Мой ребёнок особенный

просто посетитель
Екатеринбург

Ponka A,
Ставили, ноль эффекта. Я так понимаю,что он бесполезен при рас.

мама
Екатеринбург

Ponka A,
Мы ставили 3 недели назад. Небольшое продвижение в речи увидели.

мама
Екатеринбург

Ponka A,
Год назад ставили, речь не появилась,но навыки самообслуживания стали.

мама
Екатеринбург

Juana_la_virgen,
Сkения,
An_Born,
Спасибо девочки, надеюсь мы перенесём его хорошо и ребёнок будет отзывчив на этот препарат ! Всем здоровья и развития

мама
Екатеринбург

Всем здравствуйте! Недавно зарегистрировалась на u-mama, оказывается, не могу пока новичок, писать письмо. Расскажите-поделитесь, какие новости, как дела у деток. Нашему сыну Шаронова неделю назад поставила РАС. На словах в легкой степени. Сказала что у сына умеренное недоразвитие ствола головного мозга и мозжечка, и РАС вызван органическим поражением головного мозга. Настроила на реабилитацию до 12 лет. Переживаю, волнуюсь за сына, мы родители поздние, сынок единственный. Конечно, душа рвётся, хотелось бы помочь сыну выправится и стать самостоятельным.

мама
Екатеринбург

MamaSveta78: Шаронова неделю назад поставила РАС. На словах в легкой степени

Не бывает лёгкой степени. Рас он либо есть, либо нет. Есть много пограничных диагнозов, которые, как говорят с точкой можно поставить в 5 лет. Например, сенсо-моторная алалия. Сколько вашему ребёнку лет?
Здравствуйте)

мама
Екатеринбург

Всем привет.
20.12.2022 моему ребёнку дали инвалидность сразу на 2 года, диагноз "расстройство когнитивной и экспрессивной речи". Перевелись таки в сад в группу тяжёлые нарушения речи и так получилось, что 50% ребят с диагнозом РАС. Но ему там комфортно, прям прикольно, ходит с удовольствием. Возраст на сегодняшний день 3.5 года, так и не говорит, звуки только разные, ласковый, обнимается, целуется, свою силу не чувствует, долбанет так долбанет ( пока из занятий только постоянно сенсорная интеграция, ну и понималка на бытовом уровне.

мама
Екатеринбург

An_Born: Например, сенсо-моторная алалия. Сколько вашему ребёнку лет?

Моему сыну 2,7. Первоначально стоял диагноз моторная алалия ( в 2,3 года), потом поставили сенсорно-моторная алалия. Но я обратила внимание что сын обращенную речь на бытовом уровне понимает. 2 месяца ходили к логопеду. А потом пошли на томатис и после 1 сессии его прорвало - он начал говорить мама папа баба деда Тетя дядя и тд. Каждую неделю добавляется по 1-2 словам. Недавно освоил слово ,,я,, и сегодня выучили имя. Вот меня стало смущать, что я читала что при СМА не бывает динамичного прогресса по речи. Шаронова это подтвердила, сказала что см алалики начинают говорить ближе к 4-м и именно первые слова даются тяжело.

мама
Екатеринбург

An_Born: Не бывает лёгкой степени

Помнится мне, вам тоже невролог говорила про легкую форму РАС у сына ? Нам разные неврологи писали аутичные черты и кто писал моторная алалия, кто писал сенсорно-моторная алалия. А Шаронова сказала, что надо называть вещи своими именами, что нет такого диагноза аутичные черты, есть РАС, у которого разная степень. Пишу как она мне сказала, пока своего мнения у меня нет, так как только начала изучать тему. Были у Сабанцева в октябре, он аутизм отверг, но написал что странное поведение сына может быть началом манифестации РАС. Написал группа риска по развитию рас

мама
Екатеринбург

An_Born: Перевелись таки в сад в группу тяжёлые нарушения речи и так получилось, что 50% ребят с диагнозом РАС. Но ему там комфортно,

Так Рада за вашего сына! А какой садик ? Сама не знаю, что делать с садиком. Мы летом начинали ходить а частный, но сын плакал, ему было тяжело и болел постоянно. Решила пока не водить, бросим силы на лечение. Сейчас занимаемся сенсорной интеграцией и занятия с логопедом. Шаронова порекомендовала Денверскую модель раннего вмешательства, так вот тестирование стоит 13 тыс почти, и сами занятия - абонемент 13 тыс, и нет мест ! Записаться не возможно, только в лист ожидания 😳

