Диагноз психиатра....Новый вопрос((((

Ананимка
автор

аноним В отличие от аутизма, детская шизофрения наступает в более позднем возрасте и характеризуется менее серьезными поражениями интеллекта, менее тяжелой степенью нарушений в социальной и речевой сфере, появлением бреда и галлюцинаций по мере взросления, а также наличием периодов ремиссий и рецидивов.

у нас и началось ухудшение в 7 лет, сейчас нам 8 лет

Ананимка
автор

и еще ухудшение у нас пошло именно в середине подготовительного класса, видимо еще повлияло нагрузка умственная, учитель жаловалась что у него резкий спад был в учебе и поведение, и речь, и письмо...ну все стало хуже!!!

Аноним 988

аноним автор темы у нас и началось ухудшение в 7 лет, сейчас нам 8 лет

ааааа, просто вы написали, что уже были аутичные черты в раннем детстве

аноним автор темы вот что это???(((((

это похоже на расстройство мышления. бред т.е. (((

Екатеринбург

аноним автор темы майонез

может на банке майонеза какая-то акция? Слово увидел и сказал так, что не хочет майонез

мама

ЖаР ПтИцА может на банке майонеза какая-то акция? Слово увидел и сказал так, что не хочет майонез

У моего тоже бывают такие высказывания, что посторонние удивленно смотрят и думают, что бред несет. Но я обычно понимаю почему он это сказал. У него это из-за скудности речи, т.е. другой бы ребенок сказал полностью предложение и была бы понятна связь, а мой сказал одно слово и никто не понял к чему оно здесь....

Ананимка
автор

ЖаР ПтИцА может на банке майонеза какая-то акция? Слово увидел и сказал так, что не хочет майонез

Там нет вообще надписей, банка провансаль ЕЖК синяя, где была надпись, там снимается когда открываешь, а эта банка уже открыта несколько дней, и открывалась точно не при нем

O*La*La

а сколько вашему ребенку?

мама

аноним автор темы а сколько вашему ребенку?

Ребенок младше, ему 3,5 года. У него речевой диагноз, ОНР 1-2

Ананимка
автор

O*La*La Ребенок младше, ему 3,5 года. У него речевой диагноз, ОНР 1-2

а нам 8 лет, и мы речевики с 2х лет, сейчас ОНР 3....

мама

аноним автор темы а нам 8 лет, и мы речевики с 2х лет, сейчас ОНР 3....

Ой, не пугайте тогда меня!!! мы к психиатру ходили в 2,5 года по поводу аутизма, сказали "не наш клиент".
А вы сколько уже лежите на обследовании, уже окончательный диагноз вам поставили шизофрению?
Так то, действительно есть что-то от аутизма в описании.

мама

мне тоже показалось, что похоже на аутизм
единственно, что настораживает - ухудшение навыков....

Ананимка
автор

O*La*La мы к психиатру ходили в 2,5 года по поводу аутизма, сказали "не наш клиент".

мы то-же правда с 3х лет ходим, раньше диагноз был ЗРР, ЗПР, ну и черты аутизма

O*La*La А вы сколько уже лежите на обследовании,

почти месяц

O*La*La уже окончательный диагноз вам поставили шизофрению?

ну не на 100% т.к деская шизофрения вообще загадка, ну на 80% что она самая

O*La*La Так то, действительно есть что-то от аутизма в описании.

Гризликова мне тоже показалось, что похоже на аутизм

а эти 2 болезни очень похоже друг на друга, только есть отличительные черты

Гризликова единственно, что настораживает - ухудшение навыков....

меня они то-же пугают, вроде сделали 3 шага вперед...проходит время и мы понимаем что 4 шага сделали назад(((
Я так боюсь завтра, это что-то с чем-то((((

Ананимка
автор

O*La*La уже окончательный диагноз вам поставили шизофрению?

еще добавлю, а серидине ноября, его представят центральной комиссии это типа консилиума, вот там точный диагноз скажут, и наше дальнейшие действия, по поводу учебы и.т.д

мама

аноним автор темы

вы раньше времени не расстраивайтесь! держитесь!

мама

аноним автор темы а эти 2 болезни очень похоже друг на друга, только есть отличительные черты

Так если так они похоже, а в стационаре даже не сомневаются что ли? Аутизм не предполагают даже ? Или в таком возрасте уже не ставят, наверное, сразу шизу лепят...
Я бы добивалась точного диагноза по одной причине: при шизофрении лекарственная коррекция - первое дело, т.к. в периоды обострения человек может быть опасен для себя или окружающих. При аутизме - это как бы и не болезнь, а особенность поведения, и эти особенности всегда проявляются, а не в периоды обострения. И тут препараты как бы не нужны....
Советы тут давать, конечно, не уместно, просто желаю точного диагноза и пусть все наладится!

