Подросток аутист.универ или дом

Модератор
Екатеринбург

Аленка854: Вы как с другой планеты. Прям там ими кто то занимается.гречку с шелухой кинули,таблетки впарили и спать уложили.вот и вся социализация.мы раз на дневном в реабилитации лежали.много шизофреников от которых родители устали.сидят орут дуриком и душат друг друга.а среди них и аутисты неагрессивные.тоже под руки попадали.сама лично видела.у шизофреников припадки.молчат молчат как заорут дуриком просто,я первый раз охр...ла просто

Автор, вы успокойтесь и общайтесь уважительно. Возможно, вы в тяжелой ситуации, но с вами форумчане разговаривают корректно и советы дают. В этом разделе есть мамы, у которых дети с психическими нарушениями, подумайте и об их чувствах тоже.

мама
Екатеринбург

Аленка854: Прям там ими кто то занимается.

Глазастый кот,
Мне известен только опыт подруги.
Видимо школа школе рознь.
У нее ребенок с УО, в частности. В их классе 3 ребенка: ДЦП-шник колясочник, аутист и с синдромом дауна.
Одни они не находятся ни минуты. Если ребенку нужно выйти в туалет, то к нему вызывается помощник (тьютер наверное) и отводит в туалет, помогает справиться. От класса до столовой их также сопровождают, сдают на руки воспитателю и т.д
Подруга была в нескольких школах заранее и выбирала куда подать заявление.
Учится ребёнок 3-й год, полет нормальный. В школе ребенку нравится.

мама
Bologna

Аленка854,
А может, ему друга найти?

мама
Екатеринбург

Аленка854,

mama_Art: И всё равно учите его что-то делать руками. Ну раз прольёт, другой, потом научится.

• мильон
    А как здоровых детей учат? Так же!
    Ищите приспособления.
    Ну вот как тот же Иван макароны в дургшлаге варит.
    Можно купить бульонницу с ручкой что бы первое в микре разогревать. Моему младшешкольнику трудно было донести глубокую тарелку от микры до стола, а с бульонницей он прекрасно справлялся.
    Картошку мои чистить могли только одной овощечисткой другими не получалось.
    Когда я сломала правую руку младший был во 2 классе и почти ничего не умел на кухне. Отец до поздна на работе, старший в 5 часу приходил, а кушать нам с младшим уже днем хотелось. Вот мы с ним 2 месяца вдвоём и кашеварили.
    Тогда он научился пользоваться овощечисткой, а вот порезать мелко, например, отваную картошку, морковку или яйцо он не мог и я не могла, поэтому в ход пошла давно валявшаяся струнная овощерезка.
    Иногда у меня к вечеру скончались силы и я плакала, но вспоминала историю женщин, которые без обеих рук (!) умудрялись вырастить детей в одиночку. Мне так стыдно становилось.
    Короче, перед снятием гипса у меня был д.р. на даче и я испекла пирожки. Один гость спросил: кто их испек? Я ответила, что я.
    "Как?" - спросил он.
    "Одной левой!"
    Адаптационные возможности человека никто не знает.
    Включайте голову, думайте ищите варианты.
Екатеринбург

МаRI,
Подскажите пожалуйста номер школы, где находится, в каком районе?

мама
Екатеринбург

В личку напишу

мама
Екатеринбург

Глазастый кот: Лишь бы интерес появился

Это вообще самое главное, как и для здорового ребенка.
Надо всё пробовать.

автор

Модератор,
То что я написала как есть не значит что я не спокойна

автор

Модератор,
А почему не защищаете мои чувства когда мне пишут чтотя хочу его в детский дом отдать ,а?

автор

She_OM,
С каких 3х лет.мы до 6 из реабилитации не вылазили. Он неадекватный был,а мне о профессии думать?

автор

keera,
Может как раз таки и пишу потому что задумываюсь что не вечная?не?и если бы хотела отдать,то давно отдала?нее?

автор

tra-ta-ta,
А где не подскажите?здоровые не хотят с ним дружить, таких же как он в нашем городе нет

автор

МаRI,
Интересное сравнение как учат здоровых. Родился к примеру ребенок который не ходит и который ходит,по вышей логике если его учить он тоже пойдет? Вот к примеру в школу нужно собраться за 3 часа.гладить он будет 1.5, еще нужно сварить кашу, поесть, ест он миним 30мин и т.д. то есть ,как тут написали мамаше самой проще яйцо почистить.если он будет сам собираться он просто вместо 12,придет в 16.и как?

