Как научиться быть счастливой ..

Екатеринбург

Аноним 439,
Мы только на индивидуальное туда уйдем, в класс ходить не планирую. Потому что учебу не тянем, а в быту и поведении дочь более менее адекватна. Это и есть самое обидное...

Аноним 439
автор

Глазастый кот,
Примерно так же. Боюсь поведение испортить. Но ведь нужно общение и коллектив, особенно речевым. А на индивидуальном не успеваемость как определяют? Консилиум школьный , контрольные или что..

Екатеринбург

Аноним 439,
Если есть возможность тянуть учебу в 5 виде, то надо тянуть. У нас из-за основного диагноза и препаратов не получается никак(((

мама

Такая же ситуация. И вроде бы много проблем позади. А все, что связано с ребенком, воспринимаю болезненно. И его неудачи чувствую словно свои (отчасти потому, что сил вбухано немеряно).
Думаю выкроить денег и время и к психологу все-таки пойти. Вам он совсем не помог?

Аноним 439
автор

Айви,
Я к нему ходила в тот момент, когда ещё все было не столь очевидно по прогнозам ребенка, дошкольник. Он объяснил, что все это не пройдет бесследно.
Частично помог, например обрести в муже друга и союзника. Раньше я его не хотела.. из за нервов, бесил.

мама

У нас уже давно все очевидно. Я за пять лет эмоционально моталась несколько раз от апатии до энтузиазма. В первый класс пошёл, учительница не жалуется. Но любая проблема сейчас выбивает из колеи, причём меня, а не ребенка . Приходится долго себя уговаривать не расстраиваться и относиться попроще. И это при том, что ожидания у меня вполне реальные, не как к старшей в этом возрасте.
Вы извините, что я это здесь пишу. Наверно показать, что вы не одна Искренне желаю вам обрести душевное спокойствие и стабильность.

Аноним 439
автор

Айви: Вы извините, что я это здесь пишу. Наверно показать, что вы не одна Искренне желаю вам обрести душевное спокойствие и стабильность.

Да, нас видимо много). И вам сил, терпения и здоровья! Кто, кроме нас..

Аноним 968

Аноним 439,
Так никто не планирует, но это не значит, что у всех здоровые дети рождаются. Она не понимает, а не ленится для нее это труд, который здоровому не понять. Примите уже ребенка таким какой он есть и работайте с ней для ее будущего, наймите сопровождающего, сами на работу, вечерами с ребенком проводите время, выходные, но ребенок должен чувствовать, что его любят, а не так, что ой не получился нормальный, брак иди и не мешай. Даже здоровые дети не все удобные, успешные, есть и с характерами и своим мнением, которое с родительским не совпадает.

Аноним 439
автор

Аноним 968,
Так реально, врачи и говорят, что не получился, учителя итд., Ведь не сама придумала..
Даже родственники могут так сказать.. я понимаются, что ребенок не как все, но жить то надо, писать, считать и думать. Ведь идёт, мечтает, на машины и не смотрит порой..как работать потом с такими исходными..
Если двоим детям брать сопровождающего и няню для больничного, я в минусе пока буду работать. Т.к. поехать в школу и подождать у нее мин 30 и обратно, это уже не 200 рэ, как до соседней, потом отвезти к логопеду и забрать, другой район ( т.к. логопед школьный именно нужен). Ну и уроки. .по итогу под нее одну нужен человек.
А вечером придешь, через магазин, приготовишь и все. Только проверить уроки, обнять детей и уложить спать. Понятно когда школа рядом, все намного проще...да и особого ребенка кому то доверить сложнее, чем здорового и умного. Вот и крутишься, чтоб выжить, а не чтоб интересно.

Аноним 968

Ну так люди не все принимают не таких как они. Либо вы сами все делаете, при этом находите для себя время, для работы, либо нанимаете няню на полный день. Если вы считаете, что у вас карьера, то это в минус никак не уведет, а вот просто для жизни работа, да где зп до 50. Но это уже не карьера и не успех в работе. Поменяйте врачей и учителей которые считают, что ничего не могут сделать, хорошие специалисты никогда так не скажут, они будут вытягивать с любым диагнозом максимально. У знакомых сын с кучей диагнозов сейчас в колледже учится, да на рабочую профессию, но учится и в компьтере лучше моего здорового соображает, тк у того есть интерес к этому, а у моего нет. Смотрите, что интересно ребенку, направлений очень много и не везде нужно крепкое здоровье и хороший ум.

Екатеринбург

Аноним 439: нужно общение и коллектив, особенно речевым

Вот это больной вопрос у нас. Отсутствие общения с детьми.

Аноним 439: на индивидуальном не успеваемость как определяют?

Контрольными работами, например

Аноним 439
автор

Глазастый кот: Контрольными работами, например

А сколько времени в неделю педагог работает с ребенком лично?

Екатеринбург

3 дня в неделю, 4 урока

Аноним 185

У меня сын без инвалидности. Но столько по здоровью с ним было проблем. Словами не передать. Тоже неврологические особенности, частоболеющий, в садик не ходили от слова совсем. Рекорд за все 4 года был неделя непрерывного хождения в садик. А в основном день сходил, месяц болеет. Неврологических проблем тьма.
Все вокруг кто на танцы, кто на бокс, кто куда. А мой вечный домосед был. Истерики. Аллергии. Ларингоспазмы. И это нон-стоп до 8 лет. Сейчас тьфу тьфу тьфу по лучше. Ребенку 9 лет. Приняла для себя решение. Просто принять. Принять его, любить таким какой есть и не навешивать ожиданий. Ну вот такой он, это не его вина. А кто что-то думает про меня, про ребенка моего - мне просто не интересно. Нет у него ресурса на спорт, на достижения. Но мы много бываем на природе, бываем в гостях, я разрешила себе бывать где-то без детей. Вот с подружками слетала в мини отпуск в питер. Ищите свои ресурсные ниши. Это очень трудно, просто разрешить себе не соответствовать представлению других о счастье.

Аноним 439
автор

Аноним 185: Это очень трудно, просто разрешить себе не соответствовать представлению других о счастье.

Так оно..

Аноним 439
автор

Глазастый кот,
А вы сами видите, что ребенок ничего не понимает? Я бы по всем предметам, кроме русского оценила на три..но учитель строгая, напишет характеристику ого-го. На Восстания мест нет, узнавала.
Три дня в неделю 4 урока, это после основных уроков в школе? А музыка, труд, изо как..
Может так попробовать.

мама

Сиpин,
Глазастый кот,
спасибо, девочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";