Аноним 681

автор, вы в какой садик ходили обычный или ЗПР?

Ананимка
автор

Аноним автор, вы в какой садик ходили обычный или ЗПР?

мы ходили в 49 садик конпесирующего вида

O*La*La

мне кажется в детской психиатрии все очень сложно, точный диагноз поставят после продолжительного лечения и наблюдения!!!!!!

O*La*La в периоды обострения человек может быть опасен для себя или окружающих

да может, и это подросток и старше, у детей школьников заболевание протекает не так!!!!

Аноним 798

аноним автор темы мы ходили в 49 садик конпесирующего вида

если не трудно, расскажите про этот садик, собираю про него отзывы, он нам близко, думаю туда своего речевика отдавать.

Ананимка
автор

аноним если не трудно, расскажите про этот садик, собираю про него отзывы, он нам близко, думаю туда своего речевика отдавать.

Лично у меня остались ужасные впечатления от этого заведения, директор создает первое впечатление положительное, но потом становилось понятно ее интересуют одни деньги, как они выражаются добровольные пожертвования, мы попали в группу карлсоны, Татьяна Николаевна (точно не помню) педагог очень хорошая, но ее вроде перевели в группу солнышко, а вот вторая мигера Татьяна Васильевна, темненька и в теле, у меня ребенок ее боялся до ужаса, очень грубая, и ее высказывания иной раз шокировали, у нас с ней был конфликт. в котором она сама виновата, в итоге она ребенка все время игнорировала, дефектолог то-же была так себе, на собраниях она одно говорила дети не к чему не способны, а логопед занимается только с 6 лет, 2 раза в неделю по 15 мин, так что толку нет от него, но она может дополнительно заниматься прямо в садике, стоило около 800 руб!!! Но с многими общалась мамочками, все говорят в общем садик не плох, но все зависит в какую вы группу по падете! Я очень жалею что мы не смогли попасть в 26 садик, там специалисты на много сильнее!!!

мама
Екатеринбург

Не могу сказать что у меня остались ужасные воспоминания об этом садике . садик в принципе нам нравился за исключением одной воспитательницы в группе и дефектолога. Видимо мы с "анонимом" говорим об одном и том же дефектологе. Отвратительный человек. работая в коррекционном садике она не любит детей. Проявлялась это нелюбовь во всём .Она без зазрения совести могла в лоб сказать родителям что ваш ребёнок никогда не будет разговаривать и что вы (т е мы в данном случае ), к слову МЫ разговариваем и довольно не плохо слишком позитивно настроены в отношения своего ребёнка Либо могла швырнуть тетрадь мамочке и сказать что вас сын тупой и никогда ничему не научится. И при таком хамском поведении и отношении она считается хорошим дефектологом в садике ,посещая всевозможные курсы повышения квалификации (естественно за счёт государства и наших с вами детей) Но при этом совсем в детей не верит и морально родителей просто убивает. Почему её там держат это загадка. Что касается воспитателей. одна была замечательная и дети это чувствовали и всегда к ней тянулись. вторая была просто "баба гром" Она разговаривала с детьми ужасным тоном и в какое бы время за ребёнком мы не приходили дети были предоставлены сами себе а она сидела в кресле укутанная шалью либо за столом заполняя бумаги о "проделанной работе с детьми" Более того она не утруждала себя выводить их на улицу и не водила их по утрам на зарядку ,пока мы-родители не подняли этот вопрос. Вообщем воспитатель воспитателю рознь. Если будет хороший воспитатель то вам садик понравится. Он чистенький всегда хорошо кормят детей. Проводятся занятия разные. Но всё зависит от воспитателя. Нам приходилось много ругаться и даже жаловаться заведующей. И кстати заведующая наши жалобы не оставляла без внимания. На сегодняшний день две эти дамы продолжают там "трудиться" Только воспитательница "баба гром" переведена в другую группу.

мама
Екатеринбург

как то психиатр недавно нам говорила что органика и психиатрия (заболевания в смысле) редко когда сочетаются вместе. Я кого и знала из взрослых -ну так сказать -"психов"))))) -все были на удивление как раз здоровыми и родились без проблем каких либо. Как правило -психиатрия -отдельно, а органика -отдельно. И если есть какие то последствия от органики грубой -в плане психиатрии-то не такие существенные Имхо тут больше на аутизм смахивает, чем на шизофрению!!! Стереотипии, эхолалии на лицо. - а поводу акции на майонезе - дык как раз щас акция и проходит на жиркомбинате - на крышке написано-прямо баллы там за товар можно набирать и копить! Ребенок наверно запомнил, увидел майонез и сказал -не хочу акцию! (имея в виду майонез). Ну и выдумывание про то чего не было -это характерно для многих детей, даже здоровых.

