Миатонический синдром. Задержка статико-моторного развития. Помогите не упустить время!!!

мама
Екатеринбург

pouli: Теперь всё более менее хорошо, пошёл очень поздно, сейчас задержка речи, интелектуально по возрасту, физически, естественно тоже отставание( на самокате, беговеле и т. д не умеет кататься)

Ой, Я на дату не посмотрела. Рада, что вы уже переросли все "болячки ".
А кататься на беговеле и самокате не обязательно. Мой тоже не катается. На велике 4 колёсном ездит, на беговеле друга тоже ездит. А на домашнем нет. Не нравится он ему.
Единственное, что осталось, ненавидит шарфики, водолазки с воротами. Рвотный рефлекс на любое удушение. Телесная память помнит обвитие.

автор
Екатеринбург

MamaJuly: Сын тоже голову в 3 мес не держал, сел в 10 мес только, когда прошли реабилитацию на Онуфриева. И дома с ним занималась постоянно. Курс Массажа каждые 2-3 месяца.
Сейчас 4 года, обычный ребенок. Даже где то
опережает ровесников, занимается футболом и карате.

Рада, что у вас тоже всё обошлось и очень понимаю🙏
А заговорил во сколько? По возрасту?

автор
Екатеринбург

Я отпишусь здесь, вдруг кому-нибудь поможет, кто столкнулся с подобной проблемой..) потому что многие советы здесь, мне в своё время помогли.
Первый год, наверное, у большинства мамочек сложный.. А если ещё какие-то проблемы со здоровьем ребёнка и ты от природы тревожная - мягко говоря, ещё сложнее. Сложно адекватно оценивать ситуацию, действовать с холодной головой. Чтобы я сейчас посоветовала себе в прошлом и другим, кто ищет здесь информацию и советы на эту тему: Время я, в итоге всё равно упустила на лишние манипуляции, исследования, процедуры, врачей и т. д
А ещё очень много денег. Хоть мне здесь многие писали по этому поводу, но в тот момент мне казалось, что если я буду постоянно что то предпринимать, то проблема решится.

1. Сейчас бы я в первую очередь не бегала по неврологам, а сразу выбрала одного и доверилась ему. (Мы ходили более, чем к 10 разным! ) Максимум, для подтверждения сходила бы ещё к одному. Здесь многие советуют Гуляеву. Мы записались к ней ещё в полгода, вот, уже два года ждём Пошли к Ляпуновой, хотя к ней запись тоже за месяц. Мне она понравилась. Во-первых, у нас, помимо миатонии проблемы были с истериками, неадекватным поведением, она сразу поняла, что это головные боли - назначила лечение и ребёнка как подменили. Ещё она не нагнетала и не успокаивала, как другие, а дала чёткий план обследований, после которых исключили другие диагнозы. Не назначает лишних обследований.
  2. Если с тонусом проблемы, в первую очередь идти в бассейн и на занятия. Какой бы диагноз не был в итоге. Мы занимались в здоровом детстве бобат+войта у троих разных специалистов, первые говорили, что курс повторять через несколько месяцев и в целом результаты были нулевые. Пока, чисто случайно, не попали к Панову. Там же в здоровом детстве в другом филиале. Он чётко и поэтапно отрабатывал каждый навык+сказал, что ходить нужно 2недели через 2недели. Результаты были уже после первого курса, причём значительные. Ходили к нему, пока не пошёл.
    В бассейн ходили не систематически из за простуд. Но, когда ходили несколько месяцев подряд, тонус значительно улучшался.
  3. Нам совершенно не помогли остеопаты. Ходили к 6 разным, некоторые брали очень большие деньги. Некоторые были похожи на шарлатанов. Многие на форуме хвалят остеопатов, но в нашем случае деньги на ветер. Но очень помогла мануальная терапия. Мы ходили в клинику доктора Бальберта, к Аксёнову. Когда не было опоры на руки. Стал вставать после первого же раза! Доктор сразу увидел проблему в миафиксации, хотя очень много предыдущих специалистов этого не видели, а я спрашивала у всех. И это очень тормозило развитие.
  4. Влияние на тонус от препаратов не ощутила совсем. Но считаю, что омега3, витамин д и некоторые другие добавки необходимы. Сейчас только добавки. Лекарства и уколы давно уже не ставили.
  5. Нам массаж не помогал совсем. Делали много курсов, никаких изменений. Вызывали специалиста, который делает специальный массаж для миатоников с элементами ЛФК. Там были результаты небольшие, но элементы лфк были, как потом оказалось, вредными для миатоников, для суставов. У кого тонус высокий массаж конечно необходим.

Итог:
Невролог - Ляпунова
Мануальщик - Аксёнов "Клиника Бальберта"
Бобат+Войта Панов "Здоровое детство"
Ещё к рефлексотерапевту ходили Черниковой, тоже понравилась. Эффект был незначительный для тонуса, но зато звуки новые появлялись, прямо после сеанса начал мама говорить впервые🥰
Бассейн. Он точно лишним не будет в любом случае.

Екатеринбург

pouli,
Вы молодцы! Очень много на нас похоже изначально, но моему лосю уже почти 12 лет) но если бы ребёнок был маленький, ваш опыт бы здорово помог

pouli: пошёл очень поздно

Во сколько? К Панову сейчас не ходите? У меня чуть постарше ребенок. Примерно все как у вас. Но из обследований мы генетику еще сдавали. Спасибо вам за информацию, про мануального терапевта особенно. С сентября проходим реабилитации в одкб. На постоянной основе ходим на сенсорику, плаваем, логопед-дефектолог - может вам тоже будет полезна информация, пишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";