tcom Перед комиссией мы 2 года ходили в 58 на курсы, по субботам они у них проходят, очень много детей.
Спасибо за ответы!
Перед курсами нужно какое то заключение, например из Радуги? Или просто приходишь и записываешься к ним, в 58 школу?
Я правильно поняла, что в 56 подготовительный класс- это возраст 6 лет, т е год перед школой вместо садика (подготовительной группы) ребенок посещает этот класс, а потом уже переводится в 1 класс данной школы?
krasa25 Я правильно поняла, что в 56 подготовительный класс- это возраст 6 лет, т е год перед школой вместо садика (подготовительной группы) ребенок посещает этот класс, а потом уже переводится в 1 класс данной школы?
не немного не так, пойти в подготовительный или первый класс решает уже сама 56 школа, когда Вы приходите подавать документы. Дети могут быть и 6,5 лет и 7-ми лет. Как правило это дети ОНР 1 степени и совсем не говорящие (на практике есть такая дочка моей знакомой, которая подготовительный и первый класс проходила и заговорила , жалко, что таких школ мало, а детей с такими проблемами все больше и больше). в классе минимум 12 человек, знаете да?!
А в 58 на подготовительные (ну на те курсы 2 года вы ходили), как попасть? Нам будет 5 через 2 недели, я могу сейчас к ним прийти и попроситься на эти субботние курсы? Нужно ли заключение из Радуги им?
звоните туда секретарю и она подробно все расскажет, 2 года назад было так: я позвонила в ноябре 2011 г., нас пригласили на небольшое тестирование - ну познакомиться с ребенком, психолог посмотрела, заключение я принесла то, которое было последнее, от Радуги у на было, и она нас записала. Мы пошли в следующую же субботу на курсы.
Можно тоже вопрос мы пошли на курсы в 58 нам 6 в конце января в садик ходим речевой в старшей группе, ОНР 2ст, дизартрия, моторная аллалия,ЗПР тоже ставят. Занимаемся еще в частном порядке с логопедом-дефектологом, психологом. Имеем инвалидно из за всего этого уже 2 год продвижение есть начали говорить небольшими предложениями нас стали уже понимать) . Будем еще следующий год ходить на курсы у них как я поняла там есть своя комиссия , как бы нам точно попасть в их школу переживаю((
есл Вашему ребенку уже есть 5 лет, то записаться на курсы к ним нужно, и дружить с преподавателями:быть у них все время на глазах,с психологом их пообщайтесь, а лучше наверно заниматься у него....путей много, я вот тоже хотела в 58, но в итоге, к моему счастью, попали в 56
Я позвонила в 58 школу.
Мне сказали, что у них есть школа развития платная, курсов нет.
Причем в этом году занимаются только те, кто в 2014 идет в 1 класс. Детей с 5- 6 они не набрали на курсы, т к не было желающих хотя
mamasahsa
пишет обратное
Нам сказали, приходить за год до школы в сентябре и с октября занятия. Занимаются местные учителя и психологи, они скажут нужно ли нам в эту школу поступать. Если да, то комиссия на Щорса и Восстания проходят в декабре.
Сейчас еще рано.
Можно конечно же отзвониться еще в сентябре этого года, вдруг 5-6 лет группа наберетсяю (это я так уже от себя добавляю). По телефону мне четко сказали, что только за год перед школой.
krasa25 По телефону мне четко сказали, что только за год перед школой.
надо же, а 2 года назад было так много детей, то в группе было не 8 человек положенных, а по 10...ну да в договор щас заглянула не курсы, а школа развития написано, так правильнее для дошкольников звучит
Аноним 351
tcom
я зашифрованно спрошу
у вас О.О.?
