Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень тяжёлая и сложная тема. Что мы можем высказать. Пускай высказываются родители чьи дети все-таки умерли черег год или два после рождения. Хотели бы они чтоб их ребенка убили (неправильно подобраное слово, но другого нет) сразу же или они бы год за ним ходили, а потом он умер. Сколько страданий невыносимых надо пережить. Тут сабака любимая умрет плпчешь, а здесь ребенок, за которым год, два ходишь, ночами не спишь, а потом его раз и нет. Сложно на такие темы разговаривать, только все предположить можно. С этим никто не сталкивался
по такой логике и кесарево нужно запретить, т.к. это первейшая проверка на способность выжить как ребенка, так и мамы. и мамы с узким тазом раньше не выживали.
бывает, не спорю. но факт то, что родила она его уже больная. я не за то, чтобы кидать детей со скалы (это кстати за всю историю человечества проходили это тыщи раз) я за то, чтобы сдоровье будущих поколений решалось на одминистративном уровне. я не боюсь и не ... не противно мне от инвалидов и больных, я к ним как к остальным людям отношусь, но при этом нужно понимать, что им нельзя дальше передавать свою болезнь! нельзя!
стоит ли того, чтобы выхаживать человека без мозга, когжа эти деньги можно пустить на дургого человека, который попал в аварию например в тяжолую и его надо штопать, но он генетически здоров.
кста, собак же мыф усыпляем, чтоюы они не мучались от болезней, почему людей тогда убиваем? это же безболезненно, как наркоз, просто уснул.
О чём вы говорите, люди?
Похоже, просто мы думаем о совершенно разных вещах. Противники эвтаназии, наверное, представляют команду эсэсовцев, которые ходят по роддому и душат всех недоношенных, ДЦП-шных, Даунов и т.д.
А я представляю ребёнка, родившегося без мозга, который умрёт, если его отключить от ИВЛ, а дышать самостоятельно он не сможет никогда. Зато этот ребёнок превосходно чувствует боль...
У меня мама одно время работала в роддоме неонатологом. Это было в Челябинске, 70-е годы. Тогда прошла жуткая серия врождённых уродств. Проходили сборы для военных, через 9 месяцев после которых пошла волна совершенно кошмарных случаев. Кроме того женщины, работавшие на одном из заводов, регулярно рожали инвалидов.
Кое о чём мама мне рассказывала... Лучше бы она этого не делала. Она как раз тогда ходила беременная моим братом. Так вот, своих коллег она попросила, если родится ЭТО, как то, что они видели, лучше сразу сделать укол, отправляющий на тот свет.
Это, наверное, потому что она точно знала, о чём говорила, видела, как "живут" эти обломочки.
НЕ согласна. На мой взгляд пример не удачный. Здоровый ребенок перевернулся попой стал к выходу. А меконий пошел, то же показание к срочному кесареву. Дети то здоровые при этом.
Чего-то тут такие темы в последнее время, что я уже здоровых и нормальных начинаю побаиваться.. :)
+1
Если говорить о христ-ве и т.д.,то Бог уже не дал нормальной жизни этому сущ-ву и поддерживать искусственно,если заведомо известно,что только некоторое время " поживет" тоже не гуманно.И по отношению к человечку и к его родителям.Так же я поняла,что это происходит с сргласия родителей
вот я и есть тот самы родитель, и говорю, что больно слышать такие вещи
Страданий невыносимых не бывает
Я и хоронила ребенка и сейчас воспитываю, по Вашим меркам, "урода". Но я самая счастливая, хотя Вам этого не понять!
:) ага, заболел ребенок (до этого здоровый) - эвтаназия, родителю не по карману содержать ребенка (ЧЕТ Я ПРЯМО КАК ПРО ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ) - УСЫПИМ....
А у нас думаете оказывают помошь при рождении ребенка на 25 неделе беременности, да они даже в роддом не принимают и спасти не пытаются, я это не про все роддома, а конкретно про 40 роддом. Мне в карте написали вместо 31 недели 28, чтоб ответственность за свою ошибку не брать...ребенок болеет, мне не по карану было покупат лекарства которые требовалось, надо было усыпить...? %)
девочки, поднимитесь повыше и перечитайте "мусю с работы". вы преувеличиваете и додумываете.
Вот детей с 21 хромосомой прошу не трогать. У меня такой ребёнок. Самый умный, самый красивый и очень добрый. и развиваемся отлично. Но тоже находились советчики в роддоме от него отказаться. А в нашей стране отказ от больного ребёнка это и есть детоубийство,так как мед персонал создаст все условия для того чтоб он умер. Нет больного и нет проблем. Страшная тема.
+1000
Вы повнимательней почитайте моё высказывание, а потом наезжайте. Я и говорила об этом же. Что нам этого не понять. А вы слово из песни выдернули и вывод сделали.
Извеняюсь,если не так я вас поняла.
Я тоже прошу прощения, эта последняя фраза не лично к Вам относилась, а к тем, кто вообще берется обсуждать подобные темы "имеет право жить - не имеет права жить".
Не судите, да не судимы будете (не мои слова и не Вам лично)
Ну, раз они благословили, то все так и бросились применять эвтаназию! Ага, щас.. Вообще-то такие разрещения делаются
1) Не для тупых
2) Для людей, которым, может быть, это необходимо, но они не могут из-за вопросов веры.
Моей подруге говорили, ваша дочь глубокий инвалид, у нее нет мозга, просто дыра в голове. А ребенок нормально развивается и пошел в год и три. А кто вам скажет что будет с ребенком, этого никто не знает тем более врачи. Да врачи почти всегда говорят что ребенок будет овощем, знаю еще пару случаев, когда врачи говорили что ребенок овощ, а он рос и развивался, может отставал в развитии , но тем не менее.
в нашей стране пока нельзя никакую эвтаназию вводить, слишком многое зависит от некомпетентных врачей, торопящихся ставить страшные диагнозы
+100 по каждому слову.
+1
ага. тут как в суде, лучше пощадить виноватого, чем приговорить невиновного.
Я была бы с тобой согласна, если б не 2 момента:
ЗЫ: если б я родилась не 26, а 36 лет назад, я бы не выжила. Можно было просто не вмешиваться в естественное погибание нежизнеспособного детеныша. И тем не менее, я не считаю, что зря копчу небо ;)
Мне кажется это право должно быть у родителей ребенка, до тех пор пока он сам не в состоянии на что либо влиять. И у адекватного взрослого человека.
ИМХо данное решение никак не касается случаев морального уродства. Речь идет о заболеваниях неизличимых и обрекающих пациента и/или ответственных за него людей на невыносимые страдания.
а что, кто-то предлагает лично вам эвтаназию? ;) мне кажется тут нельзя смотреть на это право как на массовое правило. тут каждый случай - очень индивидуален. Я видела как человек умирал, мучился от болей несколько дней и все знали что это конец. Но ничем не могли помочь, а могли только тупо смотреть как он умирает. Где тут милосердие? Это было не милосердие, это было бессилие.