Juana_la_virgen,
Подруга водила в специальный садик, в обычном воспитатели не справлялись. В школу тоже пошёл 8 вида вроде, и тоже учителя не справляются. Про обычный садик и речи не шло, всё зависит от степени дезадаптации, поправьте если неправильно пишу.
Labour protection: В Яндекс дзен есть канал, называется "Записки ошалелой матери"
Она пишет про подростка с таким же заболеванием
Но, если ей тактично задают в комментариях вопросы, она всегда очень подробно отвечает.
Почему про тактично...
Детей было двое, сын (нормотипичный) и дочь (аутист), они двойняшки, но сына больше нет..
An_Born: Два психиатра полностью опровергли диагноз.
Хорошо, что РАС исключили!
Но я ваш конкретно диагноз не комментировала. Я комменировала мысль, что не бывает легкого РАС.
Он разный бывает.
У меня тоже пограничники дети, ни один вообще психиатр не ставит РАС, хотя нарушение коммуникации на лицо и черты аутичные есть. Врачи сами между собой не договорились еще.
По сути диагноз ничего не меняет, работать-то все равно по дефицитам.
Ponka A: А на имя как? Реагировал вообще? Постоянно? Щас есть реакция?
Реагирует как зовут, если сильно увлечён то конечно реакции не будет. Сейчас оформляем инвалидность по диагнозу психиатра "расстройство экспрессивной речи", от неврологов "рас?, Алалия"
An_Born,
Тоже не представляю что нас ждет( на имя тоже не всегда отзывается, потешки знает, впринципе за ручку когда ведёшь по улице идёт слушается, но не всегда), повторил шарик кинуть в пирамидку, зрительный контакт есть когда хочет, нормальный впринципе, команды так пока не выполняет, типа дай, на, но если что то даёшь и говоришь на знает)! Очень надеюсь что мы израстем это состояние, сейчас лечимся медикаментами, в сентябре массаж и электрофорез, потом снова к неврологу! Нам щас годик ровно
От прививок я пока отказалась от дальнейших, которые там после года идут! Сама врач посоветовала. Сказала , что выцарапаем его , ещё сказала что на рас это не похоже. Нет ничего хуже ожидания, я стараюсь не думать, просто в голову себе вбила что у меня нормальный ребёнок! Господи девочки пусть все детки будут здоровы! Всем успехов и прорывов, от чистого сердца!
Мы ходим в 548,спец группа. В Академе открылся частный инклюзивный садик на Рябинина. В нашем отпуск июль август, ходим в частный. По иппсу бесплатно, нравится
Labour protection,
Блин я начала читать и ощущение безисходности... Не думаю, что тем, кто только только узнал о диагнозе нужно такое читать. Мы уже приняли, работаем, живём... И то как то не по себе...
РАС немного корректируется бкбг диетой, плюс убираем сахар. Интегративная медицина как дополнение к занятиям и назначениям неврологов. У моей дочери эпи и нарушения поведения, уо. Но налаженное ЖКТ, метаболизм, закрытые дефициты помогают в поведении, когнитивке.
Фадеевна: Alcy:Я могу оформить инвалидность до стационара?
Ну спросите у психиатра, с аутизмом ведь к этому врачу все равно идти надо, можно ли без стационара. знаю всем предлагают дневной стационар, кто ходил, говорят было полезно, с детьми занимались, прошлри врачей к комиссии, бесплатно. Но это было необязательно. Может прям щас как то подругому.
Сейчас оформляю инвалидность по речи, не очень хотела стационар, даже дневной, мне его и не предлагали в итоге. Дали бегунок и сказали, куда сходить и что принести ещё, все. Половина сделана. У меня обследований итд есть целая пачка, отдала. Потом подадут документы на комиссию. На Индустрии только к психологу и логопеду. Бегунок за 1 день оформили.
An_Born: Тихомирова невролог начала мне объяснять про какую-то лёгкую степень аутизма я спрашиваю, как это лёгкая , в моём понимании либо он есть,либо нет. Просто приём прошёл так
Есть ребенок знакомый с активными чертами, все очень даже не плохо у них. Много работают.
Цветные карандаши,
Я знала, что близнецы в зоне риска по всему , а что? Что это меняет?)))))
Черты да, тоже бывают, аутистикоподобный синдром иногда ставят.
Таффи: Я знала, что близнецы в зоне риска по всему
это точно
Таффи: Что это меняет?)))))
это важно для наблюдения специалистами и родителями за близнецами.
Таффи: ни один вообще психиатр не ставит РАС, хотя нарушение коммуникации на лицо и черты аутичные есть
Частая история. Годам к пяти РАС все же диагностируют, если он действительно есть. Опять же, от конкретного врача зависит то, в каком возрасте и насколько точно будет поставлен диагноз с точкой. Диагноз тоже важен, и не только для выбора мед.протокола, но и для поиска специалистов и методик работы с ребенком.
Можете пожалуйста рассказать последовательность как оформить?
Ponka A: на имя тоже не всегда отзывается
Вот это ключевое. Ребёнок всегда должен реагировать на имя, не подойти, но взгляд перевести.
Глазастый кот_nw: Интегративная медицина
Медицина? Пошла читать что за зверь.
mam a: Есть ребенок знакомый с активными чертами, все очень даже не плохо у них. Много работают.
И мой ребёнок придёт к такому результату)
Ponka A: а что такое пограничники?
Как я поняла, к примеру сенсо-моторная алалия она погранична с рас, при сма аутичные черты уходят с появлением речи, при рас - нет, одни уйдут другие появятся.
