я в шоке "Христиане благословили детоубийство"

мама

Оборотень Uma
это право должно быть у родителей ребенка, до тех пор пока он сам не в состоянии на что либо влиять. И у адекватного взрослого человека.

дак вопрос как раз в том, что считать адекватностью. у всех разный болевой порог, напр, и воля к жизни разная и ценности.
ну возьмем хоть рассказы о родах. кто-то рожает дома двойню и фоткаеццо с улыбой весь процесс, а кто-то через 10 мин. схваток орет диким голосом "эпидуралку мне, из-за казла этого поганого мучаюсь, никогда больше тр**аццо и рожать не пойду!!!" и это, заметьте, не болезнь, а естественный процесс :).
некоторые к простой простуде ребенка относятся, как к трагедии, кто-то здоровых детей оставляет в роддоме.
кто адекватен, а кто нет?

Оборотень Uma
кто-то предлагает лично вам эвтаназию?

получается, что да :), постфактум, правда ;), т.к. мой случай полностью подходит под примеры, описанные выше. без операции в условиях искусственного кровообращения я не дожила бы до года.

Оборотень Uma
тут каждый случай - очень индивидуален

об том и спич :).

Екатеринбург

разглагольствовать на эту тему мамам и англиканам не имеющим к больным детям никакого отношения бред полный... в нашей стране тем более... больные у нас никому не нужны они полностью находятся на содержании своих родителей... не есть конечно ряд бесплатных оздоравливающих мероприятий - но какой от них толк? мне вообще эта тема напоминает - разборки в джунглях или искуственный отбор.. действительно медицина не стоит на месте - неизлечимые болезни - через какое-то время будут считаться легким недомоганием... короче куда катится наш мир..

мама
Екатеринбург

Анастасия
медицина не стоит на месте - неизлечимые болезни - через какое-то время будут считаться легким недомоганием...

Родила бы я свою дочку лет 10 назад.....И никто бы ее не мог спасти..Ни англикане, ни христиане, ни мусумальне....А вот хороший хирург!!!! Хотя (уничьтожте меня) я попрощалась со свей новорожденной дочуркой... Зато сейчас я не представляю, как бы я жила без нее, она самая-самая лучшая, умная и красивая. Опять же не было-бы у нас достаточно средств...В какой-то мере это тоже можно назвать эфтаназией (только вынужденной)- когда из-за отсутствия денег умирают..Сообщение было изменено пользователем 15-03-2008 в 03:29

хочу стать мамой
Екатеринбург

Lapka
а мне больно читать как медсестра плачет рассказывая, что у матери шизофренички ребенок в никаком состоянии дома, а моть ниче не понимает. и дите отобрать не могут и мать упечь куда надо.

каждый случай надо разбирать конкретно, для того существуют консилиумы о прерывании беременности и т. п. а не всех подряд детей лишать жизни

хочу стать мамой
Екатеринбург

Xroma-Soma
и поддерживать искусственно,если заведомо известно,что только некоторое время " поживет" тоже не гуманно.

кому заведомо известно?? одному Богу! а врачи часто ошибаются, в том числе в постановке удручающих диагнозов.

Екатеринбург

интересно какая мать согласиться на это...а тем более с медициной такого уровня не известно будет жить ребенок калекой несчастным и бедным, или в будущем медицине под силу будет лечить болезни,которые сейчас неизлечимы...и у ребенка есть шансбыть полноценным человеком.
не понимаю как они могут это решать и как на это будут решаться матери....

мама
Екатеринбург

ника
для того существуют консилиумы

Ну-да-ну-да, чтоб этот консилиум собрать (на бесплатной основе), так это помереть за это время можно:(. Мы в свое время уговоравали "СПЕЦИАЛИСТОВ" в ОММ, чтоб нашего ребенка посмотрел другой врач, так они даже не пропустили его на проходную...(типо он нам не нужен). А именно этот хирург спас жизнь моей дочурке... а в ОММ просто пытались "поддержать жизнь", ну ладно хоть это им удалось....

мама
Екатеринбург

Хорошо рассуждать о милосердии! А у меня только один вопрос!Отдали бы наши гуманисты своих детей замуж за человека с генитическими изменениями! Чтобы их дети,внуки,правнуки и тыпы несли на себе крест содержания неизлечимо больных детей?

просто посетитель
Екатеринбург

Знаете, можно рассуждать по всякому, но у нас была кошка. И однажды она заболела. Мучалась, лапка, сильно, и сколько мы ее не лечили помочь ей не смогли. Она умирала. Я принесла ее в больницу и врачи мне сказали - она умрет. Сколько то еще протянет, но уже умирает. Я ревела, но я решила ее усыпить. Потому как не могла смотреть, как она мучается, ведь я ее так любила. Поэтому дала возможность кошке меньше мучиться. Благодарна она была мне за это или нет - неизвестно. Но с другой стороны, всегда остается шанс на жизнь. Возможно, мне стоило побежать за другим лекарством, которое могло дать хоть мизерный, но шанс...
Да, конечно, только родители решают, жить или не жить ребенку. Но на что они опираются в своем решении? На мнение медиков, которые говорят, что ребенок будет обузой. Но на сто утверждающих это всегда найдется один, который скажет - но шанс ведь есть. На свои этические соображения, в конце концов, на свои финансовые и репродуктивные возможности. Это как бросить в воду камень - всего лишь камень бросил, но по воде пошли круги. Но с другой стороны, жизнь, как ни крути, это всегда принятие решений и не всегда самых приятных и простых...