мой ребенок ходит в 58 школу
попадают как с курсов,так и без
некоторых из д/с направляют
что мне нравится в 58 школе
то что у каждого класса свой педагог
у нас учитель высшей категории
за каждым классом закреплен свой кабинет
в 1 классе есть сончас
1 класс похож на продолжение д/с
есть дети с разными проблемами
у кого то они менее выражены,у кого то более
не всем возможно исправить речь,поэтому идут в 5 класс
очень много переводится из 56 школы в 5 класс 58 школы
ребенка нужно привезти к 8-00
дети идут на завтрак
уроки с 8-30
5й урок заканчивается в 12-30
обед в 13-00
в классе строго 12 детей,может быть 10 и 11,но не больше 12
после обеда начимнаается продленка и внеурочная деятельность
тут и уроки сделают в классе,и к логопеду на занятия сходят,и к дефектологу,и к психологу
у кого что ....
к дефектологу берут не всех,ставки не хватает
берут самых сложных
например,мой ребенок ходит к логопеду 1 раз в неделю на 40 минут,групповое занятие(4человека)
1 раз к психологу на 45 минут
из дефектов речи у моего нет Р(горловое только),дисграфия
некоторые ходят 2 раза в неделю
можно ходить дополнительно платно
2 раза в неделю ЛФК по 45 минут
есть кружки по рисованию
есть платный урок информатики,берут не всех почему то,моего взяли
наша учительница заставляет читать в классе после уроков ежедневно по 40 минут
вышиваюююют все....и девочки и мальчики
один раз в год курс массажа,10 сеансов
2 раза в год отправляют сдавать анализы на я/г(сентярь-октябрь и май)
по возрасту отправляют на диспансеризацию в поликлинику на нагорной
2 раза в год все на консультацию к психиатру в школе
1 раз в год комиссия ППМК,индивидуально,без ребенка,только результаты выдают родителям
открытые уроки,театры,и прочие выходы в свет присутствуют
ах,да,гуляют после обеда
продленка до 17 час у своего учителя
после 17 час до 18 час у дежурного учителя
вы поразитесь как много родителей не работают(это на тему как в садиках удивляются,чего так рано забирают,не работают что ли)
гардероб на первом этаже,гардеробщица знает всех детей и все куртки и варежки и обувь каждого ребенка
полдник....тут косяк,нет его в столовой,приносят сразу на неделю на весь класс печеньки,пряники и т.п. по очереди
пьют чай в классе
на мой взгляд столько сладкого вредно,но опять же можно забрать в 16 час и дома покормить
программа Школа России
возможно участие в олимпиадах Эму,Русский Медвежонок,информируют заранее
после 4 класса спокойно уходят в лицеи,гимназии и обычные школы
физру,переобувку,учебники,ИЗО хранят в школе
можно вообще без портфеля ходить,если уроки выучить в классе
очень нравится что при отсутствии учителя(болезнь) класс раскидывает по другим 3 классам согласно приказу директора,висит на стене
всего в параллели 4 класса по 12 человек
анониМ
спасибо за отзыв по 58 школе!
по описанию как очень хороший садик и это радует анониМ 1 раз в год комиссия ППМК,индивидуально,без ребенка,только результаты выдают родителям
не поняла если честно
Аноним 351
Django не поняла если честно
ну в течение года за ребенком наблюдают,пишут отчеты
потом делают открытый урок
после него приглашают родителей на комиссию
как правило это зимой
вот у нас в феврале будет комиссия
там озвучивают динамику ребенка за год
рекомендуют продолжить обучение в следующем году в этой же школе или перейти в массовую или уйти в другой вид(например в 7)
право родителей выбрать
остаться можно,даже если рекомендован 7 вид
то есть на комиссии вам вывод о ребенке дают
что сделано,что улучшено,в чем проблемы у ребенка,ухудшения
в общем как то так
Аноним 351
можно переводиться из класса в другой класс,если с учителем не сошлись характером
такое тоже бывает
дети выбывают,приходят,в общем круговорот как и везде
нет, мы сразу в 58 пошли
просто изначально планировали в 56 и я про всех учителей информацию искала
но потом решили в пользу 58 из за расстояния
на машине не всегда получается ехать, а в 58 можно общественным транспортом без проблем добраться
как раз на машине и везу ребенка с УНЦ, по обьезной 20 минут, а до Тольятти тоже не далеко, надеюсь что попадем в 5 класс по прописке сына в 175.....Но я так поняла Вам нравится в 58?
Спасибо за ответы!