An_Born,
На имя он реагирует именно взглядом, но не всегда, если я рядом сижу и он об этом знает и в этот момент он либо в телек завис либо игрушку держит играет тут хоть заорись, но если он в комнате бывает тоже смотрит телек и я заходу допустим с коридора и позову его по имени он повернётся ! У моей знакомой из другого города , девочке 6 лет, у них стоит сма, дак она на имя откликалась всегда! Но диагноз имеют!(
HABA_HABA,
Господи, неужели суицид случился у того мальчика?
Мамы детей- аутистов, скажите, в какой садик водите детей? Знаю, что в муниципальном не имеют права отказать, а как по факту?…
Juana_la_virgen,
Подруга водила в специальный садик, в обычном воспитатели не справлялись. В школу тоже пошёл 8 вида вроде, и тоже учителя не справляются. Про обычный садик и речи не шло, всё зависит от степени дезадаптации, поправьте если неправильно пишу.
Вы, Господь Бог?
Что бы такие вещи писать?
Вы прочитайте первый мой пост, Rery
Хорошо, что РАС исключили!
Но я ваш конкретно диагноз не комментировала. Я комменировала мысль, что не бывает легкого РАС.
Он разный бывает.
У меня тоже пограничники дети, ни один вообще психиатр не ставит РАС, хотя нарушение коммуникации на лицо и черты аутичные есть. Врачи сами между собой не договорились еще.
По сути диагноз ничего не меняет, работать-то все равно по дефицитам.
Да, я поняла вашу мысль. Много информации тоже прочла по данному поводу.
В точку. Ситуация дела не меняет, компенсировать надо.
Прочла, там не было о причинах. Поняла, что суицид, поэтому и спросила.
Зашла на этот канал, тяжёлое ощущение от женщины очень:(
An_Born,
А на имя как? Реагировал вообще? Постоянно? Щас есть реакция?
Реагирует как зовут, если сильно увлечён то конечно реакции не будет. Сейчас оформляем инвалидность по диагнозу психиатра "расстройство экспрессивной речи", от неврологов "рас?, Алалия"
An_Born,
Тоже не представляю что нас ждет( на имя тоже не всегда отзывается, потешки знает, впринципе за ручку когда ведёшь по улице идёт слушается, но не всегда), повторил шарик кинуть в пирамидку, зрительный контакт есть когда хочет, нормальный впринципе, команды так пока не выполняет, типа дай, на, но если что то даёшь и говоришь на знает)! Очень надеюсь что мы израстем это состояние, сейчас лечимся медикаментами, в сентябре массаж и электрофорез, потом снова к неврологу! Нам щас годик ровно
От прививок я пока отказалась от дальнейших, которые там после года идут! Сама врач посоветовала. Сказала , что выцарапаем его , ещё сказала что на рас это не похоже. Нет ничего хуже ожидания, я стараюсь не думать, просто в голову себе вбила что у меня нормальный ребёнок! Господи девочки пусть все детки будут здоровы! Всем успехов и прорывов, от чистого сердца!
Мы ходим в 548,спец группа. В Академе открылся частный инклюзивный садик на Рябинина. В нашем отпуск июль август, ходим в частный. По иппсу бесплатно, нравится
Labour protection,
Блин я начала читать и ощущение безисходности... Не думаю, что тем, кто только только узнал о диагнозе нужно такое читать. Мы уже приняли, работаем, живём... И то как то не по себе...
РАС немного корректируется бкбг диетой, плюс убираем сахар. Интегративная медицина как дополнение к занятиям и назначениям неврологов. У моей дочери эпи и нарушения поведения, уо. Но налаженное ЖКТ, метаболизм, закрытые дефициты помогают в поведении, когнитивке.
Сейчас оформляю инвалидность по речи, не очень хотела стационар, даже дневной, мне его и не предлагали в итоге. Дали бегунок и сказали, куда сходить и что принести ещё, все. Половина сделана. У меня обследований итд есть целая пачка, отдала. Потом подадут документы на комиссию. На Индустрии только к психологу и логопеду. Бегунок за 1 день оформили.
Есть ребенок знакомый с активными чертами, все очень даже не плохо у них. Много работают.
Есть синдром аутизма. Черты. И шансы снять диагноз выше. Вы знали, что близнецы в зоне риска по РАС?
Цветные карандаши,
Я знала, что близнецы в зоне риска по всему , а что? Что это меняет?)))))
Черты да, тоже бывают, аутистикоподобный синдром иногда ставят.
это точно
это важно для наблюдения специалистами и родителями за близнецами.
Таффи,
Извините) а что такое пограничники? Или иногда пишут что проверяет границы! Что это?
Можете пожалуйста рассказать последовательность как оформить?
Вот это ключевое. Ребёнок всегда должен реагировать на имя, не подойти, но взгляд перевести.
Медицина? Пошла читать что за зверь.
И мой ребёнок придёт к такому результату)
Как я поняла, к примеру сенсо-моторная алалия она погранична с рас, при сма аутичные черты уходят с появлением речи, при рас - нет, одни уйдут другие появятся.
An_Born,
На имя он реагирует именно взглядом, но не всегда, если я рядом сижу и он об этом знает и в этот момент он либо в телек завис либо игрушку держит играет тут хоть заорись, но если он в комнате бывает тоже смотрит телек и я заходу допустим с коридора и позову его по имени он повернётся ! У моей знакомой из другого города , девочке 6 лет, у них стоит сма, дак она на имя откликалась всегда! Но диагноз имеют!(
Ponka A,
Имела ввиду на границе между просто ЗПР и РАС)) Как бы РАС не ставят, но аутистические черты есть и нарушение коммуникации есть
Девочки можно тут спрошу?! Кортексин кто то ставил деткам? Какой вред или польза была?