Как попасть в речевую школу?

Аноним 351

да, нравится
я планирую и в пятом классе там же оставить
есть проблемы по неврологии и в большом коллективе ему тяжело
тут можно уйти на 2-4 дня спокойно в середине четверти на отдых
бывает перегрузка эмоциональная
со знаниями у ребенка хорошо
твердые четверки
английский с 3го класса, усваивает легко
в общем в массовую школу боюсь отдавать

мама
Екатеринбург

анониМ
у каждого класса свой педагог
у нас учитель высшей категории
за каждым классом закреплен свой кабинет
в 1 классе есть сончас
1 класс похож на продолжение д/с
есть дети с разными проблемами
у кого то они менее выражены,
в классе строго 12 детей,может быть 10 и 11,
1 раз в год комиссия ППМК,индивидуально,без ребенка,
гардероб на первом этаже,гардеробщица знает всех детей и все куртки и варежки и обувь каждого ребенка
физру,переобувку,учебники,ИЗО хранят в школе
можно вообще без портфеля ходить,если уроки выучить в классе
очень нравится что при отсутствии учителя(болезнь) класс раскидывает по другим 3 классам согласно приказу директора

прямо как про 56 школу, только на продленке остаются те дети, которые живут в отдаленных от школы районах и кто из области, последние живут в школе с понедельника по пятницу. Логопед, он же и дефектолог в лице того же классного учителя, занятия индивидуальные 3 раза в неделю, 1-ый урок в 8-45, последний в 13-05
ПМПК в середине года (по усмотрению учителя) и у всех в мае каждого года.

Аноним 351

3й класс
странно что вас не распределили
я видела что когда у 2го класса не было учителя, их по приказу распределяли

наших тоже постоянно прикрепляют
на этой неделе на продленку прикрепили по другим классам
я же говорю дефектолог не у всех
только у тяжелых деток
кто полегче, те в пролете
отличие 56 от58
в 56 учитель- логопед ведет
а в 58 просто учитель

Аноним 351

Рябинушка

если у вас не идет с учителем, модно попроситься в другой класс
пусть не сразу, но переведут
не знаю ваша ли это учитель, но кто то из учителей первого класса так орет на детей
я наблюдала картину, очень неприятно

Аноним 391

А кто в этом году в 56 будет набирать 1 классы не в курсе?

просто посетитель
Екатеринбург

tcom анониМ
у каждого класса свой педагог

tcom прямо как про 56 школу

У Вас правда один учитель ведёт один класс?
Мы тоже в первом классе в 56-ой , но наш учитель ведёт два класса.

tcom только на продленке остаются те дети, которые живут в отдаленных от школы районах

Мы точно про одну и ту же школу говорим? Мы на продлёнке остаёмся в приказном порядке, под угрозой устранения продлёнки вообще.

Екатеринбург

анониМ

А в личку можете написать?

мама
Екатеринбург

Графия Веска Мы точно про одну и ту же школу говорим?

Графия Веска Мы на продлёнке остаёмся в приказном порядке, под угрозой устранения продлёнки вообще.

мой сын учится до 13-55 и я его забираю домой
о том,что в 56 несколько учителей ведут по 2 класса, это так. У нас первый класс и мы одни у своего учителя

мама
Екатеринбург

анониМ я видела что когда у 2го класса не было учителя, их по приказу распределяли

У нас параллель 2 классов дружная, учителя друг другу помогают, да и дети друг друга знают еще с курсов. Родители тоже между собой общаются.

автор
мама
Екатеринбург

Подниму эту тему!))
Что нового в правилах приема в речевые школы, в этом году?
Когда нужно пройти комиссию для зачисления в речевую школу? Спрашиваю потому что, пишут и говорят о том, что в декабре уже не было мест в 58 школе, в январе еще оставались места в 56, про Уралмашевскую школу (вернее речевой класс на базе школы-интерната для слабослышащих детей №126 на Республиканской, 1) нет информации.

Аноним 432

Расскажите, какой диагноз должен быть, что бы попасть в речевую школу?
ОНР 3 степени, дизартрия, дисграфия и дислексия. Плюс неврологические диагнозы. Возьмут ли такого ребенка?

мама
Екатеринбург

мама ОНР 3 степени, дизартрия, дисграфия и дислексия. Плюс неврологические диагнозы. Возьмут ли такого ребенка?

только если в 56 школу должны взять, в 58 с онр 3 ст.нас не взяли....

Аноним 821

krasa25 автор темы Комиссию в каком возрасте проходят? Т е если нам в следующем декабре-январе будет 5,10-5,11 лет, нам уже пора проходить комиссию, правильно?
Подготовительные курсы это в 6 лет(год до школы)?
Кто отправляет на такую комиссию?

да надо бы уже пройти направление у логопеда в садике попросите или в поликлинику идите чтобы вам диагноз поставили и направление дали. мы в 56 учимся с 7 лет в подготовительном классе и почти все такого возраста в 6 рано даже в подготовительый класс, очень тяжело все дается. мы были онр 2 уровня в деабре поставили онр 2-3 уровень переходный и психиатр сняла выраженное зпр на мягкий диагноз. писать начинаем читать но очень сложно дается. но сморю, какие там детки в классе, что даже порой и слогой речи толком нет. но учатся ничего. если заниматься дома и лекарственно все то все направиться. а пока лучше усиленно самим платно логопеда. мы в вашем возрасте ходили платно хоть и в речевую группу ходили но толк только от платного был что его в начале года никто не понимал в конце его понятно стало а сейчас только несколько букв не выговаривает. занятия там направлены именно много на постановку звуков и развитие речи и всего

Аноним 821

Графия Веска Завуч сказала, что в первый класс берут детей только с ОНР 3 степени, остальные идут в подготовительный класс.

