Разрешение на снятие пенсии со счёта недееспособного ребёнка

мама
Екатеринбург

My Way
можно ли оформить интернет-банк на ваш счет

на любой счет его можно оформить.
Нави, у нас тоже Кировский район, скоро вот предстоит переосвидетельствование. Пенсию получаю на соц. карточку на свое имя, интернет-банк есть, удобно. На сберкнижки тоже можно завести инет-банк.

просто посетитель
Екатеринбург

Нави, я сделала так..У меня пенсия приходит на книжку на мое имя..Я оформила еще и карточку визу, просто для себя..И подключила сбербанк-онлайн..Когда я захожу в свой кабинет, у меня там и карточный счет и счет-сберкнижка высвечиваются..И теперь я сидя дома за компом, перевожу с книжки деньги на карточку..Потом снимаю с карточки в банкомате..В банк не хожу вообще..
Вчера инвалидность продлили, я так понимаю, в пенсионный можно не ходить? Мне чет не хочется с ними встречаться..Начнут пролечивать, уговаривать еще %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Привет, Severyanka_N! Я тоже из Нижневартовска, сейчас столкнулась с такой же проблемой. Я так поняла, что вы подали в суд на ПФ. Хотелось бы узнать поподробнее. Если не трудно, напишите мне на почту как с вами связаться. larisa-nv@mail.ru.

мама
Екатеринбург

My Way
И ведь притих ПФ.

My Way
Притихли они тллько для тех, у кого уже пенсия оформлена

к сожалению - нет. у нас инвалидность до 18 лет и везде это отмечено. недавно снова пришло письмо, чтобы шла переоформляла счет на ребенка. наш ПФ (ж/д район), считают, что они правы - они мне даже на мое письмо отвечали.

Аноним 45
автор

irka
недавно снова пришло письмо

И чем грозят если НЕ переоформите счёт? Прекратят пенсию выплачивать? Переведут как в Питере получение на почту?
Очередной виток маразма у сотрудников ПФ %)

мама
Екатеринбург

Нам писем пока никаких больше не приходило(октябрьский район).

мама
Екатеринбург

Земляничный дождик

спасибо за информацию,обязательно ей воспользуюсь

мама
Екатеринбург

Земляничный дождик
Нави, я сделала так..У меня пенсия приходит на книжку на мое имя..Я оформила еще и карточку визу, просто для себя..И подключила сбербанк-онлайн..Когда я захожу в свой кабинет, у меня там и карточный счет и счет-сберкнижка высвечиваются..И теперь я сидя дома за компом, перевожу с книжки деньги на карточку..Потом снимаю с карточки в банкомате..В банк не хожу вообще..
Вчера инвалидность продлили, я так понимаю, в пенсионный можно не ходить? Мне чет не хочется с ними встречаться..Начнут пролечивать, уговаривать еще

Если нет карты никакой сберовской, то нужно оформить карту Маэстро Моментум в сбербанке. Выпуск и обслуживание бесплатное, выдается сразу же при обращении. И тоже подключить к этой карте Сбербанк онлайн. И переводить деньги с книжки на карту и снимать в банкомате.

мама
Екатеринбург

Лапин
Если нет карты никакой сберовской, то нужно оформить карту Маэстро Моментум в сбербанке. Выпуск и обслуживание бесплатное, выдается сразу же при обращении. И тоже подключить к этой карте Сбербанк онлайн. И переводить деньги с книжки на карту и снимать в банкомате.

карта есть,я сходила в банк и мне показала специалист как переводить деньги с вклада на карточку..оказалось всё очень просто..спасибо всем за полезную информацию.

мама
Екатеринбург

Сегодня прошли переосвидетельствование, район Кировский.
Ни на МСЭ, на в ПФ, ни в соцзащите никто не заикнулся даже о переоформлении счета на имя ребенка.

мама
Екатеринбург

Лапин
район Кировский

А кто первый раз, то требуют на имя ребенка счет оформить. Причем, говоря, якобы Сб затеял это.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Здравствуйте! У меня сын инвалид детства, 16 лет, инвалидность до 18 оформлена. Я всегда получала его пенсию на почте, на свое имя. На днях пришло письмо сыну из Пенс. фонда, что доставочный документ переоформлен на его имя, и ему надлежит срочно явиться в ПФ с паспортом. Сын у меня страдает б.Дауна , неадекватный, расписаться не может, даже паспорт нам дали без росписи. Я позвонила в Пф, мне сказали, что мне надо взять разрешение в органах опеки на получение пенсии. Муж звонил в юридическую конс-ю, сказали, что действия ПФ незаконны, пенсия оформлена до 18 лет, и мать имеет право получать без всякого разрешения. Вот не знаю ,что делать, то ли ехать в опеку и начинать эпопею со взятием разрешения, то ли дождаться, когда мне на почте откажут в получении пенсии ( муж настаивает на этом варианте, мол , тогда будем писать заявление в прокуратуру). Посоветуйте, пожалуйста!

