Как считаете имеет ли право

мама
Екатеринбург

Аноним655: Тут оказывается нужно подразделять чьи она деньги тратит.значит люди должны ей с ребенком помогат

Помогают добровольно, а вы этой помощи завидуете. Как я поняла, женщина не тратит собранные деньги на развлечения, а вас какой день трясет от того, что человек позволил себе расслабится. Не позорьтесь, закройте тему. К человеку залезли в карман, решили на какой ей машине езить и запретили веселиться. Если вы такой правдолюб, скажите человеку в лицо, а н5 бегайте по форумам, чтобы косточки перемыть.

просто посетитель
Екатеринбург

Мне кажется, некоторые люди просто слишком бедны, чтобы помогать, раз нормальная машина/квартира/одежда/отпуск в семье особика так глаз режет. Кто не может - успокойтесь.

Аноним655: Так а в чем зависть?у моего ребенка все есть.и я ни в чем по мере возможности себе не отказавыю

Кроме машины, я правильно поняла?
Вообще ваши сообщения какие-то... противоречивые. То вы с баулами на маршрутке, то у вас всё есть, то в вашем окружении все такие, для кого машина, а тем более за миллион - роскошь.
Впечатление от всего прочитанного - что у вас самой всё не очень, а значит, у других мам детей-инвалидов тоже не должно быть хорошо. Тонуть, дак всем вместе?

Если вы свою гордыню усмирите, можете тоже попробовать сбор открыть, написав предельно честно: ребята, у меня есть всё для лечения и кормления моего ребенка, но нам очень нужна машина хотя бы за 200 тысяч ездить на процедуры". Никто не обязан вам помогать, но есть люди, которым это будет не в тягость. Дайте право людям самим решать, помогать или нет. Вообще далеко не все просьбы завязаны на здоровье ребёнка. И никогда каких-то требований к просящему я не видела. Кто-то, увидев, что просящий ходит в фитнес, решит, что он не нуждается, а для кого-то это базовая вещь, он даже внимания не обратит (я бы не обратила). Кто-то пройдет мимо сбора, если просящий с курортов не вылазит. И я бы прошла. Люди имеют право сами решить, стоит в данном конкретном случае помочь или нет. Зачем кого-то критиковать?
Если завидуете, попробуйте тоже, возможно, и вам помогут.

мама
Астрахань

Аноним655,
Давайте еще раз. За 200 вы сейчас купите 10-летнюю машину с кучей сюрпризов. Все более-менее нормальное, что не развалится в первый же год, стоит как раз от миллиона, плюс-минус, в зависимости от комплектации. Так что если ваша знакомая продаст свою машину, она просто уйдет в минус.
Цены за последний год на автомобили выросли очень сильно, даже на отечественные.

автор

horoshiynik,
Странная дамочка.мне машина не нужна.а если надо пару раз в год съездить к врачу,спокойно на маршрутке поеду.походе сама беситесь?я уже сто раз здесь написала причину своего негодования. Есть деньги,значит не проси.а просишь,значит дома сиди. И люди здесь написали ,что зал себе позволить не могут и сами решают свои проблемы

Аноним655: У нас пол страны с зп 15-30 тыс в комуналках и съемном жилье с очеень плохим настроением и никто им не подает

Автор. Я не знаю как правильно должно быть. Каждый воспринимает по разному. Но вот если честно я бы лично предпочитала жить на 15-30 тыс , пахать на двух работах и чтобы мне никто не подавал , но при этом ребенок был бы здоров. Вот стоял бы у меня такой выбор. Я бы именно так и выбрала бы. Даже если я и увидела бы что какая то мама сидит в баре, и я бы подумала - как она может? ..все равно бы обернула себя и сказала бы сама себе - не гневи бога, молчи и благодари эту жизнь за то что у тебя этого нет. Это очень страшно. Один из самых больших страхов. Думаю не только у меня. Что тут можно осуждать? В конце концов вас не заставляют жертвовать

Аноним655: Странная дамочка

От странной дамочки слышу Странность - это, знаете ли, субъективное понятие)
Непонятно, почему чужие просьбы, сборы и чужие траты вызывают негодование у вас лично. К вам лично в карман никто не лезет.

Москва

Сиpин: Что теперь, вообще никуда выйти нельзя, если ребенок болеет?

