Отказ от ребенка

мама
Астрахань

Pere

Да ни фига не ясно.
Огромное количество детей становятся инвалидами во время или после рождения. Это во-первых. И во-вторых, понять, насколько тяжелой будет инвалидность очень трудно. Врачи часто ошибаются, потому что организм непредсказуем, как будет развиваться конкретный ребенок, можно только предполагать. Масса случаев, когда про ребенка говорили, что он безнадежен, а он выкарабкивался. И наоборот.

мама
Екатеринбург

аноним Вы фетишируете этим понятием что-ли?) нет такой темы, где бы Вы не ввернули это слово...

Тут сборище больных на голову анонимов что ль сегодня?

хочу стать мамой
Ульяновск

http://ekabu.ru/reviews/75477-kak-izdevayutsya-nad-malyshami-iz-detskih-domov....html
вот просто в больницах и просто дети, в домах инвалида намного хуже все...

сама не знаю как бы поступила в такой ситуации - начиталась тут и уже боюсь рожать. к тому же возраст и не очень-то здорова. а первый ребенок приемный - вот как так (если вдруг тттттттт) - отказаться от кровного и оставить приемного? а с другой стороны - не будет тогда жизни нормальной ни у меня, ни у первого ребенка. он ведь тоже не виноват, что мама ребенка захотела. ему и так досталось в жизни....

мама
Екатеринбург

татьяна752 . рожать инвалида - осознанный шаг, решение -

Ну конечно. Прочитайте в беременных тему паника, ау вроде. Вон, на днях в 20 роддоме ребёнка врачи изуродовали.

татьяна752 рожать инвалида - осознанный шаг, решение - продуманное. каждый для себя делает выбор,

ну да, ну да... я например, специально , нося абсолютно здорового ребенка, даже сагдеева сказала в 23-24 недели, что давно не видела таких здоровых детей, выбрала жопорукого акушера, чтобы он мне ребенка угробил. ну в самом деле, зачем мне здоровый ребенок. с инвалидом же интереснее, жить не скучно

мама
Екатеринбург

мышкаЮля ну да, ну да... я например, специально , нося абсолютно здорового ребенка, даже сагдеева сказала в 23-24 недели, что давно не видела таких здоровых детей, выбрала жопорукого акушера, чтобы он мне ребенка угробил. ну в самом деле, зачем мне здоровый ребенок. с инвалидом же интереснее, жить не скучно

Юля, Татьяна в плену у одного из самых распространённых мифов. Сродни тому, что "инвалидов рожают только наркоманы и алкоголики"

мама
Екатеринбург

Когда с мужем разводилась тоже были мысли: "Как мы одни? Кому я с больным ребенком нужна? И вообще, есть ли дальше жизнь?" Именно в это время думала об отказе. Но это быстро прошло. Благо, такие минуты отчаяния накрывают очень-очень редко. И не считаю что за это нужно осуждать. Степень "особости" бывает разная. И задумываться надо: смогу ли я положить свою жизнь и здоровье на безперспективного ребенка.

Кёнас# Татьяна в плену у одного из самых распространённых мифов. Сродни тому, что "инвалидов рожают только наркоманы и алкоголики"

она просто таких детей наверно никогда не видела...

uchilka1983 Степень "особости" бывает разная. И задумываться надо: смогу ли я положить свою жизнь и здоровье на безперспективного ребенка.

++++++++ останься я одна, не знаю, как бы поступила

мама
Екатеринбург

Я в роддоме, конечно, плакала, когда узнала наш диагноз. Но при первом же вопросе оставлю я его или заберу, меня просто насквозь прошибла мысль, что никогда и ни за что его не оставлю он мой сыночек, моя кровиночка. Когда я рассказала об этом предложении мужу и своем решении, то он сразу меня поддержал. Иногда я думаю повлияло ли на моего мужа то, что за два года до рождения сына муж помогал в детском доме, где живут только инвалиды, со своими знакомыми сделать для детей ледовый городок на территории детского дома, организовывали им праздники, и еще через полгода в доме ребенка с нуля поставили детям детскую площадку с верандой и всеми игрушками. Там он видел и детишек с нашим диагнозом.

Аноним 32

Смотря какая степень "особости", от ребенка с синдромом дауна или с небольшими физическими отклонениями или "уродствами" не отказалась бы, а если например атрофия коры гм и другие диагнозы обрекающие ребенка на овощное существование, то оставила бы. Тратить свою жизнь на вечный уход и нищенское существование не готова. Да, это цинично и жестоко, но я бы попыталась родить здорового ребенка и получать от жизни и материнства удовольствие, а не вечные страдания и нервотрепку. Ни чего плохого в содержании такого ребенка в спец учреждении не вижу, осуждать ни кого не могу. А меня наверно сейчас осудят

Екатеринбург

Кёнас# Вон, на днях в 20 роддоме ребёнка врачи изуродовали

это другой вопрос, стал инвалидом , или приобрел в период родов и жизни.

Кёнас# Юля, Татьяна в плену у одного из самых распространённых мифов. Сродни тому, что "инвалидов рожают только наркоманы и алкоголики"

ошибаетесь, я вам выше писала

татьяна752 ХАНА
умертвить его внутриутробно и родить потом здорового ребенка

в свое время - так решили все - не жалею, не стыдно и тд

еще раз повторюсь - рожать при поставленном страшном диагнозе - может позволить себе сильная, богатая и с помощниками. я не такая, признаюсь и соглашусь с анонимом

аноним Тратить свою жизнь на вечный уход и нищенское существование не готова. Да, это цинично и жестоко, но я бы попыталась родить здорового ребенка и получать от жизни и материнства удовольствие, а не вечные страдания и нервотрепку. Ни чего плохого в содержании такого ребенка в спец учреждении не вижу, осуждать ни кого не могу.

