Подросток аутист.универ или дом

просто посетитель
Екатеринбург

Аленка854,
Вам уже куча народу сказала, что вы хамите с пустого места. Смысл вам советовать? В чем зазорность мытья полов, если интеллектуально возможно сын потянет только физическую работу, не умственную? Это хорошо, если есть такая работа, которая сможет обеспечить доход и адаптацию в обществе. Причём вам никто не пишет, что обязательно полы мыть, это собирательно всё. Но более чем ясно, что адаптация проще пойдёт с физическим трудом, а не интеллектуальным.

Екатеринбург

Аленка854: для вас цель жизни за 5000 полы мыть,то ради бога

Пока из того, что вы рассказали о своём ребенке, неясно, мог ли бы он освоить профессию лучше, чище и более высокооплачиваемую. Программисты например, это высокоинтеллектуальные люди в большинстве своём, к тому же способные к самообучению. И никому неинтересно будет разжёвывать вашему сыну в два раза дольше задание, и исправлять за ним ошибки. Дай бог, чтоб нашёл что-то, увлекся и начал самообучаться, как сын одной из пользователей, что писала выше.
Даже оператор ПК - это работа точно не для медлительных и медленно соображающих. Просмотрите правде в глаза. Вашими усилиями он учится хорошо. Но никакой здоровый ребенок не переписывает в восьмом классе черновик на чистовик, и мама ни с кем до ночи с уроками не сидит. А конкуренция при устройстве на работу будет именно с такими, обычными ребятами, без особенностей развития и восприятия.

автор

Глаша да не ваша,
Я тут уже сто раз писала,что физически он не развит.и моторика и координация нарушена. Но вам же лучше знать.

просто посетитель
Екатеринбург

Если возвращаться к вашему вопросу, который в теме обозначен, универ или нет. Тут мне кажется, надо плясать все-таки от того, что образование не всегда равно профессия, с которой можно потом жить и денег каких-то зарабатывать.
Я тут недавно думала про друзей-знакомых своих, с мужем рассуждали, кто вообще по полученному образованию работает. Нашли среди знакомых только одного парня, и то у него не высшее, а среднее медицинское образование)) все остальные дипломанты вузов кто где, при этом никто - по профессии)

Наверное вам весь универ с ним нет смысла сидеть, универы все ж дают по большей части фундаментальное теоретическое образование, а среднее более прикладное. И не обязательно среднее образование = физическая работа, тот же оператор ПК или программирование посмотрите.

На самом деле те же сисадмины, которые есть на каждом предприятии, это не самая интеллектуальная работа, а просто знание железа и как устроен комп. Тем более, говорите, робототехника понравилась, может в сторону будущего условного сисадмина и смотреть.

И вы пишете, блогеров игровых на ютубе смотрит, а сам играет? Так-то в современных играх огого какая моторика нужна.

Екатеринбург

Шмымзик,
абсолютно верно, задача научиться ответственно подходить к любому делу, не выполнить, чтоб от него отстали, а именно получить результат и удовольствие от своего труда. Тогда шансов, что он будет успешен в профессии больше. В общем это часть учебного плана, такая же как язык и математика.
Про способность к самообразованию, в любой интеллектуальной профессии, без нее никак. И первое, что говорят в универе, что задача научиться самостоятельно учиться, это не школа, никто за ручку водить не будет.
А вот способность выполнять работу и любить свою работу, стоит дорогого, делает человека полноценной частью общества и счастливым. Дает возможность завести свою семью и т.д.

Модератор
Екатеринбург

Низкий поклон пользователям, дающим практические советы изо всех сил.
Тему оставим, она полезная. Ее наверняка читают мамы особых детей и берут для себя что-то. В другом случае автору выписали баллы и прикрыли бы.

просто посетитель
Екатеринбург

Аленка854,
Так вам и говорят о том, что развивать нужно. Крупная моторика, мелкая моторика как минимум, навык самообслуживания. Мне нигде не виднее, я вашего ребёнка не видела. Но на умственной работе никто не будет сидеть с вашим ребёнком и переписывать черновики, обучать до победного понимания. Навык физический более быстро усваивается и приводится к автоматизма, нежели создание чётких нейронных связей. Это касается абсолютно любого человека: в норме или с особенностями развития.

мама
Екатеринбург

Кельтский узел: С одной стороны получается, самоучка, с другой стороны, никаких курсов даже онлайн не смог вытерпеть закончить, т.к. первые лекции давали ему вектор, а дальше сам. Давно уже я потерялась в его вулкане энергии. Девочки и мальчики в вузе все это медленнее и постепеннее осваивают. Что ему не хватает, это системного дизайна, но этому научится.

я тут подумала: а вы какие курсы пробовали проходить? "детские"?
А не думали уже посмотреть в сторону простых корочек?
Сейчас много платформ "для взрослых" предлагают обучение в "индивидуальном темпе". Дают задания и выполняют с той скоростью с которой можете.
Я про то, что если ребенок быстро языки схватывает - можно закрепить такое простеньким корочками. И стимул и + если куда-то устраиваться (институт/работа) будете.

