Как считаете имеет ли право

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним655: мамочка больного ребенка,собирая деньги на лечение, пойти в спорт зал, бар,ездить на машине.

Это все просто в фейсбук не надо выкладывать ))))) Чтобы людей не злить)))

автор

Krisik,
Ну вон люди отписавшиеся пишут имеют право.и на машине дорогой ездить.и в бар сходить.видети ли матери нужно хорошее настроение. У нас пол страны с зп 15-30 тыс в комуналках и съемном жилье с очеень плохим настроением и никто им не подает

просто посетитель
Челябинск

Аноним655: в период лечения сделай это дома,на речке,в бане.

Ещё раз, какие диагнозы у вашего ребенка, что вы так смело можете рассуждать как должен вести себя человек, у всех разные способы переживания горя, кроме того вы не знаете почему человек был в баре, может это была свадьба сестры брата и другое важное событие, не должен человек строить из себя смиренного человека. Жалко денег, не давайте вот и все. Мне не жалко если мать больного ребенка, особенно если это знакомая, сходит и отдохнёт на эти деньги, если это позволит ей хоть на несколько минут отвлечься от горя и восстановить ресурс.

мама
Москва

Аноним655: ы сказали перед фондом проблема отчитаться ,мол они на лечение только дают. Так в чем проблема? Предоставь чеки и отчитайся

Так если у фонда берет значит отчитывается, я откуда знаю. У фонда , наверное, тоже не легко получить , желающих много.
Ещё раз повторю мысль : можно и с друзьями встретиться и

Аноним655: пойду я домой.чай попью и спать лягу, так устала за день с ребенком не до гулянок мне.

Все это можно!
Нельзя у Фонда брать и тратить по нецелевому назначению , там уже надо отчитаться по закону. Все остальное можно !

мама
Первоуральск

Аноним655,
зачем Вы этот баннер рекламный второй раз прикладываете? Я Вам говорю, позвоните или зайдите в салон и спросите, есть ли автомобиль за эту цену. Нет таких.
От Вас вижу только зависть и негатив. Зачем считаете чужие деньги?

просто посетитель
Челябинск

Аноним655: У нас пол страны с зп 15-30 тыс в комуналках и съемном жилье с очеень плохим настроением и никто им не подает

Ну выйдите попросите вам подадут. Но завидовать людям с больным ребенком это за гранью. И ещё раз машина не дорогая, это необходимость, продавать ее идиотизм, а продавать ее с посылом 'а что люди подумают' двойной идиотизм

мама
Первоуральск

Аноним655: У нас пол страны с зп 15-30 тыс в комуналках и съемном жилье с очеень плохим настроением и никто им не подает

а у другой половины страны статус чуть выше и они не могут и не хотят ездить на дешевых ладах и жить в коммуналке даже с больным ребенком. И вправе обеспечить ребенку другую реабилитацию и других врачей.
Я не имею ввиду наглых обманщиков, конечно.

мама
Москва

Krisik: НЕ скажу, что все такие, но теперь к каждому сбору начинаешь подозрительно относиться.

Поэтому я перевожу не часто , в основном знакомым или репосты, которые делали мои знакомые. Перевожу сколько посильно и дальше не анализирую появилась ли новая машина у собирающих. Но если вижу хорошие новости о Здоровье, то сильно радуюсь.

мама
Первоуральск

Аноним655: Новая ?новая.едет?едет.или что люкс салона нет

для Вас автомобиль-это роскошь. И 4 колеса и под опой сиденье, руль. Все. Поэтому Вы разницы нет, не видите. И не понимаете. Это как ехать на пазике вонючем или комфортном автобусе до пункта назначения. Есть разница? есть.
Не надо никому завидовать.

автор

Milena29,
У меня все в порядке .ни на что не жалуюсь.в чем зависть?это не зависть а чувство справедливости. Пару лет назад была машина за 200000 отлично ездила,даже ни разу за год не ломалась.мелкие расходы не считаю. Если люди не хотят чтобы считали их деньги пусть не просят их у других.тем более если нужно всего несколько мил. А не 200-300.