нет вы не правы никто не вправе отказать маме даже с 1 онр уровне если они против подготовительного и есть такие кто с 1 онр в 1 классе учатся. этого я вот не понимаю родителей. детям очень тяжело дается и так речь и еще программа, может я такая.... в 1 видела и ребенка с синдромом дауна и кто тоже поти не говорит, у нас в подготовительном несколько человек таких но все же 2 года все догонять, а не год

Графия Веска Мне тоже один учитель на два класса особой радости не доставляет(( в подготовительном только ведет одна на па и пб класс,но я вот лично очень довольно нашим учителем,отличный спец и отзывчивый добрый человек, видно, что деток любит и они ее тоже. разве еще какие то классы ведет один учитель?
очень интересно про кого вы?

Аноним 821

Графия Веска (знаю, что ещё где-то на Щорса проходят её),

на восстания мы проходили, были на визе прописаны

Екатеринбург

t.com Так я тут нескромно 56-ую школу агитирую , ну уж очень нравится мне там

ой я с вами согласна, все такие отзывчивые, приветливые от бабули на вахте до директора. мой туда бежит и кормят хорошо и даже порой готов и спать там, но мне хоть и тяжело возить все же буду возить

Аноним 821

krasa25 автор темы Я правильно поняла, что в 56 подготовительный класс- это возраст 6 лет, т е год перед школой вместо садика (подготовительной группы) ребенок посещает этот класс, а потом уже переводится в 1 класс данной школы?

нет вы приходите после садика и учитесь 5 лет просто

Аноним 821

t.com , жалко, что таких школ мало, а детей с такими проблемами все больше и больше). в классе минимум 12 человек, знаете да?!

в подготовительных по 8 человек. а ведет 1 учитель так как там чередуются предметы то мы у воспитателя пока учитель с др классом то другие у воспитателя а мы у учителя или меняются физкультура труд там в одно время у двух классов нет предметов, кроме как тут в обоих классах по человека 3-4 было и их объединяли. воспитатель у нас отличный и если уйдет на пенсию что поговаривают, будет очень жаль.она с ними тааак уроки делает что никто кроме учителя так не сделает и письменное и читает и окружающий мир все.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним Я правильно поняла, что в 56 подготовительный класс- это возраст 6 лет, т е год перед школой вместо садика (подготовительной группы) ребенок посещает этот класс, а потом уже переводится в 1 класс данной школы?

нет вы приходите после садика и учитесь 5 лет просто

Т е мы в любом случае, если идем в подготовительный класс в полных 7 лет, то будем отставать от сверстников на 1 год?

Аноним знаю, что ещё где-то на Щорса проходят её),

на восстания мы проходили, были на визе прописаны

Если в октябрьском прописаны, то в каком рай-не эту комиссию проходить? Или все-таки без разницы?

Девочки, кто без машины, как вы добираетесь до 56 школы? Туда ведь транспорт, ой как не удобно ходит....

автор
мама
Екатеринбург

t.com ОНР 3 степени, дизартрия, дисграфия и дислексия. Плюс неврологические диагнозы. Возьмут ли такого ребенка?

только если в 56 школу должны взять, в 58 с онр 3 ст.нас не взяли....

Интересно, зачем тогда 58 школе статус речевой? Если они (в 58) отказываются с ОНР брать детей.....

Аноним 351

krasa25 автор темы Т е мы в любом случае, если идем в подготовительный класс в полных 7 лет, то будем отставать от сверстников на 1 год?

что то вам не то написали про 56 школу
вы идете в 6 лет в подготовительный класс
потом переходите в первый класс
или сразу в 7 лет в первый класс, минуя подготовишку

krasa25 автор темы Интересно, зачем тогда 58 школе статус речевой? Если они (в 58) отказываются с ОНР брать детей.....

берут, но не слишком сложные случаи
с ОНР 3 и дисграфиией, дислексией берут
пробуйте, на основании чего вам отказать должны если вы вовремя документы принесете?
так ведь и недолго жалобу написать что отказывают при наличии свободных мест
и вам и ребенку ничего за это не будет
просто подавайте документы в ноябре-декабре

просто посетитель
Екатеринбург

я вот такая

Согласна с вами. Очень благодарна школе 56. Сын с дисграфией и дислексией поступил. Читать не умел, не понимал. Проучился 3 года и ушел в массовую школу. Русским занимались дополнительно много лет. Результаты потрясающие. Но это и работа сына самостоятельно несколько лет. Школе и учителям очень благодарна

Аноним 432

Подскажите, у меня ребенку уже 4 ст. ОНР поставили (была 3), дизартрия, дисграфия, дислексия.
Пошли в обычную школу в 1 класс... Ну очень тяжело :( Ребенок не справляется с программой :(
Есть ли шанс попасть в речевую школу, или это уже невозможно?
Понимаю, что ситуация не типичная, но может кто-то прокомментирует...

автор
мама
Екатеринбург

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";