ЗПР младшешкольник, спасайте

мама
Екатеринбург

Я вообще не понимаю как умудрились попасть в речевые классы и речевые школы. Сын учится в 4 классе. Школа обычная, рядом с домом. Дружит с детьми. Каждый вечер уроки вместе делаем. Учитель в курсе проблем. Справку видела. Живём и живём. Не жду от него фантастических успехов. Единственное что в спорте он молодец.
Я одна такая пофигистка?

Аноним 137

Kor.ka: как умудрились попасть в речевые классы и речевые школы

у меня ребенок учится в школе на Тольятти
там полкласса не с речевыми проблемами, а с СДВГ
тоже удивляет, как попали

Аноним 138

Kor.ka: Я вообще не понимаю как умудрились попасть в речевые классы и речевые школы.

потому что речевые проблемы были и есть в том числе.
СДВГ кстати нет.

Kor.ka: Учитель в курсе проблем. Справку видела. Живём и живём. Не жду от него фантастических успехов.

его речь отличается от речи обычных детей. и некоторая наивность -отличается от психовосприятия обычных детей. я побоялась большого детского коллектива, буллинга и прочего. И не знала, потянет он школьную программу или нет. сейчас вижу, что тянет. и ментально подтягивается. после началки переведу в обычную школу. так кстати многие с речевой уходят - подтянут проблемные места и переводят потом

Аноним 806

Я закончила школу в 1987 году с серебряной медалью. Мне тоже было сложно в 1 и 2 классе «учиться» с дочкой, программа 2100. Узнавала, что самая адекватная программа- Школа России. Поэтому у вас ребёнок учится по сложной программе, а не по обычной. Если есть небольшие проблемы по здоровью, то мне жалко ребёнка, что ему нужно осваивать сложнейшую программу для него. Дочь моя, кстати, к 3 классу стала наконец-то тянуть эту программу, и мы вздохнули с облегчением.

мама
Екатеринбург

Аноним 138: потому что речевые проблемы были и есть в том числе.

Ходили в лого сад. Логопед сказала идти в обычную школу. Ну вот и вкусили мы все прелести... А попасть в спец класс в 5 класс по ходу вообще не реально.

Аноним 513

Kor.ka: Ходили в лого сад. Логопед сказала идти в обычную школу. Ну вот и вкусили мы все прелести... А попасть в спец класс в 5 класс по ходу вообще не реально.

У нас аналогично. Тоже пошли в обычную. Вроде пишут, что из речевых школ многие уходят после началки, может туда попробовать?
А спец класс - это вы про свою школу? У нас даже такого нет

Аноним 138

Kor.ka: Ходили в лого сад. Логопед сказала идти в обычную школу. Ну вот и вкусили мы все прелести...

Вот из этих соображений в том числе не повела ребенка в обычную школу. Подумала: если что-то пойдет не так -переведемся в другую школу. Но вот в речевую будет не попасть...

Аноним 336

Kor.ka,
нам логопед тоже самое говорит, а у меня сомнения. Мы живём около 145 шк. думаю в 146 в класс ЗПР или все же 145 обычную.
А вы бы, все таки, как поступили, если вернуть время?

мама
Екатеринбург

Аноним 513: А спец класс - это вы про свою школу? У нас даже такого нет

В Кировском районе две школы с такими классами. Но в одной нет нашего класса. В другую попасть нереально.

Аноним 336

Kor.ka,
Напишите, пожалуйста номера школ.

мама

Аноним 336: первом классе на 2 года. Занимаются ли с ними специалисты? И вообще вам нравиться в этой школе. Я думаю ещё, отдавать в 145 или 146 класс ЗПР. мой учится в обычном классе в 146, не стала я его в зпр класс отдавать, не знаю правильно или нет, уже 5 класс. Началку вытянул, сейчас 5й тянем, тяжело.
По существу. Да, в зпр классе 1ый класс 2 года, детей мало, занятия с психологом и логопедом, бесплатно завтракают и обедают, все время 1 смена. Программа обычная Школа России, не упрощённая. Только 1 класс растянут на 2 года. Так же как все учат английский со 2 класса и все остальное. Как повезёт с набором. Могут попасть в класс очень тяжёлые дети, с психическими отклонениями, с синдромом Дауна и т.д. Не все педагоги справляются даже с таким количеством детей.

Аноним 611

Аноним 336,
мне кажется есть такие классы (были) в 6 школе Верх-Исетского района

Аноним 336

мама,
Спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";