просто посетитель
Челябинск

Аноним655: справедливости

справедливости не существует
Так же не существует кучи правил которые вы придумали у себя в голове, а бомбит вас именно из-за зависти, как это посмели на нормальной машине ездить и отдыхать. Выдохните забудьте про свои "правильные" правила, позвольте себе что не позволяли и мир заиграет другими красками

мама
Екатеринбург

Поэтому и помогаю только знакомым, и-то порой кажется, что деньги не очень разумно тратятся, НО! Чтобы точно всё это понимать, надо почувствовать на своей шкуре, со стороны-то легко рассуждать и осуждать. И никто же не захочет оказаться в такой ситуации? Поэтому делай добро и бросай его в воду (с).

рыжая
Екатеринбург

Аноним655,
В том числе поэтому если я помогаю, то через фонд. В моём случае это Мы вместе. И не думаю, куда уходят деньги, им я доверяю

просто посетитель

Аноним655,
Нашли чему завидовать

мама
Астрахань

Аноним655: если друзья заплатили,так надо сказать Петя дай мне лучше эти 5000 на реабилитацию,пойду я домой.чай попью и спать лягу, так устала за день с ребенком не до гулянок мне.руки отваливаются,а завтра опять в больницу

Блин, так эта реабилитация годами длится. Одно, другое, третье. Что теперь, вообще никуда выйти нельзя, если ребенок болеет?

мама
Астрахань

Одно дело, если мать деньги собирает, а сама каждый день по салонам и барам на эти средства, а другое - если один раз выбралась, а ее уже носом ткнули.
Фитнес тоже разный бывает. У нас, например, проект действует - для родителей особиков бесплатные занятия с тренером 3 раза в неделю в не самом дешевом спортклубе. А со стороны, наверное, тоже выглядит так, что мамам деньги девать некуда.

Аноним655: Новая.ну да разве мы можем на калине ездить.пусть холопы скинуться

Вы же надеюсь понимаете, что это цены заманухи
Нет таких цен на новые машины
Папа купил гранту самую пустую за 800 прошлым летом
Да, мы тоже тут хотели Киа Рио за 600 взять, прям прибежали в салон, а там облом, от миллиона в наличии)))

автор

Ласковый май,
Ну как бы я думаю если написано 360.за 500 можно взять

мама
Астрахань

Аноним655: Ну как бы я думаю если написано 360.за 500 можно взять

Муж буквально на прошлой неделе мониторил цены. Меньше чем на миллион рассчитывать не стоит. Ну тысяч 800.

мама
Екатеринбург

Аноним655,
Машина необходимость, все остальное досуг. Не стала бы такой даме помогать и другим бы не советовала. Любая денежка лучше на лечение!
У меня здоровый ребенок, относительно и я могу себе позволить немного отдохнуть, но я ничего у других не прошу! Потому что вписываюсь в свой скромный бюджет.
О зале мечтаю, но времени совершенно нет.
А тут с тяжёлыми детьми родители в зал ходят. Странно и противно(

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним655: Ну как бы я думаю если написано 360.за 500 можно взять

Вот если бы не было от Вас посыла «продать машину за 1млн купить за 500 тр или ездить на маршрутке» Ваших сторонников в теме было бы больше, так как на сегодня это не имеет смысла.

И не надо кидать картинки из интернета.

Мурлик: Поэтому делай добро и бросай его в воду

Или не делай, и обсуждать никого не придётся.

ГолубьЯстребиный: Редко ж люди задумываются, что их кровные, в том числе, в виде скрытых налогов, уходят на

Вы теплое с мягким не путайте.
У людей нет выбора - платить или не платить налоги. Есть только обязанность.
А вот оказать помощь или нет - это личный выбор каждого.

просто посетитель
Екатеринбург

Илона Маскова: А вот оказать помощь или нет - это личный выбор каждого.

Это вроде бы так, но по федеральным каналам показывают душещипательные сюжеты,и, что греха таить, многим это на психику действует. Каналы, заметьте, финансируются, и немалыми деньгами, из того же госбюджета
Это как Греф со своими сервисами-оставьте курьеру на чай, ну, думаю, аналогия понятна

хочу стать мамой
Екатеринбург

Подписана на одну девушку, у нее СМА у дочки. Собирала на спинразу, милоионов 15 собрала, потом ее обеспечили ей бесплатно. Собранные деньги тратит на реабилитации теперь. Естественно не работает. Сама, видимо из пособий, маникюр-педикюр, кафешки ежедневно, винишко, психотерапия, коллекция духов нишевых, шмотки. Я все понимаю, что это кошмар ребенок-инвалид. И про ресурс и все такое. Но блин хоть бы в инсту не выкладывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";