мама
Екатеринбург

Садик нам дали обычный, но мы туда даже не начинали ходить. И вот я мечусь - толи сейчас идти уже сдаваться и просить коррекционный, или со следующего года попытаться пойти в обычный, и если не пойдет, то идти в коррекционный. Летом в частном не жаловались на неуправляемость, говорили что он плачет просто все время. Мы ходим к логопеду, и ему там очень нравится заниматься. И он научился слушать чужого человека. Понимаю, что если контакт с воспитателем будет, то в принципе с ним можно общаться. Сейчас с появлением слов с ним можно разговаривать, он на вопросы отвечает, одним словом конечно - да/нет, я, тетя/дядя и тд

мама
Екатеринбург

An_Born: диагноз "расстройство когнитивной и экспрессивной

Я правильно понимаю, что у вас теперь стоит диагноз СМА ? А не РАС ?

мама
Екатеринбург

Кстати часто задают вопросы про методику Томатис и отзывы на нее. В свое время мы пошли на нее с большим скепсисом, ну просто на волне - не будем лишать сына шансов. И мы обрадовались результату - слова начались после 1 сессии. Я читала и разбиралась по этой терапии, так вот ее существует 2 вида - томатис (метод томатиса) и томатис по Бессону. Так вот томатис по томатису - универсальная программа, одинаковая для всех. А Томатис по Бессону, которую проводят в УГМК, это индивидуальная программа, которую пишут неврологи на основании тестирования ребёнка. И плюсом мама ребёнка может бесплатно слушать томатис терапию. А ее еще используют для лечения депрессий. Когда мы пошли на томатис - я рыдала, как только начинала говорить о сыне. А на 5 сессии - я перестала рыдать, сил как будто добавилось. Вообщем я за томатис терапию в УГМК!

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, всю тему не читала, я помогающий специалист немножко другого направления. Но сама читаю и родителям на консультациях, если есть сомнения в диагнозе, он под вопросом рекомендую подписаться на Наталью Керре. Она в своем роде уникальный специалист по ребятам с метальными нарушениями. Читая ее посты, заметки можно соориентироваться и по своему ребенку. Она активно консультирует, много положительных отзывов.
И хочется порекомендовать нейропсихолога +логопед Екатерину Шурыгину, очень грамотный специалист, отзывчивый человек. Сколько полезной информации она дает в своих аккаунтах, неоценимо.
Буда рада если мои рекомендации будут полезны.

мама
Екатеринбург

Ponka A,
Мне кажется всё что вы описали норма! Ребёнку всего год. Сходите к Гуляевой неврологу- может есть небольшое отставание, но аутичных черт я не вижу в описании! Мой немного отстаёт, тоже в год было также, сейчас небольшая задержка речи, остальное норм.

мама
Екатеринбург

MamaSveta78: Шаронова это подтвердила, сказала что см алалики начинают говорить ближе к 4-м и именно первые слова даются тяжело.

Можно и так, действительно, я в этом деле делитант. У моего прям не получается говорить, он орёт и истерит, себя и меня бьёт в сердцах, когда непонимание. Но в свою очередь я слышала что см алалики спокойные, мой в целом спокойный, но вот это непонимание миров...

MamaSveta78: Помнится мне, вам тоже невролог говорила про легкую форму РАС у сына ?

Да, практически все неврологи ставят рас, ни один психиатр этого не подтвердил, сторонние специалисты тоже не видят такого.

MamaSveta78: Так Рада за вашего сына! А какой садик ? Сама не знаю, что делать с садиком. Мы летом начинали ходить а частный, но сын плакал, ему было тяжело и болел постоянно

Пошли в 410 на Южной подстанции, ещё так удачно сложилось, что в этом году они набрали группу 3-4 года малявок, заведующая из массы сама пошевелилась, чтобы и место было, и возможность перевода. В том садике его не любила воспитатель и постоянно то она ему пакостила, то он ронял её авторитет. Сложно было очень.

MamaSveta78:
Я правильно понимаю, что у вас теперь стоит диагноз СМА

Пока да, но на самом деле видно будет через пару лет.

