Регистрация на госуслугах права на парковочное место для инвалидов

мама
Екатеринбург

В связи с новым законожательством, знак не обязателен. Но, столкнулись на практике, что ОН необходим.
Знак можно купить в роспечати. Не обязателен на нем штамп или печать. Инвалид доджен быть в машине, если машина оформлена на сопровождающего, а нетна самого инвалида.

К знаку я распечатала выпискц о подаче заявления через госулсуги. Приезжаю, стаылю машину, кладу знак и бцмагу. Пока проблем не возникало.

АнонимJ

Аноним 952,
Да у меня тоже с печатью, действовал одно время регламент, что только такие действительны, он удобен, что можно справку с собой не таскать, но сейчас для парковки, если есть регистрация в федеральном реестре достаточно обычного знака, но в любом случае могут быть проблемы если, например, родитель приехал по своим делам, без ребенка на которого сделана регистрация, и воспользовался льготной парковкой или машиной в разное время пользуются двое взрослых из которых один инвалид... При проверке использования льготной парковки регистрации и знака может быть не достаточно, надо ещё подтвердить факт поездки инвалида, но реально у меня никогда подтверждения личности не просили на парковках.

мама
Екатеринбург

ToRoRo:
Здравствуйте, подскажите где можно приобрести знак инвалида на машину

Мне после регистрации на госуслугах пришло подтверждение и знак с указанием распечатать и возить в авто. На знаке номер и срок действия прописан

Аноним 691

Аноним 952,
Мне, как представителю, не дает оформить парковку - ни через ГУ, ни через ФРИ. Надо идти в МФЦ.

Гербера

Аноним 691: Мне, как представителю, не дает оформить парковку - ни через ГУ, ни через ФРИ.

Через ФРИ тоже не дало? Я в ФРИ сразу оформила, без проблем...
Интересно, почему так: кому-то сразу, кому-то нет...

Аноним 691

Гербера: Через ФРИ тоже не дало? Я в ФРИ сразу оформила, без проблем...

На ФРИ в личный кабинет я могу попасть только через свой аккаунт на ГУ, и далее при оформлении пишет, что я не зарегистрирована, как инвалид (ну это и понятно, тк. я представитель).

мама
Екатеринбург

Аноним 691,
Я тоже сама не могла. Но позвонила в госуслуги и женщина подробноьобьяснила как завести ланные. Заходила со своих госулсуг. Подавала своб машину

Аноним 691

Mila3088: Но позвонила в госуслуги и женщина подробноьобьяснила как завести ланные.

Пересказать сможете?

Гербера

Аноним 691: через свой аккаунт на ГУ, и далее при оформлении пишет, что я не зарегистрирована, как инвалид (ну это и понятно, тк. я представитель)

Мне написали: Зайти как представитель.
Так и зашла...

Гербера

Может это как то связано с тем, есть ли у ПФ ваши контакты как представителя?
Например, Вы получаете пособие по уходу как неработающая, оформленное в ПФ. И ПФ, соответственно, знает, что Вы представитель своего ребёнка.

мама
Екатеринбург

Гербера,
Нет. Я не получаю пособия за свою дочь, так как работаю. И дочь сяитается совершеннолетней. Ей 21 год.
Разрешение на свою машину оформляла 2 месяца назад. Со своей записи госуслуг. Не с дочериной.

мама
Екатеринбург

Аноним 691,
Там надо нажать очки и появится окно. Я звонила в пфр, что не могу сделать. Они мне так объяснили. И мне сразу одобрили. А мужу инвалидность 3 группы ему отказали.

Аноним 691

Гербера,
Я и захожу, как представитель. А далее?
ПФ "знает" все данные - я получатель.

Регусик: Там надо нажать очки

Очки - это спец.версия для плоховидящих - изменить шрифт и цвета. Дополнительное окно никакое не открывается - все то же самое.

На какую вкладку на ФРИ все жмут, чтоб "провалится" на регистрацию автомобиля???

папа
Екатеринбург

У кого не получается изменить номер через представителя-создайте упрощенный аккаунт на госуслугах на ребенка добавтье снилс , свид о рождении и у Вас получиться менять номер машины для парковки.

Аноним 691

perl3: создайте упрощенный аккаунт на госуслугах на ребенка

Спасибо. А его личность подтверждать не потребуется?

Аноним359

Здравствуйте! Подскажите не знающему, а сейчас не важна какая инвалидность, в смысле какое основное заболевание, ребенок инвалид( инвалидность по психиатрии, но куча сопутствующих, ходит, но ноги болят, долго стоять не может), хотим тоже знак такой получить, положен он нам?

Екатеринбург

панда: положен он нам?

Положен всем инвалидам 1 и 2 гр
Не важно какая причина инвалидности

Аноним359

KILAXY,
Спасибо

Аноним359

А подскажите пожалуйста по регистрации, регистрировать будем авто папы, надо с аккаунта мужа заходить тогда в госуслуги и вносить данные? раз папа будет возить ребёнка и на его машину будем знак крепить

Аноним 952
автор

KILAXY:
Положен всем инвалидам 1 и 2 гр
Не важно какая причина инвалидности

Нет, как раз не всем теперь инвалидам этот знак положен. Только если в ипр прописано. Не помню что конкретно, но что-то о возможности перемещаться. Без этого указания в ипр на госуслугах откажут.

Екатеринбург

Аноним 952: Не помню что конкретно, но что-то о возможности перемещаться

Мы два дня назад оформляли на госуслугах. Никаких физических ограничений по передвижению нет. Ипр и прочего.
За три минуты оформили, знак получили.

Гербера

панда: А подскажите пожалуйста по регистрации, регистрировать будем авто папы, надо с аккаунта мужа заходить тогда в госуслуги и вносить данные? раз папа будет возить ребёнка и на его машину будем знак крепить

Вы можете хоть номер машины такси указать. Временно. Читала, что в эту базу быстро изменения вносятся.
Я регистрировала со своей реги на ГУ. А машину прописывали папину.

Аноним 952: Нет, как раз не всем теперь инвалидам этот знак положен. Только если в ипр прописано. Не помню что конкретно, но что-то о возможности перемещаться. Без этого указания в ипр на госуслугах откажут.

нет такого и не было никогда. Вы Путаете с другим, с записью в ИПР идут те, кому положена льгота по ОСАГО . Остальным Инвалидам 1 и 2 группы, детям инвалидам никакой такой записи в ИПР не делают, но право на стоянку имеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";