да, нравится
я планирую и в пятом классе там же оставить
есть проблемы по неврологии и в большом коллективе ему тяжело
тут можно уйти на 2-4 дня спокойно в середине четверти на отдых
бывает перегрузка эмоциональная
со знаниями у ребенка хорошо
твердые четверки
английский с 3го класса, усваивает легко
в общем в массовую школу боюсь отдавать
анониМ
у каждого класса свой педагог
у нас учитель высшей категории
за каждым классом закреплен свой кабинет
в 1 классе есть сончас
1 класс похож на продолжение д/с
есть дети с разными проблемами
у кого то они менее выражены,
в классе строго 12 детей,может быть 10 и 11,
1 раз в год комиссия ППМК,индивидуально,без ребенка,
гардероб на первом этаже,гардеробщица знает всех детей и все куртки и варежки и обувь каждого ребенка
физру,переобувку,учебники,ИЗО хранят в школе
можно вообще без портфеля ходить,если уроки выучить в классе
очень нравится что при отсутствии учителя(болезнь) класс раскидывает по другим 3 классам согласно приказу директора
прямо как про 56 школу, только на продленке остаются те дети, которые живут в отдаленных от школы районах и кто из области, последние живут в школе с понедельника по пятницу. Логопед, он же и дефектолог в лице того же классного учителя, занятия индивидуальные 3 раза в неделю, 1-ый урок в 8-45, последний в 13-05
ПМПК в середине года (по усмотрению учителя) и у всех в мае каждого года.
Аноним 351
3й класс
странно что вас не распределили
я видела что когда у 2го класса не было учителя, их по приказу распределяли
наших тоже постоянно прикрепляют
на этой неделе на продленку прикрепили по другим классам
я же говорю дефектолог не у всех
только у тяжелых деток
кто полегче, те в пролете
отличие 56 от58
в 56 учитель- логопед ведет
а в 58 просто учитель
Аноним 351
Рябинушка
если у вас не идет с учителем, модно попроситься в другой класс
пусть не сразу, но переведут
не знаю ваша ли это учитель, но кто то из учителей первого класса так орет на детей
я наблюдала картину, очень неприятно
Аноним 391
А кто в этом году в 56 будет набирать 1 классы не в курсе?
Графия Веска Мы точно про одну и ту же школу говорим?
Графия Веска Мы на продлёнке остаёмся в приказном порядке, под угрозой устранения продлёнки вообще.
мой сын учится до 13-55 и я его забираю домой
о том,что в 56 несколько учителей ведут по 2 класса, это так. У нас первый класс и мы одни у своего учителя
Подниму эту тему!))
Что нового в правилах приема в речевые школы, в этом году?
Когда нужно пройти комиссию для зачисления в речевую школу? Спрашиваю потому что, пишут и говорят о том, что в декабре уже не было мест в 58 школе, в январе еще оставались места в 56, про Уралмашевскую школу (вернее речевой класс на базе школы-интерната для слабослышащих детей №126 на Республиканской, 1) нет информации.
Аноним 432
Расскажите, какой диагноз должен быть, что бы попасть в речевую школу?
ОНР 3 степени, дизартрия, дисграфия и дислексия. Плюс неврологические диагнозы. Возьмут ли такого ребенка?
мама ОНР 3 степени, дизартрия, дисграфия и дислексия. Плюс неврологические диагнозы. Возьмут ли такого ребенка?
только если в 56 школу должны взять, в 58 с онр 3 ст.нас не взяли....
Аноним 821
krasa25 автор темы Комиссию в каком возрасте проходят? Т е если нам в следующем декабре-январе будет 5,10-5,11 лет, нам уже пора проходить комиссию, правильно?
Подготовительные курсы это в 6 лет(год до школы)?
Кто отправляет на такую комиссию?
