Аноним 391: вначале надо чего-то хотеть. Чего вы хотите?
Я хочу работать и не дома, спокойно задержаться на работе, если надо, хочу свободы, любви, молодости, путешествий, попеть в караоке (редко куда то ходим).
Я бапкой себя чувствую. Просто хочу делать то, что нравится, выйти из рамок, надо..надо, ребенку нужнее. Меня то и нет..
Аноним 439: Я хочу работать и не дома, спокойно задержаться на работе, если надо, хочу свободы, любви, молодости,
Этого уже не будет. Смысл страдать? Грустно и обидно, но вот так.
Аноним 439: путешествий
Путешествуйте. Дети этому не мешают.
Аноним 439: попеть в караоке (редко куда то ходим).
Если бабушки берут детей, то пользуйтесь этим, не стесняйтесь.
Аноним 439: Просто хочу делать то, что нравится
А что вам нравится?
Аноним 439
автор
Аноним 391: Да, с таким графиком и жить некогда. Особенно особому ребенку.
Так и я сериал не смотрела много лет. Часть передачи за завтраком и все...
мама
Аноним 803: Силы я нахожу в муже и в младшем сыне. Это великое счастье смотреть и удивляться, как растёт и развивается здоровый ребёнок!
Только у меня дочка Аноним 803: ещё я много детей разных по видала за это время. И поняла, что у нас ещё не худший вариант,мой то ест сам, ходит, обслуживает себя, внешне не понятно, что болен, можно по улице идти, пальцем тыкать не будут, от понимания этого, тоже легче становится
Подпишусь по каждым словом.
Аноним 439
автор
Сиpин: Путешествуйте. Дети этому не мешают.
Лечить дорого, работать пока не получается, смотрю варианты, чтоб совмещать, з.п. слезы, если сравнивать. Мы и в выходные учим уроки часто, т.к. копятся всякие словарные слова, стихи, поделки, проекты... Летом ездили, но и то занимались.
Аноним 391
Аноним 439,
Вы знаете, чего хотите. Это круто! Я со своим ребенком себя довела до состояния, что не могла сказать, чего хочу. Я ничего не хотела. Ни на работу, ни с работы, ни моря, ни петь... Начните с чего-то малого. В караоке, например спойте. Я считаю, главное, начать понемногу выполнять свои желания. Это поможет сделать себя хоть на крупицу счастливее, а значит на крупицу "ресурснее". Пробуйте.
Ищите маленькие радости каждый день. Пусть совсем небольшие.
Найдите любимую кофейню, куда будете ходить одна раз в неделю, например. Или час в ванной, когда вас никто не трогает. Или что угодно. Но это должно быть только ваше время.
Аноним 439
автор
Сиpин: Инвалидность у ребенка есть
Нет, но если попадём в 8 вид, то оформлю, постараюсь...терять нечего.
У нас родственники любят высказаться на тему " дурачок" и в того то, того то наверное....пошел, у всех дети умные. Даже стыдно сказать, понимаю, что странно звучит, может. Но не стесняются .
Аноним 391
Аноним 439,
У вас самое настоящее выгорание. Пока вы в таком состоянии вы не сможете помочь своему ребенку. Вам нужен тайм-аут. Помогайте себе.
Аноним 439: У нас родственники любят высказаться на тему " дурачок" и в того то, того то наверное....пошел, у всех дети умные. Даже стыдно сказать понимаю, что странно звучит, может. Но не стесняются
Не стесняйтесь, гоните их ссаной тряпкой.
Таких людей надо сразу пресекать, не позволять подобных высказываний.
Аноним 439,
Мы вот в речевой на Дарвина учимся индивидуально, учитель столько задаёт, что нам это не сделать физически. Готовлю документы на пмпк, почти всех прошли и записались на комиссию. Очень сложно я на уо школу решалась конечно (((
Глазастый кот,
Мы в этом году почти перешли, тоже долго решалась. 6 класс все-таки.
Но тут повезло. в нашей школе ресурсный класс открыли, и нас туда взяли. Опять же, спасибо активным мамам.
Идете в поликлинику к тому врчу, у кого ребенок на учете. Он оформляет обходной лист, с ним вы проходите врачей, заодно еще пмпк, прикладываете все возможные выписки и обследования, а также характеристики из школы/садика. Дальше врач пишет заключение и направляет на МСЭ. Перед этим проводят через ВК в поликлинике, но на него вас могут не позвать, а могут и позвать.
МСЭ сейчас заочное, поэтому все зависит от того, что напишет ваш врач. В идеале лучше это посмотреть ДО того, как документы уйдут на комиссию. это можно сделать по заявлению. Если нужны какие-то ТСР, то они тоже должны быть написаны в направлении. Если там их нет, то МСЭ ничего не впишет.
мама,
Нам эпилептолог в назначении написала "рекомендовано оформление инвалидности"
То есть, специалист кто наблюдает ребенка даёт рекомендацию, а например невролог на участке подаёт документы в МСЭ.
Ну у нас вот так было.
Аноним 439
автор
Глазастый кот: Очень сложно я на уо школу решалась конечно (((
Я недавно сидела в машине, у такой школы, вышел мальчик лет 12 С мамой и облизывал дно у бутылки с водой...у меня слезы накатились, так стало грустно. Размышляла, что и нам туда..
