Как считаете имеет ли право

Len193,
Вот в том и дело. Люди деньги давали ребенку. А тратит мать на себя.

просто посетитель
Екатеринбург

ММария: Люди, последние деньги все равно не отдают, а тем кто жертвует чашкой кофе в заведении не страшно , завтрак в обмен на спокойствие мамы и ее хорошее настроение.

Ну знаете, я не против помогать детям, но если знаю , что мама будет бухать на собранные деньги по кабакам, то нафиг, пусть сплавляется сама.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним655: ММария,
Машина стоимость за мил была до сборов.ну и поменяй на ладу будет тебе 500000

Тут с вами не соглашусь . За 1 млн дешевая но достаточно удобная и безопасная машина. На Ладе убиться или из ремонтов не вылезать.
Я думала , ваша героиня возмущения реально все пробухивает, а там и продавать то нечего.

автор

Len193,
Ну так и я о чем.молча бы все делали.никакой совести

мама
Москва

AngelA:
Ну знаете, я не против помогать детям, но если знаю , что мама будет бухать на собранные деньги по кабакам, то нафиг, пусть сплавляется сама.

А в теат , кино можно ? Или никуда нельзя ? Сидеть дома и не отсвечивать ?
Незнакомой ок, нафиг надо помогать, а если у знакомой такая беда стучится , неужели 100 р не сможете выделить чтобы вскладчину с друзьями закрыть счёт ?

просто посетитель
Челябинск

ММария: А в теат , кино можно ? Или никуда нельзя ?

Никуда нельзя, пишут же люди, надо ВСЕ деньги тратить на ребенка, не доедать, ходить в тряпье строй и убогой, это же 100% поможет самостоятельно накопить несколько миллионов за несколько месяцев.

\~ПуШок\~: себе позволить немного отдохнуть

Не немного, а очень много вы можете себе позволить отдохнуть со здоровым ребёнком
\~ПуШок\~,

\~ПуШок\~: но времени совершенно нет

Не времени, а желания, люди с больными людьми умудряются выделить время и деньги чтобы следить за собой

просто посетитель
Екатеринбург

ММария: Незнакомой ок, нафиг надо помогать, а если у знакомой такая беда стучится , неужели 100 р не сможете выделить чтобы вскладчину с друзьями закрыть счёт

Разные, конечно, ситуации, друзья это вообще другое
Я дальше почитала и офигела немного, у автора очень странные претензии

автор

ММария,
Какие 100 р? В моем городе бутылка пива 180 в баре стоит?и депозит есди за стол садишься 3000. Салат 600р.бутылка коньяка 3000.100р конечно

Екатеринбург

Аноним655: Машина стоимость за мил была до сборов.ну и поменяй на ладу будет тебе 500000

И потрать их на ремонт этой лады....
Машина за миллион надежнее и безопаснее для ребенка
Абонемент в финтнес мог быть куплен раньше.
В баре может платить мужчина
ЗЫ завидуйте меньше

мама
Москва

Аноним655:
Какие 100 р? В моем городе бутылка пива 180 в баре стоит?и депозит есди за стол садишься 3000. Салат 600р.бутылка коньяка 3000.100р конечно

Это что за город такой ? Что одно заведение на город и с такими ценами ? Что меньше чем 3000 не оставить при всем желании

Екатеринбург

Сиpин: Блин, так эта реабилитация годами длится. Одно, другое, третье. Что теперь, вообще никуда выйти нельзя, если ребенок болеет?

Напомнил мне автор темы кое-кого...

Екатеринбург

Да лечение, на которое собирают, стоит столько, что абонент в спорт зал и бар раз в месяц вообще не играют роли.
Там хоть квартиру продай, и тачку продай - вынуждены будут просить.
Эпир том, что собирают обычно только то, что дорого -, а сколько просто ежемесячных расходов? Это бесконечная чёрная дыра.
Или эта женщина собирала на лечение 100 тысяч? Тогда да, осудила бы. Такие деньги можно найти. Но! опять же, если эта сотка была только одним из многих этапов лечения, то известно ли вам, сколько этапов было за свой счёт и сколько кредитов набрано родителями?
Бар конечно это перебор, но многие уже писали - неизвестно же кто платит, есть и друзья у людей.
А спортзал стоит в среднем 1000-1200 в месяц, я пойму, если человек нуждается в этом.
Реально понимаю, что 1000 в месяц это больному ребёнку пшик, там норма что то типа инъекции по 30-50 тысяч, которые надо ещё и добыть где-то, пока выбьешь через Минздрав то, что положено и назначено комиссией, и тд.
Желаю от души всем жить в неведении.

Ольха Уральская: Считаю, это бред. Старая отечественная развалюха сожрёт больше текущего бюджета семьи,

новая лада 700-750. ходят тачки прекрасно, особенно учитывая что отечественного в ней мало что есть.

Аноним655: Ну знаете я всю жизнь с больным ребенком ездила на маршрутках с баулами не умерла. По крайней мере можно поменять на обычную машину если на то пошло.