Тогда не собирать.
Я этим летом приняла решение не помогать. После того как одной маме с особиком денег на дом собрали. Она расписывала как ей он нужен. Что сын будет свежим воздухом дышать. А на деле пару сторис что он на улице, остальное как она цветочки сажает.
То коляску ей за 500тыс собирали, чтобы мобильный был. В итоге дома стоит.
Утратила веру. Это не единичный случай, как после сборов папа и мама перестают работать. Сразу реабилитацией оба занимаются. Речь о миллионах.
Ну так себе.
Третья кто удивила, мужа спасала, но по салонам постоянно ходит, обманывает, что дарят сертификаты. в квартире живёт сиделка с ними., с мужем в больницах везде сидела. Она страдает. Слово ей скажут, что не сама с мужем, грязью поливает, ноет как тяжко. Все твари бесчувственные.
Ну нафиг. У самой ребёнок с реабилитацией до сих пор, знаю каково это день сурка.и много лет помогала прилично не по 100-500р.И вижу пиявок и кто прикрывается сбором, не тратя свои просто море стало, сразу по аккаунту видно.

Аноним655: дамочка.мне машина не нужна.а если надо пару раз в год съездить к врачу,спокойно на маршрутке поеду

Диагнозв ведь разные бывают. Я думаю вы это прекрасно понимаете.

Тюмень

Больше всего меня в этой теме поражает вот это

Аноним655: Как бы не то чтобы я осуждаю

Потому что тема создана именно потому, что вы осуждаете. И конкретно эту женщину, и других подобных. Осуждаете настолько, что прям молчать не можете, и надо все это выплеснуть, и убедиться, что другие тоже осуждают, и вы молодец.
Еще поражает это желание, чтобы если тебе хреново, то всем в подобной ситуации было так же хреново…
Именно отсюда все ваши претензии и осуждение.
Мерзкая тема.

мама
Астрахань

Сударыня_с: Тогда не собирать.

Опять же, дьявол как всегда в деталях. Если мама каждый день по барам - да, к ней вопросы будут. А если один раз на день рождения пригласили?
Ну и как правильно написали, помогать - дело добровольное, как и выбор, кому именно помогать. И как.
Меня вообще больше претензии к машине задели почему-то. Это ж реально нужная вещь, а с некоторыми нозологиями, так и чуть ли не первой необходимости.

боже, как мне стыдно было просить... но выхода не было, пришлось ...хоть и работала. и боялась лишнюю копейку потратить "налево", хоть и дыр было много, люди-то на определенную цель помогали... и я очень благодарна всем, кто помогал! но... знаю, некоторых,которые при наличии таких же обстоятельств считают, что им все всё должны, и работать они не могут, ибо ребенок же... и даже когда помогают, найдут повод для недовольства... вот этого мне вообще не понять...

Москва

Сиpин: машине задели почему-то. Это ж реально нужная вещь машина да нужна. Речь наверное если срочно операция и деньги нужны, а ты просишь помощь и обслуживаешь свою. На личном опыте ; меняли машину намного классов ниже. Сбор не открывали))
Сиpин: дьявол как всегда в деталях. именно. Но обычно когда раз два сходил не обсуждают. Да и сборы всегда в экстренных ситуациях зачастую детям, а там не до походов по барам.

Ну и правда, большой поток просящих родителей, кто перестаёт работать. Кто считает им должны. И кидаются у меня ребёнок инвалид хотите также?
Прям массово в инсте. Неприятно.
Вообще считаю загранью писать пожелания инвалидности, или типа не зарекайтесь, и тд.
Дети с особенностями это разрыв сердца родителям. Но в первую очередь детям. Они не заслуживают жить с болезнями. Страдать от болей, не понимания и тд. Как можно даже намекать на такое другим людям.

Москва

Меня больше возмущает другое. Если есть деньги в семье и не хотят тратить, а обращаются в фонды. То фонд может не помочь ребёнку, у которого в семье нет денег вообще.
Только в этой ситуации возмущение.
Что люди сами не хотят потратить деньги на ребёнка своего. А другой не получит помощи.

мама
Астрахань

Сударыня_с: меняли машину намного классов ниже.

Миллион на машину сейчас не та сумма, чтобы что-то с этого выиграть. Поменяешь шило на мыло просто. Мы просто планируем машину менять, муж мониторит цены. А если в семье подросток на коляске, то некоторые предпочитают мнивэн переоборудованный, куда можно варить коляску, закрепить и ехать. Во как его менять? На что?

