Оформление инвалидности по речи

мама
Екатеринбург

dalisa
если деть малыш,

4,5 года нам, но лежать спокойно совсем наврядли будет

психолог нам ставит под вопросом аутичные черты

dalisa
допустим зпрр

генетик на флотской ставит под вопросом зпрр

мама
Екатеринбург

КроВаВая_МэРри
месяц думала каторга будет

Да никто вас месяц там держать не будет. Недели две, да и то домой отпускают на выходных, и не только.

КроВаВая_МэРри
а что дает обследование

Когда вы проходите обследования, да еще в одном месте под руководством лечащего врача, намного проще составить полную картину самочувствия ребенка, ну это мое мнение.

КроВаВая_МэРри
а кто нибудь делал ребенку до пяти лет МРТ без наркоза

Мы делали МРТ в том году, доче только 5 исполнилось, но это было в Тюмени, они сами предложили, я даже не ожидала, что она сможет пролежать 20 минут, не шевелясь, это для нас достижение. Я конечно все 20 минту нашептывала ей, чтобы она лежала смирно, сама ее держала и прерывала все ее попытки встать, думала, не получится. Но все получилось, несмотря на гиперактивность моего ребенка. Врачиха ее даже поцеловала потом на радостях.

мама
Астрахань

Мы в больнице вообще всегда только на дневном стационаре, что там после обеда делать?

мама
Екатеринбург

alpha76
Да никто вас месяц там держать не будет

ну то что месяц,это со слов психиатра, а так невролог тоже хочет положить нас в больницу,только это в бонуме

alpha76
20 минут, не шевелясь, это для нас достижение

я звонила в девятку,там мне сказали до пяти лет под наркозом,я так поняла,что без наркоза даже пытаться не будут. Где еще мрт делают? может получится без наркоза

мама
Екатеринбург

Olesya_87
что таких детей уйма, инвадидность дают только особо тяжёлым

старше 3х лет без речи уже тяжелое нарушение речи :(
другой вопрос,что да на лево и направо инвалидностью не разбрасываются.

мама
Екатеринбург

КроВаВая_МэРри
генетик на флотской ставит под вопросом зпрр

ну это генетик и не решает :)

КроВаВая_МэРри
ну то что месяц,это со слов психиатра, а так невролог тоже хочет положить нас в больницу,только это в бонуме

ну это даже получше даже,не отказывайтесь,зодно и процедуры пройдете)

мама
Екатеринбург

Сиpин
Мы в больнице вообще всегда только на дневном стационаре, что там после обеда делать

Мы тоже обычно во всех больницах только на дневном стационаре, мне вообще тяжело в психологисечком плане с моим ребенком лежать. Но в 9-ке мы всегда ночуем неск. ночей, далеко она от нас, на такси дорого, не наездишься.

мама
Екатеринбург

КроВаВая_МэРри
Где еще мрт делают? может получится без наркоза

Видела неск. темок по этому поводу создавалось, но так и не знаю, нашли они или нет, где делают. Может просто обзвонить везде и узнать?

мама
Екатеринбург

Я помню,что все Челябинск нахваливают :) там без проблем,
но и должна быть уверенность,что малыш будет лежать спокойно.

мама
Екатеринбург

dalisa
в бонуме

dalisa
ну это даже получше даже,не отказывайтесь,зодно и процедуры пройдете

+++++
сама хочу туда записаться, не были два года там, говорят появились новые методы лечения.

КроВаВая_МэРри
еще,чтоб оформить инвалидность,надо в больнице пролежать на обследовании

Не надо, так теперь дают. Буквально ещё пару лет назад не давали

dalisa
Я помню,что все Челябинск нахваливают :) там без проблем,
но и должна быть уверенность,что малыш будет лежать спокойно.

Мы во сне делали там. Специально подняла пораньше. Приехали он уснул и сделали. Нас ещё ждали час, когда уснёт. Но повезло тем, что те кто после нас, все уже пришли и мы их просто вперёд пропустили.

мама
Екатеринбург

Muther
Не надо, так теперь дают

т.е. я прихожу к псих-ру например говорю о моих помыслах и она дает рекомендыции :=-O: ?

мама
Екатеринбург

dalisa
ну это генетик и не решает

ну вот на приеме генетик на листе так под вопросом написала,тоже удивилась

dalisa
ну это даже получше даже,не отказывайтесь,зодно и процедуры пройдете)

склоняюсь уже согласится,вот только анализы заберем у генетика,и к неврологу

alpha76
. Может просто обзвонить везде и узнать?

тоже мысль

alpha76
говорят появились новые методы лечения.

