Оформление инвалидности по речи

мама
Екатеринбург

Verochka1984
А чисто из за финансовой помощи не хочу чтобы ему давали какие то розовые справки.

Verochka1984
я не хочу. чтобы один ребенок был нормальный а второй инвалид. только из за речи.

Verochka1984
и вот думаю сделаю я ему инвалидность и еще много куда будет дорога закрыта-не хочу.

бред бред бред %)
Если бы нам дали инвалидность, я бы взяла :) , но нам вряд ли дадут, пойдем на комиссию ПМПК, посмотрим что скажут, 56 школа нам такие характеристики накатала :=-O:, как бы не выперли из школы((( правильно девочки пишут, ни кто вам ни какой ярлык не вешает, вы каждый год подтверждать будете...так что на следующий год могут и снять инвалидность ;)

Добрый день, мамочки. У моего сына ОВЗ, задержка речевого развития, 4,5 года, предлагают инвалидность. Но папа против, не хочет чтобы у его сына был статус Инвалид. Вы не знаете, как это (установление инвалидности) отразится в дальнейшем на его жизни?

мама
Астрахань

Tania 26,
Никак не отразится. Но с одним только ЗПРР сейчас получить инвалидность практически нереально.

Нам психиатр предлагает, но папа в отказ

мама
Екатеринбург

Tania 26: Вы не знаете, как это (установление инвалидности) отразится в дальнейшем на его жизни?

Никак

Статус инвалид - это право на получение льгот и выплат. И все)
Ограничения дает ДИАГНОЗ. А он их даст или НЕ даст вне зависимости от того, были у вас какие-то выплаты на этот счет.

Аноним 726

Если есть основание для этих диагнозов и сможете подтвердить, то вполне могут дать. Например плохое ночное ЭЭГ может быть причиной стойкого речевого нарушения, зпр, СДВГ итд. На мрт может что то, у генетика итд. Желательно в анамнезе корр. Сад, школа итд. На все смотрят. Однозначно психолог с Векслером и логопед будут на Индустрии, потом вк с заведующей. Отправлять на комиссию будет участковый психиатр. А в обходном, может платно можно заполнить. У нас много заключений из платных мц и приёмов.

Гербера

Tania 26: Нам психиатр предлагает, но папа в отказ

Сыну 14 лет. В классе никто так и не знает про его статус (у сына диагноз не по психиатрии). И вообще мало кто знает.
Инвалидность - это помощь материальная, это курсы реабилитации и много еще всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";