да надо бы уже пройти направление у логопеда в садике попросите или в поликлинику идите чтобы вам диагноз поставили и направление дали. мы в 56 учимся с 7 лет в подготовительном классе и почти все такого возраста в 6 рано даже в подготовительый класс, очень тяжело все дается. мы были онр 2 уровня в деабре поставили онр 2-3 уровень переходный и психиатр сняла выраженное зпр на мягкий диагноз. писать начинаем читать но очень сложно дается. но сморю, какие там детки в классе, что даже порой и слогой речи толком нет. но учатся ничего. если заниматься дома и лекарственно все то все направиться. а пока лучше усиленно самим платно логопеда. мы в вашем возрасте ходили платно хоть и в речевую группу ходили но толк только от платного был что его в начале года никто не понимал в конце его понятно стало а сейчас только несколько букв не выговаривает. занятия там направлены именно много на постановку звуков и развитие речи и всего
Аноним 821
Графия Веска Завуч сказала, что в первый класс берут детей только с ОНР 3 степени, остальные идут в подготовительный класс.
нет вы не правы никто не вправе отказать маме даже с 1 онр уровне если они против подготовительного и есть такие кто с 1 онр в 1 классе учатся. этого я вот не понимаю родителей. детям очень тяжело дается и так речь и еще программа, может я такая.... в 1 видела и ребенка с синдромом дауна и кто тоже поти не говорит, у нас в подготовительном несколько человек таких но все же 2 года все догонять, а не год
Графия Веска Мне тоже один учитель на два класса особой радости не доставляет((
в подготовительном только ведет одна на па и пб класс,но я вот лично очень довольно нашим учителем,отличный спец и отзывчивый добрый человек, видно, что деток любит и они ее тоже. разве еще какие то классы ведет один учитель?
очень интересно про кого вы?
Аноним 821
Графия Веска (знаю, что ещё где-то на Щорса проходят её),
t.com Так я тут нескромно 56-ую школу агитирую , ну уж очень нравится мне там
ой я с вами согласна, все такие отзывчивые, приветливые от бабули на вахте до директора. мой туда бежит и кормят хорошо и даже порой готов и спать там, но мне хоть и тяжело возить все же буду возить
Аноним 821
krasa25 автор темы Я правильно поняла, что в 56 подготовительный класс- это возраст 6 лет, т е год перед школой вместо садика (подготовительной группы) ребенок посещает этот класс, а потом уже переводится в 1 класс данной школы?
нет вы приходите после садика и учитесь 5 лет просто
Аноним 821
t.com , жалко, что таких школ мало, а детей с такими проблемами все больше и больше). в классе минимум 12 человек, знаете да?!
в подготовительных по 8 человек. а ведет 1 учитель так как там чередуются предметы то мы у воспитателя пока учитель с др классом то другие у воспитателя а мы у учителя или меняются физкультура труд там в одно время у двух классов нет предметов, кроме как тут в обоих классах по человека 3-4 было и их объединяли. воспитатель у нас отличный и если уйдет на пенсию что поговаривают, будет очень жаль.она с ними тааак уроки делает что никто кроме учителя так не сделает и письменное и читает и окружающий мир все.
Аноним Я правильно поняла, что в 56 подготовительный класс- это возраст 6 лет, т е год перед школой вместо садика (подготовительной группы) ребенок посещает этот класс, а потом уже переводится в 1 класс данной школы?
Т е мы в любом случае, если идем в подготовительный класс в полных 7 лет, то будем отставать от сверстников на 1 год?
Аноним знаю, что ещё где-то на Щорса проходят её),
на восстания мы проходили, были на визе прописаны
Если в октябрьском прописаны, то в каком рай-не эту комиссию проходить? Или все-таки без разницы?
Девочки, кто без машины, как вы добираетесь до 56 школы? Туда ведь транспорт, ой как не удобно ходит....
t.com ОНР 3 степени, дизартрия, дисграфия и дислексия. Плюс неврологические диагнозы. Возьмут ли такого ребенка?
Интересно, зачем тогда 58 школе статус речевой? Если они (в 58) отказываются с ОНР брать детей.....
Аноним 351
krasa25 автор темы Т е мы в любом случае, если идем в подготовительный класс в полных 7 лет, то будем отставать от сверстников на 1 год?