Перед курсами нужно какое то заключение, например из Радуги? Или просто приходишь и записываешься к ним, в 58 школу?
Я правильно поняла, что в 56 подготовительный класс- это возраст 6 лет, т е год перед школой вместо садика (подготовительной группы) ребенок посещает этот класс, а потом уже переводится в 1 класс данной школы?
не немного не так, пойти в подготовительный или первый класс решает уже сама 56 школа, когда Вы приходите подавать документы. Дети могут быть и 6,5 лет и 7-ми лет. Как правило это дети ОНР 1 степени и совсем не говорящие (на практике есть такая дочка моей знакомой, которая подготовительный и первый класс проходила и заговорила , жалко, что таких школ мало, а детей с такими проблемами все больше и больше). в классе минимум 12 человек, знаете да?!
А в 58 на подготовительные (ну на те курсы 2 года вы ходили), как попасть? Нам будет 5 через 2 недели, я могу сейчас к ним прийти и попроситься на эти субботние курсы? Нужно ли заключение из Радуги им?
звоните туда секретарю и она подробно все расскажет, 2 года назад было так: я позвонила в ноябре 2011 г., нас пригласили на небольшое тестирование - ну познакомиться с ребенком, психолог посмотрела, заключение я принесла то, которое было последнее, от Радуги у на было, и она нас записала. Мы пошли в следующую же субботу на курсы.
Ой, спасибо! Немного хоть понятно стало!))
понимаю Вас, 2 года назад один хороший человек мне рассказал об этих школах, а то как ежик в тумане ходила
Можно тоже вопрос мы пошли на курсы в 58 нам 6 в конце января в садик ходим речевой в старшей группе, ОНР 2ст, дизартрия, моторная аллалия,ЗПР тоже ставят. Занимаемся еще в частном порядке с логопедом-дефектологом, психологом. Имеем инвалидно из за всего этого уже 2 год продвижение есть начали говорить небольшими предложениями нас стали уже понимать) . Будем еще следующий год ходить на курсы у них как я поняла там есть своя комиссия , как бы нам точно попасть в их школу переживаю((
есл Вашему ребенку уже есть 5 лет, то записаться на курсы к ним нужно, и дружить с преподавателями:быть у них все время на глазах,с психологом их пообщайтесь, а лучше наверно заниматься у него....путей много, я вот тоже хотела в 58, но в итоге, к моему счастью, попали в 56
на здоровье, желаю попасть в ту школу, которая поможет Вашему ребенку!!!
Спасибо а почему к счастью пошли в 56? Чем лучше? Мы и так на глазах))) и с психолог общались и с дефектологам.
Нам 6 лет уже завтра будет ходим к ним на курсы и будем продолжать знать бы точно что сын попадет в речевую школу(
Я позвонила в 58 школу.
Мне сказали, что у них есть школа развития платная, курсов нет.
Причем в этом году занимаются только те, кто в 2014 идет в 1 класс. Детей с 5- 6 они не набрали на курсы, т к не было желающих хотя
пишет обратное
Нам сказали, приходить за год до школы в сентябре и с октября занятия. Занимаются местные учителя и психологи, они скажут нужно ли нам в эту школу поступать. Если да, то комиссия на Щорса и Восстания проходят в декабре.
Сейчас еще рано.
Можно конечно же отзвониться еще в сентябре этого года, вдруг 5-6 лет группа наберетсяю (это я так уже от себя добавляю). По телефону мне четко сказали, что только за год перед школой.
надо же, а 2 года назад было так много детей, то в группе было не 8 человек положенных, а по 10...ну да в договор щас заглянула не курсы, а школа развития написано, так правильнее для дошкольников звучит
я зашифрованно спрошу
у вас О.О.?
