Мой ребёнок особенный

мама
Екатеринбург

An_Born: прыгает вечно на диване

Но всегда реагирует на "нельзя", "прекрати". Привет / пока тоже есть. Просьбы озвучивает "пить-пи, яблоко-я" и так по мелочи.

просто посетитель
Екатеринбург

An_Born,
Нуууу, тут как- то сложно заподозрить аутизм что врачей насторожило- то?

просто посетитель
Екатеринбург

Фадеевна,
Нам томатис очень помог, прямо толчок ощутимый дал, ребёнок стал сложные просьбы выполнять, стала чувствовать дискомфорт от мокрых штанов, стала активно указательным жестом пользоваться, реагировать на животных дома, насекомыми интересоваться , до этого не замечала почти ничего вокруг на улице,соображать быстрее, в быту многое на лету схватывает. Но с речью совсем никак

мама
Екатеринбург

Juana_la_virgen: Нуууу, тут как- то сложно заподозрить аутизм что врачей насторожило- то?

Так вот два врача ставят РАС под вопросом, Тихомирова невролог начала мне объяснять про какую-то лёгкую степень аутизма я спрашиваю, как это лёгкая , в моём понимании либо он есть,либо нет. Просто приём прошёл так : Мы вошли в кабинет, он увидел на столе игрушки, конечно поставил их в ряд, так как они лежали в ряд, потом ерундой начал маяться, она ему вопросы , привет и тк , а он блин в игнор её, но говорит конечно она тихо, что я переспрашивала. И вот так он и не обратил на неё внимание. От этого и сказала РАС, иди к специалисту.
Про речь сказала - заговорит. Направила усиленно на АВА

мама
Екатеринбург

Juana_la_virgen: Нам томатис очень помог

Ну может, кому то он помогает, тоже знаю одного такого ребенка, у которого родители заметили изменения. Но больше таких случаев вживую не знаю, на умаме вот читала. А сессии эти столько стоят, что лишний раз не попробуешь. Ну и все эти электро-процедуры лучше после ээг со сном делать.

An_Born: лёгкую степень аутизма

Ну да аутизм в легкой степени, если ребенок рядкует, можно хоть кому поставить, тут к неврологу ходить не надо.

просто посетитель
Екатеринбург

An_Born: начала мне объяснять про какую-то лёгкую степень аутизма

есть такое, да. Есть аутизм, а есть расстройства аутичного спектра и степень их выраженности может быть разной. У меня у сына есть такие аутичные "штрихи", не знаю как иначе сказать Увидев его, вы может ничего и не заметите, но пообщавшись близко обратите внимание на некоторые "странности". Это и зрительный контакт, и ритуалы, и общение своеобразное.

просто посетитель
Екатеринбург

Troyanska_Ya,
Ну оно все равно аутизм по факту, я на приеме невролога уточняла. Просто ставится РАС, и все.

просто посетитель
Екатеринбург

Juana_la_virgen: Просто ставится РАС, и все.

ну так оно, да
но что то все таки можно скорректировать и скомпенсировать, а что то, увы....

мама
Екатеринбург

Troyanska_Ya: Есть аутизм, а есть расстройства аутичного спектра и степень их выраженности может быть разной.

Вот это у меня и не укладывается, в итоге то вроде и есть диагноз,но его нет

просто посетитель
Екатеринбург

An_Born: Вот это у меня и не укладывается, в итоге то вроде и есть диагноз,но его нет

вы только в начале пути и пока не понятно как будет развиваться ребёнок.
работы много, специалистов, врачей, занятий. найти "своего".

некоторые вещи реально проходят с возрастом или становятся не так выражены. возраст у вас ещё позволяет нервной системе дозреть.

но времени зря не теряйте.

мама
Екатеринбург

Troyanska_Ya: некоторые вещи реально проходят с возрастом или становятся не так выражены. возраст у вас ещё позволяет нервной системе дозреть.

Вот это конечно даёт большие надежды.

просто посетитель
Екатеринбург

An_Born: Так вот два врача ставят РАС под вопросом,

у сына тоже под вопросом был этот диагноз.
у неврологов же часто это бывает - один и тот же симптом или проявление - может быть как нормой, так и не нормой.
когда я вплотную занялась, возраст был ближе к 4 годам.
А до этого тоже "отстаньте от ребенка", "это характер, это кризис года, трех, пяти и тд и тп" и далее советы по списку
сейчас ему 6 лет
диагноза нет, не ставят
прогресс есть
но занятия должны быть и поддержка специалистов
какая то сисптоматика ушла, причём просто перерос, что то остаётся, но мы работаем

мама
Екатеринбург

Troyanska_Ya,
А ваш сын в обычном садике? Как у него там общение складывается?