что то вам не то написали про 56 школу
вы идете в 6 лет в подготовительный класс
потом переходите в первый класс
или сразу в 7 лет в первый класс, минуя подготовишку
krasa25 автор темы Интересно, зачем тогда 58 школе статус речевой? Если они (в 58) отказываются с ОНР брать детей.....
берут, но не слишком сложные случаи
с ОНР 3 и дисграфиией, дислексией берут
пробуйте, на основании чего вам отказать должны если вы вовремя документы принесете?
так ведь и недолго жалобу написать что отказывают при наличии свободных мест
и вам и ребенку ничего за это не будет
просто подавайте документы в ноябре-декабре
Согласна с вами. Очень благодарна школе 56. Сын с дисграфией и дислексией поступил. Читать не умел, не понимал. Проучился 3 года и ушел в массовую школу. Русским занимались дополнительно много лет. Результаты потрясающие. Но это и работа сына самостоятельно несколько лет. Школе и учителям очень благодарна
Аноним 432
Подскажите, у меня ребенку уже 4 ст. ОНР поставили (была 3), дизартрия, дисграфия, дислексия.
Пошли в обычную школу в 1 класс... Ну очень тяжело :( Ребенок не справляется с программой :(
Есть ли шанс попасть в речевую школу, или это уже невозможно?
Понимаю, что ситуация не типичная, но может кто-то прокомментирует...
да, нравится
я планирую и в пятом классе там же оставить
есть проблемы по неврологии и в большом коллективе ему тяжело
тут можно уйти на 2-4 дня спокойно в середине четверти на отдых
бывает перегрузка эмоциональная
со знаниями у ребенка хорошо
твердые четверки
английский с 3го класса, усваивает легко
в общем в массовую школу боюсь отдавать
прямо как про 56 школу, только на продленке остаются те дети, которые живут в отдаленных от школы районах и кто из области, последние живут в школе с понедельника по пятницу. Логопед, он же и дефектолог в лице того же классного учителя, занятия индивидуальные 3 раза в неделю, 1-ый урок в 8-45, последний в 13-05
ПМПК в середине года (по усмотрению учителя) и у всех в мае каждого года.
3й класс
странно что вас не распределили
я видела что когда у 2го класса не было учителя, их по приказу распределяли
наших тоже постоянно прикрепляют
на этой неделе на продленку прикрепили по другим классам
я же говорю дефектолог не у всех
только у тяжелых деток
кто полегче, те в пролете
отличие 56 от58
в 56 учитель- логопед ведет
а в 58 просто учитель
если у вас не идет с учителем, модно попроситься в другой класс
пусть не сразу, но переведут
не знаю ваша ли это учитель, но кто то из учителей первого класса так орет на детей
я наблюдала картину, очень неприятно
А кто в этом году в 56 будет набирать 1 классы не в курсе?
У Вас правда один учитель ведёт один класс?
Мы тоже в первом классе в 56-ой , но наш учитель ведёт два класса.
Мы точно про одну и ту же школу говорим? Мы на продлёнке остаёмся в приказном порядке, под угрозой устранения продлёнки вообще.
А в личку можете написать?
мой сын учится до 13-55 и я его забираю домой
о том,что в 56 несколько учителей ведут по 2 класса, это так. У нас первый класс и мы одни у своего учителя
У нас параллель 2 классов дружная, учителя друг другу помогают, да и дети друг друга знают еще с курсов. Родители тоже между собой общаются.
Подниму эту тему!))
Что нового в правилах приема в речевые школы, в этом году?
Когда нужно пройти комиссию для зачисления в речевую школу? Спрашиваю потому что, пишут и говорят о том, что в декабре уже не было мест в 58 школе, в январе еще оставались места в 56, про Уралмашевскую школу (вернее речевой класс на базе школы-интерната для слабослышащих детей №126 на Республиканской, 1) нет информации.
Расскажите, какой диагноз должен быть, что бы попасть в речевую школу?