Сударыня_с: сборы всегда в экстренных ситуациях зачастую детям, а там не до походов по барам

Не всегда ж на лечение собирают. На реабилитацию бывает, на коляски, на вертикализаторы.

Екатеринбург

Аноним655,
Зависть в том, что она на машине, а Вы на ОТ. В том, что она на фитнес ходит, а Вы на юмаме ядом захлебываетесь. В том, что человек живёт своей жизнью , а Вы чужими.
Автор, займитесь собой.

самомама
Екатеринбург

кубическаямать: Ваши темы одна поганее другой.

++

автор

кубическаямать, ха ха.прям завидую не могу. Как увижу у людей иномарку места себе не нахожу😀а вы зачем за моими темами следите своя жизни скучная?

Владимир

Вот чтобы не думать о таком, оформила небольшой ежемесячный платеж в благотворительный фонд, которому доверяю, а уж они сами разберутся, кому нужнее.
Адресно деньги перевожу редко, на детей с диагнозом, как у моего ребенка. Так как тут я "в теме" и понимаю, что и сколько стоит.
Но 3/4 сборов в соцсетях по нашему диагнозу, к сожалению, откровенно привирают сгущают краски, нагнетают трагизма и преувеличивают пользу желаемого лечения. Вот оставшейся четверти могу помочь, когда вижу, что родители адекватные и пишут честно.
П. С.: если бары постоянно, то не поняла бы. Но на несколько праздников в год имеет право каждый человек. Машина - это тоже в большинстве своем не роскошь.

мама
Екатеринбург

Stup: Не времени, а желания, люди с больными людьми умудряются выделить время и деньги чтобы следить за собой

Я не про тех, у которых деньги есть. А про тех, кто их просит и идёт в спортзал!
Тема не про меня, если чё)

просто посетитель
Челябинск

\~ПуШок\~: А про тех, кто их просит и идёт в спортзал!

А если абонемент куплен давно и на год, а ребенок заболел внезапно, то можно идти?

Екатеринбург

Не сужу. Как уже сказали, дьявол в деталях, деталей много.
Да, спортзал. Но, потаскайте больного ребёнка- спина не выдержит быстро. Умная мама будет ходить в спортзал. Тренировать спину и выгуливать настроение. Это нужно и важно.
А когда коляски навороченные покупали нат собранные деньгиии всей семьёй в Израиль ездили на операцию, которую здесь прекрасно делают, да, вызвало негатив

мама
Екатеринбург

undefined

Аноним655: мамочка больного ребенка,собирая деньги на лечение, пойти в спорт зал, бар,ездить на машине. Как бы понятно что не удушиться теперь,хочется выйти, нооо не миллионеры тебе деньги переводят,а обычные люди с обычными зп. И кто то может сам на чем то сэкономил чтобы тебе помочь, ущемил себя в чем то.как считаете должны ли все продать родители и никуда не ходить ( в плане досуга)

у меня ребенок инвалид. Слава Богу, можем оплатить его лечение, развлечения и образования без фондов. Даже в елке желаний не участвуем, муж говорит, что можем сами все, что угодно организовать. При этом требую абсолютно все, что положено от государства, даже за детские новогодние подарки бьюсь, потому что иначе они будут не по адресу отданы. НО! Никогда не осуждаю других мам в таком же положении. Это очень и очень тяжело, иногда невыносимо, а если нет поддержки, прогресса и само заболевание и состояние ребенка тяжелое, то можно дать маме право отдохнуть. Не нужно завидовать, у некоторых таких мам вся жизнь - это таскание больного паллиативного ребенка на руках, и это вся их жизнь, больше в ней ничего нет, можете представить, 20 лет только это, а если она сходит в бар, порадуйтесь за нее.

мама
Екатеринбург

Сударыня_с: Ну и правда, большой поток просящих родителей, кто перестаёт работать. Кто считает им должны. И кидаются у меня ребёнок инвалид хотите также?

не все могут позволить себе работать. Просто не позволяет специальность, заболевание ребенка, плюс огромное чувство вины, если ты чем-то другим, кроме лечения занимаешься. Я вот, наоборот, работаю, так на каждой реабилитации меня только ленивый носом не ткнет, что я должна ему дома 24 часа в сутки ноги тянуть, тогда все будет лучше, а я о работе думаю, при этом 2500 тыс за час им плачу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";