мама
Екатеринбург

Аленка854,
https://snob.ru/selected/entry/120179/
Почитайте, вдруг что-то полезное найдете?

автор

budlya,
Ок.спасибо!прям как мой тоже Вася)

мама
Екатеринбург

Аленка854,
Почитайте Мурашову. У нее несколько есть статей о таких детях.

просто посетитель
Екатеринбург

budlya: https://snob.ru/selected/entry/120179/

Очень впечатляет - и работа психолога, и семья и то, что нашли работу, которая подходит по всем параметрам Васе

мама
Екатеринбург

Возьмите себе работу по наполнению интернет-магазинов картинками и описаниями товаров. И его усадите помогать. Скажите, что учеба теперь такая - «копировать-вставить». Вместе начинайте работать.

мама
Екатеринбург

Аленка854,
Вы знаете, ничего плохого в мытьё полов нет! Мне сейчас обидно за тех, кто моет полы и зарабатывают себе на жизнь, да таким способом.
У меня работает Уборщица, дочь - взрослый лежачий инвалид, и приходит к нам Уборщица моет пол, общается, и все к ней относятся уважительно, у неё высшее образование, но вот так получилось, дочь в 17 лет, после операции, стала инвалидом.
И получает 10000 за 2 часа работы в день. Ну было бы два таких места у неё, свои 20000 получала бы.
В жизни бывает по разному

автор

She_OM,
Если у нее так получилось,теперь все должны полы мыть из солидарности?

мама
Екатеринбург

Глаша да не ваша,
Нет. Тоже ребёнок- аутист. Только 6 лет. Заниматься пытаюсь во всех направлениях. Вот в развитии интеллекта результат есть - читает, считает; а в развитии моторики блок просто, ничего, линии вертикальные и горизонтальные провести - достижение, не то что закрашивать или писать.
Я по своему вывод делаю, что интеллект у него легче развить, чем моторику.

Аленка854: Вы думаете там дети адекватных здоровых родитей?ну может на 50процентов. Я бы вот не хотела чтобы мой ребенок в таком месте жил и учился

Зря вы так...вы бы съездили и посмотрели, да с детьми и педагогами пообщались. Я, как человек, работающий с детьми- инвалидами , вижу, что это очень хороший вариант.
И заведения эти, кстати, интернатного типа, с понедельника по пятницу там, в выходные - домой.

мама
Екатеринбург

Все не читала. Про дистанционное образование не советовали?, Есть такая форма, покупаешь модули, учишь и сдаешь. Примерно как то так

мама

Аленка854: А мой по дому толком ничего не делает, ни погладить не постирать. Получается с этой учебой не адаптирован к бытовухе совсем

А вы его приучали?

мама
Екатеринбург

ЯПерчик: Очень впечатляет

Да. Она еще и пишет хорошо. Опыт большой, до сих пор работает.

Екатеринбург

*Страйк*: Не верите наблюдающему врачу, алгоритм для всех один: через Минздрав долго и нужно добиваетесь других врачей, либо копите, едете и наблюдаетесь там, где профессионалы.

Про добиваться от Минздрава это из области фантастики))) Мы уже год у московского врача консультируемся. Местные светила такую пургу несут, за немалые деньги между прочим. Час он с нами онлайн общается. Заключения присылает.

*Страйк*: посоветую мыть полы, да даже найду и приведу, где мыть, если это будет их способ, их путь существовать в социуме.

Дак да. Полы мыть так полы мыть.
Моя дочь, если сможет, будет у меня полоть, прибирать, садить кусты/цветы, конечно пока есть моя работа, есть заказчики я ее буду поддерживать. Но я не вечна ((( если она сможет существовать сама, научим мыть полы. Научить бы договориваца с людьми еще, хоть про мытьё полов бы смогла договорица...

Аленка854: И денег я отдавала очень много,лечились всегда платно,кватриру снимала платно. Что мне такого должен сказать врач,который 5 минут ребенка на приеме посмотрел

Ну дак зачем идти к врачу платно, если он 5 минут смотрит ребенка? В таком враче смысла нет.

Екатеринбург

budlya,
Прикольно) хорошо нашли место в жизни для Васи

мама
Екатеринбург

Аленка854,
Автор, вы опять все перевернули! Я Вам написала, что любой труд он не плох! Не нужно обесценивать! Стремитесь к большему, но учтите, что иногда нужно объективно смотреть на вещи, чтобы потом не было больно.
Я не понимаю, на что вы агрессируете, мы Вам даём рекомендации из своего опыта и знаний, вы вправе выбрать то, что подойдёт Вам. Ни один человек не написал Вам, что это единственный вариант. Но ведь вы же обратились зачем-то к форуму, значит самой Вам сложно решить вопрос.
Предложите листовки раздавать ребёнку, ведь это тоже навык

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";