она , сейчас абсансов нет, перестали проявляться через недели 2 после начала приема лекарства, ээг мониторинг был чистый, но вот осенью на мониторинге промелькнули нежелательные импульсы, видимо дозировка стала маленькой для него. Принимает конвулекс, рецепт получаем у невролога на участке бесплатно лекарство
лечение займет более 2 лет, при абсансах противопоказано некоторое лечение, например, электрофарез, лучше не скрывать, у нас абсансы дают сбои в сердечном ритме, не знаю как правильно написать, наблюдаемся и у кардиолога
Аноним 466
автор
Лёлькин,
спасибо за ответы
По теме
Автор, диагноз не хотите светить из-за лицея?
У вас серьезный диагноз. Лицей, худ и муз школа -пожалейте ребенка, нагрузка ведь не хилая для шестилетки, не нужно на нем реализовывать ваши амбиции. Может что-то из этого списка исключить?
Аноним 721
Девочки а различные тики могут являться следствием эпи?
Аноним 466
автор
По теме,
уже исключили художку, в лицей через раз ходим. Музыкалку решили этот год дотянуть, что б официально год закончить.
Подскажите, Томенко же в здании на Шейнкмана 113 принимает?
anonim
Reggi: Томенко же в здании на Шейнкмана 113 принимает?
она принимает в здании за взрослой поликлиникой. не помню точно адрес
Аноним 157
она автор темы: 3. Если диагноз подтвердится, как это повлияет на развитие ребенка, школу? Возьмут ли нас в лицей или если диагноз будет в карте, то найдут тысячу причин что бы отказать?
первое что должно волновать родителя - это сохранить здоровье.
а ваши художка, музыкалка и лицей, да еще в 6 лет - исключительно ваши амбиции.
отсутствие диагноза в карте - вы потом пожалеете об этом.
если будет все чисто его и так снимут.
Аноним 466, Лёлькин,
Подниму тему.
Девочки, подскажите, как сейчас у детей здоровье? Как с приступами абсанса?
У дочери 11 лет предварительно поставил невролог диагноз - сложный абсанс.
Назначил обследование : ЭЭГ, УЗДГ, ЭКГ и МРТ гол мозга.
Подскажите, а Перунова где принимает? Она эпилептолог?
Буду благодарна за любую информацию.
Аноним 436: Подниму тему.
Я в этой теме не писала ранее, но у моей дочки тоже выявили эпилепсию примерно в это время, тоже начиналась как абсансная (были только замирания на пару секунд). Дочке было почти 4 тогда. Я не сразу поняла всю серьезность болезни, начиталась про побочки от депакина и кеппры, плюс врачи как то не настаивали на лечении, сказали хотите давайте лекарства, не хотите не давайте.. про последствия никто не предупреждал (да и кажный организм индивидуален, неизвестно как отразится болезнь).
В итоге через два года к абсансам добавились очень частые миоклонии век, и я стала замечать, что ребенок не справляется с занятиями (тогда это была подготовительная группа в дет.саду и подготовка к школе).
Пошли ко врачам за назначениями пэпов.. сначала кеппру начали пить - результата не было, добавили депакин хроносферу. Приступы за две недели после этого прекратились. Побочки от пэпов было очень много.. 6 месяцев лечили понос.. была атаксия, носовые кровотечения и много всего ещё. В итоге в конце концов дочка привыкла а этим пэпам, все было неплохо, приступов не было 4 года, ЭЭГ была чистая. Только речь замедленная, в школе успехов мало: читает до сих пор по слогам (4 класс), вычислияет в пределах 20 медленно, постоянно отвлекается, внимание удержать долго не может, в итоге часто путает в процессе вычисления знаки, что естественно приводит к ошибкам. Задачи сама решить не может совсем, т.к. тяжело прочитать и понять правильно, что там к чему.. Устные предметы сама не может прочитать (много текста) сама максимум страницу осилить может.. Но, если ей прочитать, пересказать потом сможет. Память очень пострадала за все это время..
Год назад отменили кеппру, в конце этого лета нам разрешили отменить депакин. Вот только закончили его отменять и сразу же снова начались то ли миоклонии век, то ли тики.. Болезнь очень не простая и очень индивидуально все, и течение и последствия..
У эпилептолога ещё не были после возобновления приступов, сейчас в поиске, где срочно сделать видеомониторинг сна длительный (короткий ничего плохого не показывал летом).
Аноним 436
Катя11,
Спасибо, посмотрю. своя,
Вам спасибо, что ответили. Все это оочень неожиданно для меня, у моей « зависания» около минуты сейчас и на приеме у невролога аж трижды это случилось.
А я никогда с этим не сталкивалась, пошла на приём чтоб понять что происходит, никто кроме меня и не замечает этих приступов. И я сначала думала, что ребёнок притворяется что не слышит и не отвечает на вопросы. А потом уже стала замечать, что она в эти секунды не в здравом состоянии ( не знаю как правильно выразить это), по зрачкам начала понимать.