ОНР 3 степени, дизартрия, дисграфия и дислексия. Плюс неврологические диагнозы. Возьмут ли такого ребенка?
да надо бы уже пройти направление у логопеда в садике попросите или в поликлинику идите чтобы вам диагноз поставили и направление дали. мы в 56 учимся с 7 лет в подготовительном классе и почти все такого возраста в 6 рано даже в подготовительый класс, очень тяжело все дается. мы были онр 2 уровня в деабре поставили онр 2-3 уровень переходный и психиатр сняла выраженное зпр на мягкий диагноз. писать начинаем читать но очень сложно дается. но сморю, какие там детки в классе, что даже порой и слогой речи толком нет. но учатся ничего. если заниматься дома и лекарственно все то все направиться. а пока лучше усиленно самим платно логопеда. мы в вашем возрасте ходили платно хоть и в речевую группу ходили но толк только от платного был что его в начале года никто не понимал в конце его понятно стало а сейчас только несколько букв не выговаривает. занятия там направлены именно много на постановку звуков и развитие речи и всего
нет вы не правы никто не вправе отказать маме даже с 1 онр уровне если они против подготовительного и есть такие кто с 1 онр в 1 классе учатся. этого я вот не понимаю родителей. детям очень тяжело дается и так речь и еще программа, может я такая.... в 1 видела и ребенка с синдромом дауна и кто тоже поти не говорит, у нас в подготовительном несколько человек таких но все же 2 года все догонять, а не год
на восстания мы проходили, были на визе прописаны
ой я с вами согласна, все такие отзывчивые, приветливые от бабули на вахте до директора. мой туда бежит и кормят хорошо и даже порой готов и спать там, но мне хоть и тяжело возить все же буду возить
в подготовительных по 8 человек. а ведет 1 учитель так как там чередуются предметы то мы у воспитателя пока учитель с др классом то другие у воспитателя а мы у учителя или меняются физкультура труд там в одно время у двух классов нет предметов, кроме как тут в обоих классах по человека 3-4 было и их объединяли. воспитатель у нас отличный и если уйдет на пенсию что поговаривают, будет очень жаль.она с ними тааак уроки делает что никто кроме учителя так не сделает и письменное и читает и окружающий мир все.
Т е мы в любом случае, если идем в подготовительный класс в полных 7 лет, то будем отставать от сверстников на 1 год?
Если в октябрьском прописаны, то в каком рай-не эту комиссию проходить? Или все-таки без разницы?
Девочки, кто без машины, как вы добираетесь до 56 школы? Туда ведь транспорт, ой как не удобно ходит....
Интересно, зачем тогда 58 школе статус речевой? Если они (в 58) отказываются с ОНР брать детей.....
что то вам не то написали про 56 школу
вы идете в 6 лет в подготовительный класс
потом переходите в первый класс
или сразу в 7 лет в первый класс, минуя подготовишку
берут, но не слишком сложные случаи
с ОНР 3 и дисграфиией, дислексией берут
пробуйте, на основании чего вам отказать должны если вы вовремя документы принесете?
так ведь и недолго жалобу написать что отказывают при наличии свободных мест
и вам и ребенку ничего за это не будет
просто подавайте документы в ноябре-декабре
Согласна с вами. Очень благодарна школе 56. Сын с дисграфией и дислексией поступил. Читать не умел, не понимал. Проучился 3 года и ушел в массовую школу. Русским занимались дополнительно много лет. Результаты потрясающие. Но это и работа сына самостоятельно несколько лет. Школе и учителям очень благодарна
Подскажите, у меня ребенку уже 4 ст. ОНР поставили (была 3), дизартрия, дисграфия, дислексия.
Пошли в обычную школу в 1 класс... Ну очень тяжело :( Ребенок не справляется с программой :(
Есть ли шанс попасть в речевую школу, или это уже невозможно?
Понимаю, что ситуация не типичная, но может кто-то прокомментирует...
Информация о ПМПК
http://школа-интернат56.рф/glavnaya/o_priyome/informatciya_o_rabote_pmpk/