У него( этого ребенка) просто будет другая жизнь.
И далеко не факт,что хуже,чем у многих.
У меня на данном этапе есть знакомая девушка( 25 лет), которая не смогла учиться.
Не обучаема.
Не вникала в детали( не удобно лезть человеку в душу и незачем).
Работает,очень добрая, нежная,снисходительная к людям.
Её необычность можно понять только по очень правильному построению речи,детальному.
И то ,если присматриваться.
А вы ещё и сами нервничаете.
Зачем?
Аноним 137
автор
Аноним 680,
А у нас вся, уроки до 15-30, дорога домой, репетитор 4 раза в нед, уроки и спать. Иначе не успеваем. И двойки при том. Ну и ещё ребенок есть...
Хотела вытянуть до нормы, очень, без всяких высоких требований. Чтоб просо был человек самостоятельный, работал, создал семью.
Аноним 519
Аноним 137,
Автор смените класс, правильно пишут проконсультируйтесь с неврологами и не с одним по спорту, он добавит того что таблетки не догоняют. Рассмотрите вариант частной школы , если финансы позволяют. Здесь были такие темы , даже по районам писали. Там детей меньше, но учиться нужно будет все равно. Пробуйте каждый год пробиваться на Восстания. Вариант Гармония и т.п.
Аноним 417
Беседа,
Я-то с вами полностью согласна. Но проблема в том, как объяснить это в школе...
Что такое овз и где его ставят? Мой тоже во 2 классе. Весь мозг мне вынесли, постоянно вызывают к директору, отправляют на пмпк. Последний раз отправила папу ребёнка, мы в разводе. Ему сказали, что оставляют однозначно на 2 год. Правда могут? По всем предметам двойки. Но я как вы не парюсь, не занимаюсь и не беспокоюсь вообще. Они мне только надоели пугать и все. Меня сейчас закидают тапками. Но я совсем не вижу смысла учиться через силу. Я была ну почти отличница, но мне знания эти оказались не нужны. 15 лет потеряно зря считаю. Поэтому так рассуждаю. Ну нет у него способностей, зачем все это надо не пойму.
Аноним 680
Аноним 519: Рассмотрите вариант частной школы
Посоветую Гармонию у ДК Лаврова. Племяшка там учится, практически индивидуальный подход.
Аноним 680
Lari77: Но я как вы не парюсь, не занимаюсь и не беспокоюсь вообще
Т.е вас устроит справка после 9 класса? И дальше куда?
Почему в школах вот нет продленок делать домашку или вместо допов платно делать её. Неужели никому не надо. У меня иногда ни времени, ни сил, ни ума нет ее делать, сама не могу разобраться чего там надо и что хотят.
Хм.
Ну я не в теме так- то.
Но.
Но современная школа последние несколько десятков лет лично меня подбешивает.
При наличии особенного ребенка,искала бы варианты жизни БЕЗ школьного образования .
Если на то пошло, вспомните .
Если сразу после школы работали или в старших классах школы.
Спрашивали ли у вас этот пресловутый аттестат о среднем образовании?
Я работала с 17 лет .
Никогда не спросили.
Хорошую работу спрашивали,а на аттестат всем было фиолетово.
Ну это мое мнение.
Не факт,что надо его разделять.
Аноним 680,
Я тоже с ВО ушла в никуда. Дальше учиться желания не было уже, хотелось быстрее работать,жить в 90 е было просто не на что и содержать меня было некому, снимала ещё жилье платила.
Аноним 680
Аноним 137: Хотела вытянуть до нормы, очень
Все получится у вас. Ищите педагога-единомышленника, они есть.
Lari77: была ну почти отличница, но мне знания эти оказались не нужны. 15 лет потеряно зря считаю. Поэтому так рассуждаю. Ну нет у него способностей, зачем все это надо не пойму.
Вот ,как с языка сняли.
У мну ваще диплом красный.
ХЗ напуркуа
В жизни простого мещанина( а мещанки и подавно) нужно три вещи:
Харизма.
2.добродушие.
Узконаправленное отличное знание ОДНОГО рабочего навыка.
Ну и общий всё время ,развивающийся по жизни , кругозор
Если совсем просто - общаться весело уметь, работать четко и умело , добродушием привлекая к себе народ.
Аноним 680
Lari77: То есть она есть,
Конечно
Lari77: я вот дура не знаю.
Так и есть. Вам видимо не надо.
Аноним 417
Беседа,
Это тупиковая ситуация. Всем родителям овз уже класса с 3-4 известно, что дети будут учиться и жить как-нибудь.
Как узнают про овз и где его ставят расскажите. Я считаю у меня нормальный ребёнок, а вдруг чего. Папаша голосит родовая травма) я говорю у тебя травма, в тебя весь, что тут сделать
Аноним 680,
Что правда расскажите есть в других школах? Я весь мозг теперь им тоже вынесу. Папаше велела спросить ходил когда на ковёр, почему нет. Ему ответили, что нет потребности. Интересно когда и у кого провели опрос. Сами себе придумали. Зато вязание и шитье есть.
Аноним 417
Lari77,
Звоните в любую ПМПК, спрашиваете, как попасть. Проходите ПМПК. И либо получаете статус овз либо нет. Будет овз - вместо двоек будут ставить тройки и отстанут от вас. Все.