Мы ходим с 1.11 ко врачам, обследования, процедуры, то один диагноз был под вопросом по слуху, теперь слава богу его сняли, второй вот диагноз под вопросом. То есть сразу со всем в раз разобраться не получается, всё делаем потихоньку. Ходит в обычный муниципальный сад, в ясли,но он там самый маленький был, хочу оставить его на второй год в яслях. Он многому там научился, но если ему не интересно- выполнять ни за что не станет.

мама

Alcy: мой ребёнок аутист что делать как быть ..

Принять это как факт и научиться с этим жить.
РАС вполне поддается коррекции.

мама
Екатеринбург

Ой девочки, можно я вклинюсь! Нам завтра 11 месяцев, я с 6,7 месяцев приставала к врачам! У нас тоже зрительного контакта было мало, щас больше, отклик на имя редко! Оооочегь редко, в силу своего возраста тоже не делает что надо((( не показывает игрушку если попросишь, кот у нас дома, он его бодает постоянно, любит валяться на диване. Так же правой ручкой машет постоянно, ну когда надо выразить свои эмоции, мычит, визжит, аммм говорит, уууу, ух, ба редко! Ну так , короче никак, к врачам тоже обращалась и платно и бесплатно, всех задолбала, они мне говорят отвянь от ребёнка, он развивается в своём Ритме! Типа жди комиссию в год! А такие страхи у меня((((

мама
Екатеринбург

An_Born,
Извините можно спрошу? В каком возрасте Ваш ребёнок стал реагировать на просьбы : нельзя, прекрати , привет/пока! Нам 11 месяцев и мы вообще не але(((( я бегала по врачам с 6 месяцев, но меня все футболят, врач сказала что ребёнок занимается в своём ритме, тр жди комиссию в год!

мама
Екатеринбург

Ponka A,
В этом возрасте он отлично реагировал ( и как положено при любом запрете, были слёзы обиды и не согласия), потом в 1.7 пошёл откат, ушла речь, появились постоянные истерики буквально на всё. Сейчас ему 2.8 , всё он прекрасно понимает,но ей богу достал проверять границы. То есть он смотрит на серьезность моего лица и тона, если я не достаточно убедительна, то он сядет жопкой в туже глубокую лужу, если я убедительна,то на "нельзя" остановится и обойдет лужу. С отцом,кстати ребёнок идеальный, практически не показывает свой характер. Привет говорит только тем кого рад видеть, пока .. напомнишь- скажет,а так и без прощения уйдёт. Сперва думали что слух плохой, пошли к ЛОРу,там дали направление в Бонум,а там уже на ксвп, лучше пока маленький ребенок, уложить спать проще. Если по слуху нет проблем,далее наблюдение уже с неврологом.

мама
Екатеринбург

An_Born,
Спасибо за обратную связь! В вашем случае мне кажется все отлично потом будет! Не так все плохо! Ну и плюс характер наверно! Терпения Вам и победы над этим всем! У многих диагноз со временем снимают, и у Вас будет все хорошо! Верьте в это! Ну а я пока тоже расстроена наверно, подозревая этот диагноз у своего ребенка((

мама
Екатеринбург

Ponka A: подозревая этот диагноз у своего ребенка((

А почему подозреваете?
Я просто вижу,что Андрюша мой немного другой, ему не нужна компания чтобы играть- это единственное что меня напрягает,если честно. Так как старший в его возрасте был таким же невменяемым , но очень нуждался в обществе. Но они и по темпераменту очень разные, от этого и гоню плохие мысли в сторону. + Дядь мой ну один в один характер с моим сыном.

мама
Екатеринбург

An_Born,
Зрительного мало, на имя не откликается(, со старшим ребёнком играет, но в глаза редко смотрит, в ладушки сам не играет, подражания взрослым нет вообще (

мама
Екатеринбург

Juana_la_virgen,
Можно спрошу? Когда вам алалию под вопросом ставили, вам назначали какие то препараты? По мимо занятий физио И так далее

просто посетитель
Екатеринбург

Ponka A,
Вообще стоял до 3 дет диагноз Зрр. Там да, были схемы с препаратами, не помогло ничего. Был ноотропил, глиатилин, пикамилон, кортексин (не все сразу, просто вот такие препараты). Никакого эффекта не было.

