Инвалидность по психиатрии впервые

Екатеринбург

Ттг кстати, на всякий случай сдали. Он в норме. К эндокринологу записались

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, подскажите мне пожалуйста вот что. Оформили инвалидность ребенку. Сейчас в ПФ идти. Какие документы нужны с собой. И в соцзащиту? Справки о доходах нужны семьи? Если кто знает- напишите!

мама
Екатеринбург

Паспорт , Свид о рождении , Снилс мамы и ребёнка , реквизиты карты , справка мсэ. И копии всех документов

Екатеринбург

KOTERIKS,
В соцстрах еще справку по форме 40 из паспортного стола, а в пенс справку с красной печатью, ее выдали вам в паспортном столе, когда ребенка прописывали.

просто посетитель
Екатеринбург

Lucky88,
Полукобра,
Спасибо Вам!

Полукобра: а в пенс справку с красной печатью, ее выдали вам в паспортном столе, когда ребенка прописывали.

Зачем? У меня вот её нет у обоих детей, уж не знаю почему. Соответственно никогда никому и не давала её. Не надо.

KOTERIKS: Справки о доходах нужны семьи? Если кто знает- напишите!

Если малоимущие, то да, в соцзащите нужны

Екатеринбург

Sнегурочка,
Оформляла пособие в сентябре этого года, без этих справок в пф не начислят пенсию. У вас стоит штамп в паспорте о прописке, а ребенку выдают справку с красной печатью.

Полукобра: Sнегурочка,
Оформляла пособие в сентябре этого года, без этих справок в пф не начислят пенсию. У вас стоит штамп в паспорте о прописке, а ребенку выдают справку с красной печатью.

штамп стоит, справки такой нет. пенсия начислена.

Екатеринбург

Sнегурочка,
В кировском меня отправили довозить эту справку, без нее не начисляли.

Аноним 163

панда: ВК и ЦВК

Подскажите пожалуйста, это что такое? Получили пока список документов, которые нужно собрать. И МСЭ это просто комиссия типа пмпк, но медицинская? Или обязателен дневной стационар... Психиатр все писала, спрашивала ребенка, выдавали направления, толком не объяснила, время поджимало(.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 163,
Вк это внутренняя комиссия если не ошибаюсь, это вроде заключение пишет психиатр потом отправляет его на Индустрии а там будет цвк комиссия со специалистами с Индустрии( главный психиатр на Индустрии плюс ещё кто-то тоже с Индустрии 100, на основании этих заключений комиссий они отправляют или не отправляют на Мсэ

Аноним 163

панда,
Поняла, спасибо большое! А стационар можно избежать? Если поведенческих нарушений нет. Есть эпи, речь и зпр, проблемы с вниманием, все подтверждено врачами и исследованиями. Просто школу пропускать надо(

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 163,
Да, мы без стационара были. У вас эпи если то это уже показания для инвалидности и по психиатрии они особо не лезут боятся приступов. Стационар не обязателен. Так что комиссии и может обследования пройдете , а потом на мсэ уже

Аноним 94

Аноним 163,
Добрый день, а есть у ребенка нарушения речи?

Аноним 163

Аноним 94,
Да, онр 2-3 с дизартрией, дисграфия, дислексия

Аноним 275

В Минздрав жалобу со всеми документами. Быстро все вам оформят

Сургут

Аноним 163, напишите мне пожалуйста в личку

Аноним 940

Подскажите пожалуйста, собрали все документы на МСЭ, передали медсестре психиатра. Ждали два месяца. Сегодня пришла смс, что направление зарегистрировано в ФКУ ГБ МСЭ Свердловской области Минтруда России. Что это значит, чего ждать дальше? И главное, сколько ждать?

мама
Екатеринбург

Аноним 940: Что это значит, чего ждать дальше? И главное, сколько ждать?

Значит, бюро МСЭ получило документы. У них вроде бы по закону где-то месяц или полтора, чтобы провести комиссию.
Обычно ее назначают недели через две. Вам сообщат, когда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";