было бы замечательно

Muther
Не надо, так теперь дают. Буквально ещё пару лет назад не давали

я была в январе,психиатр сказала только через стационар

Muther
Мы во сне делали там

я об этом не подумала,тоже интересно, мы делали ЭЭГ дневного сна в бонуме сыну,сразу уснул, проспал почти два часа

мама
Екатеринбург

панда
панда

а в какой поликлинике у вас психиатр?
мы на опалихинской были, там психиатр восприняла так,буд то я из за денег только хочу оформить %) я к тому же не работаю, хотела как то компенсировать пробел, как уважительная что причина почему я не работаю,,а так и не знаю даже теперь, и ребенком надо заниматься и на работу надо :(Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 18:57

мама
Екатеринбург

КроВаВая_МэРри
надо заниматься и на работу надо

эээхххх...у нас такая же участь :(

КроВаВая_МэРри
там психиатр восприняла так,буд то я из за денег только хочу

страннооо...да и тьху на них :P
надо пробывать да и фсе ;)

n9
мама
Екатеринбург

КроВаВая_МэРри
енетик на флотской ставит под вопросом зпрр

А вы с каким вопросом к генетику пошли? ЗПР или алаия это что, теперь определяется через генетический анализ или как? Или просто обычный распрос -про родстенников, ктода чем болел и т.п.?

мама
Екатеринбург

dalisa
страннооо..

а еще я только заикнулась,что не работаю,и ребенком надо заниматься, и денег не хватает,дак психолог полезла читать данные в карточку о папе,кем работает ,это вообще конечно было что то для меня %)

n9
А вы с каким вопросом к генетику пошли?

нас психиатр направляла, к генетику и эндокринологу

n9
просто обычный распрос -про родстенников, ктода чем болел и т.п.?

да,попутно расспросила о ребенке,что умеет ,поведение

n9
ЗПР или алаия это что, теперь определяется через генетический анализ или как?

точно уже не помню как анализ называется,напишу позже

мама
Екатеринбург

КроВаВая_МэРри
точно уже не помню как анализ называется,напишу позже

обычно кариотип просто определяют,
а воопще это просто процедура для исключения,с целью,а вдруг)))

КроВаВая_МэРри
дак психолог полезла читать данные в карточку о папе,кем работает ,это вообще конечно было что то для меня

для психолога-это ваще нонсенс,бестактная тетя просто :=-O:

мама
Екатеринбург

dalisa
кариотип

точно, он уже готов, надо съездить забрать,второй анализ,который готовится полтора месяца

dalisa
бестактная тетя просто

у меня такой неприятный осадок остался,что не хочется к ней больше идти,но надо :(

n9
мама
Екатеринбург

КроВаВая_МэРри
обычно кариотип просто определяют,

ну вот у моей кариотип еще до рождения определяли, се ОК, никто не заподозрил, что алалия будет

dalisa
а воопще это просто процедура для исключения,с целью,а вдруг))

Для исключения чего? Я так понимаю речь о генных паталогиях идет? Так за алалию, помоему , никто не знает, какой ген отвечает. По генам роде только аутизм пытаются отслежиать ну и ряд других наследственных отклонений психики Хотя это тоже только предрасположеннойсть, я так понимаю, а не диагноз

мама
Екатеринбург

ОтделПернатых
Вряд ли дадут инвалидность.

дадут.

Но вам нужно по направлению от психиатра приехать на сибирский тракт - там пройти логопеда, психолога и психиатра , ЭЭГ. посде этого взять у них заключение с рекомендацией направить на МСЭ. с эжтими заключениями - самое главное не забудьте заключение логопеда взять - идете к своему психиатру и она уже оформляет необходимые документы

мама
Екатеринбург

нам дали в прошлом году именно по речи и основные поставили эти диагнозы. но у нас помимо этого вагон и маленькая тележка - в основном проблема с поведением - не управляемый. но так как мы откзались лежать в стационаре, нам не поставили ограничение в поведении. и даже не смотря на то, что мы в коридоре перевернули все что можно и что нельзя. на самой МСЭ - мне сказали , что типа проблемы с поведением не доказаны из за отсутствия стационара.

dalisa
т.е. я прихожу к псих-ру например говорю о моих помыслах и она дает рекомендыции ::=-O:: ?

Естественно сразу вам никто не даст. Мы в 3 встали на учёт к психиатру, через 10 месяцев оформили инвалидность. Всё это время ребёнок был по наблюдением. Плюс все необходимые МРТ, ЭЭГ, видеомониторинг сна. Сдача всех необходимых анализов на генетику и эндокринные заболевания, т.к. там есть заболевания которые влияют на умственные способности. И уже после этого оформляется инвалидность. Раньше даже после всего этого не давали. Это последние два года дают.

Хотя потом после оформления инвалидности мы пролежали на дневном на Индустрии, но это я больше для себя делала. Плохого ничего не могу сказать, мне наоборот понравилось.

автор
мама
Екатеринбург

КроВаВая_МэРри

У нас психиатр на 8 марта в поликлинике Ломакова, ее че то многие так хвалят, мне вначале она понравилась, а потом все положительные эмоции ушли. Знакомые у нее лечатся толку никакого им уже 9 лет, еще и проблемы после ее лечения. Мы вообще у Ретюнского лечились год и я не в восторге от его лечения и вообще отношения. Тоже отказались от лечения, ребенку только хуже становилось.
Мы 3,3 у психиатра наблюдались, сейчас 5 лет ребенку. Сколько раз были у нее, ни разу она нам не предложила оформить инвалидность, хотя видно сразу что у ребенка не только с речью, пониманием и психикой проблемы. В садик начинала врачей проходить, так она меня отговорила, мол не пройдете комиссию и выписала кучу лекарств, после которых мы чуть с ребенком с ума все не сошли.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 11:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";