Девочки, у кого нет инвалидности, как быть с армией?

Аноним 142

Аноним 304,
Автор у вас мальчик в речевой учится-?

MashenkaS: 9 больница

Да, конечно госучреждение

Аноним 304
автор

Аноним 142,
Нет, в обычной школе

Аноним 786

Мне так интересно, за что мои посты с первой страницы заминусили?
То что я написала свой опыт?
С чем мы столкнулись и как именно у сына прошло?
Опыт нынешнего года
Это заслуживает минуса, да?
Не то, чтоб я расстроилась, просто недоумеваю, моя информация нафиг не нужна получается

Аноним 304
автор

Аноним 786,
Да не расстраивайтесь, логику минусов и не понять
Мне ваш опыт интересен и я взяла себе на заметку, спасибо

Аноним 247

Аноним 304,
если ребенок родился 800 г, сейчас 3 года, физ. развитие норм, но алалия, ЗПР, не говорит, речь понимает плохо... у вас не похоже было? мать-одиночка, денег нет особо...

Аноним 794

Аноним 304: У него при каждой температуре откат назад. Нам потом требуется полгода чтобы вернуть его в его состояние смышленности. А если его побьют то вообще может все что угодно быть.

дак как вам могли снять все диагнозы в 11 лет? как учится, как русский у него идет? ПМПК когда проходили?
сходите к логопеду на 8 Марта, чудная женщина, проверит его на свой предмет...а вообще мой здоровый сын сам отмазался, дали "белый билет" (ограничено годен) по общим заболеваниям- недостаток веса-гастрит, ВСД -гипертензия, сутулость-сколиоз...
надо ходить почаще в поликлинику по месту жительства и на все жаловаться

Аноним 247

Аноним 794: недостаток веса-гастрит, ВСД -гипертензия, сутулость-сколиоз...

у моего сильный недостаток веса и роста, дисплазия, сутулость, плоскостопие сильное, 11 лет. вы с какого возраста ходили жаловались?

Аноним 794

Аноним 247,
да вас итак не возьмут...мой ходил лет с 14 периодически и потом, когда во взрослую перевели...
их лет с 16 начинают обследовать на предмет армии

Аноним 304
автор

Аноним 247,
Да, было такое.
Вам повезло!! Сейчас есть бесплатные программа от Бонума, вам нужно взять в поликлинике направление к неврологу в Бонум и там вас поставят на учет, будут делать бесплатно процедуры и даже некоторые лекарства бесплатно давать.
Не теряйте времени. И если денег нет то сами старайтесь заниматься, нельзя терять время иначе может уйти в УО.
Есть на машинной 21 центр речевой. Там можно на 2 месяца попасть к хорошим дефектологам. Заодно сами научитесь заниматься с ребёнком. Туда нужно встать в очередь и ждать. А пока ждёте занимайтесь занимайтесь!!!
Купите пособие «читать раньше чем говорить».
По нему занимайтесь. А так же карточки для изучения английского языка, они копеечные, но они изображают глаголы, без которых невозможно предложение. То есть летать, прыгать, спать, и тп , и пусть ребенок показывает пальцем. Начните с 2-4 картинок, потом добавляйте и показывайте, он запомнит и будет сам показывать пальцем, это пассивный словарь который должен быть у него в голове.
После этого вот уже по пособию читать раньше чем говорить сможете пытаться строить предложения.
Старайтесь с ребенком говорить постоянно, играшка мягкая, пушистая, он должен тактильно все ощущать и думать… запахи, фу или мммм, например, чтобы заработал мозг

Аноним 304
автор

Аноним 794,
Ну как… инвалидность тоже снимают. Даже с 1 почкой))

Аноним 794

Автор, вот вижу вы прошли ПМПК перед школой, тогда дали статус ОВЗ, почему не хотите его продлить?
Нам сказал логопед, что это все бесследно не проходит...
таким детям нужна другая программа в школе и экзамены легче будет сдавать, я бы на вашем месте снова прошла ПМПК и всех врачей по месту жительства, ничего сложного нет...

