Подросток аутист.универ или дом

мама
Екатеринбург

Глазастый кот: , будет у меня полоть, прибирать, садить кусты/цветы,

Кстати, тоже хороший вариант для человека с УО.
Была у нас одноклассница, в 80-е годы это было. Бабушка забрала ее из интерната и от родителей, отдала в нашу школу. Была она нас старше года на 4. С программой не справлялась, жилось ей в школе тяжко. Дотянули её др 8 класса, выдали аттестат и бабушка устроила её в Госпиталь инвалидов войны лаборанткой пробирки мыть. Долго она там не продержалась, перевели её в оранжерею. А вот там она была просто счастлива, рассказывала что ей там нравится.

просто посетитель
Екатеринбург

Глазастый кот: договориваца

Глазастый кот: договорица

Простите, вы всерьез думаете, что это слово пишется именно так? Не удержалась, обидеть не хочу

Екатеринбург

ГолубьЯстребиный: Простите

Прощаю

мама
Екатеринбург

black and white: человек недоразвит в умственном плане

Это не про аутистов. У аутистов интеллект, невербальный компонент особенно, очень часто намного выше нормотипичных. Аутисты- это не уо.

автор

Кельтский узел,
Люди здесь даже не знают что это такое.зато каждый посчитал нужным совет дать.это я не про вас

мама
Екатеринбург

Аленка854,
https://snob.ru/selected/entry/117509/
Вот еще, почитайте, автор. Вдруг что-то да пригодится.

автор

Кельтский узел,
Ок.спасибо ,что подсказали

автор

budlya,
Отличие всех этих историй что моего впринципе ничего не интересует. Смотрит Ивлева,говорит буду кондитером. Пару тройку раз вместе что то пекли.это ужассс) опять же в планшете,можно рассмотреть что то с програмированием связаное

мама
Екатеринбург

Аленка854: ничего не интересует.

Я думаю это потому, что он мало что в жизни видел. Я поэтому еще за колледж, а не 10 класс.
Поищите колледж со специальностью ит или рядом.
А может дизайн?

Екатеринбург

Аленка854: Пару тройку раз вместе что то пекли

Вы в 8 классе с какого раза испекли что-то идеально прекрасное? Я с 9 класса пекла. Два первых Наполеона выкинули, третий торт был превращен в кусочки в креме и его можно было есть)))
Я не спрашиваю у вас печете ли вы как Ивлев)))
Нужно время чтобы чему то научится. Мы с дочерью пишем, пишем, пишем. Прописи, черновик, чистовик. И так каждый раз. Но только так появляется результат. Вы ж это понимаете.
Вот и пеките ещё и ещё. Статья в снобе как раз об этом, как они всей семьёй Васю пристраивали.
Хорошая тема. Мне полезно ещё раз и ещё раз это самой себе повторять)))

автор

Глазастый кот,
Дело не в том что испекли.не может яйцо разбить, все разливает,рассыпает и т.д. даже если через пару лет станет сам разбивать это не уровень кондитера

мама
Екатеринбург

Аленка854,
Автор, наткнулась на вашу тему, читаю, сочувствую. У меня старший с родовой травмой, не аутист правда, было зрр, онр4- в садике с логопедом занимались, я наивная была, интернетов не читала, препараты назначенные неврологом не всегда давала - дорого да и смысла не видела - ребёнок активный, руки-ноги на месте. Дуро-мама.
Зпр поздно выявили (( только в начальной школе в 4м классе, поначалу думала ленится просто(( На фоне младших своих понимаю теперь, раньше надо было начинать действовать!!! Но он первый был у меня, врачи акцента не делали, что проблемы в развитии есть, окружающие не замечали.
Сейчас 9й класс, никаких стремлений, может учиться на 4, но считает, что и 3йки хватит и ОГЭ он на 3 напишет и отстаньте все от него. Куда после 9го не знает, на все предложенные мной варианты пофиг ему, 10й не вариант - я уже не вытяну(( домашние задания пока контролирую - 4ки и 5ки (не разжевываю, а просто контролирую, что б делал и сдавал вовремя) , как только контроль ослабляю - 2ки и хвосты...

Заставляю работать руками по дому, бабушке в огороде, на работу дворником устроила.
Извините, что влезла. Случай совсем другой. Но тоже боль моя

мама
Bologna

Аленка854: А где не подскажите?здоровые не хотят с ним дружить, таких же как он в нашем городе нет

Не знаю, Вы озвучьте город, может, кто-то откликнется.

Вам его стимулировать надо, заинтересовать чем-то.

Создайте тему, мамы особых деток подтянутся, Вам советов надают.

Желаю Вам и Вашему сыну всего самого наилучшего.

мама
Bologna

Аленка854: Дело не в том что испекли.не может яйцо разбить, все разливает,рассыпает и т.д. даже если через пару лет станет сам разбивать это не уровень кондитера

Терпение нужно, много терпения.

мама
Bologna

Аленка854: Если у нее так получилось,теперь все должны полы мыть из солидарности?

Автор, вот честно, лучше полы мыть, чем часами в компе зависать на играх каких-то.

автор

tra-ta-ta,
Спасибо!

автор

NosA,
Что думаете делать? Может все таки лучше 10й чем без дела болтаться. Понимаю трудно

мама
Bologna

Аленка854,
Автор, я работала с детьми аутистами и со взрослыми тоже.

Нужно терпение и нужно суметь заинтересовать их.

Чем раньше Вы это сделаете, тем лучше для сына и для Вас.

мама
Екатеринбург

Аленка854,
В колледж пробовать будем. Болтаться без дела никто не даст. Он сам в армию хочет. Ну как хочет... Физически не пытается подготовиться, спорт секции заброшены уже 2 года как. Подтягиваться не умеет и не пытался раньше. Висел на турнике как мешок. Правда вроде бы допинала, начал потихоньку, говорит 1 раз может уже . Только на велосипеде много ездит, ходить много ещё с детства раннего приучила, и младших пешком таскаю далеко, как только ходить нормально начали.
Ну хоть выносливый.
Наивно полагает, что после 9го класса 2 года переждет и в армию.
Но в семье у нас на шее никто ни у кого сидеть не будет. И ему сказано даже не мной, а мамой моей, если не учёба - работать будешь. И без вариантов. Да хоть дворником.
В быту полный пофигизм, может не мыться, одежду не менять, что называется, и в пир и в мир в одном и том же, и спать может в этом же завалиться. Постоянно контролировать приходится.

автор

NosA,
Общается с кем нибудь?друзья есть?тоже в телефоне сидит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";