Инвалидность по психиатрии впервые

Аноним 461

Девочки, при каких заболеваниях по психиатрии дают инвалидность до 18 лет. Мы инвалиды с 2012 года были по неврологии сейчас идем по психиатрии. Вот интересно, опять на год дадут? В августе ложимся к ним в стационар.

Аноним 125

Мой по аутизму третий раз идет осенью. с 4 лет.

мама
Екатеринбург

Ник,
т.е когда вам позвонили, пригласили на МСЭ, вы пришли к психиатру, сказали, то к чему, и те передали документы? так получается?

просто мама

Аноним: при каких заболеваниях по психиатрии дают инвалидность до 18 лет.

Тяжелое УО, шизофрения - при этих дают. И обычно дают до 18 только детям уже школьного возраста. Кто еще не ходит в школу - никому из знакомых до 18 не дали .

автор
мама
Екатеринбург

У меня знакомые были лет 8 на инвалидности по неврологии, сейчас по психиатрии пошли дали на год.

Ник

tinawhite,
Мне пришло письмо на почту с приглашением. Одновременно МСЭ сами передали психиатру информацию, что такого числа их пациент идет на МСЭ.

мама
Екатеринбург

Ник,
чудеса прямо! спасибо за информацию! )))

Аноним 461

просто мама,
Нет у нас в садике мальчику сразу дали до 18 , был несколько лет по неврологии, а потом пошел по психиатрии и дали до 18, уо и шунтированная гидроцефалия.

Екатеринбург

Мы сегодня были на ЦВК у Сабанцева. Нам сказали,что можно идти на Мсэ. Только надо дождаться,чтобы наш психиатр вышла из отпуска и написала посыльный лист. А дальше на МСЭ записывает тоже наша психиатр?и еще придется каких нибудь врачей проходить? Подскажите,подалуйста,кто знает? А то от врачей мало чего добиться можно. Все какие то расплывчатые фразы и вечно что то вдруг необходимо становится,хотя сначала молчат. Вообщем пытаются время потянуть да отфутболить.

мама
Екатеринбург

Девочки, напишите пожалуйста телефон Сабанцева, где он принимает и сколько стоит?

автор
мама
Екатеринбург

Alya10,
Психиатр вам даст посыльный лист там надо пройти врачей, сдать анализы ээг сделать, все сделаете и психиатр запишет вас сама( у нас так) как у вас в районе не знаю. У нас Ленинский

Екатеринбург

Много врачей надо пройти? Мы речевики. Ээг делали зимой. Неужели опять все заново....у нас Верх Исетский район

автор
мама
Екатеринбург

Окулист, лор, хирург, невролог, логопед, психолог педиатр, ээг полгода вроде годен

Екатеринбург

Спасибо,буду хоть знать. Опять эта тягомотина с врачами....

Аноним 323

Alya10,
Вы когда будете проходить врачей,а регистратуре говорите,что для МСЭ,они очень адекватно относятся к этому,нам даже выдали талоны дополнительные.т.е у врача к примеру прием заканчивается в 16-30,нам писали талон на 16-35.Лор и окулист вообще без талонов прошли,с бегунком пришли.

мама
Екатеринбург

Alya10,
Вам психиатр даст направление, вы пройдёте там у них медицинского психолога, логопеда, ээг, затем обязательно нужно пройти пмпк ( психиатр тоже даст к ним посыльный лист). Мы переосвидетельствуемся в сентябре, все это уже прошли , ребёнок тяжелый, Сабанцев сказал что нам инвалидность положена и без стационара, однако участковый психиатр, все равно дала направление на стационар, вот с 2 августа будем ездить. Говорит, что там в стационаре и будут оформлять посыльный лист. Вообще да, создалось впечатление, что отфутболивают, как будто я к ним домой пришла и прошу оформить инвалидность.

ХАНА: затем обязательно нужно пройти пмпк

ни разу не просили

автор
мама
Екатеринбург

У нас как то требовала психиатр чтоб мы легли в стационар, я резко отказалась и даже отказ написала, у нас вообще с ней после этого отношения не сложились. Мы не стали к ней ходить наблюдались платно. В том году у нас появился новый психиатр мы решили сходить и та как то сразу причем сама предложила оформить инвалидность и направила нас на вк и цвк итп. Только заведующая на Индустрии спросила вы от стационара отказались , я сказала да. Это необязательная процедура, но говорят что надо не меньше года наблюдаться у психиатра тогда и без стационара дают направление, а если нет то полежать надо. Мы то почти с трех лет у психиатра наблюдаемся, так что особо к нам не приставали. Но опять же говорят что шансов мало получить инвалидность, но я решительно настроена, буду бороться по другому ребенка не поднять, нам кучу занятий прописали со спецами и лечение не дешевое.

мама
Екатеринбург

панда ,
А вы же "речевики" или ошибаюсь?

автор
мама
Екатеринбург

EkkerAnna,
У нас РАС впервую очередь, а потом уже речевые проблемы.

Екатеринбург

Девочки,кто подскажет? Мы все пытаемся получить инвалидность по речи. Эпилептолог написала в рекомендательной части сдать анализ ТТГ. Психиатр вцепилась в это и не приняла опять документы для МСЭ. Посылает сдавать ТТГ и консультацию эндокринолога. Запись к эндокринологу только на декабрь! Насколько это правомерно? Мы больше года бьемся, чтобы получить инвалидность. Только сегодня узнала, что нам нужна консультация эндокриноглога. И она каждый раз что-то новенькое нам находит и отфутболивает. В понедельник планирую пойти к начмеду на Индустрии

Анонимка))

ну по анализу сразу понятно в норме, не в норме и без эндокринолога

конфета

Alya10: понедельник планирую пойти к начмеду на Индустрии

ну как сходили? Кто там начмед?

Ананимка

Alya10: консультация эндокриноглога.

сходите платно!!!!!? Нас так же к эпилептологу за 1.5 недели до МСЭ послали...хотя основной диагноз по психиатрии ....и эпи статуса нет. Пришлось по всем больницам звонить и выпрашивать прием....т.к к эпилептологам запись за 1-2 мес

Екатеринбург

Сейчас там начмед Гордеева И.В. подошла к ней с жалобой. Она встала на нашу сторону. Тоже сказала,что рекомендации это для нас, не является препятствием для МСЭ. Сама записала нас на МСЭ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";