Аноним 436
Прошли видеомониторинг, расшифровывала Перунова, все подтверждается.
Консультация к Перуновой только на середину декабря.
Сходила на консультацию к неврологу ОДКБ, после всех обследований - диагноз: вероятно детская абсансная эпилепсия. Но это было до видеомониторинга, на обычной ЭЭГ без изменения.
Назначил Этосуксимид, так как самый безопасный для девочек.Но сказал, что нет в России.
Девочки, у вас как с лечением? Кто то принимает суксилеп, где покупаете? Реально ли заказывать за границей? Спец рецепт на него или как?
Много вопросов, задам конечно Перуновой. Но хочу и у вас спросить - кто сам в этой теме.
Пока решила до консультации наблюдать сама, сказала учителям, чтоб отмечали и информировали меня если заметят приступ.
Потому что пока не пойму как часто они проявляются и когда.
Аноним 436: Сходила на консультацию к неврологу ОДКБ,
Гречихина?
Аноним 436: Кто то принимает суксилеп, где покупаете? Реально ли заказывать за границей? Спец рецепт на него или как?
Можно покупать самим, но дорого получается. И с суксилепом надо быть осторожным - тк может провоцировать генерализованные ТК приступы. В России суксилепа действительно сейчас нет, но гос-во закупило
Петнидан (с тем же действующим веществом), чтобы его получать, надо пройти ВК
Аноним 436
SvettMama: Гречихина
Саломатов
SvettMama: суксилепом надо быть осторожным - тк может провоцировать генерализованные ТК
И Вот этого я очень боюсь.....
Хорошо, схожу к Перуновой, узнаю ее мнение.
Как Вы считаете, к кому то ещё записаться на приём?
Обязателен приём препаратов при абсансах?
своя,
заторможенность возможна от депакина
У дочери изменения на ээг, без приступов
дочка принимала депакин с 3 до 4,5-память резко ухудшилась, заниматься не могла, все время ныла.
отменили-через полгода восстановилась память и активность.
сейчас на кепре, из побочек плохой аппетит. может к 18 годам снимем кеппру
Аноним 436
SvettMama: Лучше к Томенко
Спасибо Вам большое, что отвечаете.
SvettMama: иначе эпи может прогрессировать
Я что то так боюсь побочек препаратов с одной стороны, с другой стороны, конечно же - ухудшения состояния и переход в приступы.
Это для меня как гром среди ясного неба, никаких предпосылок не было совсем
Она у меня вокалистка, пред проф хореографией занимается.
Как все будет?
Аноним 242
Аноним 436,
Подскажите пожалуйста, куда вы ходили к Перуновой на мониторинг и расшифровку?
Раньше вроде можно в один день было сделать и на консультацию к ней сходить?
Почему не хотите?
она ,
в лицее все равно узнают - раз. в армию с абсансами не берут, а раз у вашего ребенка нет диагноза - пойдет служить.
Аноним,
Хочу посмотреть на протекание болезни, если будут ухудшения, то конечно встанем на учет.
Но я верю, что справимся с болезнью...
она , сейчас абсансов нет, перестали проявляться через недели 2 после начала приема лекарства, ээг мониторинг был чистый, но вот осенью на мониторинге промелькнули нежелательные импульсы, видимо дозировка стала маленькой для него. Принимает конвулекс, рецепт получаем у невролога на участке бесплатно лекарство
лечение займет более 2 лет, при абсансах противопоказано некоторое лечение, например, электрофарез, лучше не скрывать, у нас абсансы дают сбои в сердечном ритме, не знаю как правильно написать, наблюдаемся и у кардиолога
Лёлькин,
спасибо за ответы
Автор, диагноз не хотите светить из-за лицея?
У вас серьезный диагноз. Лицей, худ и муз школа -пожалейте ребенка, нагрузка ведь не хилая для шестилетки, не нужно на нем реализовывать ваши амбиции. Может что-то из этого списка исключить?
Девочки а различные тики могут являться следствием эпи?
По теме,
уже исключили художку, в лицей через раз ходим. Музыкалку решили этот год дотянуть, что б официально год закончить.
Подскажите, Томенко же в здании на Шейнкмана 113 принимает?
первое что должно волновать родителя - это сохранить здоровье.
а ваши художка, музыкалка и лицей, да еще в 6 лет - исключительно ваши амбиции.
отсутствие диагноза в карте - вы потом пожалеете об этом.
если будет все чисто его и так снимут.
anonim,
Спасибо
Аноним 466,
Лёлькин,
Подниму тему.
У дочери 11 лет предварительно поставил невролог диагноз - сложный абсанс.
Назначил обследование : ЭЭГ, УЗДГ, ЭКГ и МРТ гол мозга.
Подскажите, а Перунова где принимает? Она эпилептолог?
Буду благодарна за любую информацию.
Перунова принимает в Центре Неврологии.
