Аноним 691,
добрый день! у вас получилось тогда, в мае, все сделать?
я даже ИПР посмотреть не могу, потому что не могу зайти на ФРИ как представитель. Автомобиль тоже неплохо было бы зарегистрировать.. Через неделю на консультацию в Москву лететь с ребенком.
Интернет говорит, что пока пенсию не получим первую, ничего не получится.. Инвалидность дали еще 19 января
Аноним359
Здравствуйте! Сегодня зарегистрировала через ФРИ, авто. Выдало мне такое: ваше обращение, зарегистрированное под N таким то , исполнено. Т С успешно зарегистрировано в ФРИ. Это значит что всё успешно? А знак просто в роспечати можно купить? Приложить заявление на регистрацию на всякий случай и справка мсэ ещё?
Аноним 320
Как вы регистрирует ТС онлайн? Мне выдает, что представителю или родителю ребенка -инвалида это можно сделать только через обращение в МФЦ.
Аноним359
Аноним 320,
Зашла в ФРИ там показывает что я законный представитель и потом все данные ребёнка написаны, дальше регистрацию выбрала форму заполнила и всё
Аноним 320
Захожу в ФРИ через госуслуги, где увидеть, что я законный представитель?
Аноним 320
Спасибо! Разобралась.
Аноним 691
nata_luna,
Он-лайн - нет, не получилось, а в МФЦ за 5 минут все сделали и выдали документ.
Аноним 930
Подскажите, знакомый не может разобраться, если ребёнок инвалид (РАС), отметки о группе в розовой справке нет, ему положен знак Инвалид? И как родителю сейчас оформить?
АнониМММ
Аноним 930,
Знак положен.
Гербера
Аноним 930: отметки о группе в розовой справке нет,
В розовой справки указана группа, у детей она одна - "ребенок -инвалид"
На госуслугах не оформить. Ездила в МФц , 5 минут и все готово
Аноним 930
Спасибо всем, передам информацию
Аноним359
ToRoRo,
Купить в союз печати, а вообще когда регистрировала машину на госуслугах то там сразу в отдельном файле знак приходит с указанием марки авто и номером тс
Аноним 908
Подскажите пожалуйста, у ребенка синдром Дауна, 12 лет. Положен ли знак?
Аноним 154
Аноним 908,
Если инвалидность есть, то положен. Все с инвалидам, у которых оформлена инвалидность, положен знак
Гербера
Аноним 154: Все с инвалидам, у которых оформлена инвалидность, положен знак
Взрослым 3 группе не положен ведь? Или поменяли чего?
Аноним 154
Данный знак может быть размещен на машине как в том случае, если человек с инвалидностью сам управляет автомобилем, так и на автомобиль, не принадлежащий инвалиду, но перевозящий инвалида I, II или III группы или ребенка-инвалида.
Аноним 41
Гербера: Взрослым 3 группе не положен ведь? Или поменяли чего?
Имеют право на внесение в реестр:
Инвалиды Ⅰ и Ⅱ группы
Инвалиды Ⅲ группы с ограничением способности к самостоятельному передвижению любой степени — это можно подтвердить записью в индивидуальной программе реабилитации и абилитации (ИПРА)
Инвалиды Ⅲ группы, которые до 1 июля 2020 г. получили знак «Инвалид» в бюро МСЭ
Дети-инвалиды
Представители детей- инвалидов могут подать заявление только в МФЦ или ПФР/СФР. На госуслугах не получится.
Гербера,
Спасибо 🙏🏼
Аноним 691,
добрый день! у вас получилось тогда, в мае, все сделать?
я даже ИПР посмотреть не могу, потому что не могу зайти на ФРИ как представитель. Автомобиль тоже неплохо было бы зарегистрировать.. Через неделю на консультацию в Москву лететь с ребенком.
Интернет говорит, что пока пенсию не получим первую, ничего не получится.. Инвалидность дали еще 19 января
Здравствуйте! Сегодня зарегистрировала через ФРИ, авто. Выдало мне такое: ваше обращение, зарегистрированное под N таким то , исполнено. Т С успешно зарегистрировано в ФРИ. Это значит что всё успешно? А знак просто в роспечати можно купить? Приложить заявление на регистрацию на всякий случай и справка мсэ ещё?
Как вы регистрирует ТС онлайн? Мне выдает, что представителю или родителю ребенка -инвалида это можно сделать только через обращение в МФЦ.
Аноним 320,
Зашла в ФРИ там показывает что я законный представитель и потом все данные ребёнка написаны, дальше регистрацию выбрала форму заполнила и всё
Захожу в ФРИ через госуслуги, где увидеть, что я законный представитель?
Спасибо! Разобралась.
nata_luna,
Он-лайн - нет, не получилось, а в МФЦ за 5 минут все сделали и выдали документ.
Подскажите, знакомый не может разобраться, если ребёнок инвалид (РАС), отметки о группе в розовой справке нет, ему положен знак Инвалид? И как родителю сейчас оформить?
Аноним 930,
Знак положен.
В розовой справки указана группа, у детей она одна - "ребенок -инвалид"
Аноним 930,
На госуслугах не оформить. Ездила в МФц , 5 минут и все готово
Спасибо всем, передам информацию
ToRoRo,
Купить в союз печати, а вообще когда регистрировала машину на госуслугах то там сразу в отдельном файле знак приходит с указанием марки авто и номером тс
Подскажите пожалуйста, у ребенка синдром Дауна, 12 лет. Положен ли знак?
Аноним 908,
Если инвалидность есть, то положен. Все с инвалидам, у которых оформлена инвалидность, положен знак
Взрослым 3 группе не положен ведь? Или поменяли чего?
Данный знак может быть размещен на машине как в том случае, если человек с инвалидностью сам управляет автомобилем, так и на автомобиль, не принадлежащий инвалиду, но перевозящий инвалида I, II или III группы или ребенка-инвалида.
Имеют право на внесение в реестр:
Инвалиды Ⅰ и Ⅱ группы
Инвалиды Ⅲ группы с ограничением способности к самостоятельному передвижению любой степени — это можно подтвердить записью в индивидуальной программе реабилитации и абилитации (ИПРА)
Инвалиды Ⅲ группы, которые до 1 июля 2020 г. получили знак «Инвалид» в бюро МСЭ
Дети-инвалиды
Представители детей- инвалидов могут подать заявление только в МФЦ или ПФР/СФР. На госуслугах не получится.