Как попасть в речевую школу?

автор
мама
Екатеринбург

мама Есть ли шанс попасть в речевую школу, или это уже невозможно?

Обзвоните речевые школы: на Тольятти, на Дарвина и на Республиканской, еще на Эльмаше есть речевые классы при коррекц. школе, там должны подсказать.

мама
Екатеринбург

t.com 58 с онр 3 ст.нас не взяли....

Но нас то взяли!!? Хотя когда мы на курсы ходили у нас еще и ЗПР стояло.

мама Понимаю, что ситуация не типичная, но может кто-то прокомментирует...

Могут взять. У нас например в конце первого класса одного мальчика родители перевели в обычную школу. В начале третьего один мальчик переехал в другой город. У нас в классе учится мальчик с нормой, но его держат, так как мама одиночка и малоимущая, мальчик отличник естественно.Звоните секретарю, спрашивайте. А по секрету скажу- могут и 13-го человека в класс взять, если учитель свое согласие даст.

Аноним 351

нас взяли во втором классе

Аноним 950

krasa25 автор темы Т е мы в любом случае, если идем в подготовительный класс в полных 7 лет, то будем отставать от сверстников на 1 год?

правильно я все написала. Может кто и есть там в 6, мы в 7 и многие в классе кому 7 уже было или вот вот наступило.

анонИм что то вам не то написали про 56 школу
вы идете в 6 лет в подготовительный класс

анонИм

мама Подскажите, у меня ребенку уже 4 ст. ОНР поставили (была 3), дизартрия, дисграфия, дислексия.
Пошли в обычную школу в 1 класс... Ну очень тяжело Ребенок не справляется с программой
Есть ли шанс попасть в речевую школу, или это уже невозможно?
Понимаю, что ситуация не типичная, но может кто-то прокомментирует...

попробуйте сходить к логопеду в поликлинику взять направление на пмпк, но чтобы кто то пришел с массовой школы не знаю. и 4 степень онр???? я как в бывшем училась на логопеда только 3 степени знаю, может, что изменилось

Аноним 351

Аноним но чтобы кто то пришел с массовой школы не знаю. и 4 степень онр????

ну так в направлении надо писать не ОНР 4
а ОНР 3
нормально с комиссией договориться
моего вообще с ФФНР взяли во втором классе
а на ПМПК написали как надо, чтобы рекомендация в речевую школу была

Аноним 950

анонИм

нет то есть ребенок только за год деградировал?

Аноним 432

анонИм моего вообще с ФФНР взяли во втором классе

Расскажите плиз как вас взяли?
Когда вы поняли что надо менять школу?

Аноним 351

мама Расскажите плиз как вас взяли?
Когда вы поняли что надо менять школу?

извините, но я не буду это писать в общем доступе
мой совет, если хотите, чтобы вас взяли в школу (неважно в какую), то лучше идти на прием к директору лично
по телефону вы ничего не решите, скорее всего отказ будет

Аноним 432

анонИм то лучше идти на прием к директору лично
по телефону вы ничего не решите, скорее всего отказ будет

Спасибо за совет.

автор
мама
Екатеринбург

мама krasa25 автор темы
Если они (в 58) отказываются с ОНР брать детей.....

А с каким тогда диагнозом туда берут?
ФФНР?

Это не ко мне, мы только собираемся в эту школу, так что не знаю.
Единственное на сайте написано, что 58 берет детей с ТНР, а с задержкой психического развития (ЗПР) берут уже другие школы, например 118 на Щорса 107(7 вида). Их на самом деле много по городу, школ 7 вида.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мы в этом году идем в 58 школу. Комиссию прошли 5 декабря. Диагноз ОНР 1 уровня дисграфия и ринолалия. Документы в школу отдали сразу же были уже 58ые по счету. Есть еще кто идет в 1ый класс в 58?

Аноним 200

krasa25 автор темы например 118 на Щорса 107(7 вида). Их на самом деле много по городу, школ 7 вида.

118 школа вроде всегда была 8 вида. Школа 7 вида - только одна, на улице Восстания. Если знаете еще, напишите, пожалуйста.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 118 школа вроде всегда была 8 вида. Школа 7 вида - только одна, на улице Восстания. Если знаете еще, напишите, пожалуйста.

правда 8 вида на Щорса....
7 вида- это для детей с ЗПР и СДВГ.
8 вида на Синих камнях, 169 школа

Аноним 200

krasa25 автор темы 7 вида- это для детей с ЗПР и СДВГ.

Может, кто-то знает еще школы или классы 7 вида?

Екатеринбург

Аноним

111 школа 123 школа 10 была раньше все 7 вида

Аноним 993

111 на бакинских? это точно школа 8 вида. По моему ЗПР счас только 18, в остальных ООШ могут быть классы ЗПР.

мама
Екатеринбург

я знаю, что на визе на татищева, школа 73, она коррекционная, но какого она вида я не подскажу...

мама
Екатеринбург

MamaSergeya я знаю, что на визе на татищева, школа 73, она коррекционная

8 вида эта школа

Аноним Я

А где-то есть вообще список кор. школ и какого они вида 7 или 8. В интернете не смогла найти. Или просто в каждую звонить и узнавать?

мама
Екатеринбург

Спрошу Или просто в каждую звонить и узнавать? В ОО позвоните или на прием сходите.

Аноним 351

Akinorev Документы в школу отдали сразу же были уже 58ые по счету

офигеть
набор ведь по 12 человек в класс
итого 48 человек
вы точно уже попали?

Аноним 432

Что бы попасть в 58 школу - куда идти на пмпк?
И может быть есть у кого-то "бегунок" для пмпк в электронном виде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";