и теперь все должны ездить? не хотите не помогайте. проблема то в чем?

Аноним655: . По крайней мере можно поменять на обычную машину если на то пошло.

Аноним655: Машина стоимость за мил была до сборов.ну и поменяй на ладу будет тебе 500000

вы цены на лады видели? средняя комплектация гранты 750 и выше. да еще и найти без допов надо суметь. а их еще на сотку втюхают.
не новых машин в хорошем состоянии почти нет, а то что есть от новья тоже не шибко отличается по цене.
а уж считать что тачка за лям куплена была, то при продаже она не будет стоить лям.
у вас очень странные рассуждения.

Екатеринбург

Но я так поняла что лично автор просто готова помогать при условии, если мать с ребёнком ездят на маршрутке. тачке минимально приличной и абоненту в спорт зал - позавидовала.
Надеюсь, спортзал хоть не метрофитнес.

мама
Екатеринбург

Считаю что если я откликаюсь на просьбу о помощи и помогаю, то не размышляю потом как потратят эти деньги. Это уже на совести получателя

Аноним655: Какие 100 р? В моем городе бутылка пива 180 в баре стоит?и депозит есди за стол садишься 3000. Салат 600р.бутылка коньяка 3000.100р конечно

В вашей картине мира меньше 3000 в баре не оставляют, а новую машину при этом можно купить за 500 тыщ?
Вы, видно, реально сидите со своим ребенком давно в 4х стенах... и злость оттуда же.

Согласна, есть мошенники (тут про сборы на СМА верно писали), зла на них не хватает!!! Из-за них другие дети рискуют остаться без помощи (((
Но не все же такие! Считать деньги в кошельке каждого родителя, ведущего сбор, и оценивать, куда ему можно выйти/сводить здоровых детей/где покушать, это, кажется, тоже за гранью.

p.s. тоже мама особика, сборы никогда не открывала, сама по мере сил всегда помогала и помогаю (но теперь меньше, своему помогать надо). Считаю, что жить только одной проблемой можно, но недолго. Если проблема быстрого решения не имеет, надо уметь жить вместе с этой проблемой, отвлекаться и переключаться, иначе долго не выдержишь...

мама
Екатеринбург

Автор, так ваша знакомая на чьи деньги гуляет? На свои или на собранные?

Екатеринбург

Что ж Вы , автор, имея нездрового ребёнка ходите задорого в салон волосы красить. Ходили б с натуральными, или самой в ванной можно блондораном намазаться,а деньги эти ребёнку на репетитора или ещё куда .
Зависть- очень плохое чувство. Оно Вас когда- нибудь целиком сожрёт.

мама
Екатеринбург

Считаю, что мама имеет право на отдых и расслабон.
Если бомбит от того, чтот мама особика в тренажерку ходит - не переводи ей деньги.
Переводишь - не лезь. Иногда час отдыха матери (с чашкой кофе, купленной на деньги сбора) приносит эффекта в сто раз больше, чем день реабилитации.
Правильно говорят: делай, добро и бросай его в воду.
Иначе никак.

ММария: Люди, последние деньги все равно не отдают,

Но просящие так жалобно просят и создают впечатления, что свои уже все потратили и вот уже негде взять, поэтому и просят.

Дусёчек: это какая-то особенность национальной благотворительности

Да нет, просто не хочется быть обманутым в своем благом намерении. Нас везде обманывают все подряд, поэтому мы и ждём подвоха

автор

кубическаямать,
Так а в чем зависть?у моего ребенка все есть.и я ни в чем по мере возможности себе не отказавыю. И в салон на свои деньги хожу.

автор

Olga_v_ekb2,
Не поняла постановку вопроса.при условии что ребенок ее больной, а не людей,можно делить деньги на свои и не свои?так раз у нее есть свои,зачем просит тогда?пусть на свои и лечит

автор

AngelA,
Мы похоже в разных мирах живем с вами.из моих знакомых не больше 5 человек с машиной за мил.остальные или пешком или на машинах за 200-400000 представляете? Это с зп от 30 до 80 на человека.еще и кредитов полно. Сколько вы получаете что у вас машины за мил? Если так финансово обеспечены, ну тогда и не нужно реветь перед камерой помогите дайте кто что может

автор

Лилибeт,
Тут оказывается нужно подразделять чьи она деньги тратит.значит люди должны ей с ребенком помогать.а свои она в праве куда хочет тратить.интересное пальто.а ребенок то чей? Наш чтоли

Аноним655: пусть на свои и лечит

А может быть пусть она сама решит? И те, кто жертвуют, пусть тоже сами решат, стоит ли жертвовать? Тем более, что человек не скрывает, что он ходит в фитнес, а не так, как вы советовали -

Аноним655: Ну так и я о чем.молча бы все делали.никакой совести

А вы пусть просто пройдёте мимо её сбора?

Аноним655: а ребенок то чей? Наш чтоли

Такое чувство, что она адресно именно к вам обратилась за помощью, а вы не знаете, как отказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";