Аноним 137,
а в речевую почему не пошли, так другой подход...
я бы сменила учителя или школу, нельзя так ребенка мучать, будут комплексы на всю жизнь
Не надо.
Наше современное школьное.
Многим обычным простым людям.
Имхо,канеш.
Ну,началку дотянуть и искать др варианты.
Вот, объясните мне, тупо - сильно- образованной бабусе Зачем дрессировать ребенка,как зайчонка?
У него( этого ребенка) просто будет другая жизнь.
И далеко не факт,что хуже,чем у многих.
У меня на данном этапе есть знакомая девушка( 25 лет), которая не смогла учиться.
Не обучаема.
Не вникала в детали( не удобно лезть человеку в душу и незачем).
Работает,очень добрая, нежная,снисходительная к людям.
Её необычность можно понять только по очень правильному построению речи,детальному.
И то ,если присматриваться.
А вы ещё и сами нервничаете.
Зачем?
Аноним 680,
А у нас вся, уроки до 15-30, дорога домой, репетитор 4 раза в нед, уроки и спать. Иначе не успеваем. И двойки при том. Ну и ещё ребенок есть...
Хотела вытянуть до нормы, очень, без всяких высоких требований. Чтоб просо был человек самостоятельный, работал, создал семью.
Аноним 137,
Автор смените класс, правильно пишут проконсультируйтесь с неврологами и не с одним по спорту, он добавит того что таблетки не догоняют. Рассмотрите вариант частной школы , если финансы позволяют. Здесь были такие темы , даже по районам писали. Там детей меньше, но учиться нужно будет все равно. Пробуйте каждый год пробиваться на Восстания. Вариант Гармония и т.п.
Беседа,
Я-то с вами полностью согласна. Но проблема в том, как объяснить это в школе...
И маму тоже надо поберечь
Что такое овз и где его ставят? Мой тоже во 2 классе. Весь мозг мне вынесли, постоянно вызывают к директору, отправляют на пмпк. Последний раз отправила папу ребёнка, мы в разводе. Ему сказали, что оставляют однозначно на 2 год. Правда могут? По всем предметам двойки. Но я как вы не парюсь, не занимаюсь и не беспокоюсь вообще. Они мне только надоели пугать и все. Меня сейчас закидают тапками. Но я совсем не вижу смысла учиться через силу. Я была ну почти отличница, но мне знания эти оказались не нужны. 15 лет потеряно зря считаю. Поэтому так рассуждаю. Ну нет у него способностей, зачем все это надо не пойму.
Посоветую Гармонию у ДК Лаврова. Племяшка там учится, практически индивидуальный подход.
Т.е вас устроит справка после 9 класса? И дальше куда?
Lari77,
Ну пусть дома сидит с вами
Почему в школах вот нет продленок делать домашку или вместо допов платно делать её. Неужели никому не надо. У меня иногда ни времени, ни сил, ни ума нет ее делать, сама не могу разобраться чего там надо и что хотят.
Хм.
Ну я не в теме так- то.
Но.
Но современная школа последние несколько десятков лет лично меня подбешивает.
При наличии особенного ребенка,искала бы варианты жизни БЕЗ школьного образования .
Если на то пошло, вспомните .
Если сразу после школы работали или в старших классах школы.
Спрашивали ли у вас этот пресловутый аттестат о среднем образовании?
Я работала с 17 лет .
Никогда не спросили.
Хорошую работу спрашивали,а на аттестат всем было фиолетово.
Ну это мое мнение.
Не факт,что надо его разделять.
Аноним 843,
Так нельзя. Лишат родительских прав сказали
Все есть, просто у вас
Аноним 680,
Я тоже с ВО ушла в никуда. Дальше учиться желания не было уже, хотелось быстрее работать,жить в 90 е было просто не на что и содержать меня было некому, снимала ещё жилье платила.
Все получится у вас. Ищите педагога-единомышленника, они есть.
Аноним 680,
То есть она есть, а я вот дура не знаю. Некоторым иногда лучше молчать.
Ну не во втором же классе.
Вот ,как с языка сняли.
У мну ваще диплом красный.
ХЗ напуркуа
В жизни простого мещанина( а мещанки и подавно) нужно три вещи:
2.добродушие.
Ну и общий всё время ,развивающийся по жизни , кругозор
Если совсем просто - общаться весело уметь, работать четко и умело , добродушием привлекая к себе народ.
Конечно
Так и есть. Вам видимо не надо.
Беседа,
Это тупиковая ситуация. Всем родителям овз уже класса с 3-4 известно, что дети будут учиться и жить как-нибудь.
Как узнают про овз и где его ставят расскажите. Я считаю у меня нормальный ребёнок, а вдруг чего. Папаша голосит родовая травма) я говорю у тебя травма, в тебя весь, что тут сделать
Аноним 680,
Что правда расскажите есть в других школах? Я весь мозг теперь им тоже вынесу. Папаше велела спросить ходил когда на ковёр, почему нет. Ему ответили, что нет потребности. Интересно когда и у кого провели опрос. Сами себе придумали. Зато вязание и шитье есть.
Lari77,
Звоните в любую ПМПК, спрашиваете, как попасть. Проходите ПМПК. И либо получаете статус овз либо нет. Будет овз - вместо двоек будут ставить тройки и отстанут от вас. Все.