что? Цены видели? Я 15 лет не работаю,им занимаюсь

Аноним 670

Автор пришла за советом. Всех обгавкала, нидайбох че не так написали. Да, может не все прям 15 лет в теме, но пытаются помочь, в результате получают в панамку
Автор, идите тогда на спец форумы, раз тут все такие незнающие, фигню всякую советуют)) сливать негатив - так тут вам ещё больше его нальют, с таким-то подходом)

Золотая середина

Opendoor: Я 15 лет не работаю,им занимаюсь

А вы ни разу не думали о том,как будет жить ваш ребенок ,если с вами,не дай Бог что?
У меня тоже ребенок не совсем здоров в ментальном плане и тоже аутический спектр.
И первым делом после принятия диагноза стал вопрос как он жить будет во взрослом состоянии. И хотя у меня есть и родственники хорошие и старшие уже взрослые работающие дети,которые уже знают что за младшим они должны будут присматривать всю его оставшуюся жизнь,не оставлять в беде,но конечно же я понимаю что это прежде всего моя ответственность.

Поэтому правильно вам пишут,нужно не на учёбу напирать,а налаживать социальные связи.

Аноним 366: Если не учится, что с ним делать. Летом тупо с утра до ночи в планшете. Да,дергала то полы помыть, то картошку почистить, прогуляться. Именно дергала когда дома, самостоятельно желание не изъявляет.

Здесь ничего ужасного не увидела.Мои абсолютно нормальные подростки 15 лет (старшие) именно так себя и вели в этом возрасте.И учиться не хотели и не знали чем им заняться ,единственное там друзья-приятели.Но и постоянно в телефоне,это тоже норма.

Вы с сыном разговаривали о его будущем? Что он говорит? Понимает ли он почему вы так волнуетесь?
Зачем настаиваете на учёбе?
Моему пока только 10,но я уже вовсю говорю с ним(естественно когда он в спокойном доверительном состоянии,а не когда в раздрае) и зачем учиться и зачем в школу ходить,он тут где то увидел бомжей так они поразили его внимание,спросил,а кто это,я рассказала,с упором на то что наверное у этих людей уже нет родителей ,а они так и не научились ни зубы чистить,ни за одеждой следить,и в школе плохо учились и теперь их на работу не берут .

Как, тебе нравятся эти люди? Говорит нет. Хотя,конечно, в душу ему запало ,аутичный спектр же,ничем не заинтересовать,но если что в душу запало,будет год об этом говорить
И иногда когда разозлится то и меня выводит на эмоции,умеют они душу вынуть из близких людей,всё,я буду бомжом,учиться не буду,ничего делать не буду. Я уже пару раз сказала,чего тянуть,давай выходи к мусорке,одну ночь переночуй,попробуй как оно. Не,не выходит,максимум за дверь.Но вижу,что задумывается.
Пусть и не сразу,но с отсрочкой точно.

Когда у нас дедушка умер,сын вроде бы и не заметил.Но потом через какое то время стал спрашивать о смерти. Конечно сама мысль о том,что и я могу умереть ему пока не приходит в голову,но и сейчас я иногда говорю ему что устала,что мне становится труднее,что я старею у в конце концов(а это чистая правда всё),тоже побаиваюсь подросткового возраста,ему будет 15,а мне 55. Что можно и обо мне уже заботиться,чай принести,что то приготовить лёгкое,не приставать когда у меня болит голова.У нас пока наоборот,приставание,если у него нестабильное состояние.
Небольшие сдвиги есть.

автор

Золотая середина: Понимает ли он почему вы так волнуетесь?

О своей болезни он не понимает. То что с ним не общаются его не колышет.что значит налегаю на учебу?есть вариант не ходить в школу? Если вы знаете суть аутизма то это сделать все,чтобы пазл сложился, поэтому сделай,но на троечку тут не прокатывает.я ему как раз и говорю в тройке ничего страшного нет. Но БЕСПОЛЕЗНО! Как и многое другое. Думаю немного времени после окончания техникума у меня останется на его усиленную именно бытовую социализацию. Мне 36. Если не вымрем все с ситуацией в мире

автор

Аноним 670,
Я написала в разделе особый ребенок,а не любовь и секс .вы не в ту тему зашли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";