мама
Екатеринбург

аноним автор темы он может идти по улице и натыкаться на людей

у нас аналогично))))) типичная АЧ. но при чем тут шизофрения?

Ананимка
автор

Violence что органика и психиатрия (заболевания в смысле) редко когда сочетаются вместе

здрасти, как раз одно другое цепляет....органика это поражение нервных клеток, т.е гипоксия, если есть поражение то нервные клетки либо не работают либо посылают не правильные импульсы, просто у кого то компесируется а у кого та так, я бы вам схему нарисовала, но тут не получиться, а так я хожу на лекции к Собанцеву, он все очень доступно описывает и рассказывает, очень много становиться понятного, что почему и как происходит)))))

Violence увидел майонез и сказал -не хочу акцию! (имея в виду майонез)

нет он как раз хотел майонез, он без него суп, вообще есть не будет! А что он имел ввиду, остается загадкой!!!

мама
Екатеринбург

аноним автор темы как раз одно другое цепляет

да вот ни фига. Знаю уже 3 аутистов-родились абсолютно здоровыми, проблемы начались у кого с 2, у кого с 3 лет. Зато знаю кучу ДЦПшек, у кого куча проблем разных, но "с головой" все замечательно.... У нас каждый второй щас с гипоксией, асфиксией, обвитием, недоношенностью и тд рождается.. и че, у всех шизофрения что ли?

Ананимка
автор

Violence Знаю уже 3 аутистов-родились абсолютно здоровыми, проблемы начались у кого с 2, у кого с 3 лет

откуда вы знаете какими они родились, вы можете в мозг заглянуть, они уже родились больными, раз аутизм, аутизм это не грипп, чтоб им можно заразиться...раз он есть значит ребенок родился уже больной. просто аутизм можно распознать только начиная с 2х лет, и вообще аутизм аутизму рознь. их так то 3 степени.....

Violence ато знаю кучу ДЦПшек, у кого куча проблем разных, но "с головой" все замечательно.

ДЦП это ДЦП, я не знаю про эту болезнь, но знаю что это паралич нервной системе или как то так.....ДЦП-шники это не значит что с головой проблемы, это поролич мышц, но опять же ДЦП то-же с разной степенью и есть у кого сильное поражение у них ЗПР, ОНР, УО и.т.д а есть у кого то только ноги задеты

Violence У нас каждый второй щас с гипоксией, асфиксией, обвитием, недоношенностью и тд рождается.. и че, у всех шизофрения что ли?

Вы как то странно рассуждаете, я что назвала что у кого гипоксия значит шизофреники все, я только сказала словами опытного врача Сабанцева, что бывает и органика и попутно с шизофрении, если вам интересно почитайте про детскую шизофрению, если у вас нет опыта и вы только где то услышали и кто-то сказал....пытаетесь мне доказать, что все врачи дебилы вы одна кто по интернету можете диагноз поставить, я не просила ставить диагноз, я просила советов о лечение и реабилитации и вообще жизни таких детишек!!!!!
И я вам скажу шизофрениками не становится, а рождаются, просто это болезнь может не показывать и не проявлять себя до определенного момента, это может быть стресс, половое созревание и.т.д!!! Конечно не спорю может быть последствие сильной травмы головы быть связано, но не у детей (если не было травм)!!!!

мама

аноним автор темы

вы что так реагируете то? сами написали в первом посте, что хотите пообщаться на эту тему. А теперь

аноним автор темы я хожу на лекции к Собанцеву, и поэтому умнее всех? Ну, пусть так, каждая мама о болезни своего ребенка пытается узнать все досконально, и сама почти как врач может консультировать. Только зачем так писать
аноним автор темы что все врачи дебилы вы одна кто по интернету можете диагноз поставить, я не просила ставить диагноз, я просила советов о лечение и реабилитации и вообще жизни таких детишек!!!!!

Она вам диагноз не ставила, а лишь написала, что

Violence Имхо тут больше на аутизм смахивает, чем на шизофрению

Так, это и правда, аутичных черт у вашего ребенка достаточно, к шизофрении подталкивает бред и измененное сознание. Вам конечно виднее, что у него в голове происходит, только вы еще не до конца обследовались, это раз, а два...... сами в первом посте три дня назад написали >аноним автор темы у самой в голове каша(((( Поговорите со мной, поговорить мне не с кем, знают только мама и муж, так что да-же высказаться не кому, советов по спрашивать не у кого...(

и люди просто с вами общаются на интересующую вас тему....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";