ЗПР младшешкольник, спасайте

\~real\~,
Я не перекладываю ответственность. Я понимаю что я накосячила,но я считала что заключение пмпк это рекомендация,а не сразу диагноз и 5лет начали,как мне сейчас говорят.

Аноним 506

Olqa 1091511: Я отдала заключение психологу,

может тогда проще перейти в другую школу, тем более пишете у вас учитель неопытный? и программу не заковыристую нужно, типа Школа России

\~real\~: Назовите нам достойную частную школу,куда можно отдать ребёнка зпр/тнр?

мне кажется таких вообще нет, чтобы частные и для зпр

мама
Екатеринбург

Аноним 506: мне кажется таких вообще нет, чтобы частные и для зпр

Ну вот мне сказали, что видимо есть. Так,чтобы реально "давали знания и несли за них ответственность " аж. Мне было бы интересно послушать ,где такая золотая школа

Аноним 191

\~real\~: Я, если что, читала ту большую тему про частные школы.

что вам надо было, то и вычитали...а мы прошли через все это с детьми, это небо и земля, там не только учат, но и развивают детей по всем направлениям, не отправляя на всякие комиссии и не делая из них дураков...
очень хорошая та школа, про которую автор написала, индивидуальный подход не прививает комплексы с 1 класса, а наоборот, раскрывает скрытый потенциал... там все дети, не испорченные совковым образованием, учатся с большим интересом...

мама
Екатеринбург

Аноним 191,
Я название от вас прошу

Аноним 191

вам зачем? это будет рекламой...их много, автор описал нашу школу, ей уже 30 лет

Аноним 838
автор

Olqa 1091511: Добрый вечер! Нужен совет. Ребенок пошел во 2й класс,1й дался с трудом-не успевал по программе,не слушал,не писал почти ничего ( +молодой не опытный учитель ещё). Пмпк прошли,опять поставили зпр. Отдала это заключение в школу и понеслось...в заключении написано 5 лет начального образования...теперь нас из 2го класса хотят перевести в 1й повторно.

Ни в коем случае не советую, вообще не профи.
Но про своего думаю, что лучше бы пошли в школу на год позднее. И даже если после 1 класса мне бы предложили повторить его, я бы перевела в другую школу с другой программой и повторила 1 класс. А ребенок за год бы дозрел.

мама
Екатеринбург

Аноним 363,
Напишите пожалуйста в личку - какая школа?

мама
Екатеринбург

Аноним 838:
И все же очень странно мне, что выучив что-то элементарное, например адрес, или времена года, ребенок через время это забывает

++++ И как маму зовут не сказал ( тоже в гневе я)

Витаминка: были хорошие, на год мозговая деятельность в прогрессе, но потом опять все «сползает».

++++

мама
Екатеринбург

Kor.ka: 146 и 157 школах хорошие?

А мне сказали :не в коем случае. При чем сказала учитель-дефектолог,которая там работает ,а для нас логопед частной практики. Но она конкретно про моего ребенка сказала, знает какие там дети и какой он. Типа в обычной школе отличником не будет, программу ребенок потянет при доп.занятиях.
А нам сегодня ЗПР поставили,7.1

Аноним 838
автор

Гвиана: А мне сказали :не в коем случае. При чем сказала учитель-дефектолог,которая там работает ,а для нас логопед частной практики. Но она конкретно про моего ребенка сказала, знает какие там дети и какой он. Типа в обычной школе отличником не будет, программу ребенок потянет при доп.занятиях.
А нам сегодня ЗПР поставили,7.1

Держитесь Силы вам еще понадобятся, и много.

Заключение планируете в школу отдавать?

мама
Екатеринбург

Аноним 838: в школу отдавать?

нет. К этому склоняюсь.

Аноним 838
автор

Юль: В первую очередь психиатр. И в первую очередь подростковый. И да, на мой взгляд, Гуляева лучше и адекватнее как доктор. Ещё очень мне хвалили и мне показалась очень хорошим доктором (слушала ее выступление на конференции) Ляпунову Яну Михайловну.

Спасибо вам за рекомендации! Однозначно самый адекватный невролог из всех, что я видела. Попасть, конечно, очень сложно, но оно того стоило.