мама
Екатеринбург

а какие сложности оформить разрешение от опёки? в ленинском районе всё быстро - сдали документы - они стандартные - на след неделе забрала приказ-разрешение и всё

просто посетитель
Санкт-Петербург

Мы живём в пригороде С-Петербурга... Простите, что пишу на этот форум, просто тут похожая тема... А почему я должна оформлять разрешение, я мать, а не опекун! И очереди у нас районной опеке огромные( мне рассказали) . И еще рассказали, что мне сначала велят написать заявление на получение разрешения, потом назначат дату комиссии, там будут передо мной человек 7 сидеть и решать , достойна ли я получить деньги сына. А получив разрешение, нужно будет ежеквартально давать в опеку отчет с чеками.
Думала, что хоть до18 лет нас трогать не будут...Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 23:57

просто посетитель
Екатеринбург

Zombi39,

перечитайте первый пост этой темы и три последние страницы.

Вы и муж молодцы, что хотите настаивать на соблюдении законности. Тема для того и создана, чтобы мы не вели себя, как овцы, и бросались оформлять/переоформлять счета на детей. По закону пенсия поступает в распоряжение родителя. Всё. Все неудобства ПФ вторичны. Чем больше будет бессловесных овец, желающих бежать в опеку, хотя требование ни на чем не основано, тем больше будет борзеть ПФ.
Создали себе го.но вместо базы данных, которая не воспринимает пенсионера-ребенка и получателя-родителя - заметьте - на деньги взносов в ПФ! - и теперь не ошибки в системе исправляют, а вас везде гоняют.

просто посетитель
Санкт-Петербург

My Way , спасибо.

Вообщем, мы таки решили дождаться 12 ноября (день выплаты пенсии) , посмотрим, получу ли на почте пенсию. Если нет, напишу заявление в обл. прокуратуру.

Вот обидно такое отношение государства к нам. Ну хотят, что ли ,неблагополучные семьи выявить?!! Так пусть по домам ходят, смотрят , как дети инвалиды живут, неблагополучных на учёт ставят! Чего всех то под одну гребенку.

просто посетитель
Екатеринбург

У вас пенсионное удостоверение должно быть выписано на ВАШЕ имя. ПФ обращался к вам, чтобы вы пришли переоформить удостоверение на сына? Обосновали? С какого перепуга получателем вдруг резко стал ваш сын?

Есть уже прецедент: девушка с ником Северянка выиграла иск к ПФ и кассационную инстанцию. И в этом ей помогали работники органов опеки. Им самим нафиг не сдались еще дополнительные очереди за мифическими "разрешениями".

мама
Выборг

Если 12 - го не дадут, лучше сразу в суд. Я писала в обл. прокуратуру, там такие же идиоты как и у нас в Выборгской. %)
Мне пока платят как и раньше, если что - я сразу в суд.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Пенсионное на сына оформлено всегда было.

мама
Екатеринбург

У меня вот тоже пенсионное на дочь оформленное.Я вот завтра пойду в чкаловский ПФ. Так не хотелось туда идти,но 15 ноября продлили инвалидность.Я сходила только в соц. защиту,а в пенсионный не пошла,но не смотря на это пенсия мне в декабре пришла в полном размере. А сейчас мне отказались в аптеке выдать инсулин без справки на беспл. лекарства. Так что завтра поеду. Боюсь....

просто посетитель
Екатеринбург

Женичка
Боюсь....

Не бойтесь. Они не трогают тех, у кого уже пенсия оформлена. Просто так "реформа" не прокатила, теперь позиция "переоформляем только по желанию родителей".
На новеньких отрываются.

мама
Екатеринбург

И правда,без проблем дали мне справку,сделали отметку в пенсионнам. А о счёте на ребёнка даже не заикнулись!!!!! Я больше боялась!!!!

мама
Екатеринбург

не осилила прочитать всю тему...девочки, подскажите пожалуйста когда изменились правила выдачи пенсии ребенку-инвалиду и что мне делать? ребенку поочти 4 месяца, в январе дали инвалидность, сейчас оформляю документы в пенсионном фонде (ленинский район)...пенсию сказали будут перечислять только на сбер.книжку ребенка или приносить на дом (не удобно, т.к. месяцами в больнице еще лежать будем). спросила можно ли на мой счет перечислять, говорят нельзя. но это же нарушение прав ребенка и родетелей? везде большие очереди, документы делают долго, в соц.защиту дозвониться не реалтно, а ехать делать опекунство вряд ли успею. ребенка не с кем днем оставлять да и в больницу уже ложимся через неделю- две, вообщем не успею ничего сделать. могу ли я через суд отстаиватт право на получение пенсии на мой счет или по каким- то новым правилам нельзя?

просто посетитель
Екатеринбург

Жуженька
могу ли я через суд отстаиватт право на получение пенсии на мой счет

можете и должны

Жуженька
каким- то новым правилам нельзя?

таких "правил" не существует. Закон не менялся. Получатель - вы.

Вам не нужно читать всю тему.
Вся необходимая информация собрана автором в первый пост. Там же и образцы искового заявления в суд.
Держитесь и не сдавайтесь. Примеры положительного судебного решения в пользу родителей в теме есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";