Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

автор
мама
Екатеринбург

Жуженька
или приносить на дом

не мучайтесь со счётом на ребёнка и ООиП, а уж тем более зачем вам

Жуженька
ехать делать опекунство

Это вы настоящую опеку собрались оформлять над ребёнком??? %)

Поговорите с соседями, кто получает пенсию дома. оформите на них доверенность и пусть они за вас пенсию получают по доверенности, потом вам передают. Соседям никуда за доверенностью ходить не нужно, только вам один раз её заверить. Где точно не скажу, знаю что раньше её заверяли в ЖЭУ, или наверно ваш председатель может, если ТСЖ. Доверенность оформляется на один год, если ничего не путаю.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 12:24

автор
мама
Екатеринбург

My Way
можете и должны

:) Яна, нужно конечно, но как мама с тяжелым 4-х месячным время и силы на суды найдёт?
Ты про Питер в курсе же, как там всё происходит(про суды). Может у

Жуженька

есть кто, готовый или с ребёнком сидеть, или в суды ходить, и главное - грамотный юрист, адвокат, готовый искренне помочь?

мама
Екатеринбург

в том- то и проблема что юристов знакомых нету, с малышом особо некому сидеть. муж уезжает по звонку на рабоиу, мама не может с работы отпрашиваться (у них все пенсионеры на грани увольнения)...соседи на площадке молодые все, днем на работе, а на других этажах никого не знаю, недавно переехали в этот дом. Пойду на неделе в пенсионный фонд попробую добиться чтобы на мой счет перечисляли пенсию. По времени еще ограничены, в больницу скоро ложиться надолго.

автор
мама
Екатеринбург

Жуженька могу посоветовать оформить всё-же доставку на дом, если будут настаивать на открытии счёта на ребёнка, и вы не готовы идти в опеку или в суд.
Всё равно когда-то в день выдачи пенсии дома будете, не целый год же вы в больнице с ребёнком. Некоторые дни выпадут на выходные, муж или мама дома будут. А если получится что придёт разносчица, и вас дома не окажется, то пенсию можно потом получить в кассе ПФ (или соцзащиты?).
Придётся знакомится с соседками-бабушками и просить их получать за вас пенсию хотя бы в те дни, когда вас точно дома не будет. Доверенность всё равно тогда нужно.
Ну или счёт на ребя и за разрешением в ООиП. И получайте в Сбербанке со сбер.книжкой, наверно придётся стоять в очереди, что для вас тоже не айс.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 20:32

мама
Екатеринбург

я про опекунство не так выразилась. не само опекунство офрмлять надо а разрешение на пользование счетом ребенка (так вроде) в отделе опеки. бабушек соседок нету в доме на-сколько я посмотрю, мы живем в бюджетном доме для врачей, учителей (им давали квартиры в этом доме по субсидии), здесь восновном молодые семьи живут, пенсионеров ни разу в доме не видела. попробую сходить к соседке с которой общаемся, может она будет получать. а для того чтобы на дому получать пенсию не надо кроме доверенности (на мужа и соседку) никакие счета открывать? боюсь в пф если попрошу переписать заявление на выдачу пенсии на дому опять обхайлают, не охото им с нами возиться(хотя блин это их работа.) первый раз приходила когда заявление писать дак на меня наорали что я за 25 минут до обеда пришла, типа не успеют все оформить. и плевать им что дома ребенок маленький, считают нас виноватыми что детки у нас особые.

мама
Екатеринбург

Жуженька
для того чтобы на дому получать пенсию не надо кроме доверенности (на мужа и соседку) никакие счета открывать?

нет, не надо...нам, кстати сама раздатчица выдала бланк доверенности, подсказала кто еще получает в подъезде и даже договорилась с ними и созваниваемся с ней заранее по сотовому, а если все таки нет кому довериться (ну бывает и доверенным лицам тоже надо куда нить ехать), то пенсию потом можно получить в кассе соцзащиты.

Жуженька
боюсь в пф если попрошу переписать заявление на выдачу пенсии на дому опять обхайлают

вам не надо их попросить, они вам предложат открыть счет на ребя (хотя попытайтесь все таки спросить, а нельзя ли на себя-вдруг прокатит), вы можете отказаться, тогда автоматом будут на дом носить, они у себя пометку сделают в проге, т.к не платить пенсию они все равно не могут-их долг...

мама
Екатеринбург

я уже написала в ПФ заявление что буду получать в сберкассе по сберкнижке ребенка, сберкнижку тоже сделала. теперь осталось только пенсионное удостоверение дождаться и идти в опеку. вот и боюсь что если в ПФ попрошу переписать заявление на получение пенсии на дому разорутся, там все такие нервные :)

просто посетитель
Екатеринбург

Жуженька
боюсь что если в ПФ попрошу переписать заявление на получение пенсии на дому разорутся, там все такие нервные

Лена, вас почему это должно волновать? Это всего лишь сотрясение воздуха. Вы в самом начале пути - закаляйтесь и не сдавайтесь. Настройте себя, что это на данном этапе последний поход в ПФ.
А счет на имя сына закройте - ни к чему он вам. А то успеют что-то перечислить - ходи потом и разрешение получай на эту крошечную сумму.
Вырастет парень, получит паспорт - откроете вместе с ним на него банковскую карту (но это уже просто для жизни, не для пенсии).

мама
Екатеринбург

спасибо :-) буду добиваться чтобы на мой счет начисляли деньги. надеюсь на неделе сделают пенсионное удостоверение и сразу напишу заявление чтобы пока на дом приносили, а потом когда время будет после всех операций судиться скорей всего буду чтобы мне перечисляли.

мама
Екатеринбург

Сегодня была в ПФ Кировского района (сменили прописку в пределах одного района).
Так мне настойчиво предлагали, я бы сказала, заставляли открыть счет на имя ребенка.
Но я ответила им жестко:
1) в письме, им присланном, нет ни исх. номера, подписи, печати - ничего!
2) Закон этот для опекунов, и какое-то письмо, присланное в ПФ сверху - мне не указ. Пусть дорабатывают закон, если нужно. Вроде был какой-то законопроект по этому поводу недавно.
3) Пенсию я получаю уже на карту и переделывать ничего не буду. Хоть она меня и пугала приостановкой выплаты пенсии, я сказала, только попробуйте не платить.

В общем, устала она со мной воевать, заявление на выплату пенсии новое напечатала (при смене прописки оно новое делается).

просто посетитель
Санкт-Петербург

Помощь из Питера
Как вариант, вот вам Шпаргалка от ПФ ответ дан по пенсии моего сына, как получать на почте, правда это прошлый год
Бороться надо

На суды нужно много сил и терпения у меня тяжба длиться с июня 2011
результат ноль

Выбор каждого свой

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10169256&page=162Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 22:03

мама
Екатеринбург

Я была в ПФ Кировского р-на 16 февраля, у нас смена прописки и еще я вышла на работу и сняла выплату как не работающая. Мне не чего не говорили по поводу открытия счета на ребенка (получаю на свою карту) , были вежливыми и даже предложили оформить выплату любому неработающему родственнику, но такогого у меня нет и я отказалась. Может они успоколись. была в 28 кабинете у молоденькой девушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";