мама

vetusya
А у меня только один вопрос!Отдали бы наши гуманисты своих детей замуж

во-первых если человек достиг возраста, в котором вступают в брак, то его уже не "отдают" а он сам принимает решение (ну в нормальном случае), так что более справедливым будет спросить, а вышли бы вы

vetusya
замуж за человека с генитическими изменениями

:) (во втором слоге Е, кстати, проверочное слово - генетика)? ну вот узнаете вы, что у вашего любимого человека двоюродный брат в психушке, племянник с СД или бабушка трижды мертвых детей рожала и т.п. вы откажетесь от брака?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2008 в 09:39

Екатеринбург

действительно, можно подумать безбрачие равносильно смерти..

мама
Екатеринбург

Gretel
бабушка трижды мертвых детей рожала и т.п. вы откажетесь от брака?

Вы знаете ,я не мозохист,я в первую очередь буду думать о своих детях.На матери в первую очередь(если она с головой)лежит ответственность за ещё не родившихся детей.А рожать идя на поводу своих эмоций и потом нести горе и боль своего ребёнка как знамя
мучениства,вот это и есть безответственность перед всеми и в первую очередь перед своим ребёнком.Это относится к тому ,что вы знали,но есть случаи когда родители такого ребёнка скрывают специально,что бы пристроить своё чадо.Поверте, не дай бог,знаю такие примеры.

мама

vetusya
Вы знаете ,я не мозохист,я в первую очередь буду думать о своих детях.На матери в первую очередь(если она с головой)лежит ответственность за ещё не родившихся детей.

т.е. ради "чистоты породы" вы готовы скрещиваться с самой здоровой особью популяции ради получения максимально жизнеспособного потомства? эт селекцией отдает маленько :). а эээ, пардон, чувства человеческие? я еще раз повторяю условия задачи: вы ЛЮБИТЕ человека, но знаете, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ ему могут передаться неблагополучные гены. 100% отказ и поиск самца с более удачным генотипом? ну и еще - вам известна хотя бы одна семья, в которой не было бы ни одного случая алкоголизма, работы в неблагоприятных условиях, наследственных заболеваний хотя бы в трех последних поколениях?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2008 в 10:01

Екатеринбург

Gretel
т.е. ради "чистоты породы" вы готовы скрещиваться с самой здоровой особью популяции ради получения максимально жизнеспособного потомства?

я думаю, да... так называемые "реалисты" так и мыслят...

Gretel
эт селекцией отдает маленько

ладно селекцией... мне это напоминает обыкновенный фашизм... никого не хочу обидеть, это лично мои ассоциации..

мама
Екатеринбург

Grеtеl солидарна с вашим мнением. Прям селекция в чистом виде! Да ВАБЩЕ КАКОЕ ПРАВО ИМЕЕТ ЧЕЛОВЕК РЕШАТЬ ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ!!!! Кто осмелится взять на себя роль ПАЛАЧА.!? А если вашего близкого, родного человека по ошибке эвтанизируют! ХАЛАТНОСТЬ еще никто не отменял.

Екатеринбург

Linushka

у вас пятеро детей.. нет слов..

хочу стать мамой
Екатеринбург

Никто не осмелился решать жить или не жить. Нет у семьи денег на реабилитацию больного ребенка, значит идет мама домой со своим свертком и выживает самостоятельно. Почему проблемы больных детей должно решать общество?

мама

Стерва
Почему проблемы больных детей должно решать общество?

потому, что до того, как стать матерью, эта женщина работала и платила налоги, их платят также другие родственники этого ребенка. право на мед. помощь, если я правильно помню, закреплено в конституции, так же, как право на жизнь

Стерва
идет мама домой со своим свертком и выживает самостоятельно

а профессию врача ликвидировать за ненадобностью?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2008 в 10:25

хочу стать мамой
Екатеринбург

Право то закреплено, только никто даже пальцем не пошевелит в нашей больнице пока вы не предложите денег. Поэтому для нашего общества эта проблема неактуальна. Как в прочем наверное и в Англии. Есть деньги - будет лечение, нет денег - берите с собой что народили и домой.

мама

Стерва
никто даже пальцем не пошевелит в нашей больнице пока вы не предложите денег

серьезно? лежали в отделении недоношенных 10 гкб, в областной в кардиохирургии (замечательные условия и прекрасные врачи), еще в паре больниц - все за гос. счет :), ну то есть за счет фонда обязательного мед. страхования ;), иногда оплачивала палату, но это уже мой доп. комфорт, а на условиях лечения никак не сказывается

Стерва
для нашего общества эта проблема неактуальна. Как в прочем наверное и в Англии.

я не знаю, как там в Англии, я не была :). безусловно, чем больше денег - нем больше возможностей, но еще раз кто имеет право сказать

Стерва
берите с собой что народили и домой.

?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Никто Вам этого и не скажет, нет денег и выпишут домой. А дальше выживают все, как умеют. Тому мы тьму примеров видим.
И вот дальше только желание родителей воспитавать больного ребенка или дать ему спокойно без болей умереть.
Церковь может говорить об этом сколько угодно много и долго. Но решение окончательное остается за родителями.
Как правило из родителей остается один - это мать. Мужчины народ слабый уходят первыми, тем самым убивая ребенка своим отсутствием.

мама
Екатеринбург

Gretel
а на условиях лечения никак не сказывается

Ню-ню,если за деньги, то там и другое отношение, и лекарства другие..

Тема закрыта
Причина:
";