Инвалидность по психиатрии впервые

автор
мама
Екатеринбург

У нас это все у психиатра так что нам никак не пройти раньше. Наш психиатр сама документы отправляет на Индустрии.

Ник

панда ,
Все документы на Индустрии. Думала поехать забрать или порядок такой, что они только сами передают на МСЭ? Нам на приеме у Сабанцева, объяснили, что август, сентябрь из-за того, что МСЭ уходит на каникулы.

автор
мама
Екатеринбург

Ник,
У нас вот просто психиатр в отпуск уходит а потом в июле мсэ в отпуск нам психиатр еще заключение не написала, видимо после отпуска будет писать. Так что мы ждем из-за этого августа, куда мы без заключения. Важно чтобы все документы были иначе говорят прямо на мсэ разворачивают.

автор
мама
Екатеринбург

У нас так что документы сами передают и сами на мсэ записывают

мама
Екатеринбург

Ник,
Вы видели,что на сайте Госуслуг записано,что данную услугу они обязаны предоставить в течении месяца?Я так думаю,что они распечатают ваше заявление и перезвонят Вам.
Мы сегодня врачей проходим еще.Завтра к педиатору.В понедельник медсестра психиатора упакует всё в конверт и с этим добром мы поедем на Индустрию.

Ник

EkkerAnna,
Дозвонилась до Индустрии. Завтра все точно скажут идем мы или нет. Отпишусь. Спасибо Вам за помощь и подсказку.

мама
Екатеринбург

Ник,
Не за,что!
Вот на меня муж ворчит,что много сижу в телефоне,не понимает,что много полезного можно найти))))

Аноним 461

Свеtлая,
Аноним:Если только не разговаривает, но себя обслуживает( ест сама, одевается, контролирует тазовые функции) нет проблем с пониманием и поведением, то инвалидность не дадут.

Аноним,
Почему? Вы сталкивались с такой ситуацией? Как объясняют?
Потому что если ребенок все выполняет и обслуживает себя, но просто не говорит это называется задержкой речевого развития. Такие дети посещают массовые садики, а родители реют возможность работать., но не в этом суть. А вот если ребенок не понимает обращенную речь, не выполняет инструкции, у него нарушено поведение и нет речи, то здесь уже однозначно либо органика или аутизм. Такие дети находятся на домашнем обучении и соответственно на инвалидности. Точно также как и при сдвг не дают инвалидность.

автор
мама
Екатеринбург

Свеtлая,
Только речь это мало для инвалидности. Несколько нарушений должно быть.

Аноним 461

Свеtлая,
Да не инвалид,если интеллект сохранен и нет тугоухости. У меня у подруги в Москве старший сын не говорил до 13 лет а в остальном обычный ребёнок, собирал мегасложные конструкторы и т,д, а в 13 как будто батарейки вставили. Причём не с лепетной речи,а сразу предложениям.

мама
Екатеринбург

Девочки,здравствуйте!
Дали нам инву на год.Не вписали обувь,хотя ортопед рекомендовала.

EkkerAnna: Девочки,здравствуйте!
Дали нам инву на год.Не вписали обувь,хотя ортопед рекомендовала.

а обувь была вписана в посыльный лист?

мама
Екатеринбург

Sнегурочка,
Нет((
Врач написала в амб.карту.Мне психиатр сказала сделать ксерокопию страницы и возможно впишут в ипр,были случаи.Но нам не вписали.

мама
Екатеринбург

Девочки,еще один момент..
Записывайтесь на мсэ через гос.услуги!кому не охото ждать 3-4 месяца.Я сегодня с регистратором разговаривала,они через гос.услуги не имеют права дольше месяца держать..

автор
мама
Екатеринбург

EkkerAnna,
Нам все равно документы на руки не выдают, я даже не видела что нам заведующая и Сабанцев написали за заключения. Видимо специально через себя пропускают чтобы так было. Перед нами конечно извинились что так долго, но вот так. В следующий раз посмотрим может удастся через госуслуги записаться.

EkkerAnna: Нет((
Врач написала в амб.карту.Мне психиатр сказала сделать ксерокопию страницы и возможно впишут в ипр,были случаи.Но нам не вписали. Начиная с 2015 года, как приняли новые правила я из темы в тему пишу. Всё, что хочется что бы было вписано в ИПР, должно быть в посыльном листе. Иначе не канает.

мама
Екатеринбург

А если инву через стационар оформляют то требовать от них чтобы обувь вписали, мы на учете в бонуме у ортопедов ( заключение есть) что нужна сложная ортоп. Обувь

Ник

Подскажите еще пожалуйста, может ли на МСЭ пойти папа? Документы все на него будем делать. В последний момент узнала, что не получается, у коллеги случилось горе в семье и она уезжает. Или там обязательно должна быть мама?

мама
Екатеринбург

Можно чтобы Папа

Ник

Lucky88,
Спасибо

Ник

EkkerAnna,
Еще раз большое Вам спасибо, что подсказали про гос.услуги, у нас все получилось. Врачи были конечно не очень довольны, что перепрыгнули их и не стали ждать сентября. На комиссии наоборот были очень удивлены, что мы ровно год назад начали оформлять и только сейчас попали к ним.

мама
Екатеринбург

Ник,
Ну,Слава Богу!

мама
Екатеринбург

Ник,
Подскажите, пожалуйста, а документы: направление на мсэ, все заключения ВК вам психиатр на руки отдал, когда вы сообщили, что записались?

Ник

Нет. Они передали на МСЭ сами. Очень не понравилось им, что мы так сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";