мама
Екатеринбург

An_Born: ихомирова невролог начала мне объяснять про какую-то лёгкую степень аутизма

Ну на то это и спектр (РАС - расстройство аутистического спектра), что он разный бывает. Бывает потяжелее, бывает полегче

мама
Екатеринбург

Таффи,
Два психиатра полностью опровергли диагноз. Просто ребёнок при первичном знакомстве не общается с чужими,которые ему не нравятся

мама
Екатеринбург

Labour protection: но сына больше нет..

Потому что автор блога была зациклена на одном ребенке и отслеживала потребности другого ребенка.
Мальчик сам все решил.

Расскажу о нашей ситуации.
Ребенок второй, поэтому я в 5 месяцев стала понимать, что что-то не то. Пошла на прием к Шароновой, говорила, что сын не уходит в глубокий сон, спит на руках (так это и продолжалось до садика). Ответ - ничего страшного.
В 6 месяцев решила попробовать прикорм - ни одной ложки ни каши, ни овощного пюре дать не смогла. Отложила прикорм на месяц. Но и потом ничего не получилось. В год просто перешел на взрослую пищу.
То, что ребенок был безэмоционален, не гулил и не откликался на имя - и говорить нечего.
Заметила, что сын очень любил музыку. Его могла успокоить только музыка. На горшке сидел под концерт Штрауса или Листа. На качельке-люльке качался под Daft Punk instant crush.
До года прикорм ввести не смогла, эмоций не прибавилось, на имя не откликался, музыку любил. И обожал свои карточки - Математика с пеленок. В 1,3 я уже понимала, что это аутизм. В 1,6 записались к психиатру, который подтвердил мои опасения - ребенок реагировал только на игрушки, на доктора не обращал внимание, негативил, если игрушку хотели завбрать. Диагноз не стал сюрпризом, поэтому я как-то болезненно не реагировала.
В 2,7 снова на приеме у доктора аутизм стал более выраженным. В 3 года нам дали садик муниципальный. Начался ад. Виктория Вячеславовна, я знаю, Вы есть на ю-маме и читаете. Она очень была возмущена моими темами на ю-маме, которые я создавала анонимно, не называя имен. Но Виктория Вячеславовна прекрасно в них узнавала себя, но кричала, что я все вру и наговариваю. Ок. Проехали.
Я пошла к районному детскому психиатру. Сказала, что есть подозрение на аутизм, у нас проблема с садиком, просят уйти. Врач дала направление на Индустрии, 100а. Там нам предложили лечь в дневной стационар (типа садика). На 4 месяца. За это время за ребенком наблюдали. По окончании стационара, диагноз подтвердили и дали направление на МСЭ. В 3 года дали инвалидность.
И еще нам дали коррекционный садик, в который сын проходил до 7 лет. Хорошее было время!
Ходили на подготовительные школьные курсы в Речевой центр. Попали в класс для аутистов. В классе 6 детей.
И меня радует, что я больше ни перед кем не должна оправдываться за поведение сына. Теперь с ним работают специалисты, которые понимают его особенности.

Все эти особенности поведения - какие-то будут уходить, новые будут появляться. Улыбка у ребенка появится обязательно. И на имя он будет реагировать. С речью хуже, конечно. У моего сына долгое время была эхолалия. Сейчас выправилась, но слова склонять не умеет. Словарный запас богатый, а пользоваться им не умеет.

Лечение... Активно занимались с 1,6 до 5 лет. И Когитум, цитофлавин, ноотропы, витамины. И Томатис был. И ТКМП была. И логопеды, нейропсихологи. И сенсорная интеграция. По прошествии времени скажу - я ни во что это не верю. Это мое мнение. Нейролептики не даю. Я не хочу тормозить развитие. Я хочу, чтобы сын развивался.

Любовь к музыке не пропала. Память феноменальная. Слух абсолютный. С закрытыми глазами называет ноты разных октав. Занимается индивидуально с учителем по фортепиано. Стал лауреатом конкурса (1 место).
И обожает математику! Память - как компьютер.

Я могу сказать, что мой сын ничем не хуже нормотипичных детей. А в чем-то даже и лучше. Очень его люблю! Очень им горжусь. В обиду не дам.

Автор, не унывайте! Ну вот такой он у Вас, немного другой, но самый любимый. Не старайтесь его ломать, переделывать, дрессировать. Подстраивайтесь под его интересы. Тогда и развитие пойдет огромными шагами.
Обязательно найдите то, что ему нравится и развивайте это!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";