Я в этой теме не писала ранее, но у моей дочки тоже выявили эпилепсию примерно в это время, тоже начиналась как абсансная (были только замирания на пару секунд). Дочке было почти 4 тогда. Я не сразу поняла всю серьезность болезни, начиталась про побочки от депакина и кеппры, плюс врачи как то не настаивали на лечении, сказали хотите давайте лекарства, не хотите не давайте.. про последствия никто не предупреждал (да и кажный организм индивидуален, неизвестно как отразится болезнь).
В итоге через два года к абсансам добавились очень частые миоклонии век, и я стала замечать, что ребенок не справляется с занятиями (тогда это была подготовительная группа в дет.саду и подготовка к школе).
Пошли ко врачам за назначениями пэпов.. сначала кеппру начали пить - результата не было, добавили депакин хроносферу. Приступы за две недели после этого прекратились. Побочки от пэпов было очень много.. 6 месяцев лечили понос.. была атаксия, носовые кровотечения и много всего ещё. В итоге в конце концов дочка привыкла а этим пэпам, все было неплохо, приступов не было 4 года, ЭЭГ была чистая. Только речь замедленная, в школе успехов мало: читает до сих пор по слогам (4 класс), вычислияет в пределах 20 медленно, постоянно отвлекается, внимание удержать долго не может, в итоге часто путает в процессе вычисления знаки, что естественно приводит к ошибкам. Задачи сама решить не может совсем, т.к. тяжело прочитать и понять правильно, что там к чему.. Устные предметы сама не может прочитать (много текста) сама максимум страницу осилить может.. Но, если ей прочитать, пересказать потом сможет. Память очень пострадала за все это время..
Год назад отменили кеппру, в конце этого лета нам разрешили отменить депакин. Вот только закончили его отменять и сразу же снова начались то ли миоклонии век, то ли тики.. Болезнь очень не простая и очень индивидуально все, и течение и последствия..
У эпилептолога ещё не были после возобновления приступов, сейчас в поиске, где срочно сделать видеомониторинг сна длительный (короткий ничего плохого не показывал летом).
Катя11,
Спасибо, посмотрю.
своя,
Вам спасибо, что ответили. Все это оочень неожиданно для меня, у моей « зависания» около минуты сейчас и на приеме у невролога аж трижды это случилось.
А я никогда с этим не сталкивалась, пошла на приём чтоб понять что происходит, никто кроме меня и не замечает этих приступов. И я сначала думала, что ребёнок притворяется что не слышит и не отвечает на вопросы. А потом уже стала замечать, что она в эти секунды не в здравом состоянии ( не знаю как правильно выразить это), по зрачкам начала понимать.
Прошли видеомониторинг, расшифровывала Перунова, все подтверждается.
Консультация к Перуновой только на середину декабря.
Сходила на консультацию к неврологу ОДКБ, после всех обследований - диагноз: вероятно детская абсансная эпилепсия. Но это было до видеомониторинга, на обычной ЭЭГ без изменения.
Назначил Этосуксимид, так как самый безопасный для девочек.Но сказал, что нет в России.
Девочки, у вас как с лечением? Кто то принимает суксилеп, где покупаете? Реально ли заказывать за границей? Спец рецепт на него или как?
Много вопросов, задам конечно Перуновой. Но хочу и у вас спросить - кто сам в этой теме.
Пока решила до консультации наблюдать сама, сказала учителям, чтоб отмечали и информировали меня если заметят приступ.
Потому что пока не пойму как часто они проявляются и когда.
Гречихина?
Можно покупать самим, но дорого получается. И с суксилепом надо быть осторожным - тк может провоцировать генерализованные ТК приступы. В России суксилепа действительно сейчас нет, но гос-во закупило
Петнидан (с тем же действующим веществом), чтобы его получать, надо пройти ВК
Саломатов
И Вот этого я очень боюсь.....
Хорошо, схожу к Перуновой, узнаю ее мнение.
Как Вы считаете, к кому то ещё записаться на приём?
Обязателен приём препаратов при абсансах?
Лучше к Томенко.
У Перуновой уже профвыгорание.
Да, иначе эпи может прогрессировать, что не расхлебаете
своя,
заторможенность возможна от депакина
У дочери изменения на ээг, без приступов
дочка принимала депакин с 3 до 4,5-память резко ухудшилась, заниматься не могла, все время ныла.
отменили-через полгода восстановилась память и активность.
сейчас на кепре, из побочек плохой аппетит. может к 18 годам снимем кеппру
Спасибо Вам большое, что отвечаете.
Я что то так боюсь побочек препаратов с одной стороны, с другой стороны, конечно же - ухудшения состояния и переход в приступы.
Это для меня как гром среди ясного неба, никаких предпосылок не было совсем
Она у меня вокалистка, пред проф хореографией занимается.
Как все будет?
Аноним 436,
Подскажите пожалуйста, куда вы ходили к Перуновой на мониторинг и расшифровку?
Раньше вроде можно в один день было сделать и на консультацию к ней сходить?