мама
Екатеринбург

татьяна752 рожать при поставленном страшном диагнозе -

Иногда плохой диагноз ставят перед самыми родами. И тогда как?

мама
Астрахань

татьяна752

Я очень мало знаю людей, кто знал бы о диагнозе до родов. В основном - по факту уже.

мама
Екатеринбург

Восхищаюсь теми, кто принял решение тянуть
Не осуждаю тех, кто не смог
Сама бы отказ не оформила, но организовала бы свою жизнь так, что, по сути, ребенок был бы на попечении сиделок и/или платный интернат с достойными условиями и возможностью контроля

MaZi организовала бы свою жизнь так, что, по сути, ребенок был бы на попечении сиделок и/или платный интернат с достойными условиями и возможностью контроля

будь бы у меня финансовая возможность - также бы поступила. а раз нет - приходится тянуть

Аноним 970

аноним родила инвалида, умер на 3 тий день. точно бы отказалась. даже не смотрела.

вот такое отношение я не понимаю, ребенок не виноват, что родился с таким диагнозом, ну разве сложно были прийти в реанимацию, подгузники 1 упаковку принести и масло, не так и дорого обошелся ребенок вам, а чужие мамочки значит на эти 3 дня должны обеспечить вашего ненужного ребенка подгузниками, их там каждые 3 часа меняют, не важно писил или нет ребенок. к своей дочке приходила в реанимацию, а рядом мальчик лежал, так мама молодая, которая со мной в палате лежала за 5 дней 1 раз навестила, а нас мед персонал попросил для малыша принести подгузники и масло, мне не жалко, купила и отдала. а у мамашки одно на уме на дискотеку сходить и выпить пива, ну разве нельзя терпеливо отнести к своему ребенку и потерпеть до его смерти, если уже врачами точно диагноз установлен.

Аноним 544

ХАНА Мне еще когда беременная была и воды отошли, предлагали умертвить его внутриутробно и родить потом здорового ребенка.

Кёнас# Иногда плохой диагноз ставят перед самыми родами. И тогда как?

Аноним 32

Аноним ужие мамочки значит на эти 3 дня должны обеспечить вашего ненужного ребенка

Аноним а нас мед персонал попросил для малыша принести подгузники и масло

Так вроде просили, а не заставляли, не носили бы, что воздух то сотрясать

Аноним ну разве нельзя терпеливо отнести к своему ребенку и потерпеть до его смерти

А если пол жизни терпеть придется? Чужую беду руками разведу.....

Аноним 970

аноним Аноним
а нас мед персонал попросил для малыша принести подгузники и масло

Так вроде просили, а не заставляли, не носили бы, что воздух то сотрясать
Аноним
ну разве нельзя терпеливо отнести к своему ребенку и потерпеть до его смерти

А если пол жизни терпеть придется? Чужую беду руками разведу.....

не принесу так все равно из нашей пачки возьмут, разница то какая?

какие пол жизни терпеть? когда говорят, что не выживет, если от аппаратов отключим. никаких чувств нет даже к собственному ребенку, что ж за матери такие.

мама
Екатеринбург

Сиpин Я очень мало знаю людей, кто знал бы о диагнозе до родов. В основном - по факту уже.

+++

мама
Екатеринбург

Моника Геллер блин... есть мужики! слезы в глазах

это точно, мне кажется мой муж тоже бы так сказал, еще и меня бы обматерил! Девочки бог дал-бог взял, а если не взял значит это испытание посланное богом (бог никогда не пошлет испытания с которыми бы мы не справились)

Аноним 32

Вomik1122 мне кажется мой муж тоже бы так сказал, еще и меня бы обматерил!

Вам кажется, ни кто не может с уверенностью сказать как другой человек поступит в такой ситуации, за себя то многие не уверены

Вomik1122 Девочки бог дал-бог взял, а если не взял значит это испытание посланное богом

Себе бы такое испытание пожелали? Хорошо иметь здоровых детей и рассуждать про испытания другим. То что ребенок неизлечимо болен, это судьба ребенка, а мать еще вполне сможет жить полноценной жизнью и ставить на себе крест не нужно. А многие тянут и мучаются. И света белого не видят, из-за того что такие как вы, у которых абы, да кабы, жизни пытаются учить, не побывавши в этой шкуре, да еще и осуждают

мама
Екатеринбург

Я вот не пойму здесь высказываний сдала не сдала. Но ведь ребенок не виноват, что вот так случилось и он такой. Все в жизни бумерангом. Ну представьте недаебог инсульт инфаркт перелом позвоночника и вас в ДИ. Я считаю, если безнадежен тогда отдать в частный пансионат или нанять сиделку( но при этом нужно пахать, чтобы оплачивать) пока Господь не заберет малыша или уже не малыша. Но если есть хоть малейшая надежда, нужно бороться. Извините, что так категорична

мама
Екатеринбург

Автор так и не озвучил диагнозы

мама
Екатеринбург

аноним Себе бы такое испытание пожелали? Хорошо иметь здоровых детей и рассуждать про испытания другим. То что ребенок неизлечимо болен, это судьба ребенка, а мать еще вполне сможет жить полноценной жизнью и ставить на себе крест не нужно. А многие тянут и мучаются. И света белого не видят, из-за того что такие как вы, у которых абы, да кабы, жизни пытаются учить, не побывавши в этой шкуре, да еще и осуждают

Вот соглушась!!! Рассуждать про крест и про чужие грехи очень удобно, имея здорового ребенка. Я наслушалась таких проповедниц и праведниц. Теперь с улыбкой посылаю подальше от меня, грешницы великой.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";