мама
Екатеринбург

MamaSveta78: Вообщем я за томатис терапию в УГМК!

Спасибо, попробуем туда. Мой то ещё орёт от любых манипуляции, боится сильно, но на 2,3 раз приходит смирение.

мама
Екатеринбург

An_Born: Да, практически все неврологи ставят рас, ни один психиатр этого не подтвердил, сторонние специалисты тоже не видят такого.

Вот мне Шаронова сказала что этот РАС - неврологический. Я спросила еще - применять ли нейрометаболическую терапию Сабанцева, она сказала нет, так как аутизм лечит психиатр, а РАС - невролог.

мама
Екатеринбург

An_Born:
Спасибо, попробуем туда. Мой то ещё орёт от любых манипуляции, боится сильно, но на 2,3 раз приходит смирение.

Наш тоже 1 день тяжко пережил, а потом норм! Спрашивали его - куда едем? Он на уши ручки клал, типа наушники изображал. Потом дома наушники надевал ходил. На томатис в УГМК сначала надо пройти тестирование, после которого начнут программу. И они говорят что ребёнок ходит с мамой. Но мы ходили с мужем и ребенком. Один час - один родитель развлекал сына, и второй час - второй. Короче, нас пускали втроем

мама
Екатеринбург

Девочки, у кого деткам РАС ставят, как детки ваши контактируют с чужими людьми ? Массажисты? Медсестры? С теми кто домой приходит ?
Нам Шаронова написала - слабый зрительный контакт с родителями и с врачом практически не было. К нам сейчас домой приходят массажист и медсестра. Мы ему с вечера говорим что завтра придут две тети, его лечить. Так он после звука домофона кричит тетя тетя, ждёт у порога, встречает, помогает куртку расстегнуть (заклепки). А после процедур ведет в свою комнату и показывает свои машинки. И в такие моменты я думаю - ну какой РАС? Надо его в следующий раз перед кабинетом Шароновой приготовить, сказать что идем к тете общаться. Из аутичных черт - явный стимминг - кнопки, зависание перед бегущей строкой и вентилятором, периодическое разглядывание пальцев, бег по кругу в период эмоционального возбуждения

мама
Екатеринбург

Ну и еще эхолалии в виде напевания разного лепета - когда играет сам с собой - ходит и ла ла ла, мамамама папапа. И тд

Нам сейчас 1,5 указательного нет, бег по кругу есть, мотает головой ( типа нет) часто((, знает собачку, кошку, меня выделяет, зрительный хороший, на имя отзывается , но не всегда, даже если его дергаешь за руку если он не хочет, то не повернётся. Живем просто с мультиками, знаю что нельзя, говорили убирать, но не можем мы без них(, включаю в основном развивающие, игры любимые догонялки, прятки, с детьми с удовольствием бегает, подаёт игрушки, ладушки не играет, пирамидку не собирает, любит в ведерко или какую то емкость складывать игрушки разные если показать , подражание в игре есть, типа кубики сцепить или машинку катает брат он тоже берет и катает машинки, подражание взрослым нет, типа помахать рукой привет- пока И так далее , ничего такого нет. Интереса к речи мало. Звуки это : ммм или ма ( редко), ииии, яяя, гыба, Айяй, ппппп, бу, ба. Обращённая речь только ппп( пить), ма редко когда ревет, айяй когда ударился и больно. Ничего не показывает, спросить если где собака? Он возьмёт игрушку и принесёт, если она в поле зрения у него. Лечение у невролога проходили, продолжаем наблюдаться, у сурдолога тоже были дважды, там норм все. Ой девочки как я измучилась(((. Сенсорную интеграцию рекомендовали, пока не ходили. Указательный ставлю сама, руку вырывает, отворачивается и убегает. Короче сил моих нет((( ждать 2 х лет, может разумней будет, щас ведь вообще ничего не понимает и не слушаеися(((( а ещё танцует , если поешь ему три тата, либо в мультике музыка ему интересна, он может потанцевать, изображает кролика бобо, как он ходит)), знает все потешки, улыбается, мишка косолапый ждёт, когда я ему пальцем в лоб типа шишка упала и ногтю топ, он может сделать сам типа ногой топ. Иногда начнёт мне махать в ответ рукой и тут же смотрит на свою руку, что он делает какой то движение. Нем ставят сма под вопросом пока(.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";