Аноним 391
У нас в городе вообще есть какие-нибудь организации, осуществляющие помощь выдохшимся родителям? Или опять помоги себе сам? Я таких не знаю.
Аноним 439
автор
Аноним 391: осуществляющие помощь выдохшимся родителям? Или опять помоги себе сам? Я таких не знаю.
И я не знаю.
Так есть психологи по 2-3 т.р за один прием...ходила. потом поняла, что их проще на ребенка тратить, т.к. это длительно.
Я хочу работать и не дома, спокойно задержаться на работе, если надо, хочу свободы, любви, молодости, путешествий, попеть в караоке (редко куда то ходим).
Я бапкой себя чувствую. Просто хочу делать то, что нравится, выйти из рамок, надо..надо, ребенку нужнее. Меня то и нет..
Этого уже не будет. Смысл страдать? Грустно и обидно, но вот так.
Путешествуйте. Дети этому не мешают.
Если бабушки берут детей, то пользуйтесь этим, не стесняйтесь.
А что вам нравится?
Так и я сериал не смотрела много лет. Часть передачи за завтраком и все...
Подпишусь по каждым словом.
Лечить дорого, работать пока не получается, смотрю варианты, чтоб совмещать, з.п. слезы, если сравнивать. Мы и в выходные учим уроки часто, т.к. копятся всякие словарные слова, стихи, поделки, проекты... Летом ездили, но и то занимались.
Аноним 439,
Вы знаете, чего хотите. Это круто! Я со своим ребенком себя довела до состояния, что не могла сказать, чего хочу. Я ничего не хотела. Ни на работу, ни с работы, ни моря, ни петь... Начните с чего-то малого. В караоке, например спойте. Я считаю, главное, начать понемногу выполнять свои желания. Это поможет сделать себя хоть на крупицу счастливее, а значит на крупицу "ресурснее". Пробуйте.
Аноним 439,
Путешествуйте пока хоть по Уралу. Рядом с домом. Главное, смена обстановки.
Инвалидность у ребенка есть? Это несколько облегчает жизнь.
Часто утром посещает такая мысль тоже. Опять вставать, не хочу ни чего..
Ищите маленькие радости каждый день. Пусть совсем небольшие.
Найдите любимую кофейню, куда будете ходить одна раз в неделю, например. Или час в ванной, когда вас никто не трогает. Или что угодно. Но это должно быть только ваше время.
Нет, но если попадём в 8 вид, то оформлю, постараюсь...терять нечего.
У нас родственники любят высказаться на тему " дурачок" и в того то, того то наверное....пошел, у всех дети умные. Даже стыдно сказать, понимаю, что странно звучит, может. Но не стесняются .
Аноним 439,
У вас самое настоящее выгорание. Пока вы в таком состоянии вы не сможете помочь своему ребенку. Вам нужен тайм-аут. Помогайте себе.
Можно и с 7 видом оформить. Кстати, сейчас у вас 7 вид?
И 8 сейчас не уо, а аутизм. УО - 9.
Сиpин,
5.2 или 5.3? Школа коррекционная или обычная?
Сиpин,
Коррекция
Не стесняйтесь, гоните их ссаной тряпкой.
Таких людей надо сразу пресекать, не позволять подобных высказываний.
Уйти на программу уо вы всегда успеете. Сейчас оформляйте инву, вам даже просто финансово легче будет.
Аноним 439,
Мы вот в речевой на Дарвина учимся индивидуально, учитель столько задаёт, что нам это не сделать физически. Готовлю документы на пмпк, почти всех прошли и записались на комиссию. Очень сложно я на уо школу решалась конечно (((
Глазастый кот,
Мы в этом году почти перешли, тоже долго решалась. 6 класс все-таки.
Но тут повезло. в нашей школе ресурсный класс открыли, и нас туда взяли. Опять же, спасибо активным мамам.
А каким образом инвалидность делается?
Идете в поликлинику к тому врчу, у кого ребенок на учете. Он оформляет обходной лист, с ним вы проходите врачей, заодно еще пмпк, прикладываете все возможные выписки и обследования, а также характеристики из школы/садика. Дальше врач пишет заключение и направляет на МСЭ. Перед этим проводят через ВК в поликлинике, но на него вас могут не позвать, а могут и позвать.
МСЭ сейчас заочное, поэтому все зависит от того, что напишет ваш врач. В идеале лучше это посмотреть ДО того, как документы уйдут на комиссию. это можно сделать по заявлению. Если нужны какие-то ТСР, то они тоже должны быть написаны в направлении. Если там их нет, то МСЭ ничего не впишет.
мама,
Нам эпилептолог в назначении написала "рекомендовано оформление инвалидности"
То есть, специалист кто наблюдает ребенка даёт рекомендацию, а например невролог на участке подаёт документы в МСЭ.
Ну у нас вот так было.
Я недавно сидела в машине, у такой школы, вышел мальчик лет 12 С мамой и облизывал дно у бутылки с водой...у меня слезы накатились, так стало грустно. Размышляла, что и нам туда..
У нас в городе вообще есть какие-нибудь организации, осуществляющие помощь выдохшимся родителям? Или опять помоги себе сам? Я таких не знаю.
И я не знаю.
Так есть психологи по 2-3 т.р за один прием...ходила. потом поняла, что их проще на ребенка тратить, т.к. это длительно.