Аноним 838,
Ляпунова или Гуляева?

Аноним 838
автор

Наташа1991: Ляпунова или Гуляева?

Ляпунова.

Еще могу в Белом Слоне порекомендовать нейропсихолога, просто прекрасный специалист. Если кому то нужно, в личку напишу.

мама
Екатеринбург

Аноним 838,
Так напишите здесь, многим интересно ведь

мама
Екатеринбург

Школа 21 сложная программа, переводитесь в другую школу , где программа школа России, и будет вам счастье

Аноним 838,
А вы куда ходили к ней? Тоже хочу сводить своих

Аноним 513

Как мне близка эта тема.
Только у меня двойня.
Я хотела сразу отдать детей в речевую школу (хотя бы попробовать). Но логопед в садике сказала не надо, там дети ещё хуже, развития не будет.
Пошли в обычную. И оба ребёнка «тупят» очень сильно. (Есть с чем сравнить, старший ребёнок всегда учился без проблем сам)
Пишут крод (вместо крот), чисы (вместо Часы). Более менее математика, по крайней мере без меня у них по ней 4. Русский без меня 2.
Занимаемся с логопедом. Были в угмк у шароновой. Она все мне объяснила. Но я не все могу ее рекомендации привести в жизнь. Лекарства пропили, логопед был, спорт выбрали какой сказала (скалолазание). Но вот на метроном у меня денег на двоих никак не найдётся.
Решила пойти в белый слон. Там можно платить маткапиталом. Так сказали по телефону. Напишите к кому вы там ходили. Для многих инфа важная.

Аноним 506

Аноним 513: Пошли в обычную.

А по какой программе учатся? Школа России?

Аноним 513: спорт выбрали какой сказала (скалолазание)

поделитесь, куда на скалолазание ходите?

Аноним 838
автор

Хорошо, поделюсь- Садырова Наталья. Она работает в филиале на Союзной.

Мы прошли у нее полный курс нейрокоррекции, результат мне заметен: речь стала более быстрая, слова забывает все реже. Говорит более связно. Пространственно- временные понятия сильно продвинулись.

Теперь через месяц будет еще доп. курс, обязательно хочу к ней попасть, хотя у нее опять все занято...

А да, дополню. Перед ПМПК пришлось переделать тест Векслера. Ребенок набрал +20! баллов к вербальному интеллекту по отношению к июню. ВИП- 97 баллов, это практически норма. Тут все сыграло, я думаю, и препараты от Ляпуновой, и нейрокоррекция, и ребенок взрослеет.
По невербальному интеллекту осталось как было.

ПМПК дали адаптированную программу 7.1, но на школу не рассчитываю совершенно.

Аноним 838
автор

Lona P: Школа 21 сложная программа, переводитесь в другую школу , где программа школа России, и будет вам счастье

Lona P,

Нет, к сожалению. Там так же будут уроки по 45 мин и 35 детей в классе. И неизвестно, какой учитель.

Аноним 838
автор

Посоветуйте, пожалуйста и мне

Нужен сильный дефектолог, который вытягивает детей из ЗПР. Чтобы развивать внимание, память, речь. Желательно в Академическом или с выездом на дом.

Аноним 259

Гвиана,
Все логопеды, к которым мы ходили- только за речевые школы, очень хорошо вытягивают речевиков.
Мы пошли в такую школы, и не пожалели ни разу.
Программа школа россии- понятная и простая.
10 учеников в классе- контрольные и проверочные каждый день . Нам попался учитель с большим опытом, оценки не завышает и оценивает строго.
3 раза логопед, доп занятия. Занятия с психологом
( кому требуется).
И да, запущенных детей нет, все разговаривают, возможно, похуже, чем в массовой.
Минус- нет английского

Аноним 513

Аноним 506: А по какой программе учатся? Школа России?

Да, а математика - петерсон. И по мне петерсон легче и доступнее, чем в школе России.

Аноним 506: скалолазание

У нас в соседнем доме, Ракета на декабристов.

Аноним 259: Мы пошли в такую школы, и не пожалели ни разу

Скажите что за школа? Нам уже не попасть, наверное, но так для общего понимания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";