Аноним 247

Аноним 794: да вас итак не возьмут

спасибо, вы может подумали, что ребенок особик, но нет

Аноним 304
автор

Аноним 794,
Думаю схожу, но сына все это время развиваю, он скорее всего ответит на все вопросы и возможно они не увидят у него проблем. Ну я планирую сходить конечно.
Еще знаете что меня пугает. Вот если он захочет быть врачом? Получается что ему закроется дорога?
Ну например стоматологом

Аноним 794

Аноним 247,
нет, проходите ПМПК в 4 года, дадут место в комп. группе, это очень важно для вас, все занятия бесплатны и будет статус ОВЗ...

Аноним 304
автор

Аноним 247,
Составьте себе план:

1. Взять направление в Бонум - это обязательно, там делать процедуры типо ТКМП и тп
  2. Пройти ПМПК и попасть в речевой садик
  3. Как тут уже сказали будет статус ОВЗ и будет многое доступно.

Вы где территориально находитесь?

На визе есть хорошие бесплатные занятия для детей с ОВЗ

Аноним 794

Аноним 304,
логопед ничего особо не спрашивает, проводит свои тесты и смотрит тетради по русскому и литературе...
нам учитель говорил, что ребенок просто ленится, поэтому плохо пишет диктанты, а логопед за 5 минут все поняла и дала направление на ПМПК, это я с внучкой уже ходила...

Аноним 304
автор

Аноним 247,
Я только сейчас прочитала, вашему 11 и он не говорит и понимает плохо? Это ведь уже инвалидность

Аноним 794

Аноним 304: Еще знаете что меня пугает. Вот если он захочет быть врачом? Получается что ему закроется дорога?
Ну например стоматологом

не думаю, если хорошо закончит 9 классов уже можно поступить в медколледж на Репина без экзаменов, там есть стоматология

Аноним 304: На визе есть хорошие бесплатные занятия для детей с ОВЗ

это где, не подскажите ? нам 9 лет, собираемся на ПМПК снова

Аноним 304
автор

Аноним 794,
Давайте я вам в дичку как то напишу?

Аноним 244: Это не значит - что так не бывает.
Ни одной темы на юм без белых «польт»

вы в себе? причем тут белые польта и реакция с регрессом навыков на температуру?
в норме не должно быть отката в развитии от обычного ОРВИ и нет его у подавляющего большинства детей.
то что врачи не хотят заниматься и автору сказки про дозреть рассказывают - очевидно.

Аноним 247

Аноним 304: Аноним 247,
Составьте себе план:

1. Взять направление в Бонум - это обязательно, там делать процедуры типо ТКМП и тп
  2. Пройти ПМПК и попасть в речевой садик
  3. Как тут уже сказали будет статус ОВЗ и будет многое доступно.

Вы где территориально находитесь?

На визе есть хорошие бесплатные занятия для детей с ОВЗ

спасибо большое, Уфа, это я для своей подруги интересуюсь, у нее кроме мамы и меня никого нет, мама только ворчит, зачем родила( и подруга надежду потеряла. Сейчас проходит комиссию, чтоб инвалидность дали по психиатрии. В садик сказали пока не отдавать, будет откат сильный.

Аноним 247

Аноним 304: Я только сейчас прочитала, вашему 11 и он не говорит и понимает плохо? Это ведь уже инвалидность

я в 1 теме сразу про 2 детей спросила, извините, что запутала. Это было про 3летнего. А про 11 летнего уточнила, когда ходить жаловаться, чтоб не попасть в армию, ребенок дрищ)

Аноним 304
автор

Аноним 247,
Кто сказал? Как в садике может быть откат? Наоборот там общение, коммуникабельность , его что запереть в квартире нужно?
Странно очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";