мама
Екатеринбург

Аленка854,
Вы прекрасно понимаете о чем я.
Если здоровый ребенок учится ходить в год, то больной, возможно, при реабилитации, пойдет в 3 или 6, и его всё равно придется учить ходить.
Если здоровый ребенок научится говорить в полтора, алалик, при реабилитации, начнет в 3 или 4,5 (я про своих).
Так вот, если Вашего не учить, не пытаться ему самому, то и не научится никогда.

мама
Екатеринбург

Аленка854: просто вместо 12,придет в 16.и как?

Тренироваться в другое, свободное время.

автор

МаRI,
С чего вы решили что я его ничему не учу? В том то и дело ,приходит в 17,час отдыхает и уроки до ночи.времени нет

автор

Красота.,
Из маленького .30000 населения

мама
Екатеринбург

Аленка854,
Автор, милая, мы понимаем, что Вам тяжело, но бывают более тяжелые случаи, не отпускайте руки, учите работать руками, а если с вами что-то случится? Ну и в целом вы не вечны, учите самообслуживанию, да медленно, да вам проще самой, но ведь бывают выходные, каникулы, ведь это важно именно вам и вашему ребёнку. Никому он не будет нужен, когда вас не будет! Ваша основная задача научить максимально всему в быту!

автор

She_OM,
С чего тут все решили что я ему ничему не учу? Учу, но работать на конвеере он не сможет.медлительный,рассеяный. И тема как раз и создана потому что я не вечная. И хочу отправить учиться его не только потому что профессия,а чтобы видел как общаются,как живут,на транспорте элементарно ездить.здесь послушаешь так я монстр.и в детдом решила его отдать и делаю все вместо него.первый и последний раз я написала на этом сайте.больше всего бесит советуют не знающие люди.те кто здесь отписывался с подобными детьми сразу видно понимают о чем я.я те кто не в курсе проблемы о чем могут вообще говорить?

Кельтский узел,
Огромный плюс, что вы сами петрите в программировании и пишите "у нас на фирме". А если у меня нет такой фирмы, я, мама, его за руку приведу устраиваться и рассказывать, какой он чудо программист. Поэтому мы автору и советуем что то попроще

мама
Екатеринбург

Аленка854: первый и последний раз я написала на этом сайте.больше всего бесит советуют не знающие люди.те кто здесь отписывался с подобными детьми сразу видно понимают о чем я.я те кто не в курсе проблемы о чем могут вообще говорить?

Вы невероятно инфантильны. Абсолютно всем без разницы, будете ли Вы тут писать или нет. Вы пришли с проблемой, но во все протянутые руки помощи либо смачно харкнули, либо презрительно отбросили.
И вовсе не оправдание "бедненькая, воспитывает особика". Даже в этой теме отписались те, кто "в теме", но автор и им нахамила. Не удивительно, что другие пользователи, которым близка ситуация, просто прошли мимо, видя такое откровенное хамство.
Ничего нет нового , автор.
Не устраивает ППМК в Вашей "глубинке"-копите деньги и проходите ее в том городе, где она адекватна. Благо, эту услугу давно можно получить платно.
Не верите наблюдающему врачу, алгоритм для всех один: через Минздрав долго и нужно добиваетесь других врачей, либо копите, едете и наблюдаетесь там, где профессионалы.

Аленка854: Ну посоветуйте своему ребенку полы мыть

Ишь какая цаца! (с)
Видимо, не все в Вашей жизни так печально, раз мытье пола-это что-то предосудительное.
Я любому из своих 3 детей посоветую мыть полы, да даже найду и приведу, где мыть, если это будет их способ, их путь существовать в социуме.

Автор, Вы немного в себя придите. Никто Вам зла не желает. Мне дико обидно за каждого, кто Вам тут рассусоливал, советы давал и кому Вы там абсолютно невоспитанно отвечали. Если Вы не пересмотрите свое отношение к окружающим, пострадавшей стороной окажется Ваш ребенок, который зависит от Вас и который поневоле Ваше отражение.

автор

*Страйк*,
Вы если читаете,то читайте все. Я не могу каждому одно и тоже писать.лечились мы много лет. Я уже столько врачей видела. И комисии пмпк проходили. И денег я отдавала очень много,лечились всегда платно,кватриру снимала платно. Что мне такого должен сказать врач,который 5 минут ребенка на приеме посмотрел ?и комисия пмпк? Люди которые адекватно здесь общались и я адекватно отвечала.а тем кому я написала что бред несут,так это не хамство. Вы почему то пропустили сообщения где мне пишут,что я безграмотная птушница, гавкаю, хочу отдать ребенка в детдом, что я тупая и думаю что бессмертная?аа?увидели что хотели увидеть.если для вас цель жизни за 5000 полы мыть,то ради бога

автор

*Страйк*,
То что я здесь писать не буду с инфантильностью не связано.и это не угроза всем. Это решение для себя.не подумали об этом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";