мой ребенок ходит в 58 школу
попадают как с курсов,так и без
некоторых из д/с направляют
что мне нравится в 58 школе
то что у каждого класса свой педагог
у нас учитель высшей категории
за каждым классом закреплен свой кабинет
в 1 классе есть сончас
1 класс похож на продолжение д/с
есть дети с разными проблемами
у кого то они менее выражены,у кого то более
не всем возможно исправить речь,поэтому идут в 5 класс
очень много переводится из 56 школы в 5 класс 58 школы
ребенка нужно привезти к 8-00
дети идут на завтрак
уроки с 8-30
5й урок заканчивается в 12-30
обед в 13-00
в классе строго 12 детей,может быть 10 и 11,но не больше 12
после обеда начимнаается продленка и внеурочная деятельность
тут и уроки сделают в классе,и к логопеду на занятия сходят,и к дефектологу,и к психологу
у кого что ....
к дефектологу берут не всех,ставки не хватает
берут самых сложных
например,мой ребенок ходит к логопеду 1 раз в неделю на 40 минут,групповое занятие(4человека)
1 раз к психологу на 45 минут
из дефектов речи у моего нет Р(горловое только),дисграфия
некоторые ходят 2 раза в неделю
можно ходить дополнительно платно
2 раза в неделю ЛФК по 45 минут
есть кружки по рисованию
есть платный урок информатики,берут не всех почему то,моего взяли
наша учительница заставляет читать в классе после уроков ежедневно по 40 минут
вышиваюююют все....и девочки и мальчики
один раз в год курс массажа,10 сеансов
2 раза в год отправляют сдавать анализы на я/г(сентярь-октябрь и май)
по возрасту отправляют на диспансеризацию в поликлинику на нагорной
2 раза в год все на консультацию к психиатру в школе
1 раз в год комиссия ППМК,индивидуально,без ребенка,только результаты выдают родителям
открытые уроки,театры,и прочие выходы в свет присутствуют
ах,да,гуляют после обеда
продленка до 17 час у своего учителя
после 17 час до 18 час у дежурного учителя
вы поразитесь как много родителей не работают(это на тему как в садиках удивляются,чего так рано забирают,не работают что ли)
гардероб на первом этаже,гардеробщица знает всех детей и все куртки и варежки и обувь каждого ребенка
полдник....тут косяк,нет его в столовой,приносят сразу на неделю на весь класс печеньки,пряники и т.п. по очереди
пьют чай в классе
на мой взгляд столько сладкого вредно,но опять же можно забрать в 16 час и дома покормить
программа Школа России
возможно участие в олимпиадах Эму,Русский Медвежонок,информируют заранее
после 4 класса спокойно уходят в лицеи,гимназии и обычные школы
физру,переобувку,учебники,ИЗО хранят в школе
можно вообще без портфеля ходить,если уроки выучить в классе
очень нравится что при отсутствии учителя(болезнь) класс раскидывает по другим 3 классам согласно приказу директора,висит на стене
всего в параллели 4 класса по 12 человек
ну в течение года за ребенком наблюдают,пишут отчеты
потом делают открытый урок
после него приглашают родителей на комиссию
как правило это зимой
вот у нас в феврале будет комиссия
там озвучивают динамику ребенка за год
рекомендуют продолжить обучение в следующем году в этой же школе или перейти в массовую или уйти в другой вид(например в 7)
право родителей выбрать
остаться можно,даже если рекомендован 7 вид
то есть на комиссии вам вывод о ребенке дают
что сделано,что улучшено,в чем проблемы у ребенка,ухудшения
в общем как то так
можно переводиться из класса в другой класс,если с учителем не сошлись характером
такое тоже бывает
дети выбывают,приходят,в общем круговорот как и везде
прошу прощения, я не в курсах О.О. - это как расшифровать?
инициалы учителя
видимо у вас не она
аааааа, поняла, нет у нас не О.О. , могу дать подсказку, наша учительница увольняется сейчас, Т.П.
а я так понимаю, что Вы из 56 в 58 перешли?
нет, мы сразу в 58 пошли
просто изначально планировали в 56 и я про всех учителей информацию искала
но потом решили в пользу 58 из за расстояния
на машине не всегда получается ехать, а в 58 можно общественным транспортом без проблем добраться
как раз на машине и везу ребенка с УНЦ, по обьезной 20 минут, а до Тольятти тоже не далеко, надеюсь что попадем в 5 класс по прописке сына в 